Шуша wrote:О политкорректности по-украински.
Когда «империя-СССР» ослабла, то большинство «наместников» решили, что им лучше быть «царьками» на своей территории, чем подчиняться «царю-батюшке». Но для этого нужно, чтобы население этой территории их поддержало. А для этого требовалось убедить их, что живут они плохо, указать на виновных в этом и обещать счастливую жизнь после отделения. Нет лучшего способа для этого, чем педалирование националистических настроений населения. Россия тут же стала «оккупантом» и виновницей всех бед Украины. Начали историю переписывать, да с «врагами» России дружить. Враг моего врага – мой друг. Вдруг, денег за это подкинут? Как тут Мазепа мог не стать национальным героем?
К чему я все это? А все к тому же – к «политкорректности». Украина хочет считать себя пострадавшей от России, и поэтому Россия обязана с ней нянчится. В общем, комплекс неполноценности налицо. А тут еще предлоги, понимаешь, применительно к названию их государства неправильно употребляют. Караул! - эти «великоросские шовинисты» считают наше государство второсортным (островом, территорией и т.д., но не государством). Продукт больного воображения. Блин!
Ну все правда, только почему же "стала", судя по 300-летней истории всегда и была