наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Natalie_L » Wed Aug 08, 2012 3:04 pm

Любитель_Манниха wrote:Bolt_Thrower, не передёргивайте, дом, квартал, город- метафора. Или Вы хотите сказать, что... впрочем неважно, русского народа ведь не существует :lol: а украинский, кстати, есть?

вот украинский то как раз и есть :mrgreen:
Image

In the present study of the variation of the Y chromosome pool of ethnic Russians, we show that the patrilineages within the pre-Ivan the Terrible historic borders of Russia have two main distinct sources. One of these antedates the linguistic split between West and East Slavonic-speaking people and is common for the two groups; the other is genetically highlighted by the pre-eminence of haplogroup (hg) N3 and is most parsimoniously explained by extensive assimilation of (or language change in) northeastern indigenous Finno-Ugric tribes.

The American Journal of Human Genetics 82, 236-250, January 2008
Last edited by Natalie_L on Wed Aug 08, 2012 3:19 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Любитель_Манниха » Wed Aug 08, 2012 3:13 pm

Bolt_Thrower wrote:Да что не передёргивать-то ? Хорошо, не дом. Территория. Какая разница ?
Вайнахский народ есть ? - есть. Территория исторического проживания есть ? -есть.

Продолжайте... народ/территория был/была оккупирована подлым русским не-народом, сотня лет безжалостной эксплуатации, выкачивания ресурсов и казней невинных... И тут в 41м в Мордор с неба спускаются голубоглазые арийские освободители...

Так оставьте уже людей в покое.

Лично я только за, и пускай в Маськво-сарай визы получают :lol:

А что там с украинским народом, есть он в природе?

[ Post made via Mobile Device ] Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Любитель_Манниха » Wed Aug 08, 2012 3:26 pm

Natalie_L wrote:вот украинский то как раз и есть :mrgreen:

Это ещё не известно, ждём подтверждения от BoltThrower'a, вдруг какие покровы сорвёт :wink: :lol:
Он, кстати, почему-то, отказывая русскому народу в существовании, ВНЕЗАПНО забывает великий либеральный принцип о самоопределении :wink:

Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Biginelli » Wed Aug 08, 2012 3:35 pm

Почему же отказываем. В естественных границах только. А вот какие они - придется решать вместе со всеми. Ну не может быть виз между регионами одного государства или ограничения передвижения его граждан. Или разные государства + визы с кордонами - или одно + свобода передвижения граждан внутри него. А иначе шизофазия получается, что, собственно, бравый наследник батьки-Кондрата и продемонстрировал.

Я, кстати, не говорил, что народа нет (вообще не люблю этот советскоязычный термин, очередные терминологические экивоки новоязоговорящих с целью запутать еще больше). Я утверждал, что не сформирована нация. Этнос есть, куда же без этого.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Hedgehog » Wed Aug 08, 2012 3:51 pm

Biginelli wrote: Ну не может быть виз между регионами одного государства или ограничения передвижения его граждан. Или разные государства + визы с кордонами - или одно + свобода передвижения граждан внутри него.

Не, могут быть территории, входящие в состав государства, но с ограничениями по въезду-выезду. ЕМНИП у Штатов так было с Пуэрто-Рико, особая территория, типа.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Biginelli » Wed Aug 08, 2012 3:57 pm

Если и было (не нашел ничего про свободу перемещения в период с 1898 года по 1917), то недолго:

During an address to the Puerto Rican legislature in 1906, President Theodore Roosevelt recommended that Puerto Ricans become U.S. citizens. In 1917, Puerto Ricans were made U.S. citizens via the Jones Act.

Символичный год, однако...
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Bolt_Thrower » Wed Aug 08, 2012 5:44 pm

Biginelli wrote:Вот ведь интересно, даже Шарль де Голль как-то сказал "Алжир французский". Потом пришлось признать, что ошибся. Когда до вертикальных дойдет?

Ну если за более чем 300 лет не дошло, то уж не знаю... уникальное тугодумство.
Bolt_Thrower

Postby Bolt_Thrower » Wed Aug 08, 2012 5:54 pm

Любитель_Манниха wrote:

Это ещё не известно, ждём подтверждения от BoltThrower'a, вдруг какие покровы сорвёт :wink: :lol:
Он, кстати, почему-то, отказывая русскому народу в существовании, ВНЕЗАПНО забывает великий либеральный принцип о самоопределении :wink:

Для информации кто кого оккупировал http://army.lv/ru/istoriya-chechni/1235/2902

Украинский конечно есть, национальность Украинец. Они же самоопределились и заявили об этом (да ещё как громко заявили). Русский народ, если только рассматривать как производное от национальности Русич - да я не утверждаю что их нет, есть ещё, остались кое-где отдельные представители и даже группы компактного проживания. Но есть ли они единый народ ? И почему не заявляют о себе ? Какую территорию они считают своей исторической Родиной ?
Вот когда заявят - тогда да, я скажу что такой народ есть.
А пока что под брендом "русский народ" я вижу разномастных проходимцев, выпускников некоей академии, футбольных фанатов, и пр. сомнительную публику. И конечно же, этим термином прикрывается правящий режим, дескать его интересы защищает.
Bolt_Thrower

Postby kika » Wed Aug 08, 2012 6:00 pm

Cherep wrote:тролль-самоучка smol не догоняет, что даже если он накопипастит сюда десять мониторов высотой разных текстов, то вопрос дорверия этим набросам - вещь в себе :mrgreen:
Возможно, это для Вас так.
Но я, честно говоря, зачитываюсь постами Smol-а, потому что даже о сложных, в моем понимании
вещах, он пишет просто, доходчиво, понятно. И мне немного не по себе, когда его так называют.
Извините, если высказалась не по теме.
kika

Postby Cherep » Wed Aug 08, 2012 7:32 pm

поток сознания в курилке? или иногда что-то о полимерах?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby radical » Wed Aug 08, 2012 9:54 pm

http://sledcom.ru/news/140132.html
Следственный комитет Российской Федерации выявил в Грузии жьiдобандеровцев, переодетых российскими миротворцами. Доказательства собирали четыре года.
Также получены показания свидетелей о том, что до вступления российских войск в город Гори и другие населенные пункты, расположенные на границе с Грузией, в целях пропаганды и введения в заблуждение жителей Грузии и мирового сообщества, украинских наемников переодели в форму российской армии и при их участии монтировали фото- и видео-кадры о якобы имевших место фактах насилия и мародерства российских солдат в отношении мирного населения, проживающего в грузинских селах.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
radical

Postby fastboatster » Wed Aug 08, 2012 10:20 pm

Image
the other is genetically highlighted by the pre-eminence of haplogroup (hg) N3 and is most parsimoniously explained by extensive assimilation of (or language change in) northeastern indigenous Finno-Ugric tribes.

The American Journal of Human Genetics 82, 236-250, January 2008

я не расцениваю это как вброс. на самом деле это вполне известный факт что много финно-угрских этносов было ассимилировано в ходе освоения европейской части России. это даже в школьных учебниках говорится. плохо это или хорошо? не плохо и не хорошо, а просто факт. Хмм, некоторые оголтелые украинские националисты русских славянами даже не считают, и говорят что мы менее "полноценны" :lol: хотя не мешало бы сравнить результаты стран где живут народы финской группы как Финляндия и Эстония со славянскими государствами Восточной Европы, и все вопросы отпадут сами собой. На самом деле, если посмотреть на многих русских людей, то сходство с финнами есть определенно, та же Мордовия тому пример, хотя там все почти по паспорту русские.
fastboatster

Postby Natalie_L » Wed Aug 08, 2012 10:21 pm

radical wrote:
Также получены показания свидетелей о том, что до вступления российских войск в город Гори и другие населенные пункты, расположенные на границе с Грузией, в целях пропаганды и введения в заблуждение жителей Грузии и мирового сообщества, украинских наемников переодели в форму российской армии и при их участии монтировали фото- и видео-кадры о якобы имевших место фактах насилия и мародерства российских солдат в отношении мирного населения, проживающего в грузинских селах.

:mrgreen: ну дык, как же без "феномена бандерофобии" то?
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Biginelli » Wed Aug 08, 2012 10:22 pm

Следственный комитет Российской Федерации выявил в Грузии

оне там обстоятельства чудесного воскресения жертв (более 90% из 1600 или скольки там) не изучили еще?
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Natalie_L » Wed Aug 08, 2012 10:34 pm

fastboatster wrote:я не расцениваю это как вброс. на самом деле это вполне известный факт что много финно-угрских этносов было ассимилировано в ходе освоения европейской части России. это даже в школьных учебниках говорится. плохо это или хорошо? не плохо и не хорошо, а просто факт. Хмм, некоторые оголтелые украинские националисты русских славянами даже не считают, и говорят что мы менее "полноценны" :lol: хотя не мешало бы сравнить результаты стран где живут народы финской группы как Финляндия и Эстония со славянскими государствами Восточной Европы, и все вопросы отпадут сами собой. На самом деле, если посмотреть на многих русских людей, то сходство с финнами есть определенно, та же Мордовия тому пример, хотя там все почти по паспорту русские.

Дык сравнивали, все есть, куча статей написаны. Дело в том, что генетически "русский народ" весьма неоднороден. Грубо говоря на Юге РФ живут украинцы и белорусы, на севере финны :mrgreen: А по нечерноземной полосе раскиданы некие промежуточные формы, которые к северу постепенно обогащаются финно-угорскими гаплогруппами, количество которых у южных славян весьма невелико...
Плюс у украинцев имеется гаплогруппа от балканских народов (с того самого "трипольского" периода), которой у коренных жителей России практически не наблюдается.
Единственно, что радостно отметили все исследователи, в противовес многим историкам, с татарами русских мало что роднит :D
Image
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Vittorio » Wed Aug 08, 2012 10:51 pm

Natalie_L wrote:Дык сравнивали, все есть, куча статей написаны. Дело в том, что генетически "русский народ" весьма неоднороден.

это верно
Natalie_L wrote:Грубо говоря на Юге РФ живут украинцы и белорусы, на севере финны :mrgreen:

а это не очень. Правильно говорить так - генетически состав юга РФ и центра/востока Украины однороден. Генетически "украинцы" тоже неоднородны - вот эта самая гаплогруппа от балканских славян имеется только на западе Украины. Грубо говоря, на севере/юге/востоке живут русские, а на западе- болгары, ну и поляки, канеш.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Natalie_L » Wed Aug 08, 2012 10:54 pm

Vittorio wrote:а это не очень. Правильно говорить так - генетически состав юга РФ и центра/востока Украины однороден. Генетически "украинцы" тоже неоднородны - вот эта самая гаплогруппа от балканских славян имеется только на западе Украины. Грубо говоря, на севере/юге/востоке живут русские, а на западе- болгары, ну и поляки, канеш.

Вот как раз это все твои фантазии... Украинцы весьма однородны по ген. составу. Учи матчасть.

Данные по изучению и разнообразию Y хромосомных гаплогрупп
В результате изучения Y гаплогрупп украинцев были выявлены следующие— C3, E1b1b1, G2, I1, I2, J1, J2, N1c1, Q1, R1a1, R1b1 и T. Наиболее часто встречающимися были гаплогруппы R1a1, I2a, E1b1b1, N1c1, I1. Доминирующей гаплогруппой Y-хромосомы (то есть комбинацией аллелей генов, дислоцированных на Y-хромосоме, имеющих общее происхождение от единого общего предка) протестированных украинцев является R1a1 — около 54 %. Эта гаплогруппа является подгруппой гаплогруппы R1, наиболее распространённой на территории всей современной Европы и которую генетики склонны трактовать как «индоевропейскую». Гаплогруппа R1a1 доминирует в Восточной Европе и характерна для поляков (56 %), русских (47 %), немцев (20 %). Украинцы также имеют сравнительно высокую частоту гаплогруппы I2a, подруппы гаплогруппы I, встречающейся у 1/5 всех европейцев и почти не встречающейся вне Европы — у современных украинцев она встречается с частотой 16,1 %, что сближает их в первую очередь с белорусами (16 %), а также с румынами (17 %), албанцами (17 %) и греками (18 %) и особенно балканскими народами. Так как гаплогруппа I2a встречается у современных украинцев чаще (с частотой в 22 %), чем на территории западной Европы (во Франции она распространена с частотой в 11 %) и отсутствие восточноевропейской гаплогруппы I2a на территории Скандинавии указывает на балканское происхождение этой гаплогруппы. Частота североафриканской E1b1b1, предположительно возникшей на Африканском Роге и в эпоху неолита распространённой на территории средиземноморья и северной Африки — 7 %.
Как показывают исследования, по маркерам Y-хромосомы протестированные украинцы наиболее генетически близки к соседствующим с ними юго-западным русским, белорусам и восточным полякам. Три славяноязычных народа (украинцы, поляки и русские) формирует отдельный кластер по Y гаплогруппам, что указывает на общее происхождение перечисленных этносов.
http://haplogroup.narod.ru/ukr.html
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Vittorio » Wed Aug 08, 2012 10:58 pm

Natalie_L wrote:Вот как раз это все твои фантазии... Украинцы весьма однородны по ген. составу. Учи матчасть.

Наташ, учи матчасть, поезди по стране. Почитай хорошие работы по истории, понаблюдай фенотипы.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Biginelli » Wed Aug 08, 2012 11:00 pm

Почитай хорошие работы по истории

авторы которых не знали генетики и биологии. Полагаю, даже числа "е" не могли выучить по году рождения Л.Н. Толстого. .

понаблюдай фенотипы.

зачем фенотипы, вот же - генотипы высветили. Куда более точные данные. Воистину, тем хуже для фактов... :? Примерно с той же настойчивостью мне пихают Кёстлера и его "хазарскую гипотезу" + всякие дореволюционные черносотенные книжки..
Last edited by Biginelli on Wed Aug 08, 2012 11:04 pm, edited 1 time in total.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Natalie_L » Wed Aug 08, 2012 11:03 pm

Vittorio wrote:
Natalie_L wrote:Вот как раз это все твои фантазии... Украинцы весьма однородны по ген. составу. Учи матчасть.

Наташ, учи матчасть, поезди по стране. Почитай хорошие работы по истории, понаблюдай фенотипы.

ой, не могу... И когда ж ты успел фенотипы то понаблюдать, не бывая западнее Киева? :lol:
А насчет истории, кто тут больше всех любит втирать, что "история - не наука"? Вот генетика - наука, вот и изучай, и нефиг имперские мифы плодить.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию