вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby Vittorio » Sun Jan 05, 2014 7:18 pm

Cherep wrote: Модеры за порядком следят, а не перевоспитывают.

так ты ж не каким-нибудь, а коммунистическим модератором будешь. Они и за порядком следят - это, ткскзт, пассив, а в активе - активная деятельность по перевоспитанию несознательных членов общества :D
Vittorio

Postby Любитель_Манниха » Sun Jan 05, 2014 7:20 pm

Cherep wrote:я хочу на Сатурн. поплевать с высоты на его кольца.

И в сторону чего будешь ускоряться, плюя в сторону Сатурна?

[ Post made via Android ] Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby maks » Sun Jan 05, 2014 9:23 pm

я думаю на Сатурне плевать на кольца , это как тут против ветра... :lol:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby зыркало » Sun Jan 05, 2014 9:28 pm

Брэк, мальчики!!!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby maks » Sun Jan 05, 2014 9:37 pm

да чо, мы силу притяжения обсуждаем :lol:
maks

Postby jusja » Sun Jan 05, 2014 10:40 pm

Hedgehog wrote: Коллеги, кто-нибудь из вас хотел бы работать на фасовке этих реактивов за 150$ по 15 часов в сутки с 2мя выходными в месяц?
Или, может быть, хотите потрудиться начальником этих фасовщиков за 300$ по 10-12 часов в сутки?
Рыночная экономика - она такая.

А какой уровень жизни обеспечивают эти зарплаты в Китае? Все определяется ведь не абсолютными величинами, а в сравнении.
jusja

Postby maks » Sun Jan 05, 2014 10:55 pm

что за ерунда
не хочешь не работай , сиди у себя в деревне выращивай рис
и большая половина Китая еще такая
те кто хотят большего потянулись в города , это напоминает процессы в России после 1861 года , крестьяне стали тянуться к мануфактурам
и условия труда были поначалу тяжелые и социальных отчислений не было
но Англия начала проходить этот процесс лет на 70-80 раньше
и в начале 20 века условия труда английских рабочих были лучше чем российских
Китай думаю ждет тот же
я не знаю сколько рабочий на фасовке химикатов зарабатывает
но девочка сэйл менеджер, с которой давно работаю
года 2 назад говорила, что зарплата у нее 500 бакинских плюс бонусы какие то от продаж
и в субботы и воскресенье она например ,не работает, а в 5-6 вечера по китайскому времени на работе ее уже нет , ланч в середине дня можешь хоть полчаса по скайпу трезвонить - вернется поговорит
и так работают практически все сэйл менеджеры с которыми я имею дело, а их с десяток
энтузиасты правда работают и по выходным из дома , может на бонусы расчитывая
maks

Postby Hedgehog » Sun Jan 05, 2014 11:09 pm

jusja wrote: А какой уровень жизни обеспечивают эти зарплаты в Китае? Все определяется ведь не абсолютными величинами, а в сравнении.

Хреновый уровень, прямо скажем. Зарплата рабочего - только на еду и самые минимальные расходы.

Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby jusja » Sun Jan 05, 2014 11:13 pm

Вроде Макс не согласен. :wink:
Дядько ЕжАк, а откуда у Вас такие сведения по Китаю?
Учитывая, что про Латвию Вам дали какие-то не такие сведения. Вернее, трактование их Вами, мягко говоря, искаженное, может, и с Китаем Вас кто-то ввел в заблуждение? :D
Last edited by jusja on Sun Jan 05, 2014 11:15 pm, edited 1 time in total.
jusja

Postby Hedgehog » Sun Jan 05, 2014 11:15 pm

В Китае не будет как в Англии 20 века. Западные буржуи начали тратиться на социальные расходы не по доброте своей, а потому что были вынуждены это делать. Китайским буржуям это совершенно без надобности. Если б не 1917 год, у нас было бы так же. Точнее, еще хуже, поскольку климат у нас не китайский и природных ресурсофф меньше, чем у них.

Hedgehog

Postby Ptizza » Sun Jan 05, 2014 11:16 pm

При их переезде из Поднебесной они сохраняют свое отношение к работе. У меня в подгуппе китаец, попал к нам по знакомству - у него был стаж пять лет синтетиком на Мерке в Китае. Там он типа был лучшим, 17-ти стадийные синтезы щелкает, только вот на лабу он чхать хотел и может неделями там не появляться, поучаешь его, а он в ответ хитро лыбится только. Лишнего шага не сделает. Их по-ходу бьют что-ли на том Мерке и без пенделей они не взлетают. Китаец китайцу рознь, этажом выше те живут в лабах как и положено, а мой вот принц Азиатский. Чувствую себя плохим груп лидером, что не могу такого золотого работника смотивировать :(

[ Post made via iPhone ] Image
Ptizza
Genius loci

Postby Hedgehog » Sun Jan 05, 2014 11:20 pm

Юся, у Вас есть другие сведения по Китаю? ;)
Про Латвию - нам рижская экскурсоводша рассказывала, что зарплаты от 600 латов, пенсии от 250 и русские рижане в основной своей массе жизнью вполне довольны.

Hedgehog

Postby jusja » Sun Jan 05, 2014 11:48 pm

Ну по Китаю у меня нет, конечно, особо обширных данных кроме Ваших с Максом. Не интересовалась, если честно. Китай от нас далеко и не было особого случая, чтобы интерес возник к вопросу их зарплат.
Что же касается Латвии и тетеньки-экскурсовода. Включите логику, что она вам могла еще рассказывать? Допускаю, что у нее могли бы быть даже инструкции - как надо рассказывать.
Кроме того, ситуация в годы кризиса просто катострофически поменялась. Поменялись условия выхода на пенсию. Вернее, они меняются постоянно и не в лучшую, как Вы понимаете сторону. С зарплатами такая же фигня. Лет 5-6-7 назад такое было. Сравнительно недолгое время. Лет 5 примерно. Во времена подъема. И пенсии для русских были совершенно разные. я же рассказывала, что негражданам не засчитывались года, проработанные не на территории Латвии. Вы же понимаете, что есть полуправда, когда что-то недопрассказывается полностью и тогда картина искажается очень сильно.
Пенсии с чего-то платить надо. А когда экономика рушится на глазах, то откуда деньги на все эти социальные выплаты?
Ну почитайте подробнее что ли эту статью.
Что-то подрисовывают там для отчетности. Видимо, неплохо подрисовывают, раз в ЕС приняли и на евро разрешили перейти. Но вряд ли бы народ разъезжался бы так стремительно. :dontknow:
Ну да ладно про нас, давайте продолжим про Китай. Он все-таки ближе к коммунизму, а основная тема у нас - он, родной.
Так вот про Китай. Хотели бы мы или не хотели бы так работать, но ведь наши предки так работали, когда создавали вновь экономику СССР или восстанавливали страну после войны. :dontknow:
А как в принципе иначе? Думаю, что так работали и те же немцы после войны. Имеется ввиду в ФРГ.
Есть какой-то другой способ? Методы есть другие. Ну там концлагеря или работа в Америке во времена Великой Депрессии. Просьба Максу не развивать тему сами знаете, в каком направлении.
Просто хочу сказать, что наверно при создании и восстановлении экономики страны другого пути и нет, наверно? Много и трудно работать.
Другое дело - как потом наработанным распорядиться?
jusja

Postby Panda » Mon Jan 06, 2014 1:47 am

Ptizza wrote:Чувствую себя плохим груп лидером

В принципе неудивительно. ЛОЛ. ЛОЛ!!!

Кстати зачем на аватарку опять это поставили? Как же печенюжки латвийские? ЛОЛ
ЛОЛ)
Panda

Postby maks » Mon Jan 06, 2014 2:03 am

Китаец китайцу рознь, этажом выше те живут в лабах как и положено, а мой вот принц Азиатский

а по чесноку Вы живете в лабе ?
maks

Postby Ptizza » Mon Jan 06, 2014 2:22 am

maks wrote:
Китаец китайцу рознь, этажом выше те живут в лабах как и положено, а мой вот принц Азиатский
а по чесноку Вы живете в лабе ?

По чесноку - работаю больше, чем когда-либо. В группе те, кто с претензией на успех работают над статьями до 4-х утра. Я так не могу - 10-11 и сбегаю.
Ptizza
Genius loci

Postby maks » Mon Jan 06, 2014 2:37 am

то есть в лабе не живете , а пишите "живут как положено в лабе " про китайцев
что они не люди ?
ничего личного, но если Ваш Азиатский принц щелкает 17 этапные тотал синтезы , чего я делать не умею и, возможно, не умеете делать Вы
имеет право смотреть сверху своей интеллектуальной высоты , уверен что не пропадет ,видно
а то что в лабе не появляется ...
у мну в Калифорнии в соседней комнате был такой гениальный японец Ph.D студент, приходил редко
печатался скромно , но был Имхо конкретно гений , придумал шефу крутейший грант
теперь профессурствует гдето на среднем западе
P.S
совет
если он по знакомству и лыбится, то ,возможно, знает то, что не знаете Вы
например, какие отношения у деда с Мерком и какая роль отведена ему в этой игре
поррекомендовал бы не форсировать отношения ни поцелуями ,ни пенделями
можно коль уж припрет,например группа не успевает чего нибудь, сказать шефу раз-другой не более, спокойно и как бы между другим прочим мол чел в лабе не появляется ,как же я преуспеть в проэкте могу
maks

Postby Ptizza » Mon Jan 06, 2014 4:26 am

maks wrote: 1. то есть в лабе не живете , а пишите "живут как положено в лабе " 2. про китайцев что они не люди ?
3. ничего личного, но если Ваш Азиатский принц щелкает 17 этапные тотал синтезы , чего я делать не умею и, возможно, не умеете делать Вы
4. имеет право смотреть сверху своей интеллектуальной высоты , уверен что не пропадет ,видно

1. В лабе жить как и любому первокуру ПХД, я окончила постдок уже, по 16 часов в день там отпахала на первом году постдока.
2. У китайцев с гринкартами плохо (очередь по NIW в 7 лет), поэтому с них и спросу в несколько раз выше. Это не мной придумано.
3. Нет, 17 стадий не могу и вряд ли смогу.
4. Интеллектуальная высота там как раз весьма спорна.
5. Я думаю, это по большей части не мое дело. Я одной ногой уже ушла из группы. Мне кажется, что чел дальше своего носа не видит, и что диссер за три года при таком подходе не сделать, но это не мой диссер и не моя жизнь. У меня чувство вины, что такой талантливый чел так гробит свою еще толком не начавшуюся карьеру и я не могу в нем пробудить желание хоть чуть-чуть работать. Это больше мои внутренние рассуждения о том, кого бы я набирала, если бы была такая возможность. Не очень понимаю, почему товарищей из Индии и Китая так набирают из того, что видела.
Ptizza
Genius loci

Postby Ptizza » Mon Jan 06, 2014 4:28 am

Но Вы правы в том, что если хочется видеть людей с группы в лабе, нужно самой туда переселяться, это верно.
Ptizza
Genius loci

Postby зыркало » Mon Jan 06, 2014 10:06 am

Ptizza wrote:... не могу такого золотого работника смотивировать :(

И на слабо не ведётся???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

PreviousNext

Return to лицом к лицу