вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек, ёжиков и политику

Moderator: InterimModers

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Postby jusja » Sat Feb 22, 2014 5:19 pm

Может, это хорошо, что русские перестают себя чувствовать неудобство в проявлении своих чувств из-за порой гипертрофированной политкорректности в отношении интернационализма?
Когда люди удивляются, то они иногда начинают задумываться.
jusja

Postby Smol » Sat Feb 22, 2014 5:21 pm

А здесь другое: когда спортсмену кричат "промахнись", то это не интернационализм, а недоброжелательство. Кто бы не кричал: не желай другому того, чего не желаешь себе...

Тут один наш коллега посчитал украинцев дикарями за то. что они памятники сносят, но некоторые наши с ним соотечественники недалеко от тех дикарей ушли... Воспитание у всех примерно одинаковое.
Last edited by Smol on Sat Feb 22, 2014 5:24 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby jusja » Sat Feb 22, 2014 5:24 pm

Ничего страшного! Это же спорт. Там такое допустимо. Разве болельщики такого не кричат команде, против которой играют те, за кого они болеют?
jusja

Postby Smol » Sat Feb 22, 2014 5:26 pm

jusja wrote:Ничего страшного! Это же спорт. Там такое допустимо. Разве болельщики такого не кричат команде, против которой играют те, за кого они болеют?
Нет, это неспортивно. Не об этом мечтал Пьер-де-Кубертен, это никак не соответствует духу олимпийского движения, да вообще - духу честного соревнования, fair play.

Представьте себя на экзамене, а вам под руку кто-то шепчет - "не ответь, не ответь"... Разве это честно?
Last edited by Smol on Sat Feb 22, 2014 5:29 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Любитель_Манниха » Sat Feb 22, 2014 5:29 pm

Smol wrote:Поэтому наших украинских друзей очень удивляет такое blah-blah-blah

Давайте, если они сами не сказали, что их удивляет или ещё какие-то эмоции вызывает, не додумывать? :shuffle:

Smol wrote:А здесь другое: когда спортсмену кричат "промахнись", то это не интернационализм, а недоброжелательство. Кто бы не кричал: не желай другому того, чего не желаешь себе...

Осспадя, это что - не нормально для зрелищных мероприятий? Или болельщики должны быть во фраках и говорить высоким штилем? :lol: Токмо удачи своей команде желать, а перед командами соперников смиренно очи опускать?
(ссылку и что там кому кричали не читал, если что, так что комментирую только "промахнись")
Если ХОТЕТЬ обидеться - повод всегда найдётся.

Тут один наш коллега посчитал украинцев дикарями за то. что они памятники сносят

:003: где это вы увидели???

Представьте себя на экзамене, а вам под руку кто-то шепчет - "не ответь, не ответь"... Разве это честно?

А жизнь - не сказка, однако. И уж люди, идущие в профессиональный спорт давно должны были это усвоить.
Хорошо ещё если кто-то шепчет, а не лыжи подпиливает.
Last edited by Любитель_Манниха on Sat Feb 22, 2014 5:34 pm, edited 1 time in total.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Smol » Sat Feb 22, 2014 5:31 pm

Коллега Любитель_Манниха, Вы не обращали внимание, что в рекламе производители свое хвалят, а чужое никак не хаят? И понятно почему - начнешь бросаться нечистотами, неизвестно в каком виде ты сам будешь.
Smol

Postby Smol » Sat Feb 22, 2014 5:34 pm

Любитель_Манниха wrote::003: где это вы увидели???
Выпиливание советских памятников - жест быдлячества
Smol

Postby Любитель_Манниха » Sat Feb 22, 2014 5:35 pm

Smol wrote:Коллега Любитель_Манниха, Вы не обращали внимание, что в рекламе производители свое хвалят, а чужое никак не хаят? И понятно почему - начнешь бросаться нечистотами, неизвестно в каком виде ты сам будешь.

:lol:

наш стиральный порошок отстирывает застарелые пятна, в отличие от других стиральных порошков[/b]
:wink:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby jusja » Sat Feb 22, 2014 5:35 pm

Мало ли кто о чем мечтал из создателей чего-то. Но когда что-то уже создано, то оно уже вроде как живет своей жизнью.
Спорт уже давно в своей составляющей имеет и политическую окраску. И разве не украинские спортсмены на этой олимпиаде делали попытку ее бойкотирования? это тоже вроде неспортивно примешивать в спортивное мероприятие политику.
Так почему одних нужно понимать, а других осуждать?

Smol wrote:

Да это никак. Экзамен - это не соревнование. Кроме того, у меня психика крепкая.
jusja

Postby Smol » Sat Feb 22, 2014 5:39 pm

Украинцы ничего не бойкотировали. Когда у тебя дома на центральной площади столицы лежат трупы - не до спорта, знаете, ли.

Ну, а насчет "розовых очков"... Я знаю, что профессиональный спорт несколько отошел от олимпийских идеалов, но не грех об этих идеалах иногда и напомнить...
Smol

Postby Любитель_Манниха » Sat Feb 22, 2014 5:41 pm

Smol wrote:
Любитель_Манниха wrote::003: где это вы увидели???
Выпиливание советских памятников - жест быдлячества

Ну вы тогда уж всю цитату приводите, ага?

Выпиливание советских памятников - жест быдлячества и политического вакуума. Ещё толком никто новой властью не стал, а уже надо выпилить. Не брущатку на улицах-площадях обратно запилить, а продолжать выпиливать что глаз не радует и под руку попадётся. А потом выяснится, что надо ещё клятых москалей выпилить? Ну или хотя бы соседа, который не поддерживал майдан?

Аргументов, чтобы ответить там, у вас, видимо, нет, зато можно наябедничать здесь :down:

Продолжайте радоваться победе добра и света. Я порадуюсь, когда станет ясно хотя бы, что гражданской войны не будет. Пока это, к сожалению, не очевидно.
Любитель_Манниха

Postby jusja » Sat Feb 22, 2014 5:42 pm

Простите, Smol, вот не время сейчас о трупах говорить и махать ими как флагом.
Лучше помолитесь за упокой их души и дайте родным и близким похоронить их. Я не ёрничаю и уважаю этот обычай отпевания.
jusja

Postby Smol » Sat Feb 22, 2014 5:43 pm

Любитель_Манниха wrote:Аргументов, чтобы ответить там, у вас, видимо, нет, зато можно наябедничать здесь :down:.
Я там вам ответил. И автора цитаты про "быдлячество" здесь не называл, так что насчет "наябедничать" - это простите.
Smol

Postby Smol » Sat Feb 22, 2014 5:47 pm

jusja wrote:Лучше помолитесь за упокой их души и дайте родным и близким похоронить их. Я не ёрничаю и уважаю этот обычай отпевания.
Скажите подобное Tashe. Только как бы она и Вас как-то нехорошо не обозвала.
Smol

Postby Любитель_Манниха » Sat Feb 22, 2014 5:51 pm

Smol wrote:Я там вам ответил.

Нету там ответа :dontknow:

И автора цитаты не называл

Однако же извратить её - извратили.
Любитель_Манниха

Postby Smol » Sat Feb 22, 2014 5:54 pm

Так езжайте, защищайте памятники Ленину, раз они Вам так дороги :lol:
Там еще довольно много неснесенных осталось...

Не будет никакой гражданской войны, через три-четыре месяца в Украине будет новый президент. И Вы даже знаете, кто это будет.
Smol

Postby jusja » Sat Feb 22, 2014 5:55 pm

Smol, не переводите стрелки на других.
Что мне надо кому сказать, я обычно решаю сама. Если мне надо что-то будет сказать Таше, то я не побоюсь и не постесняюсь. Мотивацию ее высказывания я понимаю, но на ее месте просто сказала бы иначе. Примерно то же, что и Вам.
ИМХО на Украине сейчас время траура, который обычно ассоциируется с молчанием. Или молитвой. А также оплакиванием. Но никак не эйфорией от побед после странной войны, где убивали своих соотечественников и упиванием этого состояния.
jusja

Postby jusja » Sat Feb 22, 2014 5:57 pm

Smol wrote:Так езжайте, защищайте памятники Ленину, раз они Вам так дороги :lol: ...

Smol, Вы изменились не в лучшую сторону! Появились какие-то такие нотки, которые ИМХО от Дьявола. Пора как-то его начать изгонять.

Smol wrote:
Не будет никакой гражданской войны, через три-четыре месяца в Украине будет новый президент. И Вы даже знаете, кто это будет.

Не говори гоп, пока не перепрыгнул, хотя, конечно, я желаю украинцам мира и спокойствия. Пусть уже все нормализуется.
jusja

Postby Smol » Sat Feb 22, 2014 6:03 pm

Совсем недавно мы праздновали день памяти Новомучеников и исповедников Российских, многих из них мучениками некто Ульянов сделал... Конечно не только он, но и он тоже.

Поэтому фраза насчет штанов и крестика - и ко всем защитникам памятников этому историческому деятелю относится... "Нельзя молиться за царя Ирода, Богородица не велит"(с)
Smol

Postby jusja » Sat Feb 22, 2014 6:08 pm

Оссподя, что Вас так эти памятники зацепили. Только сейчас подумала, может, это по поводу моих высказываний о разгроме Киева и ее мостовой?
Не могли бы Вы тогда уж понятнее объяснить, что Вам дались эти памятники Ленину?
jusja

PreviousNext

Return to лицом к лицу