Moderator: InterimModers
То есть "ценность" скрыта не в деньгах, а в картошке. Прятать эту картошку где-то, что бы повысить число денег, требуемых за неё в масштабах страны, это идиотизм, которому я даже аналог не могу придумать.
Vittorio wrote:У вас задача не в том, чтобы объем денежной массы соответствовал объему имеющейся в продаже картошки. У вас задача перекроить систему экономических отношений и изменить психологию людей, переориентировать их с социализма на капитализм
Vittorio wrote:У вас условно есть картошка -условно, потому что она как бы еще не ваша, а государственная, и взять ее просто тупо отжать, поставить охрану и повесить замок - может вызвать разные нежелательные последствия.
Vittorio wrote:Нужно отжим легитимизировать - напрмиер, через приватизацию. Для приватизации нужны деньги. Они у вас вроде как бы и есть, но это опять же не все, что есть в стране, и это, опять же, советские рубли- которые вроде бы как деньги, но по факту уже бумага с цветными знаками. Ее нужно превратить в что-то, имеющее ценность - там, золото, доллары, недвижимость, землю и пр., и это вот должны оказаться в максимально возможной степени в ваших карманах. Делается следующий финт - нужно объявить приватизацию, и раздать неподъемные на текущий момент кредиты. Знающие люди кредиты возьмут, а незнающим это и не нужно. После этого не нужно прятать картошку (это действительно глупо и сложно) - нужно вызвать инфляцию, простой эмиссией денег. Безумный кредит гасится через месяц 1/10 зарплаты, а вы становитесь счастливым владельцем материальных активов. Как Вам такой вариант, Rancid?
Rancid wrote:блять, я даже не могу себе представить, что нужно делать для этого. Наверняка это всё рептилоиды с жыдами устроили.
Rancid wrote:Хронологически не сходится. Сначала - пропала картошка. И только спустя несколько лет была приватизация и инфляция.
Vittorio wrote: было время, когда инфляция и дефицит совпали.

Cherep wrote:туловко читать не может. голова только.
Любитель_Манниха wrote:А потом приходитлесник и всех посылает нахуй выгоняеткузнец
Может раздухаритесь в Пущино?ifh wrote:Давайте, штоле, Серафимовича и его Железный поток обсудим.

Return to Обсуждаем литературу и искусство
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest