Moderator: InterimModers

троллинг -- тоже мыслиmaks wrote:кстати дайте наводку на эти исторические форумы ,где за мысли банят?
maks wrote:кстати дайте наводку на эти исторические форумы ,где за мысли банят?
Smol wrote:Мои уральские родственники (их уже нет, они все уже умерли) мне так и рассказывали: в Первую Мировую у них в Челябинске/Миассе вообще ничего не происходило, работали себе как обычно на барина/хозяина - и работали.Hedgehog wrote:Фразу насчет того, что война никак не сказалась на жизни населения, не буду подробно комментировать...
Привели комсомольцы - воинствующие безбожники козла в храм и говорят батюшке: "давай, крести!". Батюшка козла взял, за собой повел, что-то ему на ушко пошептал, козел вмекнул, священник и говорит: "Козел не хочет креститься, говорит - запишите лучше в комсомол". Комсомольцы не поняли насмешки, обрадовались и увели козла из храма.Hedgehog wrote:Красные командиры в 1918м тоже венчались в церкви...
А монарха перед этим в Екатеринбурге... В подвале. С женой и детьми малолетними.jusja wrote:Smol, и где же были власти, обязанные не допустить произвола? Имеется ввиду благородные монархи. Не кровавые.
Cherep wrote:да, да.
пришли кровавые демоны, всех порезали
лампочек Ильича повтыкали
грамотность привели
трактора раздали
ещё и отечественную войну не слили
такие кровавые
maks -- он всё знает, всех выведет на чистую воду

maks wrote:макс даже в химии палладия мало что знает;
но тракторы напоминаю дали крепостным крестьянам , вырезали не всех , надо же было кому то и работать , не было бы их родимых
сто пудов уверен и войны не было бы
ну а лампочка лукича -напоминаю, в 23 году у проф.Преображенского телефон был , а в 1913 может и не было
ну там портреты их вождей виселиmaks wrote:получили бы крестьяне свое электричество чуть раньше или чуть позже
как это в Америках да в горных Швейцарских и Французских деревушках электричество без портрета Маркса над стеной появилось ?
Если верить Вики, то потери составили порядка 10,5 млн. человек (статья "Гражданская война в России"), что почти в 5 раз больше, чем потери в Первой Мировой.Hedgehog wrote:Потери от гражданской войны (собственно от войны как таковой) в несколько раз ниже, чем от ПМВ...
maks wrote:ну а лампочка лукича -напоминаю, в 23 году у проф.Преображенского телефон был , а в 1913 может и не было
получили бы крестьяне свое электричество чуть раньше или чуть позже
как это в Америках да в горных Швейцарских и Французских деревушках электричество без портрета Маркса над стеной появилось ?
Smol wrote:Если верить Вики, то потери составили порядка 10,5 млн. человек (статья "Гражданская война в России"), что почти в 5 раз больше, чем потери в Первой Мировой.
Я не вижу смысла обсуждать вопрос "что было бы, если...". Ибо было то, что было, вопрос несколько другой: как не допустить того, чтобы это повторилось. А оно может повториться, ибо даже на форуме образованных профессионалов есть желающие физически вырезать своих оппонентов... И это по-настоящему страшно.Hedgehog wrote:Да, если б не большевики, всё это появилось бы у нас чуть позже.. лет этак на 40

С дорогами у нас - как обычно. Хотя некоторые из них все-таки сделали. Но помощь из-за заграницы лишней не будет. Когда научимся воровать не беспредельно, а как положено: по чину, по-праву.maks wrote:а что сейчас пейзане по асфальту рассекают ?
Smol wrote:Я не вижу смысла обсуждать вопрос "что было бы, если...". Ибо было то, что было, вопрос несколько другой: как не допустить того, чтобы это повторилось. А оно может повториться, ибо даже на форуме образованных профессионалов есть желающие физически вырезать своих оппонентов... И это по-настоящему страшно.Hedgehog wrote:Да, если б не большевики, всё это появилось бы у нас чуть позже.. лет этак на 40

Агдамыч wrote:Вот и Smol говорит, что смотрящие/умотавшие на Запад привезут в Россию унитазы. Я горд быть во главе конницы. За мной - подводы, гружённые асфальтом без ям.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: No registered users and 0 guests