наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby amik » Fri Sep 28, 2012 6:17 pm

Smol, там же все ваши, православнутые на всю голову и друзья ихние, бермудологи, а Вы их так подставляете, нехорошо :wink:
президент фонда «Основы православной культуры»
председатель Межрегионального общественного движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив во имя Святого Великомученика Никиты
член-корреспондент Международной Академии наук информации, информационных процессов и технологий, действительный член Международной Академии Топливно-Энергетического Комплекса
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Bolt_Thrower » Fri Sep 28, 2012 6:42 pm

dr_Strangelove wrote:Я бы хотел, чтобы в России вообще не было нефти, газа, железа, леса и любых минеральных ресурсов. Это, конечно и недостижимая, и гиперболированная максима, ...

Так в чём проблема ? Нефть и газ - это Татарстан, Тюмень, Чечня. Лес и минералы - это Сибирь.
Отделяйтесь и будет вам щастье...
Bolt_Thrower

Postby dr_Strangelove » Fri Sep 28, 2012 6:46 pm

Откуда отделяться? Вы опухли? Вы хотите дискредитировать идеи свободомыслия, демократии, оппозиции в Росии такими заявлениями?
Отделяйтесь сами, от кого хотите. А такие советы держите, ради всего, при себе.
Когда подобные идеи озвучивает гражданин страны и изнутри - это можно с определенной долей скепсиса, конечно, обсуждать.
Когда такое произносят извне - вам и я, и любой патриот скажет где ближайший путь на фиг.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby dr_Strangelove » Fri Sep 28, 2012 6:47 pm

Любитель_Манниха wrote:
dr_Strangelove wrote:Даже если нас 5%, мы имеем право и на представительство, и на уважение.
Хватит указывать нам на дверь.

:up:

Коллега, а ведь ты ЕМНИП недавно сам постил что-то про больных, которых надо как-то изолировать/ограничить итп. Вот пожалуйста - некоторые люди любых несогласных считают больными, которым надо срочно ограничить права.

напомни, я думаю что твоя память спит с другим
хотя я человек экспрессивный, мог что угодно ляпнуть - интересно даже
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Bolt_Thrower » Fri Sep 28, 2012 6:52 pm

dr_Strangelove wrote: вам и я, и любой патриот.

Так Вы патриот ? А какой страны, какого государства, если не секрет ?
Bolt_Thrower

Postby dr_Strangelove » Fri Sep 28, 2012 7:03 pm

я патриот СССР 1920- 1928 и 1956 - 1963 года. Мне еще нравится Россия в 1825, 1812, 1941-1945 годы, ну и отдельные исторические деятели других времен - но патриотические чувства у меня вызывают только два коротких периода советской истории.
мой пост следует читать как "вам не только я, но и любой патриот- державник с этого форума, и не только, скажет то же самое", простите что приходится прояснять
dr_Strangelove

Postby Terminus » Fri Sep 28, 2012 7:06 pm

dr_Strangelove wrote:Ну и как меня оболванили?
Я бы хотел, чтобы в России вообще не было нефти, газа, железа, леса и любых минеральных ресурсов. Это, конечно и недостижимая, и гиперболированная максима, однако - мне больше нравятся условные Япония или Великобритания, Израиль, Швейцария - где своих ресурсов очень мало или нет совсем - и все вынуждены вертеться, изобретать, придумывать.

То есть вам нравится этакая гипотетическая маленькая компактная страна, не имеющая своих полезных ископаемых, суверенитета, вооруженных сил? Вас устроит например Греция или Испания?

Внешний долг РФ ~ 530 миллиардов долларов. Внешний долг на душу населения ~$3634. Внешний долг в % к ВВП - 24%.
Внешний долг Норвегии ~700 миллиардов долларов. Внешний долг на душу населения ~$120 000. Внешний долг в % к ВВП - 150%.
Внешний долг США ~ 16 триллионов долларов. Внешний долг на душу населения ~50 000$. Внешний долг в % к ВВП - 101%.
Внешний долг Великобритании ~ 10 триллионов долларов. Внешний долг на душу населения ~ $150 000. Внешний долг в % к ВВП - 401%.

Давайте через два года посмотрим, где будут страны нынешнего ЕС, США и Россия.

dr_Strangelove wrote:А кто из нас меньшинство - вопрос очень и очень спорный. Про выборы вам напомнили, но ведь выборные проценты - от числа людей, пришедших на участки и обладающих пассивным избирательным правом. Тем не менее, даже эти 36% в марте и 50% в декабре, не смотря на все старания Чурова и его прихвостней, это не жалкая кучка отщепенцев. А сколько народу не пришло вообще, понимая безрезультатность? А скольких согнали, со скольких собирали открепительные и сколько автобусов колесило по просторам?
Даже если нас, несогласных - примем такой термин - будем 5%, мы имеем право и на представительство, и на уважение. Но нас больше, а есть еще "пассивно-согласное большинство", которое тоже не большинство, я думаю, но готово принять любого победителя.
Хватит указывать нам на дверь.

Стренджлав, причем тут Чуров, выборы и проценты?
Ведь в вашем белоленточном стане так называемые городские несогласные тоже делятся на группы по своим взглядам. Есть среди вас и те, кто стоит на имперских позициях. У нас с такими товарищами расхождение только в методах, а не в целях :)
Так что вас либералов-западников на самом деле очень мало :) Слава богу не 90-е годы.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby dr_Strangelove » Fri Sep 28, 2012 7:35 pm

я не либерал - в том понимании, которое чаще всего в России после 90-годов в это слово вкладвается, т.к. вкладывается экономический либерализм
мне же ближе "либерализм" политический, правовой, человеколюбивый. Либерализм и западничество Чернышевского, Герцена, Добролюбова, Писарева, Чаадаева, Чончарова, Горького, Андреева, Чехова, Куприна, Некрасова, Салтыкова-Щедрина, Л. Н. Толстого, из советской истории -Владимира Маяковского, Варлаама Шаламова, Анны Ахматовой, Дмитрия Шостаковича, А и Б Стругацких, Булата Окуджавы, Виктора Некрасова, Олега Басилашвили, Евгения Рейна, Василия Аксёнова, Константина Паустовского, Корнея Чуковского, Александра Галича, Александра Городницкого, Игоря Кваши, Эрнста Неизвестного, Лии Ахиджаковой, Эльдара Рязанова, Георгия Данелия, Вадима Делоне, Синявского, Даниэля, Гинзбурга (и второго Гинзбурга, который физик - тоже), а еще и Юлий Ким, и (надоело перечислять, несть им числа!)
Не все означенные персоны мне нравятся "от и до", не все они согласились бы с определением себя как западников, либералов, диссидентов, некоторые к концу жизни стали антикоммунистами, некоторые были ими всегда - это грустно, но с ними мне более по пути, чес с поздним Достоевским (а кем еще кстати, из той поры? я вот тоже не помню), или, из советской истории, с поздним Валентином Распутиным (очень его люблю и очень переживал, когда он подписал известно что), ну там еще Юрий Бондарев, Виктор Астафьев - да и те имперцы сомнительные. Ну Фадеев еще был, в какой-то степени Шолохов, плюс красный граф Толстой.
Но чисто по количеству и удельному весу имён кажется понятно, что у той жалкой кучки отщепенцев, с которой мне нравится быть на одной стороне барикады, есть поддержка большого количества известных и хороших, умных, глубоко порядочных, талантливых людей, сделавших для свой родины массу всего.
не на того напали с такими упрёками. Трижды скажу "Белинский", и вы исчезнете как страшный сон Веры Павловны
dr_Strangelove

Postby Terminus » Fri Sep 28, 2012 7:52 pm

Странно слышать от вас перечисление имен этих, несомненно великих в своих областях, людей.
Вы же недавно, несколькими постами выше писали, что для вас нет авторитетов. А сами ссылаетесь ...

Я вам могу тоже перечислить большое количество авторитетных личностей, стоящих на антизападных и антилиберальных позициях. Только толку с того, если каждый человек выбирает свои убеждения сам.

После лихих 90-х мало вас стало. И это хорошо.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby hisamazu » Fri Sep 28, 2012 7:59 pm

amik wrote:Smol, там же все ваши, православнутые на всю голову и друзья ихние, бермудологи, а Вы их так подставляете, нехорошо :wink:

Amik, давайте отделим овец от козлищ, а православных от православнутых. :) Не вполне здоровые на голову люди везде есть. (Единственное, что меня в этой ситуации удивляет-что ж им нынче депутатство-то, медом намазано? Так и лезут, болезные. Бред величия, не иначе. :lol: )
hisamazu

Postby dr_Strangelove » Fri Sep 28, 2012 8:00 pm

Для меня их авторитет завоёван их делами, последовательностью, смелостью, и талантом.
Если я читаю у нежно любимого прозаика Достоевского гадости про Менделеева и Сеченова, я понимаю, что дядя дурак, и полез не в свою область. Потому что православие его доконало, надеюсь никого не оскорбить такой формулировкой.
Если я читаю у великого Менделеева рассуждения в духе дико смешной и адово упоротой теории русского космизма, то я понимаю, что дядя полез не в свою область, старый пень. Что его доконало не знаю, надо почитать, кстати.
Но когда я читаю у философов Чаадаева, Чернышевского, Герцена, Толстого тщательно аргументированные и изящно оформленные размышления в духе либерализма, а у их оппонентов ни аргументов, ни языка с талантом не особо - то склоняюсь к ним.
Но вы не можете тоже перечислить большое количество авторитетных личностей, стоящих на антизападных и антилиберальных позициях. Их было и есть мало, они в свой среде глубоко маргинальны, талантов среди них - единицы. Мое утверждение фальсифицируемо, так что давайте, опровергайте - а то хочется посмотреть на ваш багаж знаний, приведший к таким глубоким заблуждениям. Не забудьте только упомянуть антизападного и антилиберального православного консерватора Александра Исаевича Солженицына, порадуйте меня - мне будет очень весело об этом читать.

Про лихие 90-е - это куча мифов, переписывание истории и передергивания. Я предлагаю пофлудить о них в отдельной ветке, это рискует быть интересным
dr_Strangelove

Postby Terminus » Fri Sep 28, 2012 8:04 pm

dr_Strangelove wrote:Про лихие 90-е - это куча мифов, переписывание истории и передергивания. Я предлагаю пофлудить о них в отдельной ветке, это рискует быть интересным

Вы в силу своего возраста не можете судить о 90-х годах. Поэтому разговор будет не о чем.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Smol » Fri Sep 28, 2012 8:05 pm

amik wrote:...а Вы их так подставляете, нехорошо :wink:
Может, одумаются, мой пост прочитав :lol:

Кстати, есть и такие, кто масонские знаки везде ищет, кресты перевернутые, ну и там прочее... Не стоит над болящими смеяться, но и потакать им не стоит...
Посмотрим, что Генпрокуратура на это письмо ответит. Но Вимм-Билль-Данн, почти уверен, радугу на пакете изменит, с шестицветной на семицветную, скажем...
Во избежание.
Last edited by Smol on Fri Sep 28, 2012 8:08 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby hisamazu » Fri Sep 28, 2012 8:06 pm

Terminus wrote:После лихих 90-х мало вас стало. И это хорошо.

Так и не раскрыта тема, кого именно "вас". Предлагаю раскрыть, а dr_Strangelove нам расскажет, насколько удалось гадание по аватарке и постам на Chemport. :wink: А то и близко знакомый человек иной раз такое выкинет...а Вы по Интернетам ухитряетесь характер определять.
hisamazu

Postby hisamazu » Fri Sep 28, 2012 8:08 pm

Terminus wrote:
dr_Strangelove wrote:Вы в силу своего возраста не можете судить о 90-х годах. Поэтому разговор будет не о чем.

Интересный взгляд. Всю историю, плиз, нафиг. Что-то мне еще не попадались современники Минина и Пожарского, а остальные, т.о., права порассуждать не имеют.
hisamazu

Postby dr_Strangelove » Fri Sep 28, 2012 8:11 pm

Вы в силу своего возраста раньше меня попадёте сначала в дом престарелых, а потом на кладбище. Не скажу, что меня это расстраивает.
Больше ни до чего докопаться не смогли, как водится?
Или снова, между строчек, прочитали "драный лыбырал утверждает, что в лихих 90-х не было, и хочет победы Гайдара, Чубайса, Новодворской и Бориса Стомахина"? Если так, то еще и старческое слабоумие посетит вас раньше меня.
dr_Strangelove

Postby Terminus » Fri Sep 28, 2012 8:14 pm

dr_Strangelove wrote:Вы в силу своего возраста раньше меня попадёте сначала в дом престарелых, а потом на кладбище. Не скажу, что меня это расстраивает.
Больше ни до чего докопаться не смогли, как водится?
Или снова, между строчек, прочитали "драный лыбырал утверждает, что в лихих 90-х не было, и хочет победы Гайдара, Чубайса, Новодворской и Бориса Стомахина"? Если так, то еще и старческое слабоумие посетит вас раньше меня.

Спасибо за откровенность.
Всегда знал, что так называемые интеллигенты, когда не хватает аргументов, начинают оскорблять.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby dr_Strangelove » Fri Sep 28, 2012 8:18 pm

я еще не начал вас оскорблять, но близок к тому. Посвистываю, как свисток на чайнике.
Указывать оппоненту на его возраст, особенно когда оппоненту 26, и мне уже 10 лет можно жениться, 5 покупать водку, и 8 как умирать за Родину - это ли не оскорбление?
Вы нас даже не представляете, как говорили на одном митинге, и даже не на одном.
dr_Strangelove

Postby Rancid » Fri Sep 28, 2012 9:11 pm

я не либерал - в том понимании, которое чаще всего в России после 90-годов в это слово вкладвается

Обычно, под словом либерал эти люди понимают просто "вор и бандит". Противоположенные им "ортодоксы" типа Новодворской под словом коммунисты понимают "кровавая гэбня". Это равнозначно неверно, но вникать в истинное значение слов всем лень.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Smol » Fri Sep 28, 2012 9:27 pm

А про девяностые можно было бы пофлудить/понабросать...
Smol

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию