Мне кажется, общая проблема всех развивающих ресурсов в интернете – чем больше на них находишься, тем труднее находить общие интересы с обычными людьми, труднее находить для себя малополезные цели и увлечения, и как следствие – тем больше для тебя актуальна проблема одиночества.
Сейчас в России, как я понимаю, происходит некое общее отупение, и все развивающие ресурсы тоже, я боюсь, будут отмирать. У нас все хотят вступать в какие-нибудь секты, чтобы заводить друзей и знакомых. Нужно иметь в виду, что в России связи дают больше, чем деньги.
Ситуация может в корне измениться, когда появятся удобные возможности заводить знакомых из своего города через интернет. Пока я таких возможностей не находил: я общаюсь на многих форумах, и не на одном не смог завести хотя бы одного знакомого из своего города.
Может быть, проблему помогли бы решить городские научные форумы, но сейчас вроде и обычные городские форумы умирают.
И вот моё предложение: создать на этом форуме несколько городских разделов, хотя бы, например, для Москвы и Питера (хотя я сам из провинции). Эти разделы должны быть прежде всего досками объявлений, но также они должны содержать какие то флеймовые/флудильные подразделы. Может быть, понемногу народ станет прибывать в эти разделы.