Moderator: InterimModers
IB wrote: В любом случае этот тезис неверен, поскольку основные сельскохозяйственные культуры не требуют для хорошей урожайности пчёл вообще (иначе они бы не стали, кстати, основными культурами, ибо самоопыление или вегетативное размножение - важные условия быстрой селекции).
However, according to our results the proportion of the total production that can be attributed directly to animal pollination, and that may be lost in the absence of flower visitors, is on the order of 5 % (developed world) to 8 % (developing world).
Vit Nhoc wrote:Позволю себе вам напомнить, что СССР закупал зерно у вероятного противника, в то время как Россия сейчас много сельхозпродуктов экспортирует (и это, кстати, заслуга не Путина, а Гайдара).
...
Даже если это отчасти правда, есть и такое явление: “динозавры” постепенно бронзовеют, деградируют и вымирают во времена больших кризисов, после чего их ниши заполняют “млекопитающие” – быстро растущие мелкие фирмы.
Звучит, как черенковская иновольтация. Можно публиковать в "Украинском астрономическом вестнике".Агдамыч wrote: скорость убегания, превышающую световую.
космоложцы (C)Агдамыч wrote:кормят нас астрофизики туфтой
гаер* wrote:космоложцы (C)Агдамыч wrote:кормят нас астрофизики туфтой
Агдамыч, в следствие моих ограниченных познаний я знаю чётко тот простой факт, что теория относительности утверждает, что скорость света инвариантна относительно системы отсчёта, и никакое тело не может двигаться быстрее этой скорости. Удобно приняв Землю за ноль окажется, что ничего не убегает от нас быстрее света. Но в поп. литературе пишут, что "ви всё врёти", и что теория относительности на макропространствах не работает. Сего я понять не могу - тут надо бы заняться самообразованием.Агдамыч wrote:Не, это ж понятно, что Земля тоже убегает и скорости надо складывать. Но проще впендюрить ноль координат в Земле и считать нас центром Вселенной.
Опять таки, скоростей больше световой нет (точнее геометрические построения, типа проекций, читай тени, могут двигаться с любой скоростью, но имеется в виду скорость относительного движения тел не может быть больше скорости света. По-крайней мере по ТО. Имеенно это говорит преобразование Лоренца "удлинняя" время при приближении к скорости света). Кроме этого, если всё начиналось с точки в момент Большого Взрыва, и если тело излучало непрерывно, то его должно быть видно (просто потому, что расстояние изменяется непрерывно - мы ж реликтовое излучение постоянно ж наблюдаем). Другой вопрос, что практически все ныне светящие звёзды гораздо моложе Вселенной, поэтому видим мы далеко не все звёзды (они родились за пределами временного интервала задаваемого световым конусом), но причина, на мой взгляд, состоит именно в этом и только в этом.Агдамыч wrote:Насчёт объектов, движущихся друга относительно друга со скоростью света, которые тем не менее должны друг друга видеть, могу возразить фактом конечной скоростью радиоволны.
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest