Natalie_L wrote:Я б на твоем месте так не радовалась, потому как если перестанете вы, "кормильцы" наши, откусывать миллионы из гос. бюджета, у вас там и света не будет на улицах не то что работы. Голубая мечта будет в "дырке" работать.

Ну есть еще вариант, продаться Дерипаске-Абрамовичу на металлолом

оффтоп
Ой, благодетели, боже ж мой!!))))
Легенда/байка про дотационные/депрессивные восточные регионы ходит уже давно.
Мне ж интересно, кто таки вас кормит, нешто сами себя?))
Небольшое пояснение - бюджет состоит из расходной и приходной частей. Донбасс действительно берет много дотаций из центра- регресс шахтерам, просто социалка детям-больным-инвалидам, чернобыльцы, выплаты бюджетникам и проч. Ты считаешь только расходные миллионы, ок.
Население Донбасса можно легко загуглить и сравнить, скажем, с двумя любыми западными областями. Понятно, что 4.4 млн (Донецкая)+2.6 млн (Луганская)= 7 млн населения - это семь Волынских областей. Дотаций везде идет примерно одинаково, просто население разное по численности, ок?
А теперь про то, кто кого кормит, и у кого света на улицах не будет (эх, национализировать бы нам ДТЕК Груп, мы б вам показали, кто без света жить будет

):
Валовий регіональний продукт.
На регіональному рівні узагальнюючим показником, який характеризує рівень розвитку економіки регіону є валовий регіональний продукт (ВРП).
идем на
сайт Держкомстатаскачиваем статсборник за 2010 год. Часть 2.
открываем страницу 12 и смотрим п. 11.1 Валовий регіональний продукт/Gross regional product.
Рекордсмены - Донецкая обл, Днепропетровская и Киев (город). Луганская область имеет ВРП больше Львовской или Киевской.

Остальные западные области - в глубокой
ж..рецессии)))))
И это все при том, что ваша незалежность убила Донбасс- разорила десятки крупных доходных предприятий, выкинула в нищенство и отправила на заработки многие тысячи людей!!
Кроме того, есть еще один тонкий момент. ВРП считается по-разному, но АФАИК нигде не учитываются отчисляемые в бюджет налоги. Владельцами многих предприятий являются нерезиденты региона (Фирташ, Ахметов и проч.), и налоги платятся не в Северодонецке, а, скажем, в Донецке или Киеве. Так что статистика дает лишь примерное представление о том, кто кого кормит, но тенденции ясны, думаю. В общем, проживем и сами. Как минимум.
Ты проживешь без королей? -
Солдат сказал: Изволь!
- А ты без гвардии своей?
- Ну нет! - сказал король.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь