вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby Rancid » Wed Feb 26, 2014 12:49 am

Natalie_L wrote:Интервью с Ярошем
ч1
Code: Select all
http://www.youtube.com/watch?v=m4llNSdEuN8

ч2
Code: Select all
http://www.youtube.com/watch?v=JmU29V7h2gY

че будет непонятно, спрашивай, я переведу

А по-русски нет чего-нибудь? Очень интересно послушать, но не понимаю.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Smol » Wed Feb 26, 2014 12:52 am

Не все западные украинки разделяют непримиримую позицию нашей коллеги Natalie_L:
Марьяна Савка, редактор одного из львовских издательств, опубликовала на своей странице в ФБ обращение к новым украинским политикам, их советникам и их пиарщикам: "Я - украинка, моя профессия - украинский язык. Я говорю на украинском, я пишу по-украински. Поэтому я не могу видеть и слышать этих спекуляций по языковому вопросу. Я не могу понять политиков - что вам нужно? Вам нужно, что идеологи Кремля приняли ваш пас и разыгрывали мяч на своем поле? Мы никогда не публиковали книги на русском языке, защищаясь от натиска российского книжного рынка. Сейчас же я обещаю вам как издатель, что первая книга, которую мы возьмем в работу, будет книга на русском языке. Уважаю право каждого гражданина выражать свои мысли на родном языке, хоть на суахили. Выражаю глубокое уважение каждому русскоговорящему гражданину нашей страны, кто защищал нашу честь, нашу независимость и право быть человеком". http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1266554-echo/
Там и по украински интересно.
Smol

Postby ifh » Wed Feb 26, 2014 12:55 am

Вспомнилось давнее, к сегодняшней потере на форуме http://www.youtube.com/watch?v=GcosCR3oHBk
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Natalie_L » Wed Feb 26, 2014 12:57 am

ifh wrote:
Natalie_L wrote:Да и в Полтаве есть, возле аэропорта, он там служил в молодости.

Прям возле аэропорта и служил?

Natalie_L wrote:И кстати, у нас в шоу аналогичном "Имя России" ("Великий українець") Бандера победил (а у вас писали, что Сталин),

А зачем наши СМИ вашего Бандеру Сталиным подменили?
Natalie_L wrote: а потом организаторы "во имя толерантности" накрутили за ночь смс-ок за киевского князя. У вас, я так понимаю, тоже.

Что тоже за князя накрутили?

Чтобы найти разность менталитета надо что из чего вычесть?

трындеть абы шо вам всегда удавалось с завидным талантом
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby maks » Wed Feb 26, 2014 1:00 am

я не знаю как не допустить к власти бандитов на Украине, но надеюсь ,что уроки падения Януковича которого, как понимаю терпеть не могли ни Натали ,ни Витторио, ни мой одноклассник ,ни еще миллионы будут полезны.и думаю умных и рациональных людей хватает
воры у власти ,наверное потому , как передел собственности и тд
многие страны бывшего Союза страдают от этого
хотя вроде Чехия ,Польша и прочие счастливо избежали
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Гесс » Wed Feb 26, 2014 1:04 am

Любитель_Манниха wrote:
Гесс wrote:А вам никогда не хотелось выйти "в другое сознание"?
Мне хотелось (правда не выходил, но планы то были!)

Ага, выйдешь в другое сознание, а оно, скажем, Пандино :lol:

Это серьезный аргумент сказать нет наркотикам. И ваще перестать с ними разговаривать.
Гесс

Postby Natalie_L » Wed Feb 26, 2014 1:04 am

Smol wrote:Для начала надо посмотреть Конституцию Украины, никаких проблем с русско-говорящими регионами не было бы, если бы они сами решали - на каком языке у них можно говорить и сами себе выбирали бы губернатора.
То есть нужен полный пересмотр всей законодательной и управленческой системы Украины, я бы ее сделал не по образцу конституции унитарного государства, а по типу конституции федерации, типа США или Германии (конституция конфедерации, типа Швейцарии, вероятнее всего, не подойдет, хотя почему нет?)

У Венедиктова заразились идеей федерации? )) Не получится, пока соседи такие замечательные на севере, будут постоянно мутить и раскачивать лодку. Наше спасение только в единстве.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Ahha » Wed Feb 26, 2014 1:07 am

ifh wrote:Насколько я помню, эта улица недалеко от какой-то весьма запущенной возвышенности, может это повлияло?

С одной стороны (географически) так. Там действительно какая-то возвышенность, Цитадель, или нет? Не помню, в карту принципиально не подглядываю. Помню только, что в конце этой улицы Чайковского, как раз на взгорье, был весьма приличный ресторан. Мы просто напоследок решили зайти куда-то в харАктерное место, а поскольку во всяких Крыйовках и Золотых Розах по случаю Рождества не то что мест не было, а были очереди, пошли туда.
С другой стороны (географически) там проспект Т. Шевченко, одно из знаковых мест во Львове, бывшие ul. Akademicka и pl. Akademicki (здесь подглядел в справочник), непосредственно рядом с центром.
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Vittorio » Wed Feb 26, 2014 1:09 am

Наше спасение только в единстве.

Вот тебе вопрос и задавали - как ты себе это единство представляешь, если его нет по факту? Это тебе не Януковича по Крыму ловить. Что сделать для единства? Всех нагнуть, заставить чтоб аж шелестели, пересажать, депортировать, телепортировать, принять второй государственный русский?
Vittorio

Postby Гесс » Wed Feb 26, 2014 1:09 am

ifh wrote:А Вы не читали Станислава Грофа?

Нет, а что вы порекомендуете? а есть чо?
Гесс

Postby Выбегалло » Wed Feb 26, 2014 1:11 am

Vittorio wrote:Совершенно верно, Витторио Януковича не требует, он сам его к Юле в камеру подсадил бы.

Не удержался
Image
Выбегалло проплывалло
Выбегалло

Postby Sovetnik » Wed Feb 26, 2014 1:12 am

Smol wrote:Так что если этот Майдан опять не решит проблему передачи реальной власти в руки тех, кто может ей разумно распорядиться - лет через 10 будет новый.

Вы оптимист!
Новая власть? Законная?
Проснитесь! На Украине теперь прав тот у кого автомат.
Поэтому, даже если победит кандидат в президенты от востока и юга Украины, придут "Музычки" с автоматами и скажут - не для того мы все это затевали - геть!
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Smol » Wed Feb 26, 2014 1:15 am

У Венедиктова заразились идеей федерации? )) Не получится, пока соседи такие замечательные на севере, будут постоянно мутить и раскачивать лодку...
Венедиктова не слышал, к мысли о федерации пришел самостоятельно. Ваших "сепаратистов" никто из наших не поддерживает (Vittorio не даст соврать), но будете их насильно "украинизировать" - вмешаемся. Причем я вмешаюсь первый, совместно с мировым общественным мнением. Беженцы никому не нужны.
Наше спасение только в единстве
Да, вопрос в том, как достигнуть этого единства. Насильно - точно не получится, не лучше ли дать возможность людям самим строить свою жизнь в составе единого украинского государства? Может, они тогда Украину действительно полюбят?
Last edited by Smol on Wed Feb 26, 2014 1:20 am, edited 1 time in total.
Smol

Postby ifh » Wed Feb 26, 2014 1:18 am

Ahha wrote: Там действительно какая-то возвышенность, Цитадель, или нет?

Точно! У меня в голове крутилась Замковая гора только.
Мы там просто гуляли, как обычно, любимое развлечение хождение по незнакомому городу без карты. Эта самая возвышенность оказалась дико заросшей высоченной крапивой и прочим, местами тропинка совсем терялась и приходилось идти напролом. Все как всегда, впрочем.

[ Post made via iPad ] Image
ifh

Postby Natalie_L » Wed Feb 26, 2014 1:23 am

он просто не готов и думаю никогда не будет готов к тому миру который сейчас формируется в Украине.

c 91-го года, заметьте, все еще не готов. Пышет злобой на все украинское, матом выражается об украинской конституции, в том что олигархи дерибанят страну винит украинскую независимость, и пр., и пр. Ну так может уже хватит себя мучить и пора местожительство менять? Других путей я не вижу.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby ifh » Wed Feb 26, 2014 1:24 am

Гесс wrote:Нет, а что вы порекомендуете? а есть чо?

У него весьма забористое что-то.
Этот Гроф проводил сеансы психотерапии с людьми, которым предварительно давал некие препараты, а потом задавал всякие коварные вопросы и заставлял рисовать, так у него народ вспоминал свои ощущения во время родов, а некоторые даже и процесс зачатия, на основе всего этого безобразия он и развил свою теорию матриц и книгу написал, заодно.

[ Post made via iPad ] Image
ifh

Postby Rancid » Wed Feb 26, 2014 1:25 am

Smol wrote:не лучше ли дать возможность людям самим строить свою жизнь в составе единого украинского государства?

Они же не хотят сами. Им Царь нужен. Как Вы себе представляете полуцаря в полуцарстве? :lol:
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Smol » Wed Feb 26, 2014 1:27 am

Natalie_L wrote:может уже хватит себя мучить и пора местожительство менять? Других путей я не вижу.
Вы неправы. Мало ли кто на кого "пышет злобой". Ольстер, вон терпеть не может Великобританию. Но никто из северных ирландцев в просто Ирландию почему-то не переезжает, и англичане этих "пышущих" не трогают, если конечно, они бомбы не готовят.
Smol

Postby Smol » Wed Feb 26, 2014 1:30 am

Rancid wrote:Им Царь нужен.
Я не возражаю, если Украина возьмет себе в цари (гетманы?) кого-то из наследников европейских правящих домов. Например, Майкла, принца Кентского.

В порядке евроориентации.
Last edited by Smol on Wed Feb 26, 2014 1:30 am, edited 1 time in total.
Smol

Postby Natalie_L » Wed Feb 26, 2014 1:30 am

Любитель_Манниха wrote:
maks wrote:мне пишет приятель-одноклассник- русскоязычный украинец , ярый сторонник майдана, Порошенко

Порошенко брущатку восстановил? За сутки после победы майдана обещал.

за неделю, а не за сутки. и тогда это только Грушевского касалось. сейчас там работы очень много, скорее всего будут все покрытие менять, потому что там полно уже потрескавшихся от времени плит, даже там где не зацепило. некачественные потому что
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

PreviousNext

Return to лицом к лицу