вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby Natalie_L » Tue Feb 25, 2014 10:09 pm

Cherep wrote:Полно фотографий с "14\88" на щитах. Портрет Степана Бандеры тоже "титушки" подбросили?
"Правый сектор", неее не слышали. Ссамаж тут вроде Яроша пиарила, что де "Че Гавра".
Апд. Многие телевизор вообще не смотрят, так что смени методичку.

Про щиты не знаю, не видела. Массово нет. Если какой дурачок нарисовал, возможно дурак или провокатор. Майдан большой, всякие приходят, с ними работают и удаляют за пределы. Никаких "нацистских" лозунгов со сцены не было, никто не зигует, никт не орет "москаляку на гилляку". Да, когда-то выступали "От Винта", у них есть популярная песня под названием "Давно не гуляла сокира по вулицях міста Москва", такой себе "бандеровский стеб", у них все творчество такое, а-ля анекдоты про москалей.

Бандера не нацист, кончай свои методички читать, нацисты его в концлагере держали и перебили кучу его людей. Бандера - Герой Украины и националист.

У Яроша в "Правом Секторе" был белорус Жизневский и армянин Нигоян, какой он нацист? Никаких "нацистских" заявлений Ярош не делал, ничего на их странице в сети предосудительного или расистского нет. То что они националисты, да, и что? Пока ни в чем не провинились, а только наоборот.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Tue Feb 25, 2014 10:12 pm

Iskander wrote:Специально для натальи. Когда новые "правители" тебя очередной раз продёрнут (а это будет довольно скоро) и когда писец в экономике прижмёт настолько, что станет нечего жрать (хотя до такой степени всё-таки не дойдёт, но уже этой зимой будет холодно) - помни - ты сама этого хотела и добивалась.

Да, и меня сразу согреет мысль, что с бандитом Януковичем у власти было бы несказанно лучше. Вы правда такой умный как кажитесь, или я ошибаюсь? :D
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Tue Feb 25, 2014 10:18 pm

Vittorio wrote:Наташа, если ты видишь в русских людях оккупантов, и если по-твоему я оккупант - то это вот и есть русофобия. :?

Я вижу оккупантов в тех, кто ведет себя как оккупант. Ты занимаешься неприкрытой украинофобией, живя в Украине, мечтаешь о ее разделе, мечтаешь о насаждении своих антиукраинских порядков. С украинской фамилией. Так что национальность тут совершенно не при чем.

Все остальное чушь, даже комментировать не буду. Штампы, штампы, штампы...
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Maloy » Tue Feb 25, 2014 10:26 pm

2 Natalie_L: этого альпиниста из Львова, которого в первые дни убили я знал...
Maloy

Postby Vittorio » Tue Feb 25, 2014 10:30 pm

Natalie_L wrote:Про щиты не знаю, не видела. Массово нет.

а их массово и не надо.

Если какой дурачок нарисовал, возможно дурак или провокатор.

Ты не поддерживаешь экстремизм- это хорошо. Но дело в том, что ребята, которые 14/88 - не дураки и не провокаторы. Они твои соратники по майдану, и у них тоже есть свой взгляд на устройство Украины, отличный от твоего.

Майдан большой, всякие приходят, с ними работают и удаляют за пределы. Никаких "нацистских" лозунгов со сцены не было, никто не зигует, никт не орет "москаляку на гилляку".

Да, когда-то выступали "От Винта", у них есть популярная песня под названием "Давно не гуляла сокира по вулицях міста Москва", такой себе "бандеровский стеб", у них все творчество такое, а-ля анекдоты про москалей.

ну вот, и Жириновский тоже стебётся по-своему, и Киселев. Тоже унылые юмористы, согласен, ну уж как умеют мужики :dontknow: :)

У Яроша в "Правом Секторе" был белорус Жизневский и армянин Нигоян, какой он нацист? Никаких "нацистских" заявлений Ярош не делал, ничего на их странице в сети предосудительного или расистского нет. То что они националисты, да, и что? Пока ни в чем не провинились, а только наоборот

Я щас закон Годвина выполню, но осмелюсь напомнить, что в войсках СС служили и пуштуны, и болгары, и азербайджанцы... Нацизм, он такой, иногда шире наших о нем представлений.
Страница в сети - это прекрасно. А у Януковича на его странице было чето предосудительное, он там декларировал, что хочет расстрелять всех на майдане?
Мне не очень хочется ждать, пока Ярош провинится. Зная из истории немного о правом движении, и о моей возможной судьбе как левого, буде я попаду им в лапы (офис КПУ вот разгромили, памятники и пр.) - я таки буду вооружаться и действовать превентивно.
Vittorio

Postby Ahha » Tue Feb 25, 2014 10:37 pm

Natalie_L wrote:Бандера не нацист, Бандера - Герой Украины и националист.

Это пять! Natalie, я считал вас, даже не знаю, образованнее, что ли, чтоб не грубить.
Natalie_L wrote:нацисты его в концлагере держали и перебили кучу его людей

Natalie, одно другому не мешает (я имею в виду, нацистам держать другого нациста в лагере). Natalie, не заморачивайтесь! Это большая политика, майданы тут бессильны. Вам еще предстоит это осознать. Smol вам уже пытался это сказать, когда вернется, попросите, он повторит.
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Vittorio » Tue Feb 25, 2014 10:39 pm

Natalie_L wrote: Я вижу оккупантов в тех, кто ведет себя как оккупант. Ты занимаешься неприкрытой украинофобией, живя в Украине, мечтаешь о ее разделе, мечтаешь о насаждении своих антиукраинских порядков. С украинской фамилией. Так что национальность тут совершенно не при чем.

Ох. Ну вот тебе зеркало - ты русская и с южнорусской фамилией, живешь в старом русском городе Киеве, и позволяешь себе антироссийские высказывания, причем русским языком и на российском форуме. Ты не оккупант? А скажи, живя в СССР, ты позволяла себе антисоветские высказывания?
"Антиукраинские" - это маркер, как любит говорить товарищ Biginelli. Я действительно не люблю Украину, и согласись - у меня есть на то причины.
Vittorio

Postby Natalie_L » Tue Feb 25, 2014 10:41 pm

Maloy wrote:2 Natalie_L: этого альпиниста из Львова, которого в первые дни убили я знал...

Спелеолог Вербицкий или кто?
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby surius » Tue Feb 25, 2014 10:45 pm

to Natalie_L
Если позволите то я еще раз вернусь ко вчерашнему вопросу, точнее к его последней части, в продолжении вопроса гражданина (хорошего/ответственного/...): что делать той части Украины которая не разделяет текущей ситуации (давайте условно назовем Восток-Юг). Тут дело в том что это не один человек, про которого можно сказать что он жертва пропаганды и просто хронический идиот, это же несколько миллионов людей. От такого количества нельзя отмахнуться. Четверть страны не может жить под гнетом, нет?
"Bite my shiny metal ass"
Bender
surius

Postby Vittorio » Tue Feb 25, 2014 10:47 pm

surius wrote:to Natalie_L
Если позволите то я еще раз вернусь ко вчерашнему вопросу, точнее к его последней части, в продолжении вопроса гражданина (хорошего/ответственного/...): что делать той части Украины которая не разделяет текущей ситуации (давайте условно назовем Восток-Юг). Тут дело в том что это не один человек, про которого можно сказать что он жертва пропаганды и просто хронический идиот, это же несколько миллионов людей. От такого количества нельзя отмахнуться. Четверть страны не может жить под гнетом, нет?

у меня есть своя версия ответа, но я подожду, что Наташа скажет.
Vittorio

Postby Cherep » Tue Feb 25, 2014 10:50 pm

Natalie_L wrote: Бандера - Герой Украины и националист.
<...>
То что они националисты, да, и что?

Да так, ничего.
Ты пытаешься, ПМСМ, выдавать национализм за патриотизм -- это мухлёж же.

А в журнале Time написано, что
идеология «Правого сектора» граничит с фашизмом
.
А ничего, что один раз уже было в истории, что некие другие национал-социалисты и фашисты из-за своих идей недоразвитости третих наций выпилили (округлённо) треть Европы разными "гуманными" способами, включае предков нынешних националистов? И выпилили бы ещё больше, еслиб не. А четвёртые, говорят, на этом хорошо нагрелись.

И ты с нацистами (националистами) ручкаешься. Ай-яй-яй.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Natalie_L » Tue Feb 25, 2014 10:52 pm

Ahha wrote:
Natalie_L wrote:Бандера не нацист, Бандера - Герой Украины и националист.

Это пять! Natalie, я считал вас, даже не знаю, образованнее, что ли, чтоб не грубить.
Natalie_L wrote:нацисты его в концлагере держали и перебили кучу его людей

Natalie, одно другому не мешает (я имею в виду, нацистам держать другого нациста в лагере). Natalie, не заморачивайтесь! Это большая политика, майданы тут бессильны. Вам еще предстоит это осознать. Smol вам уже пытался это сказать, когда вернется, попросите, он повторит.

Ahha, Бандера воевал за независимую Украину, это была его цель - Соборная независимая Украина, есть много претензий ОУН(б) и ОУН(м) тем не менее эти люди боролись за украинскую государственность и национальную самоидентичность. А не за нацистов, коммунистов и т.д. Хотите подробностей, почитайте что-нибудь про национально-освободительное движение Украины, сейчас литературы миллион. Ваше представление о "бандеровцах" набор штампов и ничего более.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby jusja » Tue Feb 25, 2014 10:54 pm

У меня тоже есть версия ответа. Она была так или иаче высказана, правда, не подробно. И я не знаю точно, по-украински там правильнее какой предлог употреблять.
Я неоднократно пыталась в это русло повернуть разговор, но для революционеров это мелочи! люди они избирательные! Одни смерти - это для них горе, другие смерти... Да что там говорить!
Интересно, а не свербит в душе, что изготавливая и делая коктейли Молотова, тоже, возможно, жизнь чью-то загубила?
Last edited by jusja on Tue Feb 25, 2014 10:55 pm, edited 1 time in total.
jusja

Postby Natalie_L » Tue Feb 25, 2014 10:54 pm

Cherep wrote:А в журнале Time написано, что идеология «Правого сектора» граничит с фашизмом
.

Ну журнал Тайм железный аргумент, не вопрос.

Cherep wrote:И ты с нацистами ручкаешься. Ай-яй-яй.

ты про себя что ли? каюсь, каюсь, каюсь :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Cherep » Tue Feb 25, 2014 10:57 pm

Natalie_L wrote:
Cherep wrote:А в журнале Time написано, что идеология «Правого сектора» граничит с фашизмом
.

Ну журнал Тайм железный аргумент, не вопрос.

А по существу есть что сказать или будешь дальше мухлевать и подменивать тезисы?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Natalie_L » Tue Feb 25, 2014 10:58 pm

Если позволите то я еще раз вернусь ко вчерашнему вопросу, точнее к его последней части, в продолжении вопроса гражданина (хорошего/ответственного/...): что делать той части Украины которая не разделяет текущей ситуации (давайте условно назовем Восток-Юг). Тут дело в том что это не один человек, про которого можно сказать что он жертва пропаганды и просто хронический идиот, это же несколько миллионов людей. От такого количества нельзя отмахнуться.

Где? Где количество, где толпы, желающие Януковича на царство взад? Где эти пламенные борцы за дорогого "батю"?

surius wrote:Четверть страны не может жить под гнетом, нет?

Абсолютно верно! Как и мы не можем жить под гнетом донецкой банды, так что слава Украине! :D
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Vittorio » Tue Feb 25, 2014 11:02 pm

Natalie_L wrote:Где? Где количество, где толпы, желающие Януковича на царство взад? Где эти пламенные борцы за дорогого "батю"?

Наташ, ты не поняла вопрос, или правда считаешь, что мы идиоты? При чем тут Янукович вообще?

Natalie_L wrote:

Абсолютно верно! Как и мы не можем жить под гнетом донецкой банды, так что слава Украине! :D

Меняем бандитов на независимость :mrgreen:
Last edited by Vittorio on Tue Feb 25, 2014 11:06 pm, edited 1 time in total.
Vittorio

Postby Ptizza » Tue Feb 25, 2014 11:05 pm

Natalie_L wrote:с бандитом Януковичем у власти было бы несказанно лучше.

:39:
Ptizza
Genius loci

Postby Ahha » Tue Feb 25, 2014 11:07 pm

Natalie_L wrote:Ahha, Бандера воевал за независимую Украину, это была его цель - Соборная независимая Украина, есть много претензий ОУН(б) и ОУН(м) тем не менее эти люди боролись за украинскую государственность и национальную самоидентичность. А не за нацистов, коммунистов и т.д. Хотите подробностей, почитайте что-нибудь про национально-освободительное движение Украины, сейчас литературы миллион. Ваше представление о "бандеровцах" набор штампов и ничего более.

Ай, Natalie! Вы все-таки среагировали - зря! Мой пост не требовал ответа. Раз ответили - уточню: Наташенька, разница между нацистом и националистом если и есть, то настолько ничтожна, что заметить её - повторяю, это большая политика! Наташенька, дии гроосе политик, если вам так понятнее. Майданы в гроосе политик в XXI веке, к сожалению, не прокатывают. Глобализация, будь она трижды неладна!! :evil:
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby surius » Tue Feb 25, 2014 11:12 pm

Natalie_L wrote:
Если позволите то я еще раз вернусь ко вчерашнему вопросу, точнее к его последней части, в продолжении вопроса гражданина (хорошего/ответственного/...): что делать той части Украины которая не разделяет текущей ситуации (давайте условно назовем Восток-Юг). Тут дело в том что это не один человек, про которого можно сказать что он жертва пропаганды и просто хронический идиот, это же несколько миллионов людей. От такого количества нельзя отмахнуться.

Где? Где количество, где толпы, желающие Януковича на царство взад? Где эти пламенные борцы за дорогого "батю"?

Дело не в Януковиче. Пускай Янукович плохой (хотя мне плохой, а вам хороший, а кому-то вообще больше длинный чем зеленый), пускай его нужно было убирать срочно. И так есть. Но теперь новый порядок грядет. Я и спрашиваю что делать тем кто не готов жить в новой Украине? И замете только это (без оценок предыдущего). Давайте даже так, что делать например Vittorio и тем кто выражает схожую позицию? Он не требует Януковича назад (вроде бы), он просто не готов и думаю никогда не будет готов к тому миру который сейчас формируется в Украине.

Natalie_L wrote:

Если перефразировать то что вы сейчас ответили то получается так: мы жили под гнетом, потом пришел Майдан и вот теперь все налаживается. Если они хотят чтоб у них тоже наладилось пусть делают свой Майдан. Я правильно понимаю? Если правильно, то все очень в стране прискорбно, к сожалению.
Last edited by surius on Tue Feb 25, 2014 11:19 pm, edited 1 time in total.
"Bite my shiny metal ass"
Bender
surius

PreviousNext

Return to лицом к лицу