Беседы об украинском государстве. Акт 1

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 1

Postby Cherep » Fri Sep 14, 2012 10:45 am

оффтоп пошёл
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Natalie_L » Fri Sep 14, 2012 11:02 am

Гесс wrote:Ja zamieszkałem w Polsce kiedy miałem 6 lat. Poszedłem do pierwszej klasy w Warszawie.
Całe 10 lat mieszkałem w Trójmieście. Także coś wiem na ten temat

вы правда не видите здесь аналогий с украинским "мешкав", "малим", "перший клас" и русским "6 лет", "тема" и пр.? Что непонятно то?
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Гесс » Fri Sep 14, 2012 11:40 am

Natalie_L wrote:
Гесс wrote:Ja zamieszkałem w Polsce kiedy miałem 6 lat. Poszedłem do pierwszej klasy w Warszawie.
Całe 10 lat mieszkałem w Trójmieście. Także coś wiem na ten temat

вы правда не видите здесь аналогий с украинским "мешкав", "малим", "перший клас" и русским "6 лет", "тема" и пр.? Что непонятно то?

С такими натяжками я еще вижу что "Я замешан в польше еду мял 6 латов. Подседлом по первому классу в варшаве. Кале 10 лат мескалин в Т. Также коштує вам на десять тем".
Мескалин в французском Кале :lol:
Я еще раз повторюсь, я согласен что общих слов дофига, но вот взаимопонимания нет нифига. Житель Ужгорода или Коломии сможет общаться с жителем Якутска или Владивостока. А вот я как житель Киева с жителями Вроцлава общего языка не нашел. Хотя вывески понимаю почти все. Второй украинец не особо удачливее. Нет конечно некоторое количество информации мы из чужого диалога успеваем извлекать, но его далеко не всегда хватает для понимания даже основной темы разговора. Я немецкий понимаю на почти таком же уровне, хотя сказать что я его учу - это конкретно соврать.
Гесс

Postby Terminus » Fri Sep 14, 2012 12:08 pm

Странно. Я написанное и сказанное по украински понимаю практически полностью, но вот говорить бы не смог наверное, сразу бы вылез мой польский ...
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Гесс » Fri Sep 14, 2012 12:42 pm

Вам не нужно знать украинский чтобы понимать украинский текст. И украинец не знающий русского вас также поймет. И намного лучше чем пара русский-польский и польский-украинский (при незнании собеседниками языка друг-друга). И еще раз - Боже, храни королеву.
Гесс

Postby Bomber » Fri Sep 14, 2012 5:29 pm

Natalie_L wrote:
Bomber wrote:
Natalie_L wrote:Бандеровцы защищали свою страну, которую мы сейчас и имеем в наличии...

Было бы смешно, как бы не было так печально... ОУН(б) также защищала свою страну как СС и РСДРП(б)-ВКП(б) защищали свои страны

Только какую страну защищала СС и РСДРП(б) в Украине не хотите уточнить? И сколько насчитывалось бандеровцев в московской области? :lol:
И где памятники бандеровцам стоят тоже уточните.
Вот, например http://iloveukraine.com.ua/pathes/post/73 и вот http://webtour.org.ua/20120120486/%D0%8 ... 81149.html и вот http://webtour.org.ua/20120120487/%D0%8 ... 81749.html

И можете быть уверены, власть их не ставит. Как-то нелогично, население вырезАли, а оно за свои деньги памятники лепит, не находите?

Каждому свое - СС вырезала штурмовые отряды СА, РСДРП(б) сначала ликвидировала меньшевиков и эсеров, а потом и своих старых членов с 190... года, ну а кого вырезала ОУН(б) - думаю и сами знаете - сначала ОУН(м), а затем и других кто не с ними (по тем или иным причинам)... Остается только порадоваться, что они (в отличие от немецких фашистов и наших коммунистов) не оказались у власти. Хотя, возможно, хрен редьки не слаще... По крайней мере человеку с трезвой головой на плечах не стоит делать из них героев и защитников Вiтчизни.
Ну а насчет памятников и населения... У нас население Сталина очень любит - не у всех ведь родственников растреляли или посадили, а часто и детям (а внукам подавно) даже не рассказывали когда и как деды или тетки жизнь свою кончили. Историческая память - вещь избирательная, а исторические мифы ОЧЕНЬ любимы нашим населением. Я вот никак не пойму за что оно (не правительство же) ставит памятники Николаю II - за то что он довел страну "до ручки"? Или главное что он свое отмучился (и быстро), а миллионам и миллионам похуже пришлось - до сих пор расхлебываем...
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
Bomber

Postby Natalie_L » Fri Sep 14, 2012 8:27 pm

Bomber wrote: По крайней мере человеку с трезвой головой на плечах не стоит делать из них героев и защитников Вiтчизни.

это лишь ваше никому не интересное мнение... только и всего.
Last edited by Natalie_L on Fri Sep 14, 2012 8:35 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Fri Sep 14, 2012 8:34 pm

Гесс wrote:Вам не нужно знать украинский чтобы понимать украинский текст. И украинец не знающий русского вас также поймет. И намного лучше чем пара русский-польский и польский-украинский (при незнании собеседниками языка друг-друга). И еще раз - Боже, храни королеву.

учите украинский, Гесс, учите :lol: потому как я все что тут по польски писали поняла совершенно свободно... общий смысл отлично понятен по однокоренным словам... украинским словам, не русским.
Last edited by Natalie_L on Fri Sep 14, 2012 8:37 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby amik » Fri Sep 14, 2012 8:36 pm

Natalie_L wrote:это лишь ваше, никому не интересное мнение... только и всего.
Считаем сутки, часы или даже минуты до бана :? Наталья, Вы потихоньку превысили порог непереносимости терпимости.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Natalie_L » Fri Sep 14, 2012 8:39 pm

amik wrote:
Natalie_L wrote:это лишь ваше, никому не интересное мнение... только и всего.
Считаем сутки, часы или даже минуты до бана :? Наталья, Вы потихоньку превысили порог непереносимости терпимости.

Причину не хотите назвать? Или по-прежнему ваше любимое - "украинский национализм"?
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby amik » Fri Sep 14, 2012 8:45 pm

Решение будет коллегиальным. Вас поставят в известность.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Natalie_L » Fri Sep 14, 2012 8:48 pm

Трепещу в предвкушении... Хотя бан лично от Вас это предмет гордости вообще-то :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby amik » Fri Sep 14, 2012 8:51 pm

Можете донести свое личное мнение до единомышленников, никто не препятствует.
amik

Postby Ferom » Fri Sep 14, 2012 8:56 pm

Амик, ведь ранее было сказано, что это тема её. А в своей теме пользователь имеет право высказать своё ИМХО на другое имхо. То есть он как бы микромодератор. А если у пользователя нет возможности удалить неприемлемые высказывания, то остается только проза. Что Вас не устраивает?
П.С. В единомышленники не записывался.
Лучше...
Ferom

Postby лава » Fri Sep 14, 2012 9:49 pm

Ferom wrote:ведь ранее было сказано, что это тема её. А в своей теме пользователь имеет право высказать своё ИМХО на другое имхо..

Вот это "ваше никому не интересное мнение" - это вовсе не высказать ИМХО, а заурядное хамство вкупе с манией величия.
лава

Postby Агдамыч » Fri Sep 14, 2012 10:15 pm

А чо у белорусов по другому?
http://www.youtube.com/watch?v=jSwmW3OxquY&feature=relmfu
Мне их язык ближе к русскому кажется, чем украинский.
Хто ты гэткі?
— Свой, тутэйшы.
Чаго хочаш?
— Долі лепшай.
Якой долі?
— Хлеба, солі.
А што болей?
— Зямлі, волі.
Дзе радзіўся?
— Ў сваёй вёсцы.
Дзе хрысціўся?
— Пры дарожцы.
Чым асвенчан?
— Кроўю, потам.
Чым быць хочаш?
— Не быць скотам.
Агдамыч

Postby Ferom » Fri Sep 14, 2012 10:16 pm

лава wrote:
Ferom wrote:ведь ранее было сказано, что это тема её. А в своей теме пользователь имеет право высказать своё ИМХО на другое имхо..

Вот это "ваше никому не интересное мнение" - это вовсе не высказать ИМХО, а заурядное хамство вкупе с манией величия.

Не вижу ни какой крамолы. Пользователь просто выражает свое мнение по означенной реплике, и выражает своё ИМХО – В том, что другим пользователям, которым интересна ЕГО тема, подобное мнение может быть не интересно.
Возможно, в этом и проявляется мания величия, но я об этом плохо осведомлен. Лава, разъясните мне, пожалуйста, что в Вашем понимании означает величие, и как с ним связано хамство, и почему оно заурядное.

П.С. лава, я не троллю, а пытаюсь эмпатировать Ваши эмоции, и осознать побудительные мотивы.
Лучше...
Ferom

Postby лава » Fri Sep 14, 2012 10:29 pm

Ferom wrote: Пользователь просто выражает свое мнение по означенной реплике, и выражает своё ИМХО – В том, что другим пользователям, которым интересна ЕГО тема, подобное мнение может быть не интересно.

В таком случае воспитанные люди говорят "Я полагаю/считаю/по моему мнению/итд, что Ваше мнение никому не интересно "

Ferom wrote: разъясните мне, пожалуйста, что в Вашем понимании означает величие, и как с ним связано хамство, и почему оно заурядное.

Мания величия заключается в приписывании сугубо своего личного мнения всему человечеству, т.к. никому не интересно=не интересно всем. Оно же является и хамством, довольно распространенным, а посему - заурядным.
лава

Postby Ferom » Fri Sep 14, 2012 10:53 pm

Ну вот, в соответствии с Вашем же определением, и Вам следовало бы как воспитанному человеку сказать «Я полагаю/считаю/по моему мнению/итд,» что Вы приписываете своё сугубо личное мнение всему человечеству, а это есть хамство и т.д.
Лава, оффтоп уже несколько затянулся, ну скажите уж чего-нибудь про голодомор.
Лучше...
Ferom

Postby лава » Fri Sep 14, 2012 11:01 pm

голодомор
лава

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию