Smol wrote:Разве я мешаю неверующим высказывать свое мнение? Я скромно и аргументированно отстаиваю свою точку зрения на конкуренцию в науке, никому ее не навязывая.
Раз Вы так агрессивно настроены, то "пороть ерунду" прекращаю, дискутируйте, пожалуйста сами с собой...
Smol, вот опять разговора не получилось.
Разрешите попробовать обозначить тот момент, почему? Т.е. каковы были упущения с Вашей стороны.
Ну да, упоминание Господа и Божественного влияния. А разве это корректно на этом форуме? Каких бы Вы убеждений не придерживались.
Ну вот посмотрите, здесь есть другие верующие ученые, но они как-то могут разделить эти две сферы, аргументируя и пользуясь установками, принятыми в научной системе координат. Это же не форум по теологии, ну или еще какой-то подобной направленности.
Мне было бы любопытно поговорить на тему творчества с Вами и творческого начала. Но без участия Божественного начала. Это возможно?
Т.е. я не против совсем, чтобы Вас Господь вдохновлял на аргументацию, как, например, вера в Господа вдохновляла великих композиторов, сочинявших великую музыку во славу Ему. Но пусть бы этим все и ограничилось. А разговор о творчестве все-таки шел бы без упоминания вообще всего сверхъестественного - божественного и эзотерического, например?