вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby stearan » Fri Dec 20, 2013 3:43 am

чтобы конъяк смел называться конъяком...:
for a distilled brandy to bear the name Cognac, an Appellation d'origine contrôlée, its production methods must meet certain legal requirements; in particular:
- it must be made from specified grapes
- the brandy must be twice distilled in copper pot stills
- aged at least two years in French oak barrels from Limousin or Tronçais
stearan

Postby hisamazu » Fri Dec 20, 2013 9:11 am

jusja wrote:
Cherep wrote:
Вероятно, этот факт проливает свет на кулинарные способности распронителя анекдота :dontknow:

А комментарии к нему некоторых зелененьких выявляют патологическое отсутствие у них ЧЮ, поскольку соль анекдота была в ином. А также непонимание того факта, что без гиперболы анекдот вроде и не анекдот.
Но раз уж нет у кого-то ЧЮ и народ кинулся рассуждать о борще всерьез, то в качестве отмазки за 40 минут для борща - можно такой сварить.

Я бы сказала, что комментарии на комментарии тоже выявляют патологическую способность видеть в анекдоте единственно правильную соль, и отметать остальные варианты солей, как не имеющие ничего общего с Истиннным Чувством Юмора. :lol:
А насчет борща за 40 минут-можно, конечно можно. :) И борщ за 40 минут, и занятия любовью за 3 мин, и ребенка выносить за 6,5 мес-все можно. Но вот стоил ли того результат- это уж на вкус потребителя. :issue:
hisamazu

Postby зыркало » Fri Dec 20, 2013 10:02 am

:mrgreen: :up: :up:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby Viksya » Fri Dec 20, 2013 10:43 am

Любитель_Манниха wrote:Кожуру штоле чистишь, а потом меееедленно расчленяешь? :lol:

ну в общем так и есть =) кожуру точно снять надо и от семок и всяких там волокон избавиться =))) :D
Мне как-то все равно,что вы думаете обо мне, мамочка сказала, что я- солнышко! =)
Viksya

Postby Panda » Fri Dec 20, 2013 10:45 am

Какой то дешевый наезд на преждевременно родившихся детей. Но стыдно не будет, это понятно
ЛОЛ)
Panda

Postby hisamazu » Fri Dec 20, 2013 12:05 pm

Panda wrote:Какой то дешевый наезд на преждевременно родившихся детей. Но стыдно не будет, это понятно

Конечно, не будет-потому, что это не было дешевым наездом. :wink:
Вы ж не отрицаете, что детеныш при преждевременном рождении имеет (а особенно за 6,5 мес.) гораздо больше шансов на проблемы со здоровьем? Так вот смысл был в том, что может не стоит торопиться (обсуждался, собственно, борщ, а не дети), а лучше медленнее, но без лишних рисков. Вот так мысль автора Вам понятна?
Было в каком-то из советских юмористических рассказов рассуждение: "Вот жена скажет:"Хочешь, я тебе рожу сына за 6 мес?" Нет, уж лучше ты роди дочку, но за 9". Вопрос касался досрочного выполнения планов, если че. Уж не воспримите эту фразу как антифеминизм :wink: , плиз, она тоже не про мужское превосходство.
hisamazu

Postby Panda » Fri Dec 20, 2013 12:20 pm

hisamazu wrote: [Можно]и ребенка выносить за 6,5 мес-все можно. Но вот стоил ли того результат- это уж на вкус потребителя. :issue:

Люди не выбирают рожатьв через 6 месяцев. И да, прихоидится тяжело. Неужто не видно что эта ваша фраза неуместна.
ЛОЛ)
Panda

Postby hisamazu » Fri Dec 20, 2013 1:29 pm

Panda wrote:Люди не выбирают рожатьв через 6 месяцев. И да, прихоидится тяжело. Неужто не видно что эта ваша фраза неуместна.

Panda, мой Вам совет-не лезьте в бутылку. У нас в России нет настолько жестких правил политкорректности в разговоре, как у Вас там в Америках, и уверяю Вас, что ни сделай и ни скажи, а кого-нибудь да заденешь (особенно если он хочет по каким-либо причинам оскорбиться). В свете этого факта, еще раз намекаю, что ни лично Вас, ни какую-либо из названных категорий населения никто целью троллинга не ставил. Непонимание спишем на разницу в культурных традициях. Если уже и эдак Вы все еще оскорблены :lol: , то это Ваш выбор, добро пожаловать к модератору.
hisamazu

Postby зыркало » Fri Dec 20, 2013 1:45 pm

Неверную гипотезу Panda, о родстве с Гретхен стоит воспринимать как... А как его воспринимать??? :very_shuffle:
зыркало

Postby hisamazu » Fri Dec 20, 2013 2:23 pm

зыркало wrote:Неверную гипотезу Panda, о родстве с Гретхен стоит воспринимать как... А как его воспринимать??? :very_shuffle:

Да как хотите. :) Можно никак воспринимать, если не нравится.
hisamazu

Postby Любитель_Манниха » Fri Dec 20, 2013 3:13 pm

Это просто Панду борщ как-то взволновал, видать по системе ноу-вайпер плохо идёт.

[ Post made via Android ] Image
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Ptizza » Fri Dec 20, 2013 4:31 pm

hisamazu wrote: У нас в России нет настолько жестких правил политкорректности в разговоре, как у Вас там в Америках, и уверяю Вас, что ни сделай и ни скажи, а кого-нибудь да заденешь (особенно если он хочет по каким-либо причинам оскорбиться). В свете этого факта, еще раз намекаю, что ни лично Вас, ни какую-либо из названных категорий населения никто целью троллинга не ставил. Непонимание спишем на разницу в культурных традициях. Если уже и эдак Вы все еще оскорблены :lol: , то это Ваш выбор, добро пожаловать к модератору.

Там объяснять бесполезно - он по-жизни обиженный и ущемленный типа, чем прикрывает страсть к подгадить. Это уже второй человек тут, которого типа когда-то вроде обидели, и теперь он как воин света просто обязан лить потоки г-ца вокруг себя. Фу :down:
Ptizza
Genius loci

Postby jusja » Fri Dec 20, 2013 6:37 pm

hisamazu wrote:Я бы сказала, что комментарии на комментарии тоже выявляют патологическую способность видеть в анекдоте единственно правильную соль, и отметать остальные варианты солей, как не имеющие ничего общего с Истиннным Чувством Юмора. :lol:

Мне уже страшно подумать, что выявляют комментарии в кубе, а также в четвертой степени и т.д.
Что касается, Истины, то мы ее тут не найдем.
Тут как бы дело выбора. Кто-то выбирает из имеющихся возможностей домашний борщ хоть и на курином бульоне, кто-то сосиски с магазинными пельменями. :dontknow:
Учитывая то, что меня всю жизнь кормили хорошо, в т.ч. и борщом на говяжьем, свинном бульоне, а также на бульоне из обоих видов мяса, то мне есть - с чем сравнить. Сравнимо. Во всяком случае, лучше ИМХО нежели сосиски и магазинные пельмени. Хотя не говорю, что не ем это никогда. Но не постоянно.
Что касается ИЧЮ относительно анекдота, то Дядько, а не кто-то другой упомянут был ведь не случайно. Анекдот согласуется с его Верой. :wink:
Он-то все понял так, как надо. Потому стрелы на другое пытается перевести. :mrgreen:
jusja

Postby jusja » Fri Dec 20, 2013 6:59 pm

Принят новый закон РФ о том, что мигранты должны будут подтверждать владение русским языком.

Мигранты должны уметь читать текст, определять тему, содержание и понимать на слух основную информацию из диалогов социально-бытового характера, уметь самостоятельно создавать связные, логичные высказывания.

Прикольно, но если вдруг я решу мигрировать на свою историческую родину, мне придется сдавать экзамен по русскому языку. :D
Интересно, есть возможность у меня не сдать его? :mrgreen:
jusja

Postby Cherep » Fri Dec 20, 2013 7:29 pm

jusja wrote:согласуется с его Верой.

Не с какими Верами я не был знаком столь близко, чтобы называть их своими! :shock:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby jusja » Fri Dec 20, 2013 7:43 pm

Ну, значит, познакомитесь! Какие Ваши годы? :wink:
И она будет варить Вам борщ. Согласно Вашей вере. Не знаю, на каком бульоне, но думаю, Вы обговорите с ней сами этот момент.
jusja

Postby Biginelli » Fri Dec 20, 2013 8:18 pm

Не с какими Верами я не был знаком столь близко, чтобы называть их своими!

А главное - почаще любить русская языка!
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby зыркало » Fri Dec 20, 2013 8:22 pm

А это интересный вопрос - о сдаче экзамена по родному языку на исторической родине ...
Тут и в русском куча ошибок...
зыркало

Postby jusja » Fri Dec 20, 2013 8:38 pm

Biginelli wrote:
А главное - почаще любить русская языка!

Полагаю, что найдется немало Ваших соотечественников, знающих его гораздо хуже. Взяли бы Вы над ними шефство! :wink:
Чтобы желчь зря не пропадала! :mrgreen:
jusja

Postby Hedgehog » Fri Dec 20, 2013 8:54 pm

jusja wrote: свинном бульоне

:facepalm:
Когда я где-нибудь в столовой вижу на этикетке слово "свиной", написанное с двумя "н", меня сразу начинает тошнить. Буээээ (((((
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

PreviousNext

Return to лицом к лицу