наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Smol » Sun Sep 30, 2012 10:47 pm

Terminus wrote:Однако же ваших в Сирии мочат в настоящем времени ... :)
Перелом уже давно наступил.
"On pent tout /aire avec les baionettes excepte s 'y asseoir" (с).
Испанская народная пословица, ошибочно приписываемая не то Наполеону, не то Талейрану.
Last edited by Smol on Sun Sep 30, 2012 10:52 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Rancid » Sun Sep 30, 2012 10:52 pm

А статейка - тупая фальшивка для целевой аудитории "Аль-Арабии"

Не столь важно теперь, фальшивка это или нет. Целевая аудитория получила информацию. Вопрос в том, зачем понадобилось подставлять Россию и к чему это должно привести.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Smol » Mon Oct 01, 2012 7:32 am

Rancid wrote:...к чему это должно привести.
Онищенко запретит (виноват - "не рекомендует") россиянам на отдых в Турцию ездить. Ибо опасно это будет для их здоровья. Пусть в Сочи лучше отдыхают.
Опять же - экономия валюты какая-никакая, их отпускные деньги в России останутся.
Smol

Postby Smol » Mon Oct 01, 2012 7:57 am

Дмитрий Рогозин: лиц, причастных к незаконной приватизации объектов оборонной промышленности, ждет уголовное преследование. "Я лично буду контролировать, чтобы у нас были реальные списки с фамилиями, именами и отчествами", - пообещал Д.Рогозин.
Он также отметил, что теперь в авиационной, космической и оборонной промышленности будут правила, за которые никто не должен заходить.
...Один раз меня даже приняли за главнокомандующего: солдаты выскочили из гауптвахты и сделали ружьем. После уже офицер, который мне очень знаком, говорит мне: "Ну, братец, мы тебя совершенно приняли за главнокомандующего"...
...Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, - куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, - нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь - просто черт возьми! После видят, нечего делать, - ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? - я спрашиваю. "Иван Александрович ступайте департаментом управлять!" ... "Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я..." И точно: бывало, как прохожу через департамент, - просто землетрясенье, все дрожит и трясется как лист...
Smol

Postby Iskander » Mon Oct 01, 2012 1:11 pm

:clap: :clap: :clap:
Iskander

Postby Iskander » Mon Oct 01, 2012 1:17 pm

Ferom wrote:Дык я продолжу. А начну с конца 80-ых. Я уже тут присказку про помидоры делал эдак 7-ю страницами ранее. Могу ещё добавить для iskander - никому не нужна запредельная эффективность, всё нужно улучшать постепенно.

Когда в СССР началось движение по созданию кооперативов, моя семя объединилась ещё с двумя семьями, чтобы за сезон во время отпусков поработать на плантации помидоров (где всегда была нехватка рабочих рук), взять у государства в аренду участок и заработать для себя. Государство предоставляло землю, сельхозтехнику, мелиоративные услуги (всё как хотел iskander).

Вот по этой самой причине я бы не хотел связываться со скоропортящимися продуктами до тех пор, пока не буду располагать мощностями их переработки.
Есть ещё момент. Высокая эффективность требует намного меньше рабочих. Если её ввести - появится масса малообразованных безработных, занять которых будет нечем.
Iskander

Postby jusja » Mon Oct 01, 2012 1:57 pm

Безработные могут выращивать вкусные помидоры. Меньшие мощности, но отличный сбыт и по более высокой цене. :wink: Хотя тоже нужна дОлжная организация, как тут уже примеры приводили. В любом случае современные условия производство любого товара требует грамотного маркетинга.
И тогда получится, что потребуются услуги освободившихся рук в другом. Например, в организации продаж. Главное грамотно их задействовать и все просчитать.
jusja

Postby dr_Strangelove » Mon Oct 01, 2012 2:25 pm

Юся, вы про великую депрессию слышали?
в художественной форме достаточно точно описанно в "гроздьях гнева" Стейнбека, фактического материала полно где угодно, вплоть до википедии.
При резком (переход на тракторы) росте эффективности производства огромное количество людей становятся бесполезными. За счёт роста эффективности падает цена продукта, поэтому и возделывать на маленьком огородике свой помидор становится бесполезным и человек идёт, продает землю за копейки, после чего медленно ползёт на кладбище.
А избытком кукурузы топят паровозные топки, апельсины заливать керосином удобно.
Кризис перепроизводства? Не, не слышал - короче.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby jusja » Mon Oct 01, 2012 2:55 pm

Слышала, конечно.
Может, скажу не то, но можете мне возразить. ИМХО именно плановая экономика позволяет избежать этого, перераспределяя разные ресурсы в нужном направлении.
В США ведь не было плановой экономики никогда? Так что нужно было время, чтобы рынок сам перераспределил. При броуновском движении упорядочить сложнее. :)
Что касается помидоров. Еще раз повторю. Есть помидоры, а есть вкусные помидоры. Цена на них выше, но и спрос выше.
Я это вижу.
Ну хорошо, злаковые. Не знаю, в каком направлении хотел бы наладить свое производство Iskander, но ведь не просто для выращивания зерна. Это ведь только начало. Дальше из него нужно что-то делать... А это уже другие мощности. Можно и там сократить уровень работающих. Но ведь всегда можно придумать, где задействовать лишние рабочие руки. Хотя бы на благоустройстве в своей монополии.
Ведь Iskander, когда станет олигархом и получит многа-многа денюшки, наверняка захочет, чтобы все вокруг было красиво. Это комплексное понятие, которое включает в себя много чего. в том числе и воспитание прекрасных по Чехову людей.
Так что при желании и наличии ресурсов ( а они у него обязательно должны появиться, иначе к чему затевать всю эту бодягу?) он найдет, как задействовать высвободившиеся руки.
А когда он это все сделает, то наступит коммунизм. :mrgreen:
Правда, жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе...
Почему? потому что существует много разных но, катаклизмов и форс-мажорных обстоятельств, основную причину которых лично я вижу не в природных явлениях, а в хомо сапиенсах. :D
Но на этот случай человечество выработало изречени - важен не результат, а путь для его достижения.
jusja

Postby ИСН » Mon Oct 01, 2012 3:22 pm

jusja wrote:Но ведь всегда можно придумать, где задействовать лишние рабочие руки.

В кои-то веки соглашусь. Прогресс - это благо, а лишние люди пусть ищут себе более творческое занятие, тем более что сейчас голодная смерть им вряд ли грозит. Если меня, например, комп окончательно вытеснит с моей работы, я только рад буду.
Разве что плановая экономика тут - не всегда лучший вариант... Допустим, в пятилетнем плане записано, что вы должны крутить гайки - значит, будете крутить, а новенький сторукий робот-крутильщик вместо внедрения будет стоять и ржаветь на улице :evil: Так тоже бывало.
ИСН

Postby dr_Strangelove » Mon Oct 01, 2012 3:44 pm

я тоже согласен, что прогресс - это благо.
еще бы я это оспаривал
другое дело, что вопрос трудоустройства высвобождаемых людей - дело сложное и важное, и в капиталистической системе (вне разговора о плане/рынке, это чуть в другую сторону, хоть и о том же) такое трудоустройство вовсе не первоочередная цель.
Например мне нравится распространённая т.з., что процентов 80 нынешних работников занимаются фигней и их рабочие места могут быть либо устранены, либо заменены роботами. Это касается и искуственно созданных потребностей, автомобиль - самый яркий пример.
Внятные решения этих проблем в коротком сроке известны, типа нового курса ФДРузвельта, но на долгий срок решения еще нет.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Агдамыч » Mon Oct 01, 2012 4:50 pm

Двигать прогресс вперёд (так можно вообще выразиться?) уже итак достаточно творческое занятие. Рутинные действия, так или иначе с этим связанные, сами по себе передадуться роботам. А чем ломать голову над проблемой "куда девать высвобождающиеся руки", лучше эти руки уже сегодня перестать рожать.
Парадокс в том только, что при таком коммунизме не придётся жить не только "ни мне, ни тебе", а вообще никому.
Агдамыч

Postby Biginelli » Mon Oct 01, 2012 5:28 pm

лучше эти руки уже сегодня перестать рожать

конечно. Популяции либо будут саморегулироваться (война!), либо же так ненавидимый некоторыми потребительский гедонизм сделает это безболезненно.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby jusja » Mon Oct 01, 2012 5:49 pm

Это в плохо работающей плановой экономике робот для завинчивания гаек будет стоять и ржаветь на улице.
Представьте себе ситуацию на заводе у проклятого эксплуататора - капиталиста, который кучу денег отвалил за этот самый робот.
Как бы он стоял на улице? Да капиталист кишки вытащит за это ответственных и прополоскает.
Причем, у него на заводе исключительно плановая экономика. И, чтобы робот такой купить, он 325 раз все подготовит в дальнейшем, чтобы тот работал после определенного срока для внедрения его в производстве, потому что такой робот бешенных денег стоит, которые нужно еще заработать или взять на него кредиты.
Государство с плановой экономикой от подобного завода отличается по хорошему только размерами и более сложной сетью отношений.
Капиталисту плевать на людей, высвободившихся в результате сокращения штата. Государство обязано этот момент учесть - как занять высвободившиеся руки. Хорошо работающее государство.
А что плохо работает, оно всегда плохо. И не из-за принципа устройства как такового в большинстве своем, а из-за чего-то другого.
jusja

Postby ИСН » Mon Oct 01, 2012 8:22 pm

Опять верно, но... что это доказывает, кроме того, что хорошая плановая экономика - хорошо, а плохая - плохо? Я что-то потерял нить.
ИСН

Postby Агдамыч » Mon Oct 01, 2012 8:46 pm

Biginelli wrote:Популяции либо будут саморегулироваться (война!), либо же так ненавидимый некоторыми потребительский гедонизм сделает это безболезненно.
А чего просто квоты на рождаемость нельзя ввести? Один ребёнок - оК, второй - плати, третий стоит огромных бабок родителям: за роскошные удовольствия надо платить. Тот-же самый гедонистический подход.
Агдамыч

Postby Biginelli » Mon Oct 01, 2012 9:02 pm

На мой взгляд, слишком грубо. Надо т-о-н-ь-ш-е.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Vittorio » Mon Oct 01, 2012 9:07 pm

Один ребёнок - оК, второй - плати, третий стоит огромных бабок родителям: за роскошные удовольствия надо платить. Тот-же самый гедонистический подход.

Коэффициент суммарной рождаемости для простого воспроизводства должен быть не ниже 2.15. В РФ он 1.5-1.6. Я бы вернул налог на бездетность (после 25-30 лет - примерно 10-15% заработка, а для гедонистов- возраст = % ) + стимулировал бы рождаемость пряниками..
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby maks » Mon Oct 01, 2012 9:14 pm

гомосексуалисты останутся ущемленными в таком случае,а также люди по медицинским показателям не могущие иметь детей
дискриминация
а что гедонист 60 лет отдаст 60% налога ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby maks » Mon Oct 01, 2012 9:15 pm

и это же какие пряники отстимулируют ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию