Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby Demcha » Wed Mar 12, 2014 11:07 pm

Череп, ну посмотри внимательно на то хотя бы как адреса написаны одни и те же. Где-то правильно, где-то с пробелами возле "@". Тебе это ни на что не смахивает))? Не обманывай себя и других))

"Василь" по-русски никто и никогда из русскоговорящих у нас не обращается. Даже в шутку, даже не в шутку. Тебе это скажет любой украинец. да и не только. Написано смешно, не обижайся. Не думал, что у ваших "сочинителей" так мало мозгов. Все же надежда на основную часть населения России, что мозги у них есть!
Demcha

Postby Abwer » Wed Mar 12, 2014 11:13 pm

Любитель_Манниха wrote::facepalm:
А почему, когда бьют узбека - сбегается их толпа,
а русского - все обходят стороной?

[ Post made via Android ] Image

не мое, просто цитата
Вы православные не читали библию, но празднуете пасху и ненавидите ближнего своего. Вы орете что страну разворовали, а сами тащите последний гвоздь с вашего завода. Вы орете что вас спаивают и сами жрете водку. Вы вопите, что русские вымирают, но ваши тни идут делать от вас аборты. Вы ненавидите чурок, но пройдете мимо когда при вас будут хачи убивать русского. Вы, русские, обманываете русских, издеваетесь над русскими, срете на русских. Мы пытаемся вас уебищ спасти, спасти от вас самих. Почему? Нам жалко вас и мы будем спасать вас даже если вы этого не хотите.
Слоника замучили кляті москалі,
Нахилився слоник хоботом к землі:
"Прощавай же Україно, ти мій рідний краю!
Безневинно молоденький слоник помирає".
Abwer

Postby Ося » Wed Mar 12, 2014 11:18 pm

В историческом прошлом много, много раз пытались "спасти" , но как-то не вышло.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Ося

Postby Abwer » Wed Mar 12, 2014 11:22 pm

Так может дело в том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих?
Слоника замучили кляті москалі,
Нахилився слоник хоботом к землі:
"Прощавай же Україно, ти мій рідний краю!
Безневинно молоденький слоник помирає".
Abwer

Postby jusja » Wed Mar 12, 2014 11:30 pm

Знаете, Abwer, не стоит ориентироваться на такие цитаты ИМХО.
Мое глубокое убеждение, что лично для меня и "чурка", и латыш, и украинец может быть своим. Равно также как и русский может быть чужим. Все зависит от конкретики. И не может, а так и есть в реале.
У Вас разве иначе? Нет русского, который может быть ближе какого-то украинца? На том основании, что какой-то конкретный русский является порядочным человеком, возможно, Вашим другом или приятелем и украинец - негодяй. Равно также и для меня существуют русские негодяи и их антиподы среди других национальностей.
ИМХО не стоит вот так уж решительно обобщать.
jusja

Postby Demcha » Wed Mar 12, 2014 11:32 pm

Вы, уважаемая, когда нас украинцев к мусоркам в очередь выстраивали, тоже были такого мнения, или поменяли за 3 дня?
Demcha

Postby jusja » Wed Mar 12, 2014 11:38 pm

Да нет. Как-то вас нужно было остановить. :dontknow: Просто была ошарашена вашей агрессией.
Если вам можно, то почему другим нельзя выходить из себя? Просто вспомните сами, о чем вы говорили здесь. И как. Можно было говорить иначе?
Тем не менее, радости и эйфории, а также злорадства не испытывала. Хотя злость и негодование присутствовали.
Сейчас, когда, может, все пришли немного в себя, предлагаю не переходить снова всем на тот тон. Ну и попытаться хоть как-то восстановить нормальное общение. Всем. Может быть и получится?
jusja

Postby Demcha » Wed Mar 12, 2014 11:53 pm

название темы, смотрю, выбрано не случайно. Среди тех, кто общается здесь и имеет российское гражданство 90% как раз и не хотят слышать нас украинцев(( а форум очень показателен по "срезу мнения". Я при своем мнении остаюсь и очень сожалею, что донести его до вас не имею шансов, т.к. постоянно упираюсь в тупик. Ещё раз повторюсь, лично я и 99% (среди них около 10% живут в Крыму) моих друзей, родственников и знакомых (1% отходит Витторио) не хотят видеть 3-ю силу (именно силу с оружием) на своей украинской земле. Сразу хочу сказать, мы не хотим здесь окуупантов, которые учат нас жить с помощью оружия. Просто русских мы всегда здесь рады видеть, дружить с ними, но не воевать. Для спекулянтов по поводу 3-й силы ещё раз повторю - на сегодняшний день оккупируют часть нашей территории только российские войска и есть вероятность полномасштабной военной операции на сегодняшний день только с их стороны.
Demcha

Postby jusja » Thu Mar 13, 2014 12:08 am

Нормальное человеческое желание здорового человека. На всякий случай уточняю, что не ёрничаю и не издеваюсь. А то мало ли?
Причем, абсолютное доверие к Вам в этом отношении. Ну потому что вы здесь уже долго и вся предыдущая жизнь на форуме, а также общение в реале с форумчанами это подтверждает. И это подразумевалось всем этим как бы само собой.
Тем не менее, спасибо, что сказали это.
Но ведь Вы понимаете, что русские с этого форума как минимум хотят того же?
Т.е. они не хотят воевать с украинцами, а хотят дружить, нормально общаться и сотрудничать. Они не хотят в качестве оккупантов топтать украинскую землю. Почему они должны хотеть этого? Если до этого все было иначе и никакому русскому не могло бы прийти в голову, что вот так может обернуться ситуация. Только в страшном сне.
Желания совпадают.
jusja

Postby Iskander » Thu Mar 13, 2014 6:49 am

Demcha wrote:название темы, смотрю, выбрано не случайно. Среди тех, кто общается здесь и имеет российское гражданство 90% как раз и не хотят слышать нас украинцев(( а форум очень показателен по "срезу мнения". Я при своем мнении остаюсь и очень сожалею, что донести его до вас не имею шансов, т.к. постоянно упираюсь в тупик. Ещё раз повторюсь, лично я и 99% (среди них около 10% живут в Крыму) моих друзей, родственников и знакомых (1% отходит Витторио) не хотят видеть 3-ю силу (именно силу с оружием) на своей украинской земле. Сразу хочу сказать, мы не хотим здесь окуупантов, которые учат нас жить с помощью оружия. Просто русских мы всегда здесь рады видеть, дружить с ними, но не воевать. Для спекулянтов по поводу 3-й силы ещё раз повторю - на сегодняшний день оккупируют часть нашей территории только российские войска и есть вероятность полномасштабной военной операции на сегодняшний день только с их стороны.

Почему между нами непонятки?
По пунктам.
1 Ваши герои - в нашем понимании - подонки. Для тех кто плохо помнит историю напомню - живьём людей сжигали только фашисты. Ну ещё американцы в Дрездене и Японии. Так что обливая милицию горящим бензином - вы однозначно провели параллель с гитлеровцами и теперь не отмоетесь.
2 То, что идёт как "идеологическая платформа" Рады - это неприкрытый национализм. Этого я наелся ещё в 90-е, так что знаю к чему ведут "безобидные" лозунги "чемодан-вокзал-Россия". В отличие от вас. И это никогда одобрять/поддерживать не буду.
3 Оккупантов из России вы не дождётесь, как бы вам этого не хотелось. Немного натовцев, типа "для защиты демократии/революции/населения/олигархов" (нужное подчеркнуть) - запросто. Более того, ваши лидеры их уже потихоньку призывают. Только особо не надейтесь. Ибо нафиг вы не нужны, чтобы за вас ещё и воевать с Россией.
4 На текущий момент именно украинские участники форума больше всего хотят войны. Причём, почему-то на вашей стороне должны будут воевать натовцы. Примеры - в закрытых темах. А остальные хотят чтобы дерьмо, которое вы расплескали своим майданом, не вытекло за пределы западной Украины. В крайнем случае - пусть течёт в Евросоюз, как говорится, сами нагадили, сами пусть и бултыхаются.

Всё просто. Наши взгляды на ряд вопросов в Украине - диаметрально противоположны. Менять их никто не собирается. Поэтому взаимопонимания по этому вопросу не будет.
Iskander

Postby stallker » Thu Mar 13, 2014 7:36 am

Demcha wrote: Ещё раз повторюсь, лично я и 99% (среди них около 10% живут в Крыму) моих друзей, родственников и знакомых (1% отходит Витторио) не хотят видеть 3-ю силу (именно силу с оружием) на своей украинской земле.

А как быть с желанием самих крымчан?
stallker

Postby Commander L » Thu Mar 13, 2014 8:03 am

Sovetnik wrote:Изучая поведение животных одного вида, этологи открыли так называемую “первичную мораль’.
Например, при стычках между собой, ядовитых змей, за территорию, они никогда не используют против собрата свое смертельное оружие – яд и никогда не убивают друг друга. Это относится и к другим видам животных одного вида в борьбе за территорию или самку. То есть, на генетическом уровне у “диких” животных наложен запрет на убийство себе подобных.
Коллега, Вы забыли уточнить, что это относится только к особям мужского пола. Женские особи не имеют подобных барьеров и их борьба нередко заканчивается смертью. Связано, это с социальными ролями.
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
Commander L

Postby Rteya » Thu Mar 13, 2014 9:21 am

Demcha wrote:название темы, смотрю, выбрано не случайно. Среди тех, кто общается здесь и имеет российское гражданство 90% как раз и не хотят слышать нас украинцев(( а форум очень показателен по "срезу мнения". Я при своем мнении остаюсь и очень сожалею, что донести его до вас не имею шансов, т.к. постоянно упираюсь в тупик.

В названии форума нет никакого среза. Форум о людях а не о политических убеждениях.
Конечно я высказывалась о террористах на Украине , но опять же обратите внимание не о их убеждениях а о личном выборе. К примеру человек был нормальным и мирным а потом вдруг начал бороться за идею и при этом завалил немало народу. И не только не стыдится но гордится , что воевал за хорошую мысль!!!
Ответьте тогда в чём же свобода мысли человека и чем она отличается от стереотипного мышления, зависимого от внешних факторов?
Этот форум неудобен как трибуна на митинге как раз потому, что мы тут говорим как личности а не представители организаций. Смысл именно такой.
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby Sovetnik » Thu Mar 13, 2014 9:42 am

Commander L wrote: Женские особи не имеют подобных барьеров и их борьба нередко заканчивается смертью.

"Ищите женщину." :269:
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Panda » Thu Mar 13, 2014 10:04 am

Почему люди непонимают друг друга? Потому что общаются на разных уровнях. Вот есть например химический форум. Люди со знанием химии трут дела, соглашаются, спорят, но понимают. И приходит туда новая форумчанка. У нее нет ни образования ничего. Но хочется ей чуствоват; себя "Наравне". Она для этого почитала книжку об асторлогии, мракобесии или иоге (нужное подчеркнуть). И стала нести разное. И ей непонятно как глупо она выглядит в научном форуме говоря о "колебаниях молеку в чакрах санскритагх". И химикам непонятно что она там делает. Возникает такая неловкость.

И перенесена она в форум для ей подобных. Там и вечные двигатели и чакры, и призмобензолы. Там все ее уровень. Но ведь ей обидно. Она капризничает, хочет типа в научную часть. Стирает посты. Кокетничает. Прикидывается "Мне пофиг", но срывается в слезную истерику "ааа вы идиоты и мне так все сказали". Потом, перемосит сама тему. Из жалости убогую не трогают. К юродивым в той стране особое отношение, их и президентамы выбирают. Вот отсюда и идут недопонимания. На своем уровне надо общатся.
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Thu Mar 13, 2014 10:46 am

А теперь, Panda, не могли бы Вы с таким же энтузиазмом критически сказать о себе?
Вы так умело и чутко подмечаете недостатки в других, что должны были бы уже выявить их и в себе. Просто для баланса объективности. С Вашей точки зрения, почему к Вам отношение здесь, мягко говоря, сомнительное? Или хотя бы назовите людей, которые от всей души симпатизируют Вам и не относятся как к клоуну?
Оно понятно, что к одному и тому же человеку не могут все относиться одинаково хорошо.
Назовите людей, которые здесь к Вам относятся серьезно?
jusja

Postby Panda » Thu Mar 13, 2014 10:55 am

jusja wrote:А теперь, Panda, не могли бы Вы с таким же энтузиазмом критически сказать о себе?

Свои недостатки я вижу. Я их не стесняюсь. Это для меня возможность улучшеня. Поэтому критику я люблю.

Как ко мне тут относятся - это спрашивайте местную публику. Мне по барабану как ко мне здесь относятся. В отличии от вас я на публику не работаю, цирк это ваше все. Я это я, веду себя как мне кажется нужным. И это вам не изменить. Да и не понять.
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Thu Mar 13, 2014 11:01 am

Ну ясно. Я или мы, не поняла этого момента, но не важно, работаю или работаем на публику, а на кого работаете Вы? На себя? Что Вы лично тогда получаете от общения? И какие недостатки форум помог или помогает исправить в себе? Ну чтобы знать хотя бы.
Last edited by jusja on Thu Mar 13, 2014 11:06 am, edited 1 time in total.
jusja

Postby Panda » Thu Mar 13, 2014 11:05 am

jusja wrote: Я или мы,

Мы никоай второй??? ЛОЛ.. Вы уж определитесь!!

Какие критицизмы - такие и недостатки. ЛОЛ
ЛОЛ)
Panda

Postby Cherep » Thu Mar 13, 2014 11:11 am

Demcha wrote:Череп, ну посмотри внимательно на то хотя бы как адреса написаны одни и те же.

Ну, а где я писал, что ад по ссылке на ЖЖ -- это п'гавда? Я не увиливаю.

Но первые два пункта пока вроде подтврждаются, не?

UPD:
(тамже)
UPD: Важные новости по теме (13.03 10:30):

1. Игорь Процик признал, что почтовый ящик принадлежит ему и письма отправлены с него. При этом он утверждает, что письмо Лабайчуку о необходимости военной провокации писал не он, а хакеры, получившие доступ к почте. Косвенным подтверждением его слов является то, что письмо Процика Лабайчуку отправлено через 3 минуты после получения письма о сбросе пароля.

2. Самое интересное в данном случае то, что даже если Процик письмо не отправлял, а письмо отправляли те самые таинственные хакеры, то ответное письмо Лабайчука с конкретными планами по организации диверсии на аэропорту Мелитополя - полностью подлинное. Таким образом, сам Процик фактически признал, что непосредственно руководит боевиками "Правого сектора", в том числе, в их диверсионной деятельности, направленной против военнослужащих Украины.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию