вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby Smol » Sun Feb 23, 2014 12:02 pm

Очень тяжелый вопрос - вступление Украины в НАТО, вот он вполне может серьезно расколоть и страну, и изменить отношение простых россиян к этой теме...

На месте украинцев я бы с ним не спешил. Точно так же, как не спешил бы с подписанием договора с ЕС. Его, как минимум, нужно еще раз внимательно прочитать.
Smol

Postby jusja » Sun Feb 23, 2014 12:10 pm

Не переживайте, вступят! Если их туда пустят. Объявят годы проживания в СССР годами оккупации и будут подсчитывать ущерб материальный, который они понесли за это время. Вот вам и все братство!
jusja

Postby Любитель_Манниха » Sun Feb 23, 2014 12:13 pm

Smol wrote:
Vittorio wrote:Донецкая республика не за горами...
Не могу сказать, что полностью это одобряю, но не вижу в этом ничего страшного.

Ибо донецкие не должны командовать львовскими (и наоборот), а черниговские - одесскими. А киевские вообще не должны вмешиваться во внутренние дела какого-то конкретного штата, ой. виноват, области.

Ай-ай-ай, сепаратизм аднака, смотрите, ещё на йух пошлют
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Smol » Sun Feb 23, 2014 12:16 pm

Мои советы - это советы постороннего человека, который любит Украину, любит ее людей (хоть и не закрывает глаза на характерные для них недостатки особенности), и ничего со всего этого иметь для себя не хочет.
Их можно слушать, можно не слушать, но я пишу так как думаю - в эйфории радости после победы надо сохранить мудрость и не делать впопыхах то, что потом создаст реальные проблемы.

Возьмем, например вопрос с договором с ЕС: Турция сто лет назад заключила такой договор, никто ей условия за пару лет перевести всю промышленность на европейские стандарты не ставил, потихоньку это само собой происходило, без лишних денежных затрат на это дело...
Last edited by Smol on Sun Feb 23, 2014 12:23 pm, edited 3 times in total.
Smol

Postby Smol » Sun Feb 23, 2014 12:17 pm

Любитель_Манниха wrote:Ай-ай-ай, сепаратизм аднака, смотрите, ещё на йух пошлют
В Америке петиция за отделение Техаса от США собрала 100500 подписей, и никакого сепаратизма, аднака!
Smol

Postby Natalie_L » Sun Feb 23, 2014 12:55 pm

Vittorio wrote:
Вы, молодой человек, следите за формулировками иногда, а то, я так полагаю, украинцам с оккупантами якшаться негоже.

Наташ, я, как и ты, говорю то, что считаю нужным. Я тоже с тобой очень часто не согласен, но как-то не указываю тебе, какие формулировки выбирать. Извини за резкость.

Тебе совесть должна указывать. "Украинцы" это жители Украины, или ты искренне думаешь, что на Майдане все одной национальности собрались или только с западных регионов? А если ты открыто призываешь "работать" на раскол страны, тем более в такое время, то другом я больше тебя считать не намерена.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Jinn » Sun Feb 23, 2014 12:58 pm

Вопрос украинским коллегам.
Были сообщения о следующих предложениях Тягнибока:
"1) Должно быть министерство национальной свидомости.
2) Украина должна ввести для русских статус НЕ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ.
3) Запретить говорить на русском языке, вплоть до уголовной ответственности".
Это правда или "утка"? Без пояснений и обоснований.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая.
Jinn

Postby Panda » Sun Feb 23, 2014 12:59 pm

Smol wrote:. Система разделения управленческих полномочий на примере США себя в значительной степени оправдала.

Соглашусь с вами здесь. ЛОЛ

ПС. Второй раз за последие 2 дня. Пугает. ЛОЛ!
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Sun Feb 23, 2014 1:00 pm

Если и правда, то ничего удивительного. Есть опыт. Когда надо, то украинцы ( латвийцы) - жители страны. Но ничего не мешает жителей превратить в неграждан.
jusja

Postby Natalie_L » Sun Feb 23, 2014 1:09 pm

Smol wrote:
Natalie_L wrote:Ничего, больше хороших и нужных передач Киселева, то скоро и в Киеве такое будут говорить...
Я, хоть и гражданин России, но никак пока не могу воздействовать на то, что говорит господин Киселев

Вы не можете, он не может, никто не может... Сколько в Москве населения, 8-9 миллионов? Сколько пришло к украинскому посольству или на какую площадь выразить протест по поводу заявлений Путина и Медведева о "коричневом Майдане" или о том, что "Януковичу надо не быть тряпкой, тогда мы денег дадим" (прямой намек на силовой разгон)? По тв один Шевчук (с западноукраинской фамилией, хе-хе) и Илларионов пытаются что-то донести и это "глас вопиющего в пустыне". Где петиции, заявления от здравомыслящих людей - ученых, людей искусства, писателей, политиков и пр.? Полным ходом идет риторика а-ля "август 2008", только в плане Украины, Кремлевская власть открыто пытается отколоть кусок страны и все молчат и "не могут ничего сделать". Да здесь, на этом форуме, у каждого пятого, если не больше, фамилия на -енко, а какая риторика превалирует, уши вянут. И модераторы боятся каждого "чиха", "не дай бог закроют форум, не дай бог... такой нужный для химиков..." Да пофиг этот форум будет украинским химикам, если их перестреляют ваши солдатики. Очнитесь, люди, ради бога, оглядитесь по сторонам и поймите, что многое зависит от вас самих. Всегда.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Sun Feb 23, 2014 1:17 pm

Jinn wrote:Вопрос украинским коллегам.
Были сообщения о следующих предложениях Тягнибока:
"1) Должно быть министерство национальной свидомости.
2) Украина должна ввести для русских статус НЕ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ.
3) Запретить говорить на русском языке, вплоть до уголовной ответственности".
Это правда или "утка"? Без пояснений и обоснований.

Джин, ну когда и где Тягнибок к такому призывал или регистрировал соотв. законопроекты? Ну что вы ведетесь на какую-то дешевую чушь?
Я далеко не совсем согласна, что пытается "протолкнуть" "Свобода". Там есть, например, противники евроинтеграции или те, кто ратует за отмену абортов и пр., и пр. Но это небольшая фракция в Парламенте, которая отнюдь не может все свои идеи реализовать "одним махом", потому что они непопулярны и большинства голосов не имеют, зачастую, даже в их фракции. Везде есть более радикальное звено и менее, проукраинская "Свобода" в целом в Парламенте хоть какой-то баланс на фоне КПУ и "Регионалов". Ну, может после новых выборов расклады поменяются. Деятельность КПУ, надеюсь, запретят вообще.
Last edited by Natalie_L on Sun Feb 23, 2014 1:21 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby jusja » Sun Feb 23, 2014 1:18 pm

Natalie_L wrote:Кремлевская власть открыто пытается отколоть кусок страны и все молчат и "не могут ничего сделать".

Они молчат не потому, что ничего не могут сделать, а потому, что желают отъединиться этой самой части. Более-менее здоровой и здравомыслящей с их точки зрения.
А больные пусть остаются сами с собой.
Считается, что здоровых и больных нужно держать в отдельных помещениях.
jusja

Postby Natalie_L » Sun Feb 23, 2014 1:23 pm

jusja wrote:
Natalie_L wrote:Кремлевская власть открыто пытается отколоть кусок страны и все молчат и "не могут ничего сделать".

Они молчат не потому, что ничего не могут сделать, а потому, что желают отъединиться этой самой части. Более-менее здоровой и здравомыслящей с их точки зрения.А больные пусть остаются сами с собой. Считается, что здоровых и больных нужно держать в отдельных помещениях.

пусть посмотрят на соц. опросы в Украине, на тему сколько хотят "присоединиться к РФ" и сразу ясно станет кто больной кто здоровый. Даже на востоке Юся, эта идея весьма не популярна. Разве что Севастополь хоть как-то вписывается, там где военная база РФ.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby jusja » Sun Feb 23, 2014 1:26 pm

Почему сразу присоединяться к кому-то? Наташа, у Вас существует хотя бы допущение, что можно попробовать выстраивать жизнь самостоятельно?
jusja

Postby IB » Sun Feb 23, 2014 1:33 pm

[quote="Natalie_L] о "коричневом Майдане" [/quote]

"Правый сектор" - двигло насильственной смены власти. Поэтому неконституционен. И таки да, он "коричневый". А значит правда в этом утверждении есть.
IB

Postby Sovetnik » Sun Feb 23, 2014 1:34 pm

Smol wrote:Если все будет без экстремизма. Вообще для Украины вполне подходит американская система государственного устройства, при которой каждая область - отдельный штат, со своим избираемым губернатором, парламентом, законами, выборщиками, полицией и т.д. Естественно, при едином федеративном центре, армии, президенте, парламенте, Верховном суде и других атрибутах государственной власти.

А то, что происходит сейчас - не экстремизм?

Наивно думать, что запад захочет отделиться. Они-то понимают, что их благосостояние полностью зависит от промышленно-добывающего востока. Поэтому, под лозунгом - "за единую Украину" они хотят подчинить себе восток, чтобы порабощенный восток горбатился на них, и будут обвинять в сепаратизме всех, кто попытается отделиться.
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Гесс » Sun Feb 23, 2014 1:45 pm

Natalie_L wrote: А если ты [...], то другом я больше тебя считать не намерена.

Фейсбук был заполнен картинками и аватарками в стиле "кто не согласен с моей политической позицией - удалитесь из моих друзей". Угадайте с трех попыток политическую позицию постивших.
Гесс

Postby Panda » Sun Feb 23, 2014 1:46 pm

Natalie_L wrote:пусть посмотрят на соц. опросы в Украине, на тему сколько хотят "присоединиться к РФ" и сразу ясно станет кто больной кто здоровый. Даже на востоке Юся, эта идея весьма не популярна. Разве что Севастополь хоть как-то вписывается, там где военная база РФ.

Присоединятся? Этого не будет. Зачем? Можно быть независимым и доить ту дойну корову как чечня
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Sun Feb 23, 2014 1:48 pm

Во времена детства в песочнице был лозунг "кто со мной, тот герой, кто без меня - то свинья!"
Ну что же, у кого-то детство продлилось дольше. Счастливые люди!
jusja

Postby jusja » Sun Feb 23, 2014 1:49 pm

Чечня и восток Украины - это разные регионы. Если Чечню можно только содержать, то восток Украины может сам себя обеспечить. Вполне себе самодостаточный регион ( и по промышленному потенциалу, и по людскому), с которым уже можно взаимовыгодно сотрудничать.
jusja

PreviousNext

Return to лицом к лицу