Беседы об украинском государстве. Акт 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 2

Postby Natalie_L » Tue Oct 30, 2012 9:48 pm

Ну, обманули мужика... Я думаю, у него еще осталось, не пропадет :mrgreen: Главный лох Шевченко в этой ситуации... Его Кличко к себе звал, так там видно, больше наобещали... Он своих 10 миллионов гривен вложил тоже, хихи.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby chemist » Tue Oct 30, 2012 10:11 pm

Natalie_L wrote:"Свободу" вообще можно поздравить с очень грамотной предвыборной борьбой.

Однако с ними не так всё просто:
Code: Select all
В Израиле недовольны новым украинским парламентом:
http://www.islamnews.ru/news-136921.html
Одновременно, в Израиле весьма сильное раздражение вызвало то, что в украинский парламент попали "свободовцы", за которыми закрепилась слава "антисемитов". На лидера партии Олега Тягнибока не раз жаловались за "особую нелюбовь" к евреям. В частности, он говорил, что Украиной управляет "москальско-жидовская мафия".
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Ptizza » Tue Oct 30, 2012 10:15 pm

chemist wrote:На лидера партии Олега Тягнибока не раз жаловались за "особую нелюбовь" к евреям. В частности, он говорил, что Украиной управляет "москальско-жидовская мафия".[/code]

Им Арсения мало? Я не в курсе он еще в политике или нет. Так забавно в вышыванке смотрелся :shuffle:
Ptizza
Genius loci

Postby Natalie_L » Tue Oct 30, 2012 10:51 pm

Ну, Тягнибоку-депутату, конечно, это говорить не следует, но сказать, чтоб точно также не считала бОльшая часть нашего населения не могу :mrgreen:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Tue Oct 30, 2012 10:52 pm

Ptizza wrote:Им Арсения мало? Я не в курсе он еще в политике или нет. Так забавно в вышыванке смотрелся :shuffle:

Как это "не в политике"? Кролег теперь главное лицо ОО "Батькивщины" :D Даже анекдоты ходят по поводу, что больше всего не желает выхода из тюрьмы Тимошенко как раз он. У него как раз начался период расцвета.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Гесс » Tue Oct 30, 2012 11:05 pm

Natalie_L wrote:Ну, Тягнибоку-депутату, конечно, это говорить не следует, но сказать, чтоб точно также не считала бОльшая часть нашего населения не могу :mrgreen:

Двойное отрицание затрудняет понимание.
Если ваша мысль о том, что идею Тягибока мол "жиды виноваты" разделяет "бОльшая часть нашего населения", то вам это, в "Свободу" надо.
А вообще старт хороший. Добротный срач пошел с первой страницы.
Last edited by Гесс on Tue Oct 30, 2012 11:07 pm, edited 1 time in total.
Гесс

Postby chemist » Tue Oct 30, 2012 11:06 pm

Natalie_L wrote:больше всего не желает выхода из тюрьмы Тимошенко как раз он. У него как раз начался период расцвета.

Красивая баночка с пауками в вышиванках? Все опппозиции такие :up: :lol:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby гаер* » Tue Oct 30, 2012 11:21 pm

chemist wrote: "особую нелюбовь" к евреям

Горобец wrote: ... По-видимому, Сталин отнёсся к идее ЕАК [о Еврейской респуплике в северной части Крыма] отрицательно, и, вероятно, с этим связаны репрессии по отношению к его членам ... В 1955 г. Хрущёв "подарил" Крым Украинской ССР, так как, по-видимому, он хотел похоронить окончательно тему о возможной передаче части Крыма под Еврейскую Союзную республику. Очевидно, Хрущёв рассчитывал на общность границы Крыма и Украины и на обострённое чувство собственности у украинцев.

"По-видимому", "по-видимому", "очевидно", "обострённое чувство собственности у украинцев" ... Ох, Горобец!

Интересно, украинцы признают у себя "обострённое чувство собственности"?

Братскому украинскому народу - мира и процветания !
гаер*

Postby Natalie_L » Tue Oct 30, 2012 11:36 pm

Гесс wrote:
Natalie_L wrote:Ну, Тягнибоку-депутату, конечно, это говорить не следует, но сказать, чтоб точно также не считала бОльшая часть нашего населения не могу :mrgreen:

Двойное отрицание затрудняет понимание.
Если ваша мысль о том, что идею Тягибока мол "жиды виноваты" разделяет "бОльшая часть нашего населения", то вам это, в "Свободу" надо.
А вообще старт хороший. Добротный срач пошел с первой страницы.

Да я бы с удовольствием туда вступила, если бы времени было побольше. Полно знаю достойных людей, даже моих коллег по работе, которые уже там.

По поводу фразы Тягнибока, не надо чистоплюйничать сверхмеры. "Пересичный украинец", сидя на более чем скромной зарплате и наблюдая полнейший развал производства и сельского хозяйства, включает телек и видит там не "Крутивуса Василя Миколайовича, олігарха з Зачепилівки", а Фирташа, Коломойского, Пинчука, Вадима Абрамовича, Клюева, Грановского, Черновецкого... Даже Ахметов, "бедный татарский малчик", наполовину еврей.

Которые в политику приводят Януковощей и прочих "кровосись", и Тигипок, "мекающих" по-украински с большим трудом с трибуны и лебезящих перед Кремлем. И вы хотите, чтоб они осуждали Тягнибока за подобную фразу? Да за него только больше проголосует, что посмел озвучить то, о чем они сами говорят на кухне.

С другой стороны, на гос. уровне такого позволять нельзя, потому что начинают тиражировать, создавать негативный имидж для всей страны и т.д. Так никто уже и не позволяет.
---

Вообще уже такая очаровательная истерика идет среди "Регионалов" и "Коммунистов" по поводу прохождения "Свободы" в Раду, просто любо-дорого смотреть :lol: Симоненко с утра отжег, что "как же мы пойдем в Европу с профашистской партией в парламенте"? До этого, помнится, он только и рассказывал какая Европа бяка и что нам туда не надо, а теперь уже засобирался... :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby uchebnik fiziki » Tue Oct 30, 2012 11:51 pm

Да вы антисемитка.
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby chemist » Tue Oct 30, 2012 11:53 pm

Natalie_L wrote:Симоненко с утра отжег, что "как же мы пойдем в Европу с профашистской партией в парламенте"? До этого, помнится, он только и рассказывал какая Европа бяка и что нам туда не надо, а теперь уже засобирался... :lol:

А может он в социалистическую Европу собрался :lol:
chemist

Postby Агдамыч » Wed Oct 31, 2012 12:01 am

Щорт! Модеры, оставьте всйо до утра - я потом почитаю.

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby Natalie_L » Wed Oct 31, 2012 12:14 am

uchebnik fiziki wrote:Да вы антисемитка.

Совершенно нет. Я говорю о природе вещей. Такое явление как бытовой антисемитизм имеет место быть и имеет под собой определенную основу. В РФ, кстати, еще в большей степени чем у нас.
Да, и не надо обманываться словом "жиды" в украинском языке. Это совершенно общепринятое выражение, также как в польском. А вот "гебреи" (евреи) уже оскорбительное.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Wed Oct 31, 2012 12:19 am

гаер* wrote:Интересно, украинцы признают у себя "обострённое чувство собственности"

А то! :mrgreen: Будто вы не знаете анекдота про шапку и про "а це под помидорчики" :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Vittorio » Wed Oct 31, 2012 12:21 am

Natalie_L wrote:Да, и не надо обманываться словом "жиды" в украинском языке. Это совершенно общепринятое выражение, также как в польском. А вот "гебреи" (евреи) уже оскорбительное.

ну, тогда и хохлы, и москали- вполне политкорректные термины))))
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby uchebnik fiziki » Wed Oct 31, 2012 12:24 am

Natalie_L wrote:Такое явление как бытовой антисемитизм имеет место быть и имеет под собой определенную основу.

Несомненно, но это не повод его пропагандировать или оправдывать. Его надо искоренять.
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby Любитель_Манниха » Wed Oct 31, 2012 12:32 am

Natalie wrote: И вы хотите, чтоб они осуждали Тягнибока за подобную фразу? Да за него только больше проголосует, что посмел озвучить то, о чем они сами говорят на кухне.

С другой стороны, на гос. уровне такого позволять нельзя, потому что ... негативный имидж

Вау, какой срыв покровов! Пошёл за попкорном :up:

Не трогая антисемитизм, Натали, чем тогда ваш господин Т. лучше некого господина П. (для вас ведь второй хуже, вроде как), который одних приказывал мочить в сортире, вторых равноудалял от власти, а третьим советовал у посольств не шакалить, тем самым "за него только больше проголосует, что посмел озвучить то, о чем они сами говорят на кухне"?
Last edited by Любитель_Манниха on Wed Oct 31, 2012 12:36 am, edited 1 time in total.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Natalie_L » Wed Oct 31, 2012 12:36 am

Vittorio wrote:
Natalie_L wrote:Да, и не надо обманываться словом "жиды" в украинском языке. Это совершенно общепринятое выражение, также как в польском. А вот "гебреи" (евреи) уже оскорбительное.

ну, тогда и хохлы, и москали- вполне политкорректные термины))))

это как раз некорректные, не путай... хотя насчет "москаля" там варианты )).

"На дру­гий день пішов Хо­ма по сусідах по­зи­ча­ти хліба, та ніхто не дав: кож­но­му сього ро­ку су­туж­но, в кож­но­го не­дорід по­мен­шив хліба. Пішов Хо­ма до жи­да, так, без ве­ли­кої надії, пам’ята­ючи при­каз­ку: «Тільки в ме­не рідні, що жи­ди одні». Але й жид не дав: «Ба­га­то, ка­же наб­ра­ли в ме­не лю­ди без гро­шей, а ніхто не ква­питься відда­ва­ти…»
Михайло Коцюбинський П’ЯТИЗЛОТНИК.

и такого в украинской классике сплошь и рядом.. на западной так и сохранилось.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Wed Oct 31, 2012 12:37 am

uchebnik fiziki wrote:
Natalie_L wrote:Такое явление как бытовой антисемитизм имеет место быть и имеет под собой определенную основу.

Несомненно, но это не повод его пропагандировать или оправдывать. Его надо искоренять.

он сам искоренится, когда у власти в Украине будут патриоты, а не то что Тягнибок сказал :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Гесс » Wed Oct 31, 2012 12:38 am

Natalie_L wrote:
uchebnik fiziki wrote:Да вы антисемитка.

Совершенно нет. Я говорю о природе вещей. Такое явление как бытовой антисемитизм имеет место быть и имеет под собой определенную основу. В РФ, кстати, еще в большей степени чем у нас.
Да, и не надо обманываться словом "жиды" в украинском языке. Это совершенно общепринятое выражение, также как в польском. А вот "гебреи" (евреи) уже оскорбительное.

Да мы с вами живем совсем в разных Украинах. Я нигде не видел чтобы это было общепринятым. Да может быть самоироничным, или даже ироничным, но люди культурные не желающие других обидеть его в отношении других не употребляют. Независимо от его происхождения и употребления в других странах. О Польше думаю лучше проконсультироваться у Аhha.
В Украине исторически разделение которое пока только усугубляется, соответственно и программы сил для Юговосточного и Западного регионов будут отличаться.
На востоке ключевые слова это "промышленность", "русский язык", "сотрудничество с Россией", социализм с левым уклоном.
На западе "самосознание, независимость, культура, язык", "интеграция в Европу", социализм с правым и националистическим уклоном.
Но самое прекрасное во всей этой истории, то что замечательно отметил IB - что программы у основных игроков полудохлые и выполнять их никто не намерян.
Обещания в стиле Ющенко про создание за полгода миллионов рабочих мест (из пустоты) - это не программы, это популизм которым усердно пользуются все пролезшие и непролезшие. Политическое поле стало конечно несколько разноцветнее и веселее но думаю ненадолго. Электорат не резиновый и перетекать будет вяло. От коммунистов разве что в ПР, из ПР явно не в свободу и не в БЮТ, от силы к Кличко. А чем дальше на запад тем больше будет у Кличко Тимошенко и Свободы общего электората. Посмотрим кто кого сьест. Самое прекрасное что результат не важен. Партийные знаменосцы пойдут с кораблями на дно а денежные мешки перекочуют под знамена победителей. Посмотрим, удержится ли Тягнибок от искушения принять в свои ряды бывших жидов если они придут с деньгами. Это конечно может и карьеру убить. Но деньги не пахнут ))).
Гесс

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию