Moderator: InterimModers
Жуковский, говорят, был человеком очень набожным, верующим и целомудренным в связи с чем для него дикостью были многие вещи как указанные выше ведьмы, описание хоть сколько нибудь близкой плотской любви; был у него пунктик, или вроде того, относительно мрачной символики кладбищ, гробниц и гробов из-за чего они появлялись порои в несколько больших количествах нежели в оригинале. Но при этом у него не мало и замечательных переводов.молодой Жуковский советовал из Макбета выкинуть сцену с ведьмами заявляя, что ну какие могут быть ведьмы... об этом мог писать только дикий Шекспир, в диком 17 векеправда потом он поумнел... но это (выкидывание жестоких, диких сцен) было общее веяние просвещенного времени, а Бальмонта, например Маршак критиковал...
Увы, его не знаю, хотя может где и слышал.Ptizza wrote:Commander L wrote: У родителей в деревне половина народу с сильным украинским акцентом говорит.
Хорошо что не суржиком.
Commander L wrote:Еще конкретнее?Например, используемый язык. Впрочем, переводы с английского на русский в этом плане всегда были и будут малорелевантными.
uchebnik fiziki wrote:А вот нефиг с вахтёрами пить, эти вахтёры всех новичков распугали и сидят, надувшись как индюки
Если пили, то чем это принципиально отличается от пития с остальным человечеством?uchebnik fiziki wrote:Commander L wrote:Еще конкретнее?Например, используемый язык. Впрочем, переводы с английского на русский в этом плане всегда были и будут малорелевантными.
Ну хотя бы количество слов (включая устойчивые обороты) и их семантические поля.
ИСН wrote:ИСН wrote:В секунду озарения мне открылось, что через 30 лет Хемпорт станет клубом брюзгливых стариков.
ИСН wrote:сто рублей
О количестве слов говорят, когда затрагивают тему нагнетания экспрессии, но при высоком уровне владения родным языком можно хоть и большим количеством слов того же примерно добиться. Если говорить о поэзии, то размеры стиха позволяют незаметно вставить 2-3 лишних слова в строчку, приблизив смысл к оригиналу, но не испортив формы. Если придираться к семантическим полям, то и с близкого украинского никогда не перевести и пары строк/предложений:uchebnik fiziki wrote:Ну хотя бы количество слов (включая устойчивые обороты) и их семантические поля.
С соотнесением значений одних и тех же слов в разных языках всегда непросто, возьмите того же "друга" или "маму".Шевченко wrote:Tiльки наймичка шептала:
"Мати... мати... мати!"
Jinn wrote:Ну не очень холодно. В Воронежской, Белгородской, Курской областях все это точно можно услышать.
Конечно, я малость не подумала. Конкретный вариант надо слышать или уж описать как положено у филологов (я, правда, не могу, сорри).hisamazu wrote:Maryna wrote:Беларусь? ...
Тепло.
jusja wrote:А Вы?Если пили, то чем это принципиально отличается от пития с остальным человечеством?
mcaa wrote:Совет на женском форуме, явно от блондинки:
... "Насыпьте ему в трусы немного горчичного порошка. Если пожалуется на зуд и жжение, значит честный, если нет, то изменяет"
Cherep wrote:Когда-то в 90-е я приехал в абитуру в Менделавку. Поезд приходил в 5 утра штоле и вобщем часу эдак в 7-м я припёрся к нагромождению старых этажей Меделеевки, что на м. Новослободская. Приёмная комиссия начинала работать, ЕМНИП, в 10 утра.
Sovetnik wrote:hisamazu wrote:Maryna wrote:Беларусь? ...
Тепло.
Тогда где-то рядом - Псковская, Новгородская области.
Гесс wrote:На МАКСе 2011 украинство было в меньшинстве. Очень в меньшинстве.
Гесс wrote:К тому же когда организация не оплачивает командировку и оргвзнос (50 баксов) (а обычно не оплачивает) то далеко не все могли захотеть.
Гесс wrote:Ненамного дороже суммарно можно поучавствовать в ежегодном Molecular Modelling Workshop в Германии.
Users browsing this forum: No registered users and 0 guests