Moderator: InterimModers
Smol wrote:Если что-то удастся когда-то создать - то без "этих", ибо не могут охранники создавать, они только охранять уже созданное до них (и по-мелкому что плохо лежит к себе тащить) обучены...
Я же лично уже несколько отчаялся увидеть разумное управление своей Родиной, увидеть адекватных людей у власти...
Smol wrote:Как Вы думаете, феодальная раздробленность - это благо или горе для простых людей?
А кому это они должны? Кому должен коллега Iskander, желающий внедрить новые технологии в земледелии? Кому должен Ваш покорный слуга, мечтающий создать новое производство фенольных смол?jusja wrote:А создавать должны все те, кто рыночных отношений хотел и считал, что все должно быть как на Западе!..
Как Вам такой лозунг на повестку дня: "Долой бандитский госкапитализм, да здравствует светлое феодальное общество!"jusja wrote:это тоже закономерный этап, через который общество должно пройти в своем развитии...
Smol wrote:Создавать новое - это как себя отдавать, как кровь проливать, это не всем дано и не все согласны на такое идти...
Smol wrote:Как Вам такой лозунг на повестку дня: "Долой бандитский госкапитализм, да здравствует светлое феодальное общество!"jusja wrote:это тоже закономерный этап, через который общество должно пройти в своем развитии...
Smol wrote: Кому должен коллега Iskander, желающий внедрить новые технологии в земледелии?
Take it easy!jusja wrote:Мне только показалось, что Вы серьезно переживаете за судьбу отечества.
jusja wrote:Вот если этот Ваш коллега расскажет о принципах прищипывания пасынков на помидорах. На разных сортах это делается по-разному, то я подумаю о его состоятельности в этой отрасли и стоит ли ему инвестиции выделять.
jusja wrote:Вот если этот Ваш коллега расскажет о принципах прищипывания пасынков на помидорах. На разных сортах это делается по-разному, то я подумаю о его состоятельности в этой отрасли и стоит ли ему инвестиции выделять.
jusja wrote:Проблема решается. Но сразу меняются органолептические свойства. Это две взаимоисключающие задачи, которые, кажется, решить еще не удалось, чтобы совместить все в одном. Даже уже научились делать томаты "с запахом помидоров", минуя как-то стадию этилена. Но они все равно дуб дубом и вкуса настоящего нет.
jusja wrote:Тогда что вам мешает сделать бизнес, начиная с малого, на собственном участке? Потихоньку прикупать землю. Или арендовать. Наращивать производство. И т.д. и т.п.
jusja wrote:Олигархи на Западе, кажется, как раз начинали с малого, постепенно развивая до мегамасштабов за счет сочетания недюжинных деловых качеств, которые сочетали в себе и маркетинговый талант, и профессиональные навыки, что касалось технологий, ну и, наверно, в некоторых случаях отсутствие брезгливости к правовой нечистоплотности, если это было нужно ради дела.
Iskander wrote:А если я скажу, что у нас в лабораторных экспериментах (на помидорах) прирост биомассы до + 400% к контролю, причём это далеко не предел даже без привлечения молекулярных биотехнологий? .
чем поливаете, коллега?Iskander wrote:Проще всего культуру ткани замутить. Будет эдакая однородная кисловатая жижка красного цвета.
Iskander wrote:Что мешает?
Справка о владении землёй - раз.
Справки о лабораторном качестве каждой партии - два.
Заключение о перевозке
ТТН.
Техосмотр.
Сеть сбыта.
И ещё до фига бумаг"
Не только в России. Думаете, эти инстанции не нужны? От них нужно избаляться как от лишней бюрократической нагрузки? Полагаю, что израильские помидоры проходят через бОльше количество инстанций.Iskander wrote:При малых объёмах производства заниматься этой бумажной волокитой просто бессмысленно.
Iskander wrote:Помидорина, причём, плохой товар. Скоропортящийся.
Iskander wrote:Не верю я в эти сказки. Как там у Рокфеллера "я готов отчитаться за каждый свой миллион, кроме первого".
Не могу судить по их методам. Не компетентна настолько, да и вряд ли все озвучено. Могу судить только по результатам.Vittorio wrote:чем поливаете, коллега?
jusja wrote:Может быть. Могу Вам лично поверить на слово. Но почему этого нет в массовом производстве?
jusja wrote:Ну как это бесполезно?
Если для получения сверхприбыли, может, и бесполезно, а для развития производства, чтобы развивать его независимо от государства - в самый раз.
jusja wrote:Вот это другое дело! Риск велик.
Но почему тогда государство должно рисковать? Где гарантия, что Вы со всем справитесь? В том числе и с реализацией товара в позволяющие не испортиться помидорам сроке.
Iskander wrote:VTur wrote:Очень странные разговоры.
В мире потихоньку разворачивается продовольственный кризис. Выхода из него не видно.
Не вижу особой проблемы.
Дайте мне землю, умеренно неограниченное финансирование и через 5-7 лет я сделаю технологию c/х, примерно на порядок (идеальный предел - 20 раз) более продуктивную, чем сейчас. При меньшем расходе топлива и человеко-часов.
Iskander wrote:
Поливаем водой![]()
Опрыскиваем раствором наночастиц микроэлементов (железо, марганец, кобальт, медь). 2-4 раза за вегетацию.
Iskander wrote:Невкусно даже в кетчупе.
При таком варианте задача усложняется. Нужно найти еще многа-многа дураков с тем, чтобы убедить их покупать такие невкусные вещи. Хотя, наверно, какой-нить гениальный маркетолог мог бы придумать мотивацию. Iskander wrote:Это бессмысленно, если денег от реализации товара банально не хватит на прокорм в течение года. Чистая работа в убыток. Чтобы хватило - нужны объёмы производства.
Iskander wrote:Зерновые, картофель, кукуруза, подсолнечник, соя - вот набор культур для большой агротехники. И сроки хранения у них куда побольше. И технология не столь напряжённая.
jusja, погуглите урожайность зерновых культур в мире. России есть к чему стремиться.
Return to Обсуждаем политику и идеологию
Users browsing this forum: Google [Bot] and 2 guests