В "Единой России" готовят обращения в СКР, МВД и ФСБ по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста-2"
Вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк намерен обратиться в правоохранительные органы с тем, чтобы проверить факты, изложенные в документальном фильме "Анатомия протеста-2", показанном по НТВ в пятницу вечером.
"Железняк готовит запросы в Генпрокуратуру, СКР, МВД и ФСБ", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь вице-спикера.
В свою очередь глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что следственные органы должны провести проверку по всем фактам, изложенным в этом фильме, и дать им уголовно-правовую оценку.
Ссылка«Я считаю, что по тем фактам, которые были отражены в фильме, необходимо провести самое тщательное расследование, потому что речь идет о серьезных уголовных преступлениях. Я срочно обращусь в правоохранительные органы с тем, чтобы они проверили все материалы, которые есть в фильме и не позволили им бежать из страны зафиксированных в фильме фигурантов возможного уголовного дела . Поражает степень цинизма, с которой эти негодяи готовы торговать человеческими жизнями для того чтобы выслужиться перед своими иностранными спонсорами. Речь идет о целенаправленной подготовке и проведении террористической деятельности на территории России с вовлечением в нее организованной преступности и иностранных спецслужб. К сожалению, деятели радикальной оппозиции намерены не только использовать людей, как пушечное мясо при проведении несанкционированных мероприятий и стычек с полицией, они готовы взрывать и убивать людей для того, чтобы попытаться реализовать свои планы. Поразительно насколько эти предатели ненавидят нашу страну и готовы к кровавым жертвам ни в чем не повинных людей», – сказал «Газете.Ru» Сергей Железняк.
После изучения видеозаписи экспертами и следственными органами, согласно действующему законодательству, Удальцову может грозить обвинение по ст. 275 УК РФ «Государственная измена» или ст. 278 «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти» и до 20 лет лишения свободы.

Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!