наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Агдамыч » Wed Sep 26, 2012 8:24 am

Ладно, с Российским правосудием всё ясно.
Я, вот, не заметил: тут набрасывалось про беларусских плюшевых медведей? Заглохло всё как-то в официальной хронике.
Smol поездкой своей напомнил. Что там у вас, Maryna, из всего этого вышло? Говорят, сидят даже те, кто в соцсетях фотки игрушек выкладывал.
Агдамыч

Postby Maryna » Wed Sep 26, 2012 9:13 am

Чуть-чуть набрасывали. :) Я тезисно перечислю последствия, потому что и в самом деле заглохло: из Беларуси выслали шведских послов, в свою очередь, белорусским послам в Швеции рекомендовано вернуться на родину; уволили каких-то шишек в ПВО; от Литвы требуют содействия в расследовании; арестовали менеджера агентства недвижимости, который сдавал квартиру "сообщникам" шведов (вроде, выпустили под подписку); самих шведов вызвали на допрос из Швеции в Беларусь (!), на что они ответили открытым письмом президенту Беларуси; кажется, было два открытых письма:
http://news.tut.by/politics/304977.html
шведских наблюдателей не пустили на воскресные выборы.
А вот подборка всех новостей по данной теме:
http://news.tut.by/tag/1526-plyushevyy-desant.html
Особенно умилила эта статья:
http://news.tut.by/society/305881.html
Разумеется, в связи с недавними событиями, корреспондент TUT.BY не смог удержаться от того, чтобы не задать жлобинским игрушечникам вопрос: а не шьют ли они случайно плюшевых медвежат с парашютами?..
- С парашютами - конечно, нет, не шьем, - сказала одна из завсегдатаев местного мини-рынка, побоявшаяся назвать свое имя. - Нас же всех тогда в тюрьму посадят сразу. Хотя про историю со шведским самолетом мы в курсе - в интернете читали. И медвежат тех на фото видели. Кстати, они очень простые, и шьются по выкройкам быстро и легко. Да и парашютики пошить нетрудно. Но нам надо семьи кормить - мы против государства не пойдем!
- А вообще, - продолжает торговка мягкими игрушками, - после этой истории со шведами почти все покупатели просят одних только плюшевых медведей. Другие игрушки спрашивают пореже. Соответственно, и шить мы их стали больше - людям ведь надо!
Действительно, плюшевые медведи всех цветов и размеров составляют на мини-рынке за вокзалом в Жлобине порядка 80% всего ассортимента. Есть и бежевые, и коричневые, и желтые, и белые; в свитерах и шарфах... Покупают их действительно охотнее, чем прочих зверушек, что после шведской пиар-акции отнюдь не удивительно.
Maryna

Postby Panda » Wed Sep 26, 2012 10:37 am

Так и непонятно что maryna имела ввиду
ЛОЛ)
Panda

Postby Maryna » Wed Sep 26, 2012 11:46 am

Агдамыч спросил, на какой стадии эта история. Я перечислила факты, которые мне известны из новостей. Вот и все :dontknow:
Maryna

Postby Biginelli » Wed Sep 26, 2012 1:27 pm

А по-хорошему надо бы начать новое

Начали. Против нее. :evil: :evil: :evil:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Terminus » Wed Sep 26, 2012 1:59 pm

Biginelli wrote:
А по-хорошему надо бы начать новое

Начали. Против нее. :evil: :evil: :evil:

Я несколько дней назад уже писал, что не все так просто с этой Зелениной ...
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby hisamazu » Wed Sep 26, 2012 2:36 pm

Terminus wrote:
Biginelli wrote:

Хорошо бы сообщить, что же именно не так просто. а то пока выглядит, как: "Я все знаю, но вам ничего не скажу." Либо уже колитесь :wink: , либо, если это такая гостайна, лучше ее в Интернетах не светить?
hisamazu

Postby Biginelli » Wed Sep 26, 2012 2:46 pm

нет, это страстная в-е-р-а в то, что органы не ошибаются. Ничто не ново под луной.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Terminus » Wed Sep 26, 2012 6:28 pm

hisamazu wrote:
Terminus wrote:
Biginelli wrote:

Хорошо бы сообщить, что же именно не так просто. а то пока выглядит, как: "Я все знаю, но вам ничего не скажу." Либо уже колитесь :wink: , либо, если это такая гостайна, лучше ее в Интернетах не светить?

Посмотрите в этой ветке мой пост от 20 сентября ...
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Smol » Wed Sep 26, 2012 9:00 pm

Terminus wrote:...становится ясно, что подследственная дала экспертное заключение, при проверке оказавшееся ложным...
Коллега, это ведь Ваше личное утверждение (Вы его написали в своем посте от 20.09.12). Не будете ли Вы любезны сообщить нам: кто еще делал экспертизу этой партии мака и кто все-таки установил ложность экспертизы, проведенной Зелениной?
Иначе, простите, Вы априори клевещете на преследуемого властями человека... Это не делает Вам чести, как офицеру.
Smol

Postby Любитель_Манниха » Wed Sep 26, 2012 9:05 pm

Smol wrote:Иначе, простите, Вы априори клевещете на преследуемого властями человека...

Причём слова "преследуемого властями" можно опустить!

Это не делает Вам чести, как офицеру

А может также и попадает под закон о клевете? :lol:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Агдамыч » Wed Sep 26, 2012 10:14 pm

Smol wrote:Вы априори клевещете
Презумпция виновности. Вкусно, демократично. Пойду, настрочу донос на Terminus'a, а потом пусть разбираются.
Агдамыч

Postby Smol » Wed Sep 26, 2012 10:30 pm

Агдамыч wrote:Пойду, настрочу донос на Terminus'a, а потом пусть разбираются.
Вы хотите пойти на поводу у антироссийских сил и не желаете диалога с законноизбранными российскими властями... Такие действия не служат улучшению отношений между нашими странами и могут повлечь возникновение проблем в экономических взаимоотношениях....

Короче говоря:
А у нас - природный газ. Это раз. И еще - природный газ. И опять - природный газ.
И по процентам, как раз, отстаете вы от нас - лет на сто!

Товарищ волк знает, кого надо кушать!
Smol

Postby Terminus » Wed Sep 26, 2012 10:57 pm

Smol wrote:
Terminus wrote:...становится ясно, что подследственная дала экспертное заключение, при проверке оказавшееся ложным...
Коллега, это ведь Ваше личное утверждение (Вы его написали в своем посте от 20.09.12). Не будете ли Вы любезны сообщить нам: кто еще делал экспертизу этой партии мака и кто все-таки установил ложность экспертизы, проведенной Зелениной?
Иначе, простите, Вы априори клевещете на преследуемого властями человека... Это не делает Вам чести, как офицеру.

Коллега, я исхожу из того, что информация, в так называемой "демократической" прессе, априори скажем так, неполная, а иногда и лживая. Я уверен, что если бы в деле Зелениной не было никаких зацепок для следствия, то и дела бы не было, а тем более она бы и не сидела. Смотрите в корень, коллега :)
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Smol » Wed Sep 26, 2012 11:05 pm

Terminus wrote:Смотрите в корень, коллега :)
Коллега, а Вам лично не приходилось давать официальные экспертные заключения для следственных органов?
(Мне, кстати, иногда раньше приходилось, по своей полимерной части, поэтому я и удивлен этим делом. Вины эксперта не вижу - ее заключение никто никогда даже и не пытался по сути оспорить. И никакой политики тут нет - это рутинное дело - приходит от органов запрос, пишешь на него ответ, начальство читает, подписывает...).

Хотя - а что тут удивляться... "Не садись с дьяволом кашу есть, у него ложка все равно длиннее"(с)
Когда каша кончится - товарищ волк найдет кого еще скушать...
Last edited by Smol on Wed Sep 26, 2012 11:24 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby dr_Strangelove » Wed Sep 26, 2012 11:24 pm

если бы в делеАракчеева Урусова Магнитского Ульмана и Худякова Таисии Осиповой Мартина Лютера Кинга, Нельсона Манделлы, Галилео Галилея, Синявского и Даниэля, Бродского, Бейлиса, Дрейфуса, Промпартии, в Московских процессах, и в расследовании древнего экстремиста, осквернителя храмов, ниспровергателя устоев и создателя тоталитарной секты Иисуса Иосифовича Христа и прочих ничего не было, компетентные органы их бы отпустили. Ведь они не могут ошибаться.
Потому что не могут никогда.
Потому что либеральная пресса недоговаривает или прямо лжёт, а патриотическая говорит только правду, всю правду и ничего кроме правды.
А почему? А потому что компетентные органы не могут ошибаться.
Терминус, вы не учёный. Для ученого характерны скептицизм, непризнание ЛЮБЫХ авторитетов, желание докопаться до истины и всякое такое.
-Рабинович, вы когда-либо колебались от линии партии?
-Я колебался вместе с линией партии.
Флюгер, фу таким быть.
Last edited by dr_Strangelove on Wed Sep 26, 2012 11:31 pm, edited 1 time in total.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby dr_Strangelove » Wed Sep 26, 2012 11:27 pm

вы можете попробовать зеркально отразить упрёк на меня, но зубы сломаете - для меня авторитетов нет вообще и совсем. И если я сегодня в чём-то верю "либеральной прессе", то только потому, что их версия менее противоречива и более отвечает фактическому материалу, в том числе наблюдаемому невооружённым взглядом. Может и лгут, но хотя бы более профессионально (а не как Аркадий Мамонтов с новым фильмом о чудовищном вреде закиси азота, кто не видел - полуркайте, безо всякой закиси веселит), и какие-то ссылки на факты и на реалии приводят, а не слепое лизание сапога.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Smol » Wed Sep 26, 2012 11:35 pm

Да с маком история давняя, благодаря нашим доблестным органам уже булочку с маком не купишь... Только с кунжутом, кстати - его забыли на наркоту проверить, а вдруг и там следы наркотиков есть? Тогда и на бигмаки можно наехать, поле-то какое для оперативных действий открывается...

Сеять мак в России законодательно запрещено, ну конечно, всю наркоту в пищевом маке к нам везут из Испании и Чехии... Спят эти хитрющие европейцы и во сне думают, как бы поглубже россиян на маковую иглу посадить, мак с маковой соломкой им продать... Или какие-то негодяи специально на границе в хороший европейский мак соломку подмешивают, вроде как Бухарин - толченое стекло в сливочное масло для трудящихся...
Если бы не недремлющий Госнаркоконтроль - уже все мы спали бы вечным сном, как Смелый Лев на маковом поле (в рассказе про волшебника Изумрудного города)...
Last edited by Smol on Wed Sep 26, 2012 11:52 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby dr_Strangelove » Wed Sep 26, 2012 11:51 pm

вообще да, тема наркотиков для политнабросов очень благодатная (хотя чудовищно страшная, если на секунду задуматься)
эта беготня за кодитерским маком, безобидными травокурами, запретом на уксусный ангидрид, разоблачением преступной закиси азота и т.д. при безвизовом режиме с Чюркменистаном (в широком смысле) и русско-казахстанским нео-ссср (без ракет, космоса и мечты, но с попами, героином и олигархией) - у меня не хватает ни слов, ни ярости это как-то комментировать.
Я даже пытателя человеков, (экс)бандита и троля Ройзмана готов терпеть и уважать, потому что даже он лучше, чем этот треш.
Только треша всё больше, таджикистан исправно поставляет дешевую, беззащитную, на всё согласную рабочую силу (ну и ещё кое-что, по мелочи) - а уксусный ангидрид с марганцовкой нам нельзя. И булочек с маком.

Рецепт борьбы всем известен: закрытие проблемных границ и введение виз, легалайз травы, серьезные (10+ лет) за продажу, метадоновая терапия с бесплатной раздачей метадона всем, не прошедшим 2-3 реабилитации героиновым, ну и детабуирование всей темы, конечно.
Никакого русского особого пути тут, как и во всех остальных областях, нет и быть не может точка

Ну да, забыл еще мелочь.
Разгон всех нынешних профильных ведомств с проверкой, не причащались ли они на службе (а то дохнут от передоза, с завидной периодичностью), и создание независимого суда.
Вообще любое обсуждение сводится к суду.
Пьяных водителей надо сажать пожи, а решать должен суд, а с ним ...
За фальсификации на выборах надо сажать, а решать должен он же
За чинение препятствий профсоюзам, журналистам и правозащитникам надо, а решать должен суд
За хищение денег и строительсво дорог по цене коллайдера надо киркой махать на руднике, а решать должен он же
Дела о расстреле парламента в 1993 году, за 1 и 2 чеченскую войны,о Норд-Осте, Курске, учениях в Рязани, об убийстве Листьева, Холодова, Политковской и т.д. должны быть расследованы, но всё упирается в суд. Выхода не вижу, вот что плохо - никакого конструктива кроме :002: :123: :skull: не приходит на ум.
Last edited by dr_Strangelove on Thu Sep 27, 2012 12:02 am, edited 1 time in total.
dr_Strangelove

Postby Smol » Wed Sep 26, 2012 11:59 pm

С чем-то я тут согласен, с чем-то нет, но главное - чтобы общество могло эти темы обсуждать, а не превращать их в кормушку для "дяди Вити Иванова" и его подчиненных...
Оперативно устраняющих (чужими руками!) почему-то не устраивающих их независимых экспертов.
Smol

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию