наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby dr_Strangelove » Mon Nov 05, 2012 1:00 am

Ой, страсти-то какие... как же мы раньше-то жили, когда никаких "трудовых" мигрантов не было?

Отлично жили, в условиях совершенно иной страны.
Я согласен (убеждён!), что жители россии сами могут и мести свои улицы, и класть свой асфальт. Только вот спросите любого бизнесмена, почему он предпочитает в цех среднеазиатов? Тупо из-за зарплаты, на которую уважающий себя человек постарается не идти. А капиталист он тоже не пальцем делан, и банально повысит стоимость своего товара или услуги. Многие разорятся. Прежде всего строительный бизнес, дорожные работы, ДЕЗы, мебель, сельское хозяйство, и др. Оцените количество людей - не уроженцев страны, занятых в этих областях (не говоря о торговле, частном извозе и т.п.) и поймите, что РЕЗКО заменить их совсем некем.
Турки, кстати, брали с христиан еще и "налог кровью" - малолетних мальчиков из христианских семей отнимали у родителей, забирали в гвардию султана, где воспитывали из них новое войско ("йени чари"), то есть, попросту говоря - янычар...

Католики обожали тайно крестить еврейских детей, после чего отбирать у родителей и воспитывать в истиной вере.
Все верующие одинаковые, все религии стараются сделать людей своими рабами. Тонкие вкусовые различия между исламом, иудаизмом и христианством меня мало интересуют.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Smol » Mon Nov 05, 2012 1:04 am

dr_Strangelove wrote: Тонкие вкусовые различия между исламом, иудаизмом и христианством меня мало интересуют.
Ну-ну... Может Вам стоит немного в мусульманской стране, типа Таджикистана, пожить? Для понимания на своей шкуре разницы между христианской культурой Запада и исламской цивилизацией Востока?
(Иудаизм - это особый случай, он прозелитизмом не занимается, так что стать иудеем не так уж просто, это можно в основном лишь по рождению).
Smol

Postby dr_Strangelove » Mon Nov 05, 2012 1:10 am

Я живу в атеистической стране, и меня всё устраивает, кроме программы "200 быстровозводимых Ресиных" и показа в прайм тайм бородатых нелепо одетых людей, произносящих с надменным видом нелепицы.
Мой отец атеист, мама была христианской язычницей (в смысле раз в год, на пасху, набирала святой воды), но сейчас совершенно индифферентна к этим вопросам). Две сестры типа православные, у одной серьёзный ПГМ - но это как раз то, что мне не нравится, влияние бородатых агитаторов. Брат, его жена и др агностики, среди родственников большинство агностики, малая часть "христианские язычники".
Коллеги по работе - атеисты или "христианские язычники". Друзья - атеисты и агностики (в том числе один бывший мусульманин).
Настоящих верующих я знаю в количестве 3 человек, это пренебрежимо малая доля - пусть живут, у всех свои тараканы.
Россия по факту уже давно не является страной христианской культуры, постхристианской в лучшем случае.
А вот в Турции я бы пожил, по имеющимся данным там почти всё спокойно. Ракия опять же аргумент :)
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Smol » Mon Nov 05, 2012 1:16 am

Я не столько про Россию, сколько про текст Джемаля. Даже если это фейк - это именно то, о чем думают наши восточные гости. И они знают - как только их станет численно больше - они устроят здесь свою страну, а нам всем "местным" придется подвинуться и терпеть все капризы и желания "новых хозяев"... Как те русские, кто живет в Средней Азии, терпят.
Ракию, может быть и разрешат, но так, чтобы глаза правоверных это непотребство не видели...

А Турция, хоть она и светская страна - тоже дрейфует к исламскому фундаментализму... Не верите - спросите у турок.

Кстати, "бывших мусульман" не бывает, по правилам шариата все дети мусульманина - тоже мусульмане (без всякого там их согласия на такое "крещение"), а если кто из них, выросши, решит заявить о своем разрыве с верой предков - тому полагается смерть за вероотступничество, причем любой правоверный может эту кару в любое удобное для него время исполнить...
Last edited by Smol on Mon Nov 05, 2012 1:25 am, edited 3 times in total.
Smol

Postby Hedgehog » Mon Nov 05, 2012 1:17 am

dr_Strangelove wrote:А вот в Турции я бы пожил, по имеющимся данным там почти всё спокойно.

Так в Таджикистан, значит, не хотите? :wink: а то поехали бы туда агитатором по кишлакам, продвигать идеи атеизма и мировой революции :attacking:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby dr_Strangelove » Mon Nov 05, 2012 1:19 am

Отвечу симметрично: хотите ли вы пойти работать укладчиком асфальта в Москве за 40 (думаю в релаьности они получают меньше раза в 2) тысяч рублей в месяц?
dr_Strangelove

Postby dr_Strangelove » Mon Nov 05, 2012 1:22 am

Смол, я верю что дрейфует - и меня это пугает. Как пугают и убийства врачей в америке, отказ ортодоксов служить в АОИ и продвижение ими своего шариата (или как оно называется?), введение основ, гонения на биологию.
Что в реальности на уме у "наших южных гостей" мне не известно. Думаю секс, алкоголь, новая стереосистема - надеюсь по крайней мере. В этом наш шанс на победу.
dr_Strangelove

Postby Hedgehog » Mon Nov 05, 2012 1:24 am

dr_Strangelove wrote:Отвечу симметрично: хотите ли вы пойти работать укладчиком асфальта в Москве за 40 (думаю в релаьности они получают меньше раза в 2) тысяч рублей в месяц?

Нет.
Впрочем, мой официальный оклад меньше сороковника...
Hedgehog

Postby dr_Strangelove » Mon Nov 05, 2012 1:25 am

И кстати, приди в России к власти столь же опережающие время агрессивно-прогрессивные силы, как в 1917 году - может и поехал бы, да.
Половину расстрелять, второй половине рассказывать про абиогенез, периодическую систему и Гагарина. Романтика :evil: :D

Нет.
Впрочем, мой официальный оклад меньше сороковника...

Мой реальный доход ниже половины от сороковника. Но я бы тоже не согласился.
Думаю тут никто бы не согласился.
Остается выбор - жить без укладки асфальта, или платить 80-100к
dr_Strangelove

Postby Smol » Mon Nov 05, 2012 1:27 am

dr_Strangelove wrote:Отвечу симметрично: хотите ли вы пойти работать укладчиком асфальта в Москве?
Так не возьмут же. Весь асфальтовый бизнес в Москве контролируется армянами, чужих в это дело просто не берут. А на подсобные работы нанимают того, кто под рукой - были бы индусы - их бы нанимали...
Smol

Postby dr_Strangelove » Mon Nov 05, 2012 1:29 am

Мы рассматриваем гипотетический сценарий "а ну-ка, давай-ка" и "чемодан-вокзал-кишлак".
Мафию посадили, разогнали. Таджиков увезли в теплушках. Коррумпированных подлецов на пути от границы до белокаменной посадили, уволили, расстреляли.
Кто пойдёт класть асфальт?
dr_Strangelove

Postby Smol » Mon Nov 05, 2012 1:31 am

dr_Strangelove wrote:Что в реальности на уме у "наших южных гостей" мне не известно. Думаю секс, алкоголь, новая стереосистема - надеюсь по крайней мере. В этом наш шанс на победу.
По себе не стоит судить. У них на уме другое: заработать побольше денег и вернуться домой, там на старости на эти деньги жить.
Алкоголь им не нужен, для секса они своих женщин привозят, стереосистема - можно конечно, но хотя бы одна гарантированная лепешка в день важнее...
Но это - у азиатов, у кавказцев - несколько иное на уме... "Восток - дело тонкое, а Кавказ - дело темное"(с).
Про Второй Праведный Халифат слышали?
Last edited by Smol on Mon Nov 05, 2012 1:36 am, edited 2 times in total.
Smol

Postby dr_Strangelove » Mon Nov 05, 2012 1:33 am

Короче я не против ограничения миграции - я полностью за. Я, в отличие от многих левых, неадекватно воспринимающих интернационализм и т.д., понимаю, что Проблема есть. Но вариант решения с тщательно проработанной, продуманной ассимиляцией, ограничением миграции без массовых депортаций и привнесением различного социала (при условии разгона всей швали, наживающейся на этих последних пролетариях постиндустриальной РФ) мне кажется проще и дешевле, чем вариант выселения. И в коротко-, и в долгоиграющих отношениях.
dr_Strangelove

Postby Hedgehog » Mon Nov 05, 2012 1:36 am

dr_Strangelove wrote:Мафию посадили, разогнали. Таджиков увезли в теплушках. Коррумпированных подлецов на пути от границы до белокаменной посадили, уволили, расстреляли.
Кто пойдёт класть асфальт?

Данный сценарий реализуется не за один день, а за несколько месяцев или, скорее всего, лет. Времени будет достаточно, и люди найдутся.
Hedgehog

Postby dr_Strangelove » Mon Nov 05, 2012 1:36 am

Про халифат слышал. Но слышал поговорку "не стоит тушить пожар наводнением".
Бороться с исламским халифатом при помощи православного халифата - безумие.
dr_Strangelove

Postby Panda » Mon Nov 05, 2012 1:40 am

ЛОЛ)
Panda

Postby Smol » Mon Nov 05, 2012 1:42 am

dr_Strangelove wrote:Бороться с исламским халифатом при помощи православного халифата - безумие.
Не понял, а кто про "православный халифат" говорит? Я же уже неоднократно писал: Русская Православная Церковь больна, она подверглась "обмирщению", обмирщение проявляется в частности в ее слишком тесной связи с государством, в недопустимой вовлеченности церковных структур в политику. Это не идет на пользу ни Церкви, ни государству. Поэтому то, что пытаются сейчас представить как "православный халифат" - лишь пародия ответа на реально опасные мировые тенденции, эти неумелые и ненужные действия не увеличивают, а уменьшают силу Церкви, снижают число и качество ее приверженцев.
Smol

Postby Panda » Mon Nov 05, 2012 1:50 am

Боротся с исламизацией можно только четким разделением государства и религии. Государство и законы светские. А уж дома у себя религиозничй в рамках закона канешна. Это даже в мусульманских странах поняли - в турции тунисе алжире например женщинам в хиджабе нельзя в университете появлятся или других общественных местах.

Проблема европы - постоянное потакание религиозным фанатикам, называя это толерантностью". Ну и идиотская иммиграционная политика. Вроде югославия была хорошим примером к чему такое привести может. Но нет - почитайте об исламе в швеции и подумайте.

В россии начали "православную пропаганду". Борятся с одним мракобесием другим. Это даже не наводнением с огнем боротся (В этой ситуации хотябы огня не будет - будет другая проблема, но не обе), это хуже.
ЛОЛ)
Panda

Postby dr_Strangelove » Mon Nov 05, 2012 1:50 am

Данный сценарий реализуется не за один день, а за несколько месяцев или, скорее всего, лет. Времени будет достаточно, и люди найдутся.

Этот подход содержит неочевидные допущения:
1. Капиталисты не могут сопротивляться.
2. Пролетарии среднеазиатского происхождения не организуют рабочего движения.
3. Откуда-то берутся люди, готовые за небольшие деньги делать ту работу, которую ещё вчера они были делать не готовы.
Подозреваю что это возможно в условиях тирании.

Тирания - штука временами очень полезная, но с известными недостатками. Цель выгнать таджиков - мелкая причина для её введения, имхо.
dr_Strangelove

Postby dr_Strangelove » Mon Nov 05, 2012 1:52 am

Боротся с исламизацией можно только четким разделением государства и религии. Государство и законы светские. А уж дома у себя религиозничй в рамках закона канешна. Это даже в мусульманских странах поняли - в турции тунисе алжире например женщинам в хиджабе нельзя в университете появлятся или других общественных местах.

Проблема европы - постоянное потакание религиозным фанатикам, называя это толерантностью". Ну и идиотская иммиграционная политика. Вроде югославия была хорошим примером к чему такое привести может. Но нет - почитайте об исламе в швеции и подумайте.

В россии начали "православную пропаганду". Борятся с одним мракобесием другим. Это даже не наводнением с огнем боротся (В этой ситуации хотябы огня не будет - будет другая проблема, но не обе), это хуже.

На удивление почти полностью согласен! :deal:
По повду Швеции краски немного сгущены, имхо, но не без оснований.
Не часто мы с вами соглашаемся, Панда :beer:
dr_Strangelove

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию