наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Smol » Mon Sep 24, 2012 8:43 pm

Те, кто сейчас у власти - продолжатели дела господина Ходорковского, он выводил из российской собственности Юкос - и эти же точно также другие добывающие сырьевые активы выводят...
Просто "этих" больше и они лучше сплочены, а ходорковских было не так много и они не были едины...

Где дети у нашей элиты учатся? Где она свои капиталы держит? В общем - не так уж много разницы...

Если что-то удастся когда-то создать - то без "этих", ибо не могут охранники создавать, они только охранять уже созданное до них (и по-мелкому что плохо лежит к себе тащить) обучены...
Я же лично уже несколько отчаялся увидеть разумное управление своей Родиной, увидеть адекватных людей у власти...

Ну, а конструктивное... Думаю, что Вы его увидите, дело в том, что навести разумный порядок и создать нормальную жизнь легче на небольшой территории, и такая идея рано или поздно в умах многих людей возобладает...
Как Вы думаете, феодальная раздробленность - это благо или горе для простых людей?
Last edited by Smol on Mon Sep 24, 2012 8:50 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby jusja » Mon Sep 24, 2012 8:50 pm

Smol wrote:Если что-то удастся когда-то создать - то без "этих", ибо не могут охранники создавать, они только охранять уже созданное до них (и по-мелкому что плохо лежит к себе тащить) обучены...
Я же лично уже несколько отчаялся увидеть разумное управление своей Родиной, увидеть адекватных людей у власти...

Дык ведь дело - то все в том, что они и не должны создавать! Вы правильно сказали - охранники. Так и есть.
А создавать должны все те, кто рыночных отношений хотел и считал, что все должно быть как на Западе!
На Западе они создавали давно и уже научились между собой взаимодействовать. В России этого не случилось.
Но фиг ли теперь кивать на государство? Да ничего оно не сделает. Либо ему нужно дать слишком много полномочий, на которые мало кто согласен.
jusja

Postby jusja » Mon Sep 24, 2012 8:54 pm

Smol wrote:Как Вы думаете, феодальная раздробленность - это благо или горе для простых людей?

В разных случаях по-разному.
Но это тоже закономерный этап, через который общество должно пройти в своем развитии. Если ума не хватило научиться феодализму в то время, когда большинство цивилизации эти отношения отрабатывало, то, значит, снова в то же дерьмо, простите, постигать азы феодализма и делать выводы, как существовать в каких-то объединениях.
jusja

Postby Smol » Mon Sep 24, 2012 8:57 pm

jusja wrote:А создавать должны все те, кто рыночных отношений хотел и считал, что все должно быть как на Западе!..
А кому это они должны? Кому должен коллега Iskander, желающий внедрить новые технологии в земледелии? Кому должен Ваш покорный слуга, мечтающий создать новое производство фенольных смол?
Создавать новое - это как себя отдавать, как кровь проливать, это не всем дано и не все согласны на такое идти...
Поэтому все инноваторы вправе рассчитывать если не на руководство, то хотя бы на некие гарантии в своем деле, на гарантии, которые "охранники" дать реально не могут... Точнее - могут, но на словах, а на деле все по-другому получается... И с Чичваркиным так было, и с другими, не столь знаменитыми...
Smol

Postby Smol » Mon Sep 24, 2012 9:00 pm

jusja wrote:это тоже закономерный этап, через который общество должно пройти в своем развитии...
Как Вам такой лозунг на повестку дня: "Долой бандитский госкапитализм, да здравствует светлое феодальное общество!"
Smol

Postby jusja » Mon Sep 24, 2012 9:02 pm

Smol wrote:Создавать новое - это как себя отдавать, как кровь проливать, это не всем дано и не все согласны на такое идти...

На нет суда нет! :dontknow:
И гарантий Вам не дадут. Это тоже не в один момент возникает. И я даже могу назвать причины. Показать - на этом форуме. Такой яркий пример проиллюстрировать, как ратующие за справедливость даже не задумываются, призывая к развращению. Пусть даже в шутку.
Но не сейчас. Опять втянусь, а у меня делов много.
jusja

Postby jusja » Mon Sep 24, 2012 9:04 pm

Smol wrote:
jusja wrote:это тоже закономерный этап, через который общество должно пройти в своем развитии...
Как Вам такой лозунг на повестку дня: "Долой бандитский госкапитализм, да здравствует светлое феодальное общество!"

В качестве поболтать, почему нет? Ап чем только можно не поболтать.
Мне только показалось, что Вы серьезно переживаете за судьбу отечества.
jusja

Postby jusja » Mon Sep 24, 2012 9:07 pm

Smol wrote: Кому должен коллега Iskander, желающий внедрить новые технологии в земледелии?

Вот если этот Ваш коллега расскажет о принципах прищипывания пасынков на помидорах. На разных сортах это делается по-разному, то я подумаю о его состоятельности в этой отрасли и стоит ли ему инвестиции выделять. :mrgreen:
Мало ли кто тут придет и заявит - могу и хочу, только денег дайте.
Из-за этого вон кризис мировой возник. Швыряли деньги направо-налево и кредиты давали кому не попадя.
jusja

Postby Smol » Mon Sep 24, 2012 9:10 pm

jusja wrote:Мне только показалось, что Вы серьезно переживаете за судьбу отечества.
Take it easy!

Патетика - не для форума, здесь можно хоть как себя в грудь бить, ратуя о судьбе Отечества, а как до дела дойдет - так в кусты... А можно и наоборот - казаться гад-гадом, а тем временем тихо делать что-то для людей полезное...
Так что - не стоит судить строго, не то это место. Как в народе говорят: "ищи невесту не в хороводе, а в огороде"(с)

Я же, общаясь в этой теме, прежде всего пытаюсь логически осмыслить - к чему мы все дружно идем...
Smol

Postby Ferom » Mon Sep 24, 2012 9:48 pm

jusja wrote:Вот если этот Ваш коллега расскажет о принципах прищипывания пасынков на помидорах. На разных сортах это делается по-разному, то я подумаю о его состоятельности в этой отрасли и стоит ли ему инвестиции выделять. :mrgreen:

Эх, jusia. Когда выходишь с мотыгой на поле, на культивацию помидоров, и видишь перед собой рядок длиной 2 километра, всматриваешься, и тебе кажется, что конец поля как раз около горизонта, то о каких пасынках может идти речь?
Лучше...
Ferom

Postby Smol » Mon Sep 24, 2012 9:56 pm

Слышал, что на юге помидоры не пасынкуют, этот прием применяется только в средней полосе, где лето короткое и надо, чтобы все завязи успели вызреть до осени...
Smol

Postby Ferom » Mon Sep 24, 2012 10:15 pm

В теплицах пасынкуют. И мне кажется, что jusia, как раз о тепличном выращивании речь вела.

А вообще, jusia, приезжайте к нам в Волгоградский регион, увидите, как китайцы с таджиками выращивают помидоры. Узнаете, как растят настоящие Быковские арбузы (вот недавно здесь на дне знаний употребили весьма представительный «Холодок»). У нас и фольклор развивается см. «Деревня Раковка».
Лучше...
Ferom

Postby Iskander » Tue Sep 25, 2012 9:27 am

jusja wrote:Вот если этот Ваш коллега расскажет о принципах прищипывания пасынков на помидорах. На разных сортах это делается по-разному, то я подумаю о его состоятельности в этой отрасли и стоит ли ему инвестиции выделять.

А если я скажу, что у нас в лабораторных экспериментах (на помидорах) прирост биомассы до + 400% к контролю, причём это далеко не предел даже без привлечения молекулярных биотехнологий? И что схемы пасынкования (в один или в два основных побега) при таком интенсивном росте идут лесом? Собственно, поэтому я и запросил не менее 5 лет для разработки. Очень многое надо будет менять в нынешней агротехнологии.

Но это цветочки.
Помидорой сыт не будешь. :). Вот если довести урожайность пшеницы хотя бы до 100 ц/га...
Iskander

Postby jusja » Tue Sep 25, 2012 11:42 am

Ну если Вы так скажете, то я Вам поверю. Но только чуть-чуть! :mrgreen:
Мне этого мало.
Я хочу помидоры такие, как у бабушки на даче. Но почему-то я таковые не вижу в магазинах. вернее, в супермаркетах. Иногда только встречаются в маленьких, торгующих продуктами, сдаваемых на реализацию местным населением. На рынках. Но не у тех, кто закупается на оптовых базах и не в местах массового производства.
Так что бизнес свой Вы будете делать не на мне, а на тех нещасных городских жителях, которые не снают, что такое настоящий помидор, выращенный у бабушки пусть даже в теплице. А еще лучше, чтобы он вырос где-нить в жарких местах типа Саратовской области у вас, в Волгограде - тоже пробовала оттуда. Правда, выращенный на собственном участке и был привезен знакомыми. И везде это выращивалось с пасынкованием. :dontknow:
Проблема ведь еще в том, чтобы сохранить его при транспортировке от куста до меня.
Проблема решается. Но сразу меняются органолептические свойства. Это две взаимоисключающие задачи, которые, кажется, решить еще не удалось, чтобы совместить все в одном. Даже уже научились делать томаты "с запахом помидоров", минуя как-то стадию этилена. Но они все равно дуб дубом и вкуса настоящего нет.
Так что брэнда Вы не сделаете на качестве. Можете выиграть за счет цены.
Тогда что вам мешает сделать бизнес, начиная с малого, на собственном участке? Потихоньку прикупать землю. Или арендовать. Наращивать производство. И т.д. и т.п.
Я даже на эти вопросы могла бы ответить, что мешает. Коротко - это то, что попутно нужно будет решать уйму задач, связанных с организацией производства - организацией человеков, работающих там. Маркетинговые задачи, ну и прочие.
Лабораторные наработки и внедрение в массовое производство - это две большие разницы.
Олигархи на Западе, кажется, как раз начинали с малого, постепенно развивая до мегамасштабов за счет сочетания недюжинных деловых качеств, которые сочетали в себе и маркетинговый талант, и профессиональные навыки, что касалось технологий, ну и, наверно, в некоторых случаях отсутствие брезгливости к правовой нечистоплотности, если это было нужно ради дела.
Может быть я ошибаюсь, но сколько не читала каких-то биографических рассказов, везде это проходит красной нитью.
А сейчас вообще другие времена, когда приходится нагонять то, что другие уже давно сделали и организовали.
jusja

Postby Iskander » Tue Sep 25, 2012 12:04 pm

jusja wrote:Проблема решается. Но сразу меняются органолептические свойства. Это две взаимоисключающие задачи, которые, кажется, решить еще не удалось, чтобы совместить все в одном. Даже уже научились делать томаты "с запахом помидоров", минуя как-то стадию этилена. Но они все равно дуб дубом и вкуса настоящего нет.

Проще всего культуру ткани замутить. Будет эдакая однородная кисловатая жижка красного цвета.

jusja wrote:Тогда что вам мешает сделать бизнес, начиная с малого, на собственном участке? Потихоньку прикупать землю. Или арендовать. Наращивать производство. И т.д. и т.п.

Что мешает?
Справка о владении землёй - раз.
Справки о лабораторном качестве каждой партии - два.
Заключение о перевозке
ТТН.
Техосмотр.
Сеть сбыта.
И ещё до фига бумаг

При малых объёмах производства заниматься этой бумажной волокитой просто бессмысленно.
Помидорина, причём, плохой товар. Скоропортящийся.

jusja wrote:Олигархи на Западе, кажется, как раз начинали с малого, постепенно развивая до мегамасштабов за счет сочетания недюжинных деловых качеств, которые сочетали в себе и маркетинговый талант, и профессиональные навыки, что касалось технологий, ну и, наверно, в некоторых случаях отсутствие брезгливости к правовой нечистоплотности, если это было нужно ради дела.

Не верю я в эти сказки. Как там у Рокфеллера "я готов отчитаться за каждый свой миллион, кроме первого".
Iskander

Postby Vittorio » Tue Sep 25, 2012 12:09 pm

Iskander wrote:А если я скажу, что у нас в лабораторных экспериментах (на помидорах) прирост биомассы до + 400% к контролю, причём это далеко не предел даже без привлечения молекулярных биотехнологий? .

:shock: :deal: чем поливаете, коллега?
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby jusja » Tue Sep 25, 2012 12:36 pm

Iskander wrote:Проще всего культуру ткани замутить. Будет эдакая однородная кисловатая жижка красного цвета.

Может быть. Могу Вам лично поверить на слово. Но почему этого нет в массовом производстве?

Iskander wrote:Что мешает?
Справка о владении землёй - раз.
Справки о лабораторном качестве каждой партии - два.
Заключение о перевозке
ТТН.
Техосмотр.
Сеть сбыта.
И ещё до фига бумаг"

Это страшно только первый раз. Когда не особенно знаешь дорогу к кабинетам. На второй раз уже легче. А на третий раз Вас уже будут узнавать.
Говорю это как человек, которому приходится и этими процедурами заниматься.
Ну да, денег стоит. И немалых. Так это везде стоит. :dontknow: Не только в России. Думаете, эти инстанции не нужны? От них нужно избаляться как от лишней бюрократической нагрузки? Полагаю, что израильские помидоры проходят через бОльше количество инстанций.
Iskander wrote:При малых объёмах производства заниматься этой бумажной волокитой просто бессмысленно.

Ну как это бесполезно?
Если для получения сверхприбыли, может, и бесполезно, а для развития производства, чтобы развивать его независимо от государства - в самый раз.
Iskander wrote:Помидорина, причём, плохой товар. Скоропортящийся.

Вот это другое дело! Риск велик.
Но почему тогда государство должно рисковать? Где гарантия, что Вы со всем справитесь? В том числе и с реализацией товара в позволяющие не испортиться помидорам сроке.

Iskander wrote:Не верю я в эти сказки. Как там у Рокфеллера "я готов отчитаться за каждый свой миллион, кроме первого".

Не знаю. :dontknow: Не могу судить по их методам. Не компетентна настолько, да и вряд ли все озвучено. Могу судить только по результатам.
Ведь почему-то удалось это только им. Хотя наверняка желающих было много и в их времена. Звезды штоле так сошлись в тот момент только для них?
jusja

Postby Iskander » Tue Sep 25, 2012 12:57 pm

Vittorio wrote:чем поливаете, коллега?

Поливаем водой :D
Опрыскиваем раствором наночастиц микроэлементов (железо, марганец, кобальт, медь). 2-4 раза за вегетацию.

jusja wrote:Может быть. Могу Вам лично поверить на слово. Но почему этого нет в массовом производстве?

Невкусно даже в кетчупе.

jusja wrote:Ну как это бесполезно?
Если для получения сверхприбыли, может, и бесполезно, а для развития производства, чтобы развивать его независимо от государства - в самый раз.

Это бессмысленно, если денег от реализации товара банально не хватит на прокорм в течение года. Чистая работа в убыток. Чтобы хватило - нужны объёмы производства.

jusja wrote:Вот это другое дело! Риск велик.
Но почему тогда государство должно рисковать? Где гарантия, что Вы со всем справитесь? В том числе и с реализацией товара в позволяющие не испортиться помидорам сроке.

Я не планировал и не предлагал заниматься помидорами.
Зерновые, картофель, кукуруза, подсолнечник, соя - вот набор культур для большой агротехники. И сроки хранения у них куда побольше. И технология не столь напряжённая.
jusja, погуглите урожайность зерновых культур в мире. России есть к чему стремиться.
Iskander

Postby VTur » Tue Sep 25, 2012 3:29 pm

Iskander wrote:
VTur wrote:Очень странные разговоры.
В мире потихоньку разворачивается продовольственный кризис. Выхода из него не видно.

Не вижу особой проблемы.
Дайте мне землю, умеренно неограниченное финансирование и через 5-7 лет я сделаю технологию c/х, примерно на порядок (идеальный предел - 20 раз) более продуктивную, чем сейчас. При меньшем расходе топлива и человеко-часов.

Хорошо, что Вы можете заменить собой всю сельхозакадемию и др. ихние институты. Только климат в округе не забудьте поменять, а то эта белиберда который год повторяется.
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby jusja » Tue Sep 25, 2012 3:49 pm

Iskander wrote:
Поливаем водой :D
Опрыскиваем раствором наночастиц микроэлементов (железо, марганец, кобальт, медь). 2-4 раза за вегетацию.

Внекорневая подкормка? Хорошая вещь, если это! :up:
Испробовано на китайских розах. Т.е. удобрение покупалось для обычных роз, но они и так вроде неплохо растут и цветут. Эффект не такой ярко-выраженный, как прочувствовалось на гибискусе. Кто в теме, тот знает, что они очень капризны в отношении освещенности и цветут только под прямыми солнечными лучами. Ну может быть еще могут цвести при каком-то определенном искусственном освещении.
Так вот китайская роза не цвела сколько-то лет (2-3 года), когда ее убрали с подоконника. Когда таким удобрением стали опрыскивать, то она зацвела. Не так обильно, как она это может делать под прямыми солнечными лучами, тем не менее.
Правда, там много других еще вещей. как, например, дождевые черви, попавшие в горшок случано при пересадке в огромный горшок. Не хватило земли покупной, добавили уличной. С ней, очевидно, и попали. Потом были приучены перерабатывать жмых от кофе, который туда сливался. Листья от этого в длину вырастали до 25 см. Но не цвела. Только вот это самое удобрение, где все эти металлы, очевидно, были в оптимальной форме, заставили ее таки цвести. причем, использовалось это удобрение без надежды на цветение, а только с целью немного укрепить ствол и ветки - слишком хрупкие были.
Iskander wrote:Невкусно даже в кетчупе.

Ну вот! :dontknow: При таком варианте задача усложняется. Нужно найти еще многа-многа дураков с тем, чтобы убедить их покупать такие невкусные вещи. Хотя, наверно, какой-нить гениальный маркетолог мог бы придумать мотивацию. :wink: Или способ употребления в каких-то маринадах для мяса и рыбы, где аромат не так важен и вкус. Это делают другие продукты, а от помидоров нужна только кислотность.

Iskander wrote:Это бессмысленно, если денег от реализации товара банально не хватит на прокорм в течение года. Чистая работа в убыток. Чтобы хватило - нужны объёмы производства.

Да, конечно. Согласна с этим. Есть ведь другие варианты, когда начинают раскрутку, имея основной другую работу.
Впрочем, не будем туда углубляться.

Iskander wrote:Зерновые, картофель, кукуруза, подсолнечник, соя - вот набор культур для большой агротехники. И сроки хранения у них куда побольше. И технология не столь напряжённая.
jusja, погуглите урожайность зерновых культур в мире. России есть к чему стремиться.

Погуглить можно, но я ведь как убежденный пессимист буду искать подводные камни и наверняка найду их в каких нить вредителях типа грибков, еще какой-то напасти, а также мышах и крысах. И обязательно в "зеленых", которые сделают вам антирекламу, если фунгицидами будете пользоваться. :wink:
Стремление людей к экологически чистому продукту неуемно!
jusja

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию