вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby ole » Thu Feb 27, 2014 4:57 pm

maks wrote:Вот Венедиктов- не самый враждебный Путину человек,ИМХО
рассуждает о цугцванге российского президента шахматными терминами

Решение, которое должен принять российский президент – фееричное.

Либо способствовать отделению Крыма от Украины и, соответственно, получить все мыслимые и немыслимые риски для России как во время Афганской войны, включая международную изоляцию и эмбарго с непредсказуемыми последствиями с одной стороны, но возможное в перспективе присоединение Крыма с другой стороны.

Либо «пропустить ход», потеряв возможность присоединить Крым и заслужить историческое порицание как не сумевшего воспользоваться благоприятной коньюктурой, но при этом сохранить роль РФ в восьмерке и мирового игрока.

Тот случай, когда не позавидуешь...

Макс, сейчас вся блогосфера только и ведет речи о Путинском гамбите. Никто ни фига не знает и строят догадки. А ВВП молчит. Собрал Совбез и никаких заявлений не сделал. Вообще тишина. (Трех болтунов (Миронов, Зюганов, Жириновский) всерьез воспринимать не получается). Но то, что он (ВВП) опять "утрет всем нос" (и почище чем в Сирии) уверены уже и на Западе...
ole

Postby Sitalin » Thu Feb 27, 2014 4:58 pm

Natalie_L wrote:Ну а я убеждена в обратном. Тем более что никакого "бардака" сейчас и нет, идет переходный период, хоть и непростой... По поводу "Адовой сотни", я вас ставлю в "черный список" за отсутствие у вас элементарных морально-этических норм, адьес.

Вы убеждены в обратном, несмотря на факты. Это не удивительно, для людей имеющих отношение к майдану! Иногда мне кажется, что вы там все под действием какого-то зомборатора (прибор для зомбирования©). Я конечно понимаю, что этого нет, но глядя на вас и слушая вас, в голову лезут именно такие вот глупые мысли.
И на каком основании, вы считаете упадок страны, переходным периодом? Вообще, где вы прочитали, что в после революционном периоде, революций 21 века, есть переходной этап, связанный с падением страны по всем направлениям? Может лучше не переходной период, а снижение уровня жизни людей еще ниже? Ведь люди с каждым днем теряют 5-10% цены своих гривневых сбережений. Переходной период после Октябрьской революции занял не один десяток лет. Переходной период после развала СССР до сих пор не закончился, и еще даже не закончившись, вы опять революционировали страну и говорите о каком-то неопределенном переходном периоде. Вам не кажется, что причина всех бед Украинского народа, не столько во власти, сколько в самих людях, в обществе, и менять страну к лучшему, нужно было начиная с низов?

Просто представьте, существует больной организм, приходит ошалелый доктор, бах! и отсек голову, вылечил. При этом совершенно не имея понятия, что делать дальше. Без головы, организм не организм, и этот ошалелый доктор пытается на скорую руку пришить новую голову "белыми нитками", надеясь на успех. При этом уверяет, что все в порядке, а то что организм начал разваливаться, да и сама новая голова пытается уйти от выполнения возложенных на нее функций, объясняет переходным периодом.

Единственный переходной период, который сейчас наблюдается, это период перехода от стабильно тяжелого состояния страны в мир иной.
Last edited by Sitalin on Thu Feb 27, 2014 5:03 pm, edited 1 time in total.
Sitalin

Postby Natalie_L » Thu Feb 27, 2014 5:00 pm

ole wrote:Короче доигрались в революцию.
http://www.politnavigator.net/yacenyuk- ... oevat.html
Все. Денег никто не даст. Ни Китай, ни Москва. Европа тоже не торопится. США сказали что дадут 1 млрд (капля в море, и то половину стырят). Короче охренеть. Крым отделился де-факто (блокпосты на перешейке). Боюсь, что до конца недели это сделают и де-юре. Господи помоги людям не поубивать друг друга...

вы к МИДу РФ уже вышли? Вот если кое-кто не будет в Крым лезть, то никто никого не поубивает.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Terminus » Thu Feb 27, 2014 5:00 pm

«Временный президент» Украины Александр Турчинов, касаясь событий в Крыму, заявил, что «любые попытки захватывать административные здания будут расцениваться как преступление против украинского государства со всеми последствиями, которые должны быть».

Тогда сам себя и арестуй», - написал Рогозин на странице в Facebook.
:clap: :clap: :clap:
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Terminus » Thu Feb 27, 2014 5:01 pm

Natalie_L wrote:
Все. Денег никто не даст. Ни Китай, ни Москва. Европа тоже не торопится. США сказали что дадут 1 млрд (капля в море, и то половину стырят). Короче охренеть. Крым отделился де-факто (блокпосты на перешейке). Боюсь, что до конца недели это сделают и де-юре. Господи помоги людям не поубивать друг друга...

вы к МИДу РФ уже вышли? Вот если кое-кто не будет в Крым лезть, то никто никого не поубивает.

убивалка еще не выросла :lol:
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Natalie_L » Thu Feb 27, 2014 5:02 pm

ole wrote:"утрет всем нос" (и почище чем в Сирии) уверены уже и на Западе...

"утерение носа" может вылиться в войну Украина-РФ, как вариант, третью мировую, а абстрактные напугавшие Черепа "москали на ножи" стать реальностью в этом случае... Советую об этом не забывать, когда радоваться успехам П. будете.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Vittorio » Thu Feb 27, 2014 5:03 pm

maks wrote:Решение, которое должен принять российский президент – фееричное.
Либо способствовать отделению Крыма от Украины и, соответственно, получить все мыслимые и немыслимые риски для России как во время Афганской войны, включая международную изоляцию и эмбарго с непредсказуемыми последствиями с одной стороны, но возможное в перспективе присоединение Крыма с другой стороны.
Либо «пропустить ход», потеряв возможность присоединить Крым и заслужить историческое порицание как не сумевшего воспользоваться благоприятной коньюктурой, но при этом сохранить роль РФ в восьмерке и мирового игрока.

Мне кажется, есть вариант - Крым де факто становится независимым, провозглашает независимость де юре, и потом, если Украина все же попробует вооруженным путем это оспорить, правильно попросит помощи у России. То есть вариант Южной Осетии, который опирается на Косовский правовой прецедент. В этом случае РФ может вмешаться, и при этом ни один пункт Будапештского меморандума не нарушается. Опять же, помощь российских добровольцев - тоже ресурс. :shuffle:
Vittorio

Postby ifh » Thu Feb 27, 2014 5:05 pm

Natalie_L wrote:Без вас, конечно, я прям совсем не знаю что мне делать. Я дважды это сюда постила, посты поисчезали, откуда я знаю, может быть модераторы удаляют?

Еще раз, кому русский не родной. Я не призываю Вас постить тут еще раз, я предлагаю посмотреть в свои отправленные ЛС, скопировать оттуда текст и отправить тем, кто попросит в ЛС. Почему этим должен заниматься Ося?
Natalie_L wrote:По принципу организации УПА, так что ассоциации у нас с вами разные.

То есть все-таки бандеровцы, что ж, значит у меня правильные ассоциации.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby ole » Thu Feb 27, 2014 5:06 pm

Natalie_L wrote:

А зачем мне идти к МИДу РФ? Это простите Вы считаете, что Москва вмешивается в развитие событий. Собственно Вам ходить и требовать, чтоб не лезли. Я не осуждаю без причин действия государства.
ole

Postby Vittorio » Thu Feb 27, 2014 5:06 pm

Natalie_L wrote:"утерение носа" может вылиться в войну Украина-РФ,

на мой взгляд - маловероятный вариант. Даже самые упоротые майдановцы не хотят этого сценария, уверен. Опять же, галстуки денег стоят.

как вариант, третью мировую

еще менее вероятно.

Natalie_L wrote: а абстрактные напугавшие Черепа "москали на ножи" стать реальностью в этом случае...

это возможно, но в итоге хуже будет только Украине. :?
Vittorio

Postby ifh » Thu Feb 27, 2014 5:08 pm

Sitalin wrote:Несмотря на то, что я указал Вам на перекручивание фактов, оправдание майдана и все более усугубляющуюся с вашей стороны запутанность в комментариях. Вы очередной раз все перекрутили и выплеснули неверные заключения. И хотелось бы, чтоб на это обратили внимание и другие форумчане!

Sitalin, это секрет Полишинеля. Милая На у нас мастер по передергиваниям. Не обращайте внимания.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby ole » Thu Feb 27, 2014 5:09 pm

Natalie_L wrote:
ole wrote:"утрет всем нос" (и почище чем в Сирии) уверены уже и на Западе...

"утерение носа" может вылиться в войну Украина-РФ, как вариант, третью мировую, а абстрактные напугавшие Черепа "москали на ножи" стать реальностью в этом случае... Советую об этом не забывать, когда радоваться успехам П. будете.

Вы читаете только то, что Вам нужно в данный момент времени?
ole

Postby Sovetnik » Thu Feb 27, 2014 5:16 pm

Sitalin wrote:Т.е. революция провалилась! Переворот сделали, а управлять страной не хотят!
...должны были предусмотреть такое развитие событий, и должен был быть готов план по стабилизации, вообще заранее должны были быть подготовлены кандидатуры в каб. мин. устраивающие майдан.

В том-то и дело, что это никакая не революция, а бунт!
Не было никакого мозгового центра и плана расстановки кадров тоже не было - вообще ничего не было!
Все произошло неожиданно, из-за предательства Януковича, власть сама упала в руки майдана.
А вот что с ней теперь делать они-то и не знают - автоматом трясти - не хозяйство вести!
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby ole » Thu Feb 27, 2014 5:20 pm

Vittorio wrote:
Natalie_L wrote:"утерение носа" может вылиться в войну Украина-РФ,

на мой взгляд - маловероятный вариант. Даже самые упоротые майдановцы не хотят этого сценария, уверен. Опять же, галстуки денег стоят.[/quote]

Не будет никакой войны. Иначе ВВП не будет президентом.
Если только Украина войну РФ не объявит. Такой вариант, даже с учетом "адекватности" вставших у руля, не возможен. Ибо над этим будет ржать весь мир.
ole

Postby Гесс » Thu Feb 27, 2014 5:23 pm

Ahha wrote:
Гесс wrote:Ну вы ж вроде как знаете историю некоторых стран. Я вот плохопомню. Там было чтото про бессмертных героев которые откликались когда их вызывли на шевствиях.

Я такого конкретного примера с ходу не помню, но уверен, что они есть. У многих народов были поверья, что, если назвать имя умершего, то можно его вернуть. При чем, не всегда он возвращался с хорошими намерениями. :twisted: :twisted:

Хм. Дабы не разносить заразу по темам - поиграем в википедию тут
После того, как шествие добиралось до [...], начиналась самая торжественная часть церемонии под названием «последняя перекличка». Флаги поднимались, марши смолкали. В полной тишине [...] выкликал имена 16 [...], погибших в 19[...] году, и юноши из [...] (преемственность поколений) отвечали: «Здесь!» Это означало, что шестнадцать [...] путчистов стоят на вечном посту.
Гесс

Postby ole » Thu Feb 27, 2014 5:27 pm

Мюнхенский путч?
Просто вроде там было что-то про "вечный пост"... для 16-ти.
Last edited by ole on Thu Feb 27, 2014 5:32 pm, edited 1 time in total.
ole

Postby Iskander » Thu Feb 27, 2014 5:31 pm

Natalie_L wrote:Вот если кое-кто не будет в Крым лезть, то никто никого не поубивает.

Вот, например, становится пара-тройка кораблей у Перекопа, километрах в 5, - и простреливают его вдоль и поперёк. Бутылками их топить будете? :mrgreen: Возможностей для такой войны у майданутых просто нет. И не будет. В общем, включайте мозг иногда. Если Россия решит защитить Крым, то вы абсолютно ничего сделать с этим не сможете. Да и так, можно тупо заминировать Перекоп "бабочками". Пару-тройку просевов на коэффициент 0,3 - и всё. Даже блок-посты не нужны.

Sovetnik wrote:В том-то и дело, что это никакая не революция, а бунт!
Не было никакого мозгового центра и плана расстановки кадров тоже не было - вообще ничего не было!
Все произошло неожиданно, из-за предательства Януковича, власть сама упала в руки майдана.
А вот что с ней теперь делать они-то и не знают - автоматом трясти - не хозяйство вести!

О! В точку. :clap:
Iskander

Postby ole » Thu Feb 27, 2014 5:36 pm

Гесс wrote:
После того, как шествие добиралось до [...], начиналась самая торжественная часть церемонии под названием «последняя перекличка». Флаги поднимались, марши смолкали. В полной тишине [...] выкликал имена 16 [...], погибших в 19[...] году, и юноши из [...] (преемственность поколений) отвечали: «Здесь!» Это означало, что шестнадцать [...] путчистов стоят на вечном посту.

Нашел. Он самый.

Особенно торжественным было это празднество в 1935 году, когда нацисты привезли на лафетах с кладбища в «Фельдхернхалле» шестнадцать эксгумированных трупов. Заключительная часть церемонии — перекличка, орудийные салюты и т. д. — получила тогда официальное наименование «воскрешение из мертвых». Шестнадцать путчистов символически «воскресали из мертвых» и вставали на «вечный пост». На следующий день после этой мистической церемонии «Фелькишер беобахтер» писала: «Он (Гитлер. — Авт.) стоит неподвижно перед саркофагами. Человек, который уже перешагнул все пределы земного...»

Так выглядела легенда о фашистской «революции», одна из многих легенд, которыми нацисты окружили свое бесславное прошлое. Создавая эту легенду, Гитлер следовал пропагандистским рецептам, которые он обнародовал уже в «Майн кампф»: чем наглее ложь, тем больше шансов, что тебе поверят.
ole

Postby Natalie_L » Thu Feb 27, 2014 5:41 pm

ifh wrote:То есть все-таки бандеровцы, что ж, значит у меня правильные ассоциации.

то есть вы тоже страстная любительница большевистских оккупантов? ОК, я буду в курсе.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby SkydiVAR » Thu Feb 27, 2014 5:42 pm

Natalie_L wrote:Кстати, по поводу Мирного вы немножко не догуглили "бізнесмен, на момент обрання народним депутатом був директором сільгосппідприємства "Агрос-Віста".

и из статьи о нем в Форбсе откуда вы выдернули цитатку "предприятие он основал в 2003 г, сейчас «Агрос-Виста» арендует 8000 га сельскохозяйственных угодий в Хмельницкой области и специализируется на молочном скотоводстве, а также на выращивании и сбыте сахарной свеклы и зерновых культур."
Вы и в самом деле считаете, что "каждая кухарка может руководить государством"? Все-таки масштабы колхоза, пусть даже и не маленького, и масштабы страны... Впрочем - будем надеяться, что справится.
А вот за вторую ссылочку - спасибо! Видно сразу всех. И можно даже попытаться оценить профессиональную пригодность. Вот как по мне - меньше половины профессионалов. И опять же - пусть они справятся и пусть Украина живет мирно и богато! Абсолютно искреннее пожелание, поверьте...

Так ведь не получится! На одних лозунгах не выехать, грабить некого, кредиты разворуют, как обычно. И когда через несколько лет случится очередной майдан - "свидомы укры" снова заорут, что "всё москали клятые виноваты"... Очень хотел бы ошибиться - у меня много друзей, живущих на Украине.
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

PreviousNext

Return to лицом к лицу