Беседы об украинском государстве. Акт 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 2

Postby chemist » Fri Nov 09, 2012 4:58 pm

Natalie_L wrote:Панда, арбитр хренов

Вот не знаю как американские болельщики возмущаются судьёй типа нашего:
Судью на мыло! :mrgreen:
Panda, завещайте свое посмертное тело ближайшему мыльному заводу, это будет Ваш достойный вклад в экономику США :lol:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Агдамыч » Fri Nov 09, 2012 6:25 pm

Про суд игры IB уже высказался, а Panda - просто комментатор.
Агдамыч

Postby EvgeniX » Fri Nov 09, 2012 6:32 pm

Все мы тут просто комментаторы.
EvgeniX

Postby amik » Fri Nov 09, 2012 7:43 pm

Это кончится когда-нибудь или благодаря единственному озабоченному участнику будет нескончаемое продолжение срача?
Upd. Возможно пропущены 2 запятые в деепричастном обороте :) Или три в причастном :lol:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Natalie_L » Fri Nov 09, 2012 8:23 pm

Ну, кому срач, а кому дискуссия, каждому свое, как говорится :mrgreen:

Юся, кстати, по поводу наших экспортных товаров )).
Фабричка Порошенко ("Рошен") то в Клайпеде уже давно фунциклирует http://roshen.com/en/products/europe/gift-boxes-eu/
Image
Всячески рекомендую ея продукцию :) Давеча он еще и в Венгрии фабрику прикупил.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Vittorio » Fri Nov 09, 2012 8:28 pm

Natalie_L wrote:Всячески рекомендую ея продукцию :) Давеча он еще и в Венгрии фабрику прикупил.

кстати сказать, испортилась продукция, халтурить начали.. :?
Vittorio

Postby Natalie_L » Fri Nov 09, 2012 8:52 pm

Vittorio wrote:
Natalie_L wrote:Всячески рекомендую ея продукцию :) Давеча он еще и в Венгрии фабрику прикупил.

кстати сказать, испортилась продукция, халтурить начали.. :?

Да ну, где? Не верю, ибо потребляю регулярно :D
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Vittorio » Fri Nov 09, 2012 8:54 pm

шоколадки у них испортились иМХО. И один раз попадались их конфеты с явной глазурью вместо шоколада. М.б. подделка, канеш.
Vittorio

Postby Natalie_L » Fri Nov 09, 2012 9:01 pm

Vittorio wrote:шоколадки у них испортились иМХО. И один раз попадались их конфеты с явной глазурью вместо шоколада. М.б. подделка, канеш.

У него пять фабрик по всей Украине, я, конечно, не могу за все сказать, может где чего и нахалявили или хранили в магазине неправильно (шоколадные конфеты, например, сильно охлаждать нельзя и т.д.), но то что я в Киеве покупаю то всегда на уровне. Я вот как раз шоколадки и люблю.. А еще "Монблан", трюфели, "Де люкс", "Гран-прикс", "Варьете", "Ангаже"... а чернослив какой у них в шоколаде! :mrgreen: так, пойду я счас в супермаркет наверно :D

еще чуть-чуть восторгов на правах рекламы :mrgreen:
Меня всегда умиляли "монбланки" :) Нигде не видела такого забавного решения с белым шоколадом типа "снега" на вершине горы... может, конечно, и передрали у кого, но мне не попадались )).
Image
Last edited by Natalie_L on Fri Nov 09, 2012 9:05 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby EvgeniX » Fri Nov 09, 2012 9:04 pm

Кушайте, кушайте больше шоколада, может подобреете =)))
EvgeniX

Postby Natalie_L » Fri Nov 09, 2012 9:07 pm

EvgeniX wrote:Кушайте, кушайте больше шоколада, может подобреете =)))

шоколад он горчит вообще-то, и бодрит, а добреют от сладостей типа пирожных... кои я не люблю :D
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Агдамыч » Fri Nov 09, 2012 9:55 pm

Дайте адрес, Natalie, по которому шоколадный флэш-моб устроить можно. Кто со мной?

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby Smol » Fri Nov 09, 2012 10:17 pm

Кстати, даже в той глубинке России, где я был - и то есть прекрасные украинские шоколадные конфеты (типа "Темная ночь, что ли), какой-то донецкой фабрики. (Дорогие, правда , по 414 рублей/кг). Сначала я их побаивался, а местные уговорили взять - в общем, я изменил отношение к украинским конфетам, они оказались очень даже ничего...
Шоколад настоящий, орешек есть, в меру сладкие, в меру горькие - в общем - растут наши соседи над самими собой, улучшают качество своей продукции.
Last edited by Smol on Fri Nov 09, 2012 10:20 pm, edited 2 times in total.
Smol

Postby jusja » Fri Nov 09, 2012 10:19 pm

Наташа, литовский шоколад мне не нравится никакой. И этот тоже. Из украинского только одни конфетки нравились, но их что-то уже давно не видела. Орешки внутри молотые в шоколаде. Наверняка что-то связующее у этих орешков есть - не помню. И сейчас хороший шоколад найти трудно. А уж тем более европейский. Помнится, дед из Москвы привозил "Золотую ниву" Самарского производства. Вот это вещь! :up: Подобного шоколада других производств я не видела и не ела.Так что Европа испортила СССРовский шоколад. Не без помощи хЕмиГов, очевидно. Какими бы не были наполнители, все-таки качество шоколада для конфет много значит.
Более-менее французские трюфели приличные, рафаэло и Ferrero Rocher.
Ну если вам нравится, то я рада за литовцев - есть рынок сбыта. У нас их продукция покупается поскольку-постольку. Из-за относительной дешевизны.
Только я не понимаю, что Вы этим хотели сказать? Я бы не хотела, чтобы наш шоколад фабрики "Лайма" поменяли на какой-то подобный.
А вообще надо осваивать производство шоколадных конфет ручным способом. Закупать масло какао в аптеке и вперед!
Last edited by jusja on Fri Nov 09, 2012 10:24 pm, edited 1 time in total.
jusja

Postby jusja » Fri Nov 09, 2012 10:23 pm

Да, сегодня столкнулась со знакомым украинцем и минут двадцать поболтали. Ему 50 лет. Ну я вкратце рассказала о дискуссиях здесь. В основном об отношении определенной части украинцев к ЕС. Он сказал нечто вроде того, что нужно забить на объяснялки. Бесполезно! Он сам уже прекратил эти попытки. Ну и была фраза типа того, что народ видет реальность в перевернутом виде. Как латыши когда-то - заметил он. Послушай то, что они поют сейчас - добавил он.
Да, а когда я сказала, что украинцы предполагают Швецию, а через нее, очевидно, всю Европу осчастливить морковкой, то он откровенно ржал. Резюме такое, что полное отсутствие понимания реалей. :dontknow:
jusja

Postby Smol » Fri Nov 09, 2012 11:21 pm

jusja wrote:... народ видет реальность в перевернутом виде. Как латыши когда-то - заметил он. Послушай то, что они поют сейчас - добавил он.
А что латыши поют?
Я у Вас был еще до 2000 года, поэтому не знаю, о чем теперь люди разговаривают...

Понимаете, латышам (и украинцам), конечно, на Россию работать выгоднее, условия у Вас получше - и климатические, и предпринимательские. Но вот любви к России этот факт вряд ли добавит, все-таки много чего в нашей совместной истории было. Поэтому вернуть безденежьем и голодом ушедшую из дома от сурового мужа жену - это может и получится, но любить периодически бьющего ее мужа она вряд ли будет, скорее - просто смирится с безысходностью (я не обсуждаю, по какой причине он ее бьет, может - и за дело)...
А оно (то есть такое безысходное смирение) кому-то надо?
Last edited by Smol on Fri Nov 09, 2012 11:27 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Maryna » Fri Nov 09, 2012 11:24 pm

Natalie_L wrote:Меня всегда умиляли "монбланки" :) Нигде не видела такого забавного решения с белым шоколадом типа "снега" на вершине горы... может, конечно, и передрали у кого, но мне не попадались )).

В далеком штате Колорадо производят местный шоколад в виде горы с шапкой из белого шоколада.
Горький шоколад у Рошена ничего, но в конфетах очень много ароматизаторов. И все-таки эквивалент какао-масла, а не натуральное, что и чувствуется :( Хотя коммерчески внешний вид продукции на уровне, ничего не скажешь
Maryna

Postby amik » Fri Nov 09, 2012 11:27 pm

Smol, давно в действующих церквях российского патриархата на Львовщине, или как там в вашей конфессии звучит, не проповедовали? Бейте челом новым хозяевам или, как обычно хвалите, добрых украинцев-мирян, что попов какашками не закидали.
Шоколад кушайте и хвалите, можете украинский, можете швейцарский, но рекомендую(между нами) американский. C визой не будет проблем :wink: :lol: Поверьте, мне знающие люди оттуда порекомендовали, а вы уже набрали 73 балла из 100 возможных.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Natalie_L » Fri Nov 09, 2012 11:28 pm

Smol wrote:Кстати, даже в той глубинке России, где я был - и то есть прекрасные украинские шоколадные конфеты (типа "Темная ночь, что ли), какой-то донецкой фабрики. (Дорогие, правда , по 414 рублей/кг). Сначала я их побаивался, а местные уговорили взять - в общем, я изменил отношение к украинским конфетам, они оказались очень даже ничего...
Шоколад настоящий, орешек есть, в меру сладкие, в меру горькие - в общем - растут наши соседи над самими собой, улучшают качество своей продукции.

"Венецианская ночь" от "Короны", наверно ))... http://belgusto.com.ua/cukerki-korona-v ... 102049.htm
Это результаты инвестиций "Крафт фудс" в Тростянецкую шоколадную фабрику в 90-е...

"Темная ночь" я такого не знаю. Хотя был бы креатифф для Донецка... можно так было бы и назвать "Темная ночь в Донецке" :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Smol » Fri Nov 09, 2012 11:35 pm

Это оказались конфеты "Шоколадная ночь" Днепропетровской кондитерской фабрики компании АВК...

http://www.avk.ua/ru/o_kompanii/about/
Last edited by Smol on Fri Nov 09, 2012 11:36 pm, edited 1 time in total.
Smol

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию