вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby Rancid » Wed Feb 26, 2014 11:45 pm

Abwer wrote:Прошу меня забанить на форуме навсегда, ибо никогда я уже тут не смогу ничего писать...

Да не стоит, право. Это всё курилка. Химическая часть вполне полезна, не обкрадывайте себя.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby ifh » Wed Feb 26, 2014 11:45 pm

Demcha wrote:Стало гораздо меньше пробок (их нет даже в час пик), меньше хамла на дорогах. Все самоорганизовались нереально! Надеюсь, так и будет продолжаться!

Вы серьезно считаете, что отсутствие пробок это следствие самоорганизации, а не уменьшение количества желающих выезжать?
Украинские водители те еще соблюдатели ПДД, и вдруг случилось чудо.

[ Post made via iPad ] Image
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Smol » Wed Feb 26, 2014 11:49 pm

Abwer wrote:Я знал, что вы там в России зомбированы, но что настолько...
Ну дак раззомбируйте нас, пожалуйста :D

Мы же ситуации не знаем, а Вы там в центре событий, может все наши страхи напрасны?
Smol

Postby Demcha » Wed Feb 26, 2014 11:49 pm

ну не в пример Вам, о, великая соблюдательница правил... Вы уже вернулись оттуда, куда я Вам путевку выписал :arrow: ? Правил не нарушали на обратном пути? :idea:
Demcha

Postby IB » Wed Feb 26, 2014 11:50 pm

Любитель_Манниха wrote:Мне лично было бы интересно узнать, как живётся на настоящий момент в бытовом плане - работают ли магазины, снимаются ли деньги в банкоматах, не страшно ли ходить по улицам, и т.п.

Ну я типа как киевский (временно) коллега. Всё спокойно. Лишь пару дней была паника в супермаркетах (в районе 22-ого), но даже тогда не успели скупить всё добро. В банкоматах были ограничения несколько дней на снятие денег, но на данный момент они несущественны. Банковская система слегка качается, но пока стоит, хотя национальный дефолт очень вероятен. Кучу депозитов сняли, но пока ограничения по досрочному снятию ввели только отдельные банки. Наблюдается усиленная инфляция если судить по курсу, хотя цены на продукты внутреннего потребления не изменились (пока).
Ходить по улицам по моим ощущениям совершенно безопасно (на счёт Майдана и окрестностей проверять не тянет), но иногда встречаются типа "геволюционные" патрули, которые кричат свои речёвки. Говорят про шмыгающих мародёров (в центре), но я, лично, пока с таким не сталкивался - в спальных районах им ловить, собственно, нечего.
IB

Postby IB » Wed Feb 26, 2014 11:53 pm

Abwer wrote:Прошу меня забанить на форуме навсегда, ибо никогда я уже тут не смогу ничего писать...

Да что это с Тобой, Abwer, зачем так сразу ?
IB

Postby Smol » Wed Feb 26, 2014 11:54 pm

А что люди говорят насчет проблемы с Востоком? Или нет такой проблемы: никто не рвется ехать туда порядок наводить?

А заводы работают? Зарплату платят?
Last edited by Smol on Wed Feb 26, 2014 11:56 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby ifh » Wed Feb 26, 2014 11:55 pm

Demcha wrote:ну не в пример Вам, о, великая соблюдательница правил... Вы уже вернулись оттуда, куда я Вам путевку выписал :arrow: ? Правил не нарушали на обратном пути? :idea:

А Вас жена отпустила на форуме посидеть?
Я уж не знаю куда Вы там меня посылали, не понимаю безграмотную речь. Вы, кажется, упоминали некий йух. Это юг по-украински? Если да, то мне нельзя, врач запретил год на солнце появляться.
А что касается правил, за 2 недели за рулем в вашей прекрасной стране, проехав примерно 6 тыс. км, я имела беседу с даи всего 2 раза, и оба раза не заплатила им ни копейки.

ifh

Postby Natalie_L » Wed Feb 26, 2014 11:56 pm

SkydiVAR wrote:Или Вы считаете Тимошенко "крепким профессионалом"?

А чем она непрофессионал? Они с Ющенко во время его премьерства бюджет Украины вытянули впервые за все года независимости в позитив, в 98-м, и погасили задолженности по зарплатам. Она как никто другой знает все коррупционные схемы, смонтированные во времена Кучмы, знает как прижать оффшоры олигархам, она в этой системе полжизни. У нее было много неплохих идей на самом деле, например, она хотела инициировать открытые публичные конкурсы программ реформирования разных отраслей народного хозяйства... у нее был очень популярный форум на странице, где народ активно это все обсуждал, создавал свои программы... Но потом ее снимали, опять назначали, все это подзаглохло... Другое дело, что даму временами тоже заносит, то императивный мандат то еще какую хрень, но на это уже можно, думаю, воздействовать.
Даже если Юля придет к власти, чего я не слишком хочу, если честно, не в последнюю очередь из-за ее муток с Путиным, кстати, то она в любом случае не построит такую мафию по принципу криминального паханата, за ней просто таких сил нет. Как и клан Фирташа за ней тоже не стоит, у нее возможности есть сместить равновесие от власти олигархата.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Любитель_Манниха » Wed Feb 26, 2014 11:57 pm

Abwer wrote:вы там в России зомбированы

Мы тут в России не считаем (я, во всяком случае), что кричалки вида "сдохните, поганые хохлы"/"кто не пёрнет - тот хохол" - это нормально.
Для Натали - это нормально: фанаты радуются, люди греются.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby IB » Wed Feb 26, 2014 11:59 pm

Rancid wrote:А где яблочко? Даже два яблочка? Наличие высшего образование в Украине (ну и в России) не гарантирует наличие образования. Зато его отсутствие гарантирует отсутствие образования.

Яблочко и есть как раз в том, что Ваше предложение об образовательном цензе при таких условиях есть дурка. И ещё верная ирония по поводу кандидатской степени, которая уж явно умного не выделяет. А вот поколение 40+ дискриминирует, а ведь среди тех ПТУ-шников умных побольше, чем среди сегодняшних вузовских будет.
А высшее образование сейчас вполне может не получить куча народа, которое просто не может прожить в городе. Доходы не позволяют. А таких в Украине море.
IB

Postby Любитель_Манниха » Thu Feb 27, 2014 12:00 am

IB wrote:
Rancid wrote:А где яблочко? Даже два яблочка? Наличие высшего образование в Украине (ну и в России) не гарантирует наличие образования. Зато его отсутствие гарантирует отсутствие образования.

Яблочко и есть как раз в том, что Ваше предложение об образовательном цензе при таких условиях есть дурка.

+1, пройдут одни проффессорыы :lol:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby ifh » Thu Feb 27, 2014 12:02 am

IB wrote:Да что это с Тобой, Abwer, зачем так сразу ?

Вот такие вот нежные революционеры. Не выносят их трепетные души никакого альтернативного мнения.

ifh

Postby Любитель_Манниха » Thu Feb 27, 2014 12:03 am

Кстати, вдогонку. Тут в висёлых калтинках постили присутствующие здесь люди гифки на тему майдана и игру "angry ukrainians", наверное это должно было быть смешно? Мне, почему-то, было не смешно.
Любитель_Манниха

Postby Ptizza » Thu Feb 27, 2014 12:04 am

Любитель_Манниха wrote:"сдохните, поганые хохлы"/"кто не пёрнет - тот хохол" - это нормально.

Да ну еще на всякую хрень обращать внимание. Анекдоты про москалей для некоторых может и являются шуткой, но таких людей очень мало, обычно всем пофигу. Мне в Москве тоже говорили, что понаехала с окраины несколько человек (предъявите документики тоже было), хотя там была на 3 дня всего по делам. Это все глупые стереотипы какие-то. Стал бы кто-то вумный кричать - кто не прыгнет, тот москаль, детство какое-то, зачем внимание обращать?
Ptizza
Genius loci

Postby maks » Thu Feb 27, 2014 12:05 am

как людям в России не быть зомбированными, коли по зомбоящику такие перетурбации
10 назад ничего не говорили про Украину , а потом началось
например перед кошмариков на ночь с Кургиняном и Мамонтовым, "Вести " вчера извещали цитата по памяти, что "по коридорам Рады не ходят , а шмыгают как мыши в поисках министерских кресел разные подозрительные деятели"
показав Яценюка и Кличко
я плакалъ :lol: :lol: :lol:
но простой пипл , не снабженный университеским образованием / способнотями к анализу ,вероятно, хавает
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Rancid » Thu Feb 27, 2014 12:07 am

Про умных сорокалетних ПТУ-шников анегдот просто. Вообще можно подумать, все так голосовать рвутся, что прям жить не могут.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Ptizza » Thu Feb 27, 2014 12:10 am

Меня пугает отсутствие лидера во всей этой катавасии. Когда окончательно обвалят гривну, то мягкие и пушистые пойдут по домам, ведь вечно майдан содержать окажется невозможным. Придется майдановцем либо дальше наказывать виновных, либо закатывать руки и создавать новую страну, чувствую, что пока настроены на продолжение беспредела. Уже в каком-то ВУЗе на Западной заставили ректора написать отказ и, пользуясь случаем, в ректорское кресло пытается впрыгнуть местный завхоз. Больше всего мне сейчас жалко гривну.
Ptizza
Genius loci

Postby Hedgehog » Thu Feb 27, 2014 12:12 am

Ptizza wrote: Уже в каком-то ВУЗе на Западной заставили ректора написать отказ и, пользуясь случаем, в ректорское кресло пытается впрыгнуть местный завхоз.

Ну и шо? Я долгое время работал в ВУЗе, где ректором был бывший заведующий гаражом :lol:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby ifh » Thu Feb 27, 2014 12:13 am

Rancid wrote: Вообще можно подумать, все так голосовать рвутся, что прям жить не могут.

Рвутся не рвутся, но лишать человека права выбора нельзя. Право должно быть, а реализует его человек или нет это уже его личное дело.

ifh

PreviousNext

Return to лицом к лицу