Беседы об украинском государстве. Акт 1

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Как уехать за границу и просто от жизни

Postby jusja » Mon Aug 20, 2012 9:57 am

Вы, hisamazu, странная такая, :wink: рецепт дан в деЦЦкой песенке. "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино...". Ну и остальной набор пожеланий. Кому что захочется!
Чем дальше в лес, тем больше дров. Нет ни возмущения, ни удивления... Просто уже забавно и интересно, до какой степени? А степень все растет и растет.
Но удивительно то, что на самом деле не так мало народа верит во все это.
jusja

Postby Любитель_Манниха » Mon Aug 20, 2012 11:05 am

Ptizza wrote:
Natalie_L wrote: Восток для Украины - ментальная обуза по большому счету, и вполне вероятно, что без этих областей уже были бы в ЕС вместе с Польшей.

А самим им побыть никак не судьба или обязательно под кем-то? Понятно, что ЕС - жених побогаче, чем Донецк.

Ой, как это я пропустил такой срыв покровов, т.е. надо таки не незалежность, а совокупление с ЕС через Польшу :lol:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Natalie_L » Mon Aug 20, 2012 11:45 am

Любитель_Манниха wrote:Ой, как это я пропустил такой срыв покровов, т.е. надо таки не незалежность, а совокупление с ЕС через Польшу :lol:

Это вы у Юси набрались умных мыслей, что ЕС = СССР? :lol: Расскажите французам про угрозу их независимости, или немцам... или тем же болгарам с румынами...
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby hisamazu » Mon Aug 20, 2012 12:07 pm

Natalie_L wrote:Это вы у Юси набрались умных мыслей, что ЕС = СССР? :lol: Расскажите французам про угрозу их независимости, или немцам... или тем же болгарам с румынами...

А кто сказал, что нагнуть мог только СССР? Это Вы вон Никарагуа какому-нибудь с Чили расскажите. Кстати, опять наблюдаем циничное, я бы сказала, презрение к колбасе. :lol: Экономическую зависимость,типа, не рассматриваем? Будет выгодно-нагнут и в ЕС.
hisamazu

Postby jusja » Mon Aug 20, 2012 12:09 pm

Вы что, Наташа, когда я такое говорила?
Вы всегда что-то там выдергиваете из ссылок, что Вам нравится. Это некрасиво! :wink:
Еще раз повторяю. При СССР в республиках строили производства, чтобы занять народонаселение, строили жилье, было лучше снабжение. Все в ущерб центральным областям России. Что, конечно, не очень хорошо, но понятно - почему это делалось в тех условиях.
У ЕС совершенно другая политика.
Это, кажется, Вы гипертрофируете те отношения в направлении того, что было при СССР, но просто качеством лучше.
И еще повторяю, не сравнивайте себя с Германией, Францией и иже с ними, а также не испытывайте иллюзий, что вас будут держать за что-то подобное.
В Болгарии учится моя одноклассиница, так что несколько в курсе о жизни там.
Кто говорит об угрозе независимости? Говорят о разорении. Когда колбаса становится мерилом ценности уже не в переносном смысле и самые идейные бегут из страны за ней. В первую очередь, кстати.
jusja

Postby Natalie_L » Mon Aug 20, 2012 12:43 pm

hisamazu wrote: Экономическую зависимость, типа, не рассматриваем? Будет выгодно-нагнут и в ЕС.

Да у нас она и так есть эта зависимость, что изменится в этом плане то? :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby jusja » Mon Aug 20, 2012 12:55 pm

От кого же вы зависите сейчас? Вроде получили независимость. Имущество поделили при разводе.
Впрочем, это я так. Не отвечайте, так как уже ответы все известны. :D
Я уже знаю, что экономическая независимость заключается в той нефти, где шельф. Осталось лопатой копнуть и сразу польется на Украину золотой дождь. :D
jusja

Postby amik » Mon Aug 20, 2012 12:59 pm

:lol: :lol: :lol:
Щас будет ответный охрененный <все застыли в нетерпении> пост от "получивших" независимость. Не получили, а взяли положенное, выстраданное столетиями унижений и уничижений.
Юля, да Вы троллите :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby tbooom » Mon Aug 20, 2012 1:51 pm

Знатный хохлосрач[sup]тм[/sup]
tbooom

Postby hisamazu » Mon Aug 20, 2012 1:59 pm

Natalie_L wrote:
hisamazu wrote: Экономическую зависимость, типа, не рассматриваем? Будет выгодно-нагнут и в ЕС.

Да у нас она и так есть эта зависимость, что изменится в этом плане то? :lol:

Ну тогда чего же стулья ломать? От этого убыток казне. Я это к тому, что как раз у нас на ваше потребитель пока еще есть (или еще недавно был :wink: ). А в ЕС украинская конкурентоспособность вызывает заметные сомнения. Или "назло кондуктору куплю билет и не поеду"?
hisamazu

Postby ifh » Mon Aug 20, 2012 2:56 pm

На Украине все прекрасно и без ЕС
P7245066.jpg

С другой стороны, на Западе уже почти как в Польше - в каждом селе по статуе Девы, я уж молчу про кресты перед каждой деревней. Кстати, интересно на какие такие деньги почти повсеместно строят огромные храмы чуть ли в каждой деревне?
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Maryna » Mon Aug 20, 2012 3:01 pm

А надпись-то на русском, непатриотичная :mrgreen:
Maryna

Postby ifh » Mon Aug 20, 2012 3:06 pm

Так это в Одессе.
По-украински тоже написано, только мелко :wink:
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Ptizza » Mon Aug 20, 2012 3:13 pm

ifh wrote: С другой стороны, на Западе уже почти как в Польше - в каждом селе по статуе Девы, я уж молчу про кресты перед каждой деревней. Кстати, интересно на какие такие деньги почти повсеместно строят огромные храмы чуть ли в каждой деревне?

Там давно было по маленькой молельне возле каждого третьего дома. Красиво, чо. Обилие церквей мне кажется нездоровым. Местные объясняли тем, что так пошло от того, что конфессий много, потому под каждую пытаются сделать свою церковь.
Ptizza
Genius loci

Postby Ptizza » Mon Aug 20, 2012 3:15 pm

Обидно, что русифицируют от того, что это и его окружение ни асилили украинского. Опять-таки, молодежь достаточно хорошо владеет украинским, учебников на украинском достаточно, совсем не обязательно метаться между языками.
Ptizza
Genius loci

Postby amik » Mon Aug 20, 2012 3:19 pm

Вообще непонятно, на(в) Украине рекламщики из одной политтехнологической чаши должны отпивать? Обязательно наличие на плакатике пары бабушка-внучка, дедушка-кобзарь? Оказывается, бабушка то содрана фотошопом с российского издания :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby Natalie_L » Mon Aug 20, 2012 3:24 pm

Если вы про бабушку с котом, так причем тут провластные технологии? Там фотку владельцы сайта (и бигборда) просто взяли с инета да и все. Какая разница чья там бабушка для хохмы? Бабушка условна.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby amik » Mon Aug 20, 2012 3:29 pm

Э, нет, и тут заимствовали :?
Мудрые дедушки-адвокаты предложили бабушке отсудить право на имидж и домик взамен построить :)
amik

Postby Vittorio » Mon Aug 20, 2012 3:29 pm

ifh wrote:Так это в Одессе.
По-украински тоже написано, только мелко :wink:

Поясню, в чем фишка.
Закон "О рекламе"
Статья 6. Язык рекламы
Применение языка в рекламе осуществляется в соответствии с действующим законодательством Украины о языках.

действующим до недавнего времени был закон 1989 г."Про мови в Українській РСР " (не действует с 3 июля с.г.)
Стаття 35. Мова оголошень і повідомлень
Тексти офіційних оголошень, повідомлень, плакатів, афіш, реклами і т.ін. виконуються українською мовою. Поряд з текстом, викладеним українською мовою, може бути вміщено його переклад іншою мовою.

Понятно, что в русских областях украиноязычная реклама менее эффективна, чем русскоязычная. Потому, исходя из бизнес-интересов и проч., крупными буквами пишут текст на русском, а мелкими, чтобы не нарушить букву закона (ну типа ж укр.текст есть, чего вам надо?) -на украинском.
Сейчас Янукович подписал новый закон о языке, который уже вступил в силу. Там,помимо прочего, есть пункт, что язык рекламы определяется рекламодателем. Украинофилы рвут и мечут)))
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Maryna » Mon Aug 20, 2012 3:35 pm

У нас такие же висят :)
Maryna

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию