наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Агдамыч » Tue Oct 02, 2012 10:43 am

Iskander wrote:Представьте мир полной доступности ресурсов и энергии. Любые металлы и материалы в любом количестве, еды - от пуза. "Вкалывают роботы, а не человек" и так далее. Что делать?
Два варианта сразу в голове:
1. Ввиду обесценивания жизни (рожать в муках не надо, бороться с болезнями и природой - тоже), отсутствия необходимого стресса начнём убивать друг друга и сами себя чисто по приколу.
2. Хто мы такие, что-бы считать себя угодной природе формой существования материи? => Кто-то, чувствующий своё угнетённое положение, вытеснит нас по-любому.

UPD. А, да: что делать - не знаю. Если все начнут заниматься творчеством, то нафик оно такое кому надо.
Агдамыч

Postby Bolt_Thrower » Tue Oct 02, 2012 11:01 am

Что делать?- заниматься наукой, вообще изучением окружающего мира, процесс этот бесконечен, так что хватит всем. Осваивать космос ещё...
Bolt_Thrower

Postby maks » Tue Oct 02, 2012 11:44 am

hisamazu wrote:А я вот 2,15 не выполнила и уже не выполню. Раньше надо было, господа...

это укор мужчинам кемпорта ? :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Natalie_L » Tue Oct 02, 2012 1:03 pm

Panda wrote:
jusja wrote:Погубило Союз не государственное устройство, а непрофессионализм. Причем, почти везде. Начиная с верхов. И в планировании в том числе. потому что там сидели и планировали не спецы, а родственники. Это беда.

Примерно также можно рассуждать что погубила повешенного не удавка на шее а низкая концентрация кислорода в кровяном потоке.

Интересная интерпретация называть соратников по партии "родственниками"... что-то в этом есть, конечно :mrgreen:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby hisamazu » Tue Oct 02, 2012 1:30 pm

maks wrote:quote]
это укор мужчинам кемпорта ? :D

А разве они в этом участвовали? :lol: Нет, это, скорее, ответ теоретикам от правительства (ну, и немножко от Кемпорта тоже :wink: ). Я к тому, что несколько прямолинейные кнуты от наших теоретиков (в лице 15% налога на бездетность) и не менее прямолинейные пряники от правительства (в лице пресловутого маткапитала) в описываемом вопросе никакой роли не сыграют. ИМХО, конечно. Мне, вот, не сыграли, а на роль трибуна от масс (чтобы, типа, выразить совокупное мнение российского народа) че-то не гожусь.
hisamazu

Postby jusja » Tue Oct 02, 2012 3:55 pm

Natalie_L wrote:Интересная интерпретация называть соратников по партии "родственниками"... что-то в этом есть, конечно :mrgreen:

Ну если на теплых местах они, родственники и сидели, как же их назвать? Так и есть, родственники знАчимых в обществе людей.
Дед много такого порассказывал.
Как приходилось какие-то вещи выбивать. Даже не основных фондов, а оборотных средств типа полуфабрикатов, без которых просто производство данного продукта не возможно, а красивые девушки, сидящие в министерствах, просто не понимали, чего от них хотят, но пытались придать выражению лица и голосу строгость.
Забавно, кстати, наблюдать такую хорошую мину при плохой игре.
Ну так разве в вашей партии такового нет? Если нет, то это только пока, на этапе попытки "завоевать мир" или какой-то жизненное пространство.
Когда нужны фанаты или меркантильные прогматики. Вернее, есть и те, и другие, просто видение у них разное, а цел одна. И меркантильные прогматики используют фанатизм и искренние устремления фанатов. На этом этапе, когда лбом стенку прошибать надо, родственников не пускают - жалко. Да и тут способности нужны. и профессиональные, и человеческие качества. А дальше, когда все устаканивается, жизненное пространство завоевывается, создан отлаженный механизм, сажаются родственники на теплые места.
И это и есть главная упущение. На смену профессионалам приходят пустышки. Какое-то время механизм работает, но нет людей, способных его совершенствовать, улучшать и обеспечивать обслуживание в какой-то мере.
И механизм, который во всем этом нуждается, начинает разрушаться.
Простите за очередную аналогию.
jusja

Postby maks » Tue Oct 02, 2012 5:47 pm

Юля , ты не могла бы обозначить свое политическое кредо ?
мне кажется уже многие запутались
maks

Postby jusja » Tue Oct 02, 2012 6:07 pm

Вряд ли. Скорее всего, у меня его нет. :) Да я и не совсем понимаю смысл этого понятия. Примыкание к какому-то течению?
Никогда не думала на эту тему.
Упрек в том, что меня многие не понимают, не принимаю. :dontknow:
Кто-то ведь понимает. И я их понимаю. А кого-то и я не понимаю. Начинаю расспрашивать и вижу много розовых очков. Даже у возрастных людей, которые все-таки имеют жизненный опыт.
Когда пытаюсь понять глубже и нарисовать их картину, как они себе представляют то или иное явление, она не рисуется. Какие-то отрывки из обрывков, а целостности нет. Вот как это реально в жизни происходит.
Дядько Cherep нашел очень меткое и точное определение - в этом он мастак. Картина для эльфов. Желаемая. Как хотелось бы и как было бы лучше. Но не так, как бывает в жизни. Есть еще другое поняти - картина для овощей. Но не для живых людей. Разных. не таких, как обитатели этого форума только. Которые в массе своей представляют только одну какую-то социальную группу в основном.
Причем, даже прочтение чего-то, написанного другими воспринимается нами по-разному.
Это и к Вам относится, Володя иногда. При всей моей симпатии к Вам как к человеку и уважении. Прежде всего за доброжелательность, такт и наверно такие вопросы.
Может быть, если интересно мое видение, но оно непонятно, стоило бы конкретизировать вопросы, спросить, что именно непонятно, а не грубить?
Так, как делаю обычно это я.
jusja

Postby Любитель_Манниха » Tue Oct 02, 2012 6:24 pm

jusja wrote:Может быть, если интересно мое видение, но оно непонятно, стоило бы конкретизировать вопросы, спросить, что именно непонятно, а не грубить?
Так, как делаю обычно это я.

:behave: о, теперь везде хамство мерещится :mrgreen:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby jusja » Tue Oct 02, 2012 6:30 pm

Нет. Просто скучно. Когда наблюдаешь, как пыжится человек весь из себя такой. Сказать по делу ничего не может, хочет возразить просто так, ради того, чтобы сварру затеять или меня на место поставить - чтобы не возникала, потому что раздражаю, а не получается.
Но когда возражают по делу, то я вся внимание. Интересно же, почему человек думает не так, как я. А если еще это умный и интересный человек в моем понимании, то это приносит даже удовольствие - беседовать с таким.
Иногда это удается. :) И я рада этому. Мне кажется, это более нормально - такое отношение.
jusja

Postby dr_Strangelove » Tue Oct 02, 2012 6:41 pm

Присоединяюсь к просьбам трудящихся: Юся, объявите свое кредо политическое
Тезисно, без растекания мыслёй по древу, типа:
Политические свободы - нужны (не нужны), демократия это плохо (хорошо), лучший вид гос. управления для современного государства - феодальная раздробленность (парламентская республика, монархия, пожизненное диктатроство етс), суд по уголовным делам должен быть с судьей (с присяжными, с правоверными ребятами, держащими камни наготове).
Экономика должна быть чисто рыночной (чисто плановой, совмещенной с креном в такую-то сторону).
Профсоюзы это хорошо (плохо), сговор монополистов это плохо (хорошо, неизбежное зло, другой вариант).
Поддержка тиранических дружественных режимов государство красит (не красит, позорит). Экспорт революции государство позорит (красит).
Попробуйте по пунктам пройтись, всем понятно, что нигде нельзя сказать точное "а, не б" или "да", "нет" - и личное мнение сдвинуто. Но выбрать похожее можно всегда
Прогрессивная шкала налогов
Легалайз лёгких наркотиков, оружия, однополых браков, усыновления однополыми парами детей
Легальность курения, алкоголя, эвтаназии, аборта
Налоги на роскошь
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby maks » Tue Oct 02, 2012 6:45 pm

тогда уж и вы коллега как из молодежи :wink:
несмотря на то что уже 8 лет как имеете право защищать Родину и пить воттку
maks

Postby Vittorio » Tue Oct 02, 2012 6:46 pm

все уже обозначено здесь
viewtopic.php?f=1&t=41898&p=314320&hilit=compass#p314320
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby maks » Tue Oct 02, 2012 6:50 pm

кое что конечно отражает , но лучше на словах
я чето то далеко от анархизма , да и анархисты тоже разные бывают
maks

Postby jusja » Tue Oct 02, 2012 6:50 pm

dr_Strangelove wrote:Присоединяюсь к просьбам трудящихся: Юся, объявите свое кредо политическое
Тезисно, без растекания мыслёй по древу, типа:

С Вашего позволения не буду. Обо всем этом есть соответственные темы и я там отметилась. С подробностями.
А тезисы, не подтвержденные подробностями ИМХО - это зло.
И вообще я люблю делать это спокойно, неторопливо, а в Вашем списке вопросов чувствую напор и агрессию. Бурление крови. Что, конечно, жизнь подразумевает и наверно хорошо. Но давайте не ко мне. Тут много народа другого, кто мог бы согласиться беседовать в такой ауре. :wink:
Я ведь не собираюсь кого-то за что-то агитировать. :dontknow: Это Ваша прерогатива. Я тока хочу понять, за что агитируют. :mrgreen:
Понимаю не всегда,тогда вопросы задаю. Если шибко интересно.
jusja

Postby dr_Strangelove » Tue Oct 02, 2012 7:04 pm

Да легко.
Полит свободы нужны. Парламентская республика - да, регулярная полная сменяемость власти. На всех постах от мэра и выше не больше 1 срока в 7 лет или 2 сроков по 4 года. В думу не больше 3 раз. Суд присяжных по уголовным делам необходим.. Экономика - на текущем этапе сочетающая план и рынок, с постепенным, видимо, переходом к плану. Малый бизнес - это ок. Крупный бизнес, выросший из малого и связанный с производством - это ок. Крупный бизнес, бывший раньше государственным, и, особенно, связанный с добычей ресурсов надо национализировать обратно и передавать в коллективное управление работникам. Профсоюзы - это необходимость, и благо. Сговор монополистов должен жестоко караться. Прогрессивная шкала налогов - это необходимость, как минимум пока не устранено текущее неадекватное социальное расслоение.
Поддержка тираний - позор, и этого надо избегать кроме крайних случаев (ну типа в совсем диких местах, либертарианском рае типа Сомали, например - лучше уж пусть будет диктатура, но просвещенная и просвещающая). Экспорт революции в угоду шкурным интересам государства - плохо, должен осуждаться всеми, и изнутри, и снаружи. Балланс между свержением диктатора и экспортом революции сложный, и то и другое может быть адекватным ситуации.
Легалайз легких наркотиков и гей-браков - ок, оружия - не ок. Эвтаназия, аборты должны быть легальны.
В будущем должен происходить переход к прямой демократии по частным вопросам и представительской меритократии по вопросам глобального развития. Править должны, грубо говоря, учёные, инженеры, врачи и учителя, ну и т.д., см полдень 22 век (оговорки есть, но о них позже).
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Bolt_Thrower » Tue Oct 02, 2012 7:16 pm

dr_Strangelove wrote:суд... с правоверными ребятами, держащими камни наготове

Аа.. коллега любит смотреть пропагандистские фильмецы, где "дикие варвары" забивают насмерть камнями красавицу жену по наговору "мужа-злоумышленника". На самом деле, Шариатский суд - это всегда подробное и детальное разбирательство, выяснение всех обстоятельств, и далеко не всегда применяется крайняя мера, даже когда вина доказана.
Bolt_Thrower

Postby dr_Strangelove » Tue Oct 02, 2012 7:19 pm

лол ©

если честно, то я подразумевал ситуацию "Агора", ветхозаветные сценки и ранних христиан, хотя и ваших ребят имел ввиду тоже.
но случай самовозгорания шапки зачётный
Last edited by dr_Strangelove on Tue Oct 02, 2012 7:21 pm, edited 1 time in total.
dr_Strangelove

Postby Hedgehog » Tue Oct 02, 2012 7:21 pm

dr_Strangelove wrote: Экспорт революции в угоду шкурным интересам государства

Интересы государства "шкурными" не могут быть по определению :wink:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby dr_Strangelove » Tue Oct 02, 2012 7:23 pm

ну как посмотреть.
Есть идея, сверхзадача Социализма. Свобода там, равенство, братство, упячка, от каждого по- каждому по и т.д.
А некоторые ребята в германии, на словах в основном, но придумали "национал-социализм", т.е. набор благ только для арийцев, ну и действовали с какой-то эффективностью, в некоторых сферах воплощая в жизнь. Во главе угла стоял именно что шкурный интерес государства
dr_Strangelove

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию