вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby Агдамыч » Tue Dec 24, 2013 2:34 pm

Лет 800 назад, когда христианство на Руси было в зачаточном состоянии, новгородцы жили ещё по древним принципам народного вече. Это потом пришли азиаты, которым не смогли навешать щей. А тогда, давно, предки жили, уважая почти каждую личность, независимо от происхождения. Женщины знали грамоту!!! Но жадное ханское Кучково замочило либертарианство. Так что я понимаю твою тоску по утраченной свободе, Cherep.

Биджинелли, что делать?

[ Post made via Android ] Image
Агдамыч

Postby Biginelli » Tue Dec 24, 2013 2:36 pm

Mein Antwort is meine Unterschrift

А новгородцам надо было идти путем короля Даниила Первого, Rex Rusiae
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Агдамыч » Tue Dec 24, 2013 3:52 pm

А Галиция?

А кто Лествицу придумал? Это, ведь, ещё до Мономаха было? Вот эта лествица и определила крючковатый нос Ивана Грозного.

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby Biginelli » Tue Dec 24, 2013 4:05 pm

А дайте пожалуйста ссылку на труды, интересно почитать.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Hedgehog » Tue Dec 24, 2013 4:23 pm

Агдамыч, глубоко копаете!
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Агдамыч » Tue Dec 24, 2013 4:51 pm

Biginelli wrote:А дайте пожалуйста ссылку на труды, интересно почитать.

Ох, ё... Если Вы не ёрничаете, то про труды я не очень много знаю. ПВЛ, которую надо обязательно сверять с летописями византийцев. Да предвзятый Карамзин, да не менее царелюбивый Ломоносов (хотя, он не очень много наврал, ровно на оклад =))). Фактом стаются браки, заключаемые наверху. По ним можно проследить, с кем и когда Руси выгодно было дружить=кого она боялась. Сначала с византийками, потом с хазарскими принцессами, а затем и с монгольским ханством породнились. С немцами уже достаточно поздно началось матримониальничество =)
Лествицу, вроде, Красное Солнышко придумал, лень гуглить. Бомба замедленного действия, веками провоцировавшая междуусобицы. На Западе, вроде, было закрепление владений, а Русь пошла своим путём - ранжирование волостей-отчин, и постоянное передвижение отпрысков вверх по лествице по мере умирания старших родственников. Плюс - безземельники потом появились: вроде, царского роду, а без средств к существованию. Драки внутри Руси и привели к монголам, посмотрите на профиль последнего Рюриковича. Это - если коротенько =))

[ Post made via Android ] Image
Агдамыч

Postby Biginelli » Tue Dec 24, 2013 5:37 pm

Это самое начало: но следует также заглянуть в труды Сигизмунда Герберштейна, Джильса Флетчера, Генриха Штадена (по меткому выражению В. Ходасевича - этакого Карла Радека 16-го столетия). Это - отзывы очевидцев о периоде Ивана Грозного и чуть раньше...
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Агдамыч » Tue Dec 24, 2013 5:57 pm

Буахаха!! Читаешь-читаешь, месяцами во флуде не появляешься, потом ляпнешь чо-та по истории, а Biginelli берёт и - убивает фамилиями да ссылками. Хорошо, что не повёлся))
Спасибо за ссылки, я пошёл пока Рождество пьянствовать :beer:
Агдамыч

Postby Ptizza » Tue Dec 24, 2013 6:08 pm

Агдамыч wrote: я пошёл пока Рождество пьянствовать :beer:

Фрое Вайнахтен (лучше не выходит) :beer:
Ptizza
Genius loci

Postby SkydiVAR » Tue Dec 24, 2013 6:56 pm

Это, скорее, во флуд пойдет...
1387735154-c70b26e937805b068b6eda0002bc7308.jpg
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby Cherep » Wed Dec 25, 2013 12:19 am

А почему рублей, а не фунтов стерлингов или канадских долларов?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Любитель_Манниха » Wed Dec 25, 2013 12:38 am

Олимпиарды фунтов и канадских енотов уже были потрачены на соотв. олимпиады :wink:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby jusja » Wed Dec 25, 2013 7:09 pm

Ptizza wrote:И самое интересное, кто доколебался до :facepalm: Rteya (так чуть-чуть, единственного человека, способного ответить на вопросы о йоге).... девочка, проблема которой в том, что она не может понять ответов, но уже вроде даже знает что такое аббревиатура JOC и в состоянии нагуглить формулку бензойной кислоты. Самые матерые специалисты, пипец.

Девочка - это я, полагаю?
Ну я не только формулу бензойной кислоты нагуглила. Еще структурную формулу триглицеридов и как могла постаралась объяснить какие-то вещи, о которых спрашивалось топикстартером.
Конечно, в тех моих постах могут быть косяки и я попросила их поправить.
Что сделали Вы в той теме, критик Вы наш? Почему, являясь несомненно лучшим знатоком, не помогли человеку? Не поучаствовали вместе с Авором, Хисамазу, другими? Может, для себя что-то новое узнали бы? Литературу предложенную почитали бы. Как я.
Тему про йогу создала не потому, что лично мне она интересна в той постановке вопроса, как это возникло, а просто для того, чтобы тему из общехимических вопросов сразу не переместили в антихимию. Так что у меня больше оснований быть недовольной нежели у Вас. Но не по сути, а по этическим моментам. Я считаю, что иногда все-таки нужно быть деликатнее. А если Вас так интересует йога, то почему не инициировали обсуждение раньше?
Уже говорила Вам и еще раз повторю. Не нравятся темы, создавайте свои. Я обещаю туда не лезть. Если не попросите, конечно. Просить не лезть в темы, созданные мной, я так понимаю, бесполезно. Вы сначала соглашаетесь. Но ненадолго. :dontknow:

Ptizza wrote:А вообще обязательно создавать тему, каждый раз, когда возникает вопрос? Был вопрос про йогу, там гороха на стену накидали на восемь страниц, сейчас снова возник вопрос, может лучше в той же теме и перетирать?? Я не вижу смысла в этой викторине вопросов, да и ответы не особо-то помогают, как видно из нескольколетней практики.

Ну а как мы без этой темы узнали Ваше драгоценное мнение по всему этому безобразию? :wink:
jusja

Postby Vittorio » Wed Dec 25, 2013 7:57 pm

Чет какое-то бурление на форуме :?
Дамы, я вас очень прошу, давайте не портить друг другу новогоднее настроение, если у кого оно еще осталось. По-моему, от одного только Панды дерьма всем хватает. :? Совершенно необязательно хорошим людям брать с него пример.
Vittorio

Postby jusja » Wed Dec 25, 2013 8:04 pm

Мне надо было промолчать на очередной наезд? Не буду.
Если у Ptizzы голова опять болит, это ее проблемы. Молчание, как показывает практика, не помогает.
Опять же пост не у меня. :wink: Я сочувствую, конечно. Но надо ж как-то с достоинством его нести, раз уж человек берется. Не ругаццо прежде всего!
jusja

Postby Ferom » Wed Dec 25, 2013 8:13 pm

Vittorio wrote:Чет какое-то бурление на форуме :?
Дамы, я вас очень прошу, давайте не портить друг другу новогоднее настроение, если у кого оно еще осталось. По-моему, от одного только Панды дерьма всем хватает. :? Совершенно необязательно хорошим людям брать с него пример.

Так ли важно сохранять лицо? И для кого его хранить?
Лучше...
Ferom

Postby Vittorio » Wed Dec 25, 2013 8:15 pm

Мне надо было промолчать на очередной наезд? Не буду.

ответил в лс
Vittorio

Postby зыркало » Wed Dec 25, 2013 9:38 pm

За окном неновогодняя погода... Навернякя у всех поэтому настроение аховое... А сегодня день уже на 1мин больше :beer: :deal:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby Агдамыч » Wed Dec 25, 2013 9:47 pm

зыркало wrote: А сегодня день уже на 1мин больше :beer: :deal:
Фуй там: теже24часа
Агдамыч

Postby Smol » Wed Dec 25, 2013 10:01 pm

Коллега Агдамыч, если Вы погуглите последние решения наших властей, то увидите, что четыре бранных слова теперь в СМИ (а форум - это СМИ!) полностью запрещены. И если их употреб...ть, в смысле - использовать, то могут ведь и форум закрыть... :D
Администрация сайта несет теперь полную ответственность за содержание контента.
Так что не играйте с огнем... :!:
Smol

PreviousNext

Return to лицом к лицу