В/НА Украину как признак "политкорректности"

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: В/НА Украину как признак "политкорректности"

Postby Natalie_L » Sat Dec 01, 2012 4:33 pm

aspirantis wrote: А у украинцев кто-нибудь такой есть? Действительно интересно, ибо много даёт пищи для размышлений.

из 12-го века точно нет.. потому как украинский народ - автохтон и "руські люди" фигурировало очень долго.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby SkydiVAR » Sat Dec 01, 2012 4:35 pm

Natalie_L wrote:я ваш шовинистский мир разрушу до основанья :mrgreen:
Для того, чтобы обнаружить факт шовинизма, надо самому быть шовинистом. А для того, чтобы разрушить шовинистический мир, надо стать самым сильным шовинистом, иначе остальные не сдадутся. Не согласны?
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby Natalie_L » Sat Dec 01, 2012 4:35 pm

лава wrote:Присоединяюсь к данному мнению, тем более всё уже сказано до нас:

лава, я б на вашем месте такой украинофобский бред постеснялась постить вообще-то, если хотите за вменяемого сойти.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Hedgehog » Sat Dec 01, 2012 6:16 pm

ifh wrote:А вообще, мне кажется, что пора уже прекратить кормить такого жЫрного тролля. Это уже совсем не смешно.

Троллей бояться - на Кемпорт не ходить, едрёнть. Да-с :)

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby лава » Sat Dec 01, 2012 6:58 pm

Natalie_L wrote:я б на вашем месте такой украинофобский бред постеснялась постить вообще-то

Т.е. за русофобский бред - стеснений у вас нет? :lol:
лава

Postby Natalie_L » Sat Dec 01, 2012 7:03 pm

лава wrote:
Natalie_L wrote:я б на вашем месте такой украинофобский бред постеснялась постить вообще-то

Т.е. за русофобский бред - стеснений у вас нет? :lol:

я русофобией не страдаю, посему мне стесняться совершенно нечего.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby лава » Sat Dec 01, 2012 7:04 pm

ну да, ну да :lol: :lol: :lol:
лава

Postby Natalie_L » Sat Dec 01, 2012 7:13 pm

лава wrote:ну да, ну да :lol: :lol: :lol:

ну давайте, давайте, цитатку найдите... хотя бы близко к той дряни, что вы тут накрапали.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby hisamazu » Sat Dec 01, 2012 8:19 pm

ifh wrote:А вообще, мне кажется, что пора уже прекратить кормить такого жЫрного тролля. Это уже совсем не смешно.

Да Вы шутите, как можно! У человека с 22 ноября во рту ни крошки(если не ошибаюсь, предыдущие украинские обсуждения тогда закрыли?) ! :lol:
Можно пожалеть нашего любителя внимания и покормить, а можно удовлетворить свою страсть к садизму и цинично не обратить внимания. :shock: Мне пока нравится последний вариант.
hisamazu

Postby himik » Sat Dec 01, 2012 8:23 pm

hisamazu wrote:

Да Вы шутите, как можно! У человека с 22 ноября во рту ни крошки(если не ошибаюсь, предыдущие украинские обсуждения тогда закрыли?) ! :lol:
Можно пожалеть нашего любителя внимания и покормить, а можно удовлетворить свою страсть к садизму и цинично не обратить внимания. :shock: Мне пока нравится последний вариант.

МУДРЫЕ СЛОВА! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...

Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
himik

Postby VTur » Sat Dec 01, 2012 9:38 pm

Natalie_L wrote:
VTur wrote:
Natalie_L wrote:
SkydiVAR wrote:Это Вы к чему? К тому, что предательство и не соблюдение своего слова - национальная черта малороссийского люда??? "Не верю!"

Еще тезисы: Сепаратный мир с Речью Посполитой царя Алексея Михайловича после Переяславской Рады, "Коломацкие статьи" и Северная война... Гугл вам в помощь, но вообще картина такова, что лучше про "национальные черты" "представителям великорусского люда" помолчать :mrgreen:
Государство возникает тогда, когда народ осознает свою особость от других, когда отличия становятся заметными и по ним можно провести культурную границу. Когда он осознает себя нацией. На Украине этот процесс стал проходить в конце 19 - начале 20 века. Но основную часть сделали красные, хотя окончательно государство еще не сформировалось - это и сейчас ощущается, хотя бы по срачу на форуме.

Чепуха. Гетьманщину вполне можно считать государством.

Тут недавно "партизаны" по типу казаков захватили часть Сирии. Установили свои порядки, своя армия, полиция органы управления. Ну почему их никто не считает отдельным государством, а, влучшем случае, партизанами? Что никто историю Украины не изучает?

[ Post made via Android ] Image
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby VTur » Sat Dec 01, 2012 9:52 pm

Natalie_L wrote:
aspirantis wrote: А у украинцев кто-нибудь такой есть? Действительно интересно, ибо много даёт пищи для размышлений.

из 12-го века точно нет.. потому как украинский народ - автохтон и "руські люди" фигурировало очень долго.

Древний украинский народ ведет свою родословную от фатьяновцев и трипольцев. Они дали миру письменность и эпос о Гильгамеше. Их потомки образовали скифское царство и воевали с римлянами. Кто не знает о украинском зверином стиле в золотых украшениях конской сбруи. Но первое украинское царство погибнув, возродилось в виде Боспорского царства, где все писали только на украинском языке, а русского еще не было. Потом пришли какие-то древние славяне и примазались к древней культуре. Так как на Украине возникли проблемы с дровами, пришлось называть себя Русью, иметь с ними одинаковую культуру, язык, веру и обычаи есть сало. Потом пришли поляки и позаимствовали все самое ценное, но чтобы они не обижались и не расстраивались по пустякам, опять пришлось прикидываться русскими людьми. То, что никто не заметил Великого Украинского государства в центре Европы объясняется просто - им не завезли очки.

[ Post made via Android ] Image
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Jeffry » Sun Dec 02, 2012 9:07 am

Никаких "В". Только "НА". И это не обсуждается. Это русский язык.
Украинское государство тут совсем ни при чем.
Пусть нам еще посоветуют, как "ЖИ" и "ШИ" писать. :clap:
Аналогично не понимаю как тех, кто говорит "ЖЮРИ", так и тех, кто пишет "ЖУРИ".
Jeffry

Postby SkydiVAR » Tue Dec 04, 2012 6:36 pm

Двое суток нет комментариев - значит тема себя исчерпала.
Резюмирую: лишь немногие из участвовавших в обсуждении находятся на крайних позициях - либо строго "на", либо строго "в". Большинство не заморачиваются проблемой. Хотите "в" - да пожалуйста! Привыкли говорить "на" - собеседников не беспокоит.
Значит, требование ко всем говорить именно "в Украину" суть проявление великоураинского шовинизма, а категорический отказ - проявление шовинизма великорусского. Остальные - люди нормальные, не ударенные политлингвистикой на всю голову. Пишем на русском "на", а на украинском "в". По-моему так. Нет?
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby Natalie_L » Tue Dec 04, 2012 6:51 pm

Нет. Как показывает история, "традиции" в русском языке совершенно противоположны предлогу "на", в отношении Украины. А в свете современных реалий это и вовсе носит двоякий характер. И проявлением "великоукраинского шовинизма" никак не может быть требование уважительного отношения.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby uchebnik fiziki » Tue Dec 04, 2012 6:55 pm

история как раз показывает обратное
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby Smol » Tue Dec 04, 2012 7:04 pm

Уважаемая коллега Natalie_L! Ну, пожалуйста, не воспринимайте в русской речи слова "на Украину" как какое-то специальное унижение Вашего государства! :school:
Поверьте, что так исторически сложилось: "вышел на поле", но "ушел в степь", "пошел на околицу", но "зашел в деревню", "сел в машину", но "поехал на автомобиле"... "Отправился на заработки", но "завербовался в артель".
А почему именно так в русском языке сложилось - уже никто (кроме может быть продвинутых филологов) и не знает.
Не надо искать унижения там, где его нет, это какие-то ассоциации с нездоровьем вызывает.

"Что милый, я не права? Значит, я вру? Значит, я брешу? Значит я собака? Мама, он меня сукой назвал!"(с)
Last edited by Smol on Tue Dec 04, 2012 7:15 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby SkydiVAR » Tue Dec 04, 2012 7:11 pm

Natalie_L wrote:Нет. Как показывает история, "традиции" в русском языке совершенно противоположны предлогу "на", в отношении Украины. А в свете современных реалий это и вовсе носит двоякий характер. И проявлением "великоукраинского шовинизма" никак не может быть требование уважительного отношения.
"В свете современных реалий", уважаемая Natalie_L, можно констатировать, что депутаты Верховной Рады - высшего законодательного органа Украины - не знают украинского языка и не умеют на нем говорить. И если они завтра/через неделю/месяц/год постановят, что правильно будет говорить "до Украины" - я лично не удивлюсь. Но и не стану проявлять "уважительное отношение" к людям, глумящимся над собственным языком.
А к конкретным людям, с которыми я общаюсь, я, как правило, отношусь уважительно. И они ко мне тоже. Я их не пытаюсь "строить", когда они говорят "в Украине", а они спокойно относятся к тому, что я говорю "на Украине". Мы друг друга понимаем.
SkydiVAR

Postby SkydiVAR » Tue Dec 04, 2012 7:13 pm

Smol wrote:Не надо искать унижения там, где его нет, это какие-то ассоциации с нездоровьем вызывает.
Это - воинствующая "политкорректность", коллега! :? Чувствую, таки надо опрос по этому поводу завести...
SkydiVAR

Postby Smol » Tue Dec 04, 2012 7:22 pm

SkydiVAR wrote:Это - воинствующая "политкорректность", коллега! :? Чувствую, таки надо опрос по этому поводу завести...
Не похоже, что в восточно-славянском мире политкорректность (в ее американском понимании) победит, наши обычные люди прекрасно (на полутонах) чувствуют момент, когда их действительно хотят унизить. И легко отличают это от ситуации, когда в словах собеседника ничего обидного относительно них реально нет...
Возьмите перепетии разговоров в антихимии: несмотря на резкие высказывания - взаимных обид в общем-то нет, все получили то, что заслуживают.
А Верховной Раде Украины можно дать такой совет:
Примите как данность что вокруг вас мир не вращается. Вы - не являетесь пупом земли и окружающие, когда говорят про Украину определенные вещи - не сидят (до того как их сказать) и не продумывают по полчаса - как бы так выразиться, чтоб вас обидеть. Да им до фонаря, сказали и тут же забыли. На их выбор слов влияет масса факторов, которые вы никогда не просчитаете и не предугадаете...
И еще совет - сократите разрыв между идеальным и реальным в ваших делах, в мыслях, в жизни. Либо планки понизьте, либо реальность повысьте - тут кому что ближе и у кого сколько внутренних резервов http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=family&trd=22054
Smol

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию