Moderator: InterimModers
IB wrote:На самом деле картинка - это загадка. Предлагается угадать, кто сидит на дереве

IB wrote:ITG wrote: Как показал опыт стран Центральной Европы, Ваш "ЛОЛ" неуместен в принципе.
ЛОЛ.
Я не знаю примеров "идеальной" люстрации и поэтому не могу судить о её полезности. Напомню, что после 1949 люстрации в ФРГ были свёрнуты, многие функционеры Рейха были задействованы в политике (но хотя бы я верю в абсолютную необходимость той люстрации - просто она тоже была не полной и не честной). Примеры из временного отрезка "бархатных революций" значительно менее репрезентативны в плане "честности". Часть Центральной Европы, входившая в восточный блок, может похвастаться значительной частью президентов или премьеров которые были крупными деятелями социалистической эпохи (чем министр Квасневский или крупный банковский функционер Клаус лучше директора автобазы Януковича ? ), либо люди сотрудничавшие со спецслужбами. Показателен пример взаимных обвинений (выдвигавшиеся в разное время) Валенсы и Квасневского - первый "агент спецслужб", второй "красный функционер". Не показывает люстрация и корелляции с экономическими достижениями - например Словакия почти догнала Чехию по ВВП (ППС), т.е. уж по крайней мере не ухудшила исторический разрыв, а бывшая ГДР так и не смогла действительно догнать бывшую ФРГ.
Важно другое, и здесь вроде эта тема затрагивалась - люстрация сейчас явно бессмысленна, поскольку провести её сколь угодно объективно невозможно (невозможно даже установить критерии её проведения, поскольку большинство политбомонда наследило куда больше после 91-го, чем до). Поскольку провести её объективно некому, она превратится в устрашающее орудие охоты на ведьм.
Если мне не изменяет память, единственная страна Европы, где законы о люстрации не потеряли карательной силы - это Чехия; иными словами, процесс больше не идёт. Взращены новые кадры, и люстрация "по верхам", т.е. старичков, не изменит сущности их заместителей.
ITG wrote: я изначально написал, что люстрация в начале 90-х была бы полезна, а сейчас в ней смысла нет никакого, это и ежу понятно.
ITG wrote:люстрация в начале 90-х была бы полезна, а сейчас в ней смысла нет никакого, это и ежу понятно.
А так получилось, товарищи резко стали "панами" или "господами" и остались на своих местах.

chemist wrote:ITG wrote:люстрация в начале 90-х была бы полезна, а сейчас в ней смысла нет никакого, это и ежу понятно.
А так получилось, товарищи резко стали "панами" или "господами" и остались на своих местах.
Тогда это могло привести к гражданской войне.
), когда, в принципе, знаешь, какие последуют ответы.

jusja wrote:Ну хорошо, сделали люстрацию, поменяли состав. Представим гипотетически. Гипотетически, потому что отдельно само по себе это понятие существовать не может. Оно обязательно должно быть привязано к тому субъекту, который эти люстрации производит.
А дальше? Что дальше, Наташа? не могли бы сценарий схематично предложить?
Гесс wrote:Тетя Юся, можно я?
Дальше придут честные и неподкупные патриоты и Украина расцветет.
А тех из честных кто не удержит бремя власти и не пройдет медные трубы - расстрелять.
jusja wrote:Я смотрю. Причем, буквально. Развал экономики и опустение страны. Люди шарятся по свету в поисках колбасы.
jusja wrote:Помнится, Вы говорили, вам климат помогает.![]()
И я это прочувствовала, когда Витторио на днях сказал, что посадили с сынулей деревья.
У нас этого делать уже давно нельзя.
Надеюсь, связь объяснять не нужно.
Хотя истинный латыш.
Natalie_L wrote:А насчет "гражданской войны", вы действительно полагаете, что кто-то бы их еще "на войну" пошел защищать?
Natalie_L wrote:Ну вот посмотрите на Польшу и страны Прибалтики, которые их провели... все давно известно. Ах ну да, вы же в СССР хотите жить, так что вам сие не показатель.

Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 0 guests