Автолюбительщина

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Автолюбительщина

Postby Агдамыч » Sun Mar 04, 2018 8:58 am

Ptizza wrote:шо, холодно в Германюшке? на ночь машину ставишь в гараж?

Дело не в гараже, а в морозе: машина глохнет на автобане. В четверг было совсем туго, ехал с аварийкой по боковушке (не знаю, как эта Штандшпур по-русски называется), бросил километров за десять до работы и вызвал коллегу, он меня подобрал. Промёрз до почек.
Ремонт плюс эвакуатор облегчили меня на 400€, но хотя бы живой и не заболел.
Агдамыч

Re: Кемигрант vs. Alma Mater

Postby Любитель_Манниха » Sun Mar 04, 2018 11:42 pm

Хренасе. У вас там чо, -40, чтоб прогретая машина глохла?
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby IB » Sun Mar 04, 2018 11:50 pm

Если ехать на автобане с высокой скоростью, то тепло под капотом не будет.
IB

Postby Агдамыч » Mon Mar 05, 2018 12:02 am

Это дизель, у него есть фильтр топливный, и он забивается водой. Нефиг было мыть машину перед морозами, теперь я умнее на 400€.
Агдамыч

Postby IB » Mon Mar 05, 2018 12:07 am

А Ты не можешь подобные расходы на фирму скидывать ? Им же, в принципе, выгоднее так, чем, к примеру, зарплату поднимать.
IB

Postby Агдамыч » Mon Mar 05, 2018 7:49 am

В принципе, такое возможно. Я как-то в выходной день взял такси до работы, ибо с автобусами в наши поля плохо добираться, и потом счёт фирме предъявил.
Не, сейчас не стану, мне от них ничего не надо =)
Агдамыч

Postby Любитель_Манниха » Mon Mar 05, 2018 12:45 pm

Оффтоп пошёл, лол.

Агдамыч просто стыдиццо брать бабло у фирмы. Совок-с. =))
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Ptizza » Mon Mar 05, 2018 6:50 pm

Любитель_Манниха wrote:Совок-с. =))

+1
Ptizza
Genius loci

Postby Агдамыч » Mon Mar 05, 2018 10:29 pm

Это не бабло, а копьё, было б из-за чего дёргаться. За такси тогда было надо, я тогда нищ и гол был.

На самом деле такие форс-мажоры должна оплачивать страховка, а не фирма, но это-ж надо заниматься, бумаги предоставлять. Может, займусь.
Агдамыч

Postby Сратель » Mon Mar 05, 2018 11:24 pm

Наш бюргер хочет быть святее Папы Римского. Пусть бюргер вспомнит, что Папу Ватикан страхует. Тобишь его бренное тело. Так же и бюргерская фирма должна делать.
Hic cacavit bene
Сратель
Genius loci

Postby stearan » Fri Mar 09, 2018 3:57 pm

Агдамыч wrote:Это дизель, у него есть фильтр топливный, и он забивается водой. Нефиг было мыть машину перед морозами, теперь я умнее на 400€.
а...энто с мытьём мафины не связано...в дизельфильтре оседает вода и всякая грязь из топлива, на то он и фильтр. его надо время от времени проверять на отсутствие накопления гадости.
dieselfilter.jpg
приоткручивают bleeding-valve (черная колесика внизу) на пару оборотов и смотрят. как гадости вышли и потек чистый дизель - закрывают.
stearan

Postby Агдамыч » Sat Mar 10, 2018 8:41 pm

Чо-та я тут расслабился, и даже уровень масла не проверяю, а помню, ведь, Россию с калением свечей зажигания на газплите, и звон крестовины, и лампу паяльную под картер, и верёвку взамен порвавшегося ремня вентилятора радиаторного.
Агдамыч

Postby Jinn » Sat Mar 10, 2018 9:22 pm

Ну это ведь не потому, что в России, а потому, что - тогда. Сейчас в Москве очень редко можно встретить (из легковых) машину типа Лады Приоры или Гранты. Не говоря уж о предыдущих моделях.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая.
Jinn

Postby Агдамыч » Sat Mar 10, 2018 9:40 pm

Если честно, я перестал следить за машиной сразу-же после сматывания. Первым мотором тут был Митцубиси Кольт, старое зубило ещё, отличная надёжная техника.
На моей родине люди до сих пор ездят на Жигулях, это далеко не Москва, умение понимать в моторах - необходимость.
Агдамыч

Postby IB » Sun Mar 11, 2018 4:28 pm

На самом деле всё закономерно. Уже лет 30 как потерялся непосредственный контакт человека с машиной, как с "конструктором", поддающимся "творческому" влиянию. Ещё лет семьдесят назад можно было "чувствовать" машину, т.е. следить за всеми деталями и уметь интуитивно предсказывать их влияние на работу всего механизма. Можно было даже реально что-то усовершенствовать "на коленках". Таким образом реализовывалась тяга к творчеству на ниве механических устройств.

Эта вовлечённость падала со временем, ознаменовавшись переломом в 90-ых, когда уже "понимание" как работает устройство в совокупности перестало быть императивом даже в отношении механиков. Просто это перестало быть продуктивным вследствие усложнения механизмов в погоне за увеличивающеся эффективность. И всё бы замечательно, если бы инновации действительно были значимыми, а не "айфоноподобными", т.е. бродящими по кругу псевдоусовершенствованиями, часто сопряжёнными с обманом (типа "дизельгейта"). К счастью в автомобилестроении не всё так печально, как тИлИфоноинжиниринге - всё-таки роль автомобиля как средства передвижения никто не отменял - но всё же "квази-маркетинг" и здесь не проходит мимо.
IB

Postby Агдамыч » Sun Mar 11, 2018 5:59 pm

Хочу телепорт. И чип под кожу, чтоб не таскать кучу документов, ключей и бабла. Проснулся, позавтракал, зашёл в кабинку телепорта - вуаля, ты на работе, настроил робота, подправил программу. Четыре часа в день - максимум присутствия на рабочем месте, это я ещё увижу.
Агдамыч

Postby IB » Sun Mar 11, 2018 6:16 pm

Вряд ли, Агдамыч, ты это увидишь. Будет куча люмпенов, некоторое кол-во профессионалов работающих не покладая рук, и ещё меньшее количество богачей-инвесторов, имеющих всех. Такая схема органична для постмодернистского капитализмуса.

Кстати, для люмпенов плохо, что все бытовые дела будут делаться по щелчку пальцев. Для здоровья каждого человека нужно некоторое время осмысленной и продуктивной работы ежедневно - те самые 4-8 часов чистыми. Поэтому уж лучше бы люмпены дрова кололи, чем бухали в привокзальных парках, что очень популярно в Германии. Ещё лучше было бы конечно, если бы они учились и работали над действительно нужными обществу задачами, но боюсь, что капитализмус этого обеспечить не может. Лучшее, что он может пока предложить - это безусловный доход. Но и это, в общем скорее паллиатив, с явной возможностью страшных побочных эффектов. Хотя было бы интересно понаблюдать. Как я уже говорил, мне кажется, что такая мера может сработать только для высокоразвитых стран с образованным населением.
IB

Re: Автолюбительщина

Postby Агдамыч » Sun Mar 11, 2018 6:56 pm

Тогда надо корректировать плод в утробе ещё, настраивать на библиотеки и театры, отучать от тяги к сигаретам и алкоголю, заменять эти источники удовольствия прогрессивными вещами. Фашизм, да, евгеника, но альтернативой только - кастрация и ограничение рождаемости.
Агдамыч

Postby IB » Sun Mar 11, 2018 7:05 pm

Вполне может хватать "идеологии". Таки банального культурного программирования на прогресс, на идеал человека эпохи Просвещения, Ренессанса и Древней Греции в одном флаконе. Культурное программирование наличествует в любом современном обществе - в "западно-демократическом" не намного меньше, чем в тоталитарном (в тоталитарном просто методы прививания и контроля куда жёстче). Современное доминантное культурное программирование в Империи Добра, например, предполагает примат материальной успешности над разумом, и это дегенеративно для общества. В Западной Европе дела обстоят явно лучше, но регресс, как мне кажется, очень даже ощутим.
IB

Postby Ptizza » Sun Mar 11, 2018 8:10 pm

если по теме то я езжу на ниссане джуке и менять за свои деньги в ближайшее время не выйдет. почему можно узнать в теме о биткоине (, , )
Ptizza
Genius loci

Next

Return to лицом к лицу