вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby jusja » Sun Oct 13, 2013 10:11 pm

Smol wrote:Разве я мешаю неверующим высказывать свое мнение? Я скромно и аргументированно отстаиваю свою точку зрения на конкуренцию в науке, никому ее не навязывая.

Раз Вы так агрессивно настроены, то "пороть ерунду" прекращаю, дискутируйте, пожалуйста сами с собой...

Smol, вот опять разговора не получилось. :dontknow:
Разрешите попробовать обозначить тот момент, почему? Т.е. каковы были упущения с Вашей стороны.
Ну да, упоминание Господа и Божественного влияния. А разве это корректно на этом форуме? Каких бы Вы убеждений не придерживались.
Ну вот посмотрите, здесь есть другие верующие ученые, но они как-то могут разделить эти две сферы, аргументируя и пользуясь установками, принятыми в научной системе координат. Это же не форум по теологии, ну или еще какой-то подобной направленности.
Мне было бы любопытно поговорить на тему творчества с Вами и творческого начала. Но без участия Божественного начала. Это возможно?
Т.е. я не против совсем, чтобы Вас Господь вдохновлял на аргументацию, как, например, вера в Господа вдохновляла великих композиторов, сочинявших великую музыку во славу Ему. Но пусть бы этим все и ограничилось. А разговор о творчестве все-таки шел бы без упоминания вообще всего сверхъестественного - божественного и эзотерического, например?
jusja

Postby Smol » Sun Oct 13, 2013 10:17 pm

Коллега jusia, простите, но точно так же как невозможно говорить о химии, не упоминая таблицу Менделеева, невозможно говорить о научном творчестве, не привлекая высшие сферы...
Я не против того, чтобы Учебник Физики сводил все к примитивным рефлексам высшей нервной деятельности homo sapiens, это его взгляд на проблему источника творчества и вдохновения. Но, как мне представляется, такой упрощенный подход (можно сказать - мальтузианский подход в науке) не в полной мере описывает наблюдаемую нами картину.
А картина такова: в науке не принято конкурировать с коллегами, в науке с коллегами принято сотрудничать, совместно делая одно важное для всех людей дело...

Понимаете, меня не привлекает общение ради общения как такового, я надеюсь, что наше общение сможет быть взаимополезным... Если пользы не наблюдается, то общение стоит пока прекратить...
Smol

Postby uchebnik fiziki » Sun Oct 13, 2013 10:25 pm

Смол, вы заблуждаетесь слишком по многим пунктам, как глобально (ваше право!), так и в отношении моего мнения (тут следует объяснить). К сожалению, времени подробно объяснять свою позицию у меня сейчас нет.
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby jusja » Sun Oct 13, 2013 10:32 pm

Нет, ну пока до конкуренции нужно дойти, во-первых.
Во-вторых, давайте об Учебнике не будем говорить в третьем лице. В конце концов, это не этично ИМХО. Кажется, Вы мне намекали вместе с другими, что лучше придерживаться такта. Давайте будем последовательны. Вы отказались с ним разговаривать, значит, оставим его в покое. Если он захочет присоединиться к беседе, будете обращаться к нему напрямую. А пока поговорите со мной, пожалуйста.
В-третьих, если честно, от верующих частенько слышу, что для того, чтобы верить, нужен талант. Согласна с этим. Ну так пусть бы талантливые разговаривали бы между собой на своем талантливом уровне, а с нами на нашем, примитивном. Настоящие таланты могут это делать, потому что мысль у них уже отточена до простоты и потому им вполне доступно трансформировать ее в любую систему координат. При помощи принятых в ней инструментов. :dontknow:
Ну в конце концов есть ведь люди, изучающие эти явления в научном подходе. Имеется ввиду те самые взаимоотношения людей в коллективах, взаимоотношения коллективов между собой, отдельных групп людей внутри одного коллектива. Вы их тоже причисляете к примитиву? Они вполне обходятся без апеллирования к Божественному началу, хотя используют моменты из той сферы. Но только в определенном ракурсе. Вполне допустимом и для неверующих.
Итак, творчество. Вы имеете что-то против той, что настоящее творчество - это наивысшая форма ремесла?
Last edited by jusja on Sun Oct 13, 2013 10:38 pm, edited 1 time in total.
jusja

Postby jusja » Sun Oct 13, 2013 10:36 pm

uchebnik fiziki wrote: К сожалению, времени подробно объяснять свою позицию у меня сейчас нет.

Ну раз нет времени, то думай о главном! Не отвлекайся! А то не получится в итоге сделать одно очень заманчивое приобретение, ради которого стоит постараться! :mrgreen:
jusja

Postby Smol » Sun Oct 13, 2013 10:40 pm

Коллега jusia, Вы, пожалуйста, меня простите, у меня тоже сейчас времени нет, мне надо техзадание к одному договору писать, поэтому не смогу сегодня вечером на отвлеченные темы с Вами поговорить...
Smol

Postby Любитель_Манниха » Sun Oct 13, 2013 10:41 pm

jusja wrote:
uchebnik fiziki wrote: К сожалению, времени подробно объяснять свою позицию у меня сейчас нет.

Ну раз нет времени, то думай о главном! Не отвлекайся! А то не получится в итоге сделать одно очень заманчивое приобретение, ради которого стоит постараться! :mrgreen:
Учебник женится штоле?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Cherep » Sun Oct 13, 2013 10:43 pm

Любитель_Манниха wrote:
jusja wrote:

Учебник женится штоле?

Ты ему зла не желай!!!
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby jusja » Sun Oct 13, 2013 10:44 pm

Smol wrote:Коллега jusia, Вы, пожалуйста, меня простите, у меня тоже сейчас времени нет, мне надо техзадание к одному договору писать, поэтому не смогу сегодня вечером на отвлеченные темы с Вами поговорить...

Вот так всегда! :dontknow: ИМХО Вы просто побаиваетесь со мной дискутировать. Грубить я Вам не буду, потому обижаться повода не будет. :wink:
Господа в качестве адвоката я также аккуратно попрошу только вдохновлять и наблюдать. :D А без него, видимо, тяжко! :wink:
На Учебника, значит, времени у Вас хватало. :dontknow:
Ну нет так нет. :deal:
jusja

Postby Cherep » Sun Oct 13, 2013 10:46 pm

эээ... тут где-то прослушивается звон бьющейся посуды.
jusja, племянница всея кемпорта, какой злодей тибя абидел?
каму атарвадь хобот?
Cherep

Postby uchebnik fiziki » Sun Oct 13, 2013 10:49 pm

Любитель_Манниха wrote:Учебник женится штоле?

Учебник пишет заявку на грант
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby Cherep » Sun Oct 13, 2013 10:50 pm

uchebnik fiziki wrote:

Правильно!!! Гони всех баб падальше от храма науки!!!
Cherep

Postby uchebnik fiziki » Sun Oct 13, 2013 10:51 pm

нет, я не согласен с таким подходом
uchebnik fiziki

Postby Cherep » Sun Oct 13, 2013 10:52 pm

ну бабы же помешают писать grant proposal :issue:
Cherep

Postby jusja » Sun Oct 13, 2013 10:52 pm

Cherep wrote:jusja, какой злодей тибя абидел?
каму атарвадь хобот?

Амику и вашей с ним любимице Птичке. Оне забанили меня на трое суток за то самое, что делали сами. Подтвердить не могу, Амик всю беседу стрер. :dontknow: Но мой :( бан остался.
Last edited by jusja on Sun Oct 13, 2013 10:53 pm, edited 1 time in total.
jusja

Postby Ptizza » Sun Oct 13, 2013 10:53 pm

Cherep wrote:
uchebnik fiziki wrote:

Правильно!!! Гони всех баб падальше от храма науки!!!

Как-то полярно все. То женят его, то дамочек разгоняют.
Ptizza
Genius loci

Postby Ptizza » Sun Oct 13, 2013 10:54 pm

jusja wrote:
Cherep wrote:jusja, какой злодей тибя абидел?
каму атарвадь хобот?

Амику и вашей с ним любимице Птичке. Оне забанили меня на трое суток за то самое, что делали сами.

:shock: Вот уж новости. Я думала Вы где-то на огородах возитесь на выходных.
Ptizza
Genius loci

Postby Cherep » Sun Oct 13, 2013 10:54 pm

jusja wrote:Амику и вашей с ним любимице Птичке. Оне забанили меня на трое суток за то самое, что делали сами. Подтвердить не могу, Амик всю беседу стрер. :dontknow: Но мой :( бан остался.

jusja, племянница всея кемпорта, наберись мудрости :shock:
Cherep

Postby jusja » Sun Oct 13, 2013 10:55 pm

Ну я знаю, что слабо! :mrgreen: Однако ж Вы спросили. Я ответила.
jusja

Postby jusja » Sun Oct 13, 2013 10:58 pm

Cherep wrote:ну бабы же помешают писать grant proposal :issue:

Так то бабы. :dontknow:
Я не мешаю. Мне разрешено! :wink:
jusja

PreviousNext

Return to лицом к лицу