вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby Ahha » Sat Feb 22, 2014 11:08 pm

Любитель_Манниха wrote:Коллега, а картинку с Куликовской битвой кто постил? :shuffle:

Дык я ее постил шутки ради, а не срача о том, что было тогда, во времена Куликовской битвы, о причинах и подоплеке которой я здесь спорить не собирался, для. Да. Если вы прочитали первую фразу и не нашли в ней мата - очень хорошо! :) :) :)
Daß ich so gerne spaße
Nach der harten Arbeit draußen,
Versteht ihr das? Oder nicht?
Ahha

Postby Smol » Sat Feb 22, 2014 11:14 pm

IB wrote:Славные борцуны за демократию свергают тирана...
Я несколько про другое, я все по Марксу: в любом обществе есть те, кто является мотором и заводилой любого дела, назовем их "пассионарии". И есть те, кто ничего не делает, а только паразитирует на пассионариях, в какой-то форме обдирает их. Назовем их "чиновники". (Не скажу, что деятельность чиновников - это всегда плохо, контроль общества за "деловарами" нужен, вопрос в том, не слишком ли много этих "проверяющих", может ли некое небольшое дело их всех прокормить).
Так вот, в Украине пассионарии больше не смогли терпеть всесилие многочисленных паразитов-чиновников и устроили им Майдан.
На какое-то время чиновники притихнут, но потом снова размножатся и снова начнут гнобить работящих. Придется новый майдан устроить. И так будет до тех пор, пока либо работящие повыведутся (так почти уже получилось в России), либо вся страна будет жить не за счет работы, а за счет продажи своих природных ресурсов, то есть - постепенно превращаться в пустыню (и это - тоже наш путь).
Smol

Postby Ahha » Sat Feb 22, 2014 11:24 pm

Smol wrote:Не стану говорить за всех европейцев, но большинству из них Украина и нафиг не нужна

Мне казалось, это понятно, что, когда я говорю "Евросоюз", я имею в виду их бюрократические органы, а не население. Точно так же, когда я говорю Россия, в данном случае, я не имею в виду "население России"
Smol wrote:И вообще, он с первым парнем дружит, тот ему бабло за ойл платит, и чего из-за какой-то там девки им цапаться?

Во-первых, несмотря на дружбу, один другому дохлую крысу в сменную обувь подложить никогда не откажется. Во-вторых - престиж! Она с одним из парней уже практически жила вместе! И тут вот так вот "за фуфу" согласиться отойти?!
Smol wrote:Заранее, если кого обидел - прошу прощения за нарочито грубую лексику.

Вам в данном случае не нужно извиняться. Эту лексику первый использовал я, так что, если что, пусть все замечания будут ко мне. Это не из благородства, а из справедливости.
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby Smol » Sat Feb 22, 2014 11:28 pm

Мое мнение, она должна жить одновременно с двумя парнями. Один мог бы ее кормить (пусть пока и на 30%) и ничего с нее не требовать (захочет - сама решит как у них там будет), а второй - мог бы ей европейские ценности показать, конечно без всяких там извращений, но лучшее, что у него есть.
Smol

Postby Ahha » Sat Feb 22, 2014 11:30 pm

Smol wrote:Мое мнение, она должна жить одновременно с двумя парнями. Один мог бы ее кормить (пусть пока и на 30%) и ничего с нее не требовать (захочет - сама решит), а второй - мог бы ей европейские ценности показать, конечно без всяких там извращений

Дык в том то и дело, что не согласные они на такое оба! А потому что тупы, как пробки!!
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby jusja » Sat Feb 22, 2014 11:32 pm

Smol, а нельзя ли попросить вас кормить меня? :very_shuffle: Пусть пока на 30%. И ничего не требовать от меня.
Про европейские ценности пока задумываться не буду. Это потом.
jusja

Postby Гесс » Sat Feb 22, 2014 11:34 pm

Smol wrote:И так будет до тех пор, пока либо [...] либо [...].

Вовочка wrote:А живым школу закончить можно?

То есть революции каждые 10 лет это нормальный путь развития каждой нормальной страны?
Гесс

Postby Smol » Sat Feb 22, 2014 11:35 pm

Ahha wrote:потому что тупы, как пробки!!
Чиновники - да. тупы. а вот людей простых, что в России, что в Евросоюзе не обманешь, они к Украине хорошо относятся, ситуация "или-или" должна быть обязательно преодолена, нужна ситуация "и - и". В том-то и искусство дипломатов заключается, что нельзя идти на тупое противостояние, всегда должен быть найден компромисс.
Smol

Postby Sovetnik » Sat Feb 22, 2014 11:36 pm

Тема Украины непринужденно возникает вновь и вновь.
Модераторы должны это понять – у многих людей сердце болит, и они не могут молчать. Им не безразличны происходящие события, а то, что люди спорят - делает форум живым, а не застывшим паноптикумом.

Smol wrote:Предложите свое видение причин известных событий на Украине.

Причины уходят корнями в глубины веков, во времена Мазепы и даже глубже.

На майдан вначале пришло много мирных, но недовольных властью граждан, говорящих правильные слова, но их развели как детей, сделав их заложниками ситуации. Их инициативу перехватили обученные молодчики с битами, камнями и зажигательными смесями, которые вряд ли знают свою историю и у них мозги повернуты пропагандой на удовлетворение своих самых низменных потребностей.

Украина фактически расколота, и примирение между бандеровско- фашистким западом и востоком - невозможно. Конечно, не все граждане Украины, живущие в ее западных областях, поддерживают “новые” порядки, и в этом - трагедия раскола.

Скорей всего, что после предательской сдачи власти Януковичем, никакого нового президента единой Украины уже не будет. По крайней мере, среди известных политических лиц, включая и “сиделку” - Ю.Тимошенко.
Такой фигуры, которая устроила бы всех, на сегодняшний момент – нет.
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby Smol » Sat Feb 22, 2014 11:38 pm

jusja wrote:Smol, а нельзя ли попросить вас кормить меня? :very_shuffle: Пусть пока на 30%. И ничего не требовать от меня.
Про европейские ценности пока задумываться не буду. Это потом.
Ваше предложение для меня очень лестно, я давно собирался начать работать в Прибалтике на рынок Евросоюза, за такую возможность можно и кормить кого-то из местных... :D
Smol

Postby jusja » Sat Feb 22, 2014 11:40 pm

Ну вот видите, сразу какие-то условия, возможности, свои интересы!
А вот просто так? Чтобы мне было хорошо! Ну и просто осознавать, что сделали хорошее дело!
Чтобы Вам легче было, я могу прикинуться несчастной!
jusja

Postby Smol » Sat Feb 22, 2014 11:41 pm

Гесс wrote:То есть революции каждые 10 лет это нормальный путь развития каждой нормальной страны?
Вспомните историю Европы 19 века: революции 1840-х годов, потом волнения 1860-х, потом войны конца века (франко-прусская. например), ну а как апофеоз - Первая мировая война.
А все потому, что феодальная элита (она тогда играла роль паразитов) очень неохотно отдавала свои привилегии тем, кто собственно и создавал национальные богатства...
Smol

Postby Smol » Sat Feb 22, 2014 11:44 pm

jusja wrote:я могу прикинуться несчастной!
Украина несчастной не прикидывается, да, ее власти довели ее до фактического банкротства, но как я уже писал - перспективы у нее хорошие.

Поэтому дружба с Украиной России выгодна, ведь 30% товарооборота Украины на Россию - это не подачка, а взаимовыгодные торговые отношения. И рушить их из меркантильных политических соображений - преступно.
Last edited by Smol on Sat Feb 22, 2014 11:45 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Гесс » Sat Feb 22, 2014 11:44 pm

Sovetnik wrote:Модераторы должны это понять – у многих людей сердце болит, и они не могут молчать. Им не безразличны происходящие события, а то, что люди спорят - делает форум живым, а не застывшим паноптикумом.

Это химический форум с курилкой как приложение, а не наоборот.
Мест в интернете где о майдане идет срач - дофига.
Гесс

Postby Ahha » Sat Feb 22, 2014 11:50 pm

Smol wrote:Вспомните историю Европы 19 века: революции 1840-х годов, потом волнения 1860-х, потом войны конца века (франко-прусская. например), ну а как апофеоз - Первая мировая война.

Хосподя, Smol, сейчас не середина XIX века! Ну взгляните вы на календарь, черт возьми! Те примеры, что вы приводите, это все Европа середины XIX века! Тогда и международная обстановка была совсем другая, и уровень глобализации, будь она неладна, тоже. Ну вы б еще какие-нибудь примеры из истории каких-нибудь Средних Царств в Древнем Египте бы вспомнили!..
Daß ich so gerne spaße
Ahha

Postby Smol » Sat Feb 22, 2014 11:52 pm

Проблема в том, что по этнической напряженности (количеству пассионариев в этносе) мы как раз на уровне Европы середины 19 века, то есть - наш уровень пассионарности как раз примерно такой как был у них тогда, недаром мы их всех в этих европах экономически и интеллектуально заделаем, дай только нам волю...

Мы же моложе их примерно на 200-300 лет, нас ждет "золотая осень цивилизации", ну а их - полный упадок в этнологическом смысле. Все эти "гомо"-сексуальные дела - это явные признаки такого упадка.

Вот только с остатками субпассионариев, доставшихся от предыдущей стадии надлома, разберемся... (Субпассионарий - это не обязательно бомж, это - и вороватый чиновник, и неответственный исполнитель, и ленивый, негорящий священник, в общем все те, кто потребляет от общества больше, чем сам ему приносит).
Субпассионарии исчезают при каких-то кризисах: войнах, эпидемиях, природных бедствиях, ибо они не могут и не хотят и пальцем пошевелить для своего физического спасения.
Last edited by Smol on Sun Feb 23, 2014 12:18 am, edited 2 times in total.
Smol

Postby Panda » Sat Feb 22, 2014 11:59 pm

Вчера рабы Рима вышли на митинг с протестом против восстания Спартака на юге Римской империи. Они несли плакаты - "Спартак - тайный ставленник Карфагенского Союза!", "Карфаген - руки прочь от Рима", "Мы твои верные рабы - Рим", "Патриции и всадники - наши мудрые вожди", "Да здравствует федеративный рабовладельческий строй - самый передовой и правильный".

На митинге в Колизее было составлено заявление с протестом, против участившихся антиконституционных восстаний рабов. "Мы требуем, чтобы все конфликты между рабовладельцами и рабами решали только в правовом поле, в суде патрициев". После этого толпа рабов, скандируя "Да здравствует великий Рим!", под присмотром гладиаторов
разошлась по домам.

Цезарь и римский Сенат выразил удовлетворение и заявил, что таких законопослушных и патриотичных рабов нет нигде в мире. Всем рабам в качестве поощрения выдана дополнительная миска бобовой каши. Объявлено также, что максимальное количество ударов плетью в качестве наказания будет снижено с 40 до 38.

Эта новость вызвала чувство глубокого удовлетворения среди широких масс римских рабов. Они высказали огромную
благодарность цезарю и римскому Сенату за отеческую заботу
ЛОЛ)
Panda

Postby Smol » Sun Feb 23, 2014 12:06 am

Не забудьте сказать, что римская пресса неоднократно сообщала, что Спартак - это фашист и сепаратист, ибо он когда-то воевал за свободу Фракии, ну и фракийцы, естественно, составляют в его незаконных вооруженных формированиях большинство.
Smol

Postby Гесс » Sun Feb 23, 2014 12:17 am

Smol wrote:Субпассионарии исчезают при каких-то кризисах: войнах, эпидемиях, природных бедствиях, ибо они не могут и не хотят и пальцем пошевелить для своего физического спасения.

А я то всегда думал что в ходе кризиса именно лучшие люди уходят "в прорывы" и гибнут, а остаются эти ваши субпассионарии.
Гесс

Postby Smol » Sun Feb 23, 2014 12:20 am

Погибают все, гибель лучших просто заметнее. Пассионарий выкрутится из кризисной ситуации, а вот субпассионарий просто не знает как из нее выкрутиться.

Я вовсе не хочу сказать, что субпассионарии - это не люди, это, скажем так - большие дети. В этносе, кстати, большинство составляют гармоничные люди. которые "ходят на работу", честно, но вяло отрабатывая свою зарплату, пассионариев и субпассионариев - всегда меньшинство.
Last edited by Smol on Sun Feb 23, 2014 12:28 am, edited 2 times in total.
Smol

PreviousNext

Return to лицом к лицу