Кто что читал (unlimited)

о высоком

Moderator: InterimModers

Re: Кто что читал (unlimited)

Postby Любитель_Манниха » Tue Jul 29, 2014 2:09 am

А что, набить карманы гигашекелями только рептилоиды любят? Да и не гига - людишки из-за копейки друг друга режут порой. А тут такая возможность наебать миллионы!
Одни идейные, другие - наебаторы, и получилось то, что получилось.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Rancid » Tue Jul 29, 2014 2:26 am

Любитель, деньги это бумага. Ценность этой бумаги условно эквивалентна количеству картошки, которое можно получить за них в данный момент. То есть "ценность" скрыта не в деньгах, а в картошке. Прятать эту картошку где-то, что бы повысить число денег, требуемых за неё в масштабах страны, это идиотизм, которому я даже аналог не могу придумать. Понимаешь, картошка и так ВСЯ твоя. Какая разница тебе, стоит она 10 рублей или 100? Ты же сам эти деньги печатаешь. А картошки от этого больше не станет. В чём наёбка то?
Да и как это сделать? Спрятать всю картошку в стране?
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Vittorio » Tue Jul 29, 2014 10:28 am

гипотеза с искусственным дефицитом мне в голову как-то не приходила, но на первый взгляд - я готов ее рассмотреть. Тут вот люди с самолетов по хатам в деревнях стреляют, чтобы освободить жителей этих деревень от террористов. После этого я готов принять, что люди могут иметь самую странную мотивацию для достижения своих целей, которые в своб очередь тоже могут быть странными.

То есть "ценность" скрыта не в деньгах, а в картошке. Прятать эту картошку где-то, что бы повысить число денег, требуемых за неё в масштабах страны, это идиотизм, которому я даже аналог не могу придумать.

У вас задача не в том, чтобы объем денежной массы соответствовал объему имеющейся в продаже картошки. У вас задача перекроить систему экономических отношений и изменить психологию людей, переориентировать их с социализма на капитализм, грубо говоря. У вас условно есть картошка -условно, потому что она как бы еще не ваша, а государственная, и взять ее просто тупо отжать, поставить охрану и повесить замок - может вызвать разные нежелательные последствия. Нужно отжим легитимизировать - напрмиер, через приватизацию. Для приватизации нужны деньги. Они у вас вроде как бы и есть, но это опять же не все, что есть в стране, и это, опять же, советские рубли- которые вроде бы как деньги, но по факту уже бумага с цветными знаками. Ее нужно превратить в что-то, имеющее ценность - там, золото, доллары, недвижимость, землю и пр., и это вот должны оказаться в максимально возможной степени в ваших карманах. Делается следующий финт - нужно объявить приватизацию, и раздать неподъемные на текущий момент кредиты. Знающие люди кредиты возьмут, а незнающим это и не нужно. После этого не нужно прятать картошку (это действительно глупо и сложно) - нужно вызвать инфляцию, простой эмиссией денег. Безумный кредит гасится через месяц 1/10 зарплаты, а вы становитесь счастливым владельцем материальных активов. Как Вам такой вариант, Rancid?
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Rancid » Tue Jul 29, 2014 12:19 pm

Vittorio wrote:У вас задача не в том, чтобы объем денежной массы соответствовал объему имеющейся в продаже картошки. У вас задача перекроить систему экономических отношений и изменить психологию людей, переориентировать их с социализма на капитализм

Идеологический рептилоид? К тому же не квалифицированный, ибо с задачей так и не справился.
Vittorio wrote:У вас условно есть картошка -условно, потому что она как бы еще не ваша, а государственная, и взять ее просто тупо отжать, поставить охрану и повесить замок - может вызвать разные нежелательные последствия.

Ваша она, ваша. Там висит ваш замок и стоит ваша охрана.
Vittorio wrote:Нужно отжим легитимизировать - напрмиер, через приватизацию. Для приватизации нужны деньги. Они у вас вроде как бы и есть, но это опять же не все, что есть в стране, и это, опять же, советские рубли- которые вроде бы как деньги, но по факту уже бумага с цветными знаками. Ее нужно превратить в что-то, имеющее ценность - там, золото, доллары, недвижимость, землю и пр., и это вот должны оказаться в максимально возможной степени в ваших карманах. Делается следующий финт - нужно объявить приватизацию, и раздать неподъемные на текущий момент кредиты. Знающие люди кредиты возьмут, а незнающим это и не нужно. После этого не нужно прятать картошку (это действительно глупо и сложно) - нужно вызвать инфляцию, простой эмиссией денег. Безумный кредит гасится через месяц 1/10 зарплаты, а вы становитесь счастливым владельцем материальных активов. Как Вам такой вариант, Rancid?

Хронологически не сходится. Сначала - пропала картошка. И только спустя несколько лет была приватизация и инфляция.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby GreenWorld » Tue Jul 29, 2014 6:23 pm

Rancid wrote:блять, я даже не могу себе представить, что нужно делать для этого. Наверняка это всё рептилоиды с жыдами устроили.

Всё проще. Часть бывшего хозаппарата кпсс. Странно что Вы этого до сих пор не знали.
GreenWorld

Postby Vittorio » Tue Jul 29, 2014 9:04 pm

Rancid wrote:Хронологически не сходится. Сначала - пропала картошка. И только спустя несколько лет была приватизация и инфляция.

не совсем так. было время, когда инфляция и дефицит совпали. Но не суть, я не настаиваю.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Hedgehog » Tue Jul 29, 2014 9:44 pm

Vittorio wrote: было время, когда инфляция и дефицит совпали.

Если и было (начало 92го), то совсем недолго, несколько месяцев.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby GreenWorld » Fri Aug 01, 2014 7:41 pm

Вот чё я вспомнил из своих 90-стых. Делал я ремонт, и нужна была мне чёрная аэрозольная краска в баллончике, у нас на стене в квартире висели такие подставки металлические для цветов. Она в "проклятом совке" была на каждом углу. А после "перестройки" пропала из продажи (ну сейчас-то понятно, она есть, китайская, но долгое время её реально не было). Короче говоря я тоже в тот момент решил потренироваться в поэзии, и до сих пор стишок помню:

Захожу я в магазин
Нету чёрной нитрокрас
Это значит что гайдар
Толстомордый пидарас
GreenWorld

Postby Агдамыч » Fri Aug 01, 2014 11:58 pm

Первую строчку я-б переделал:
Прихожу я на базар.

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby GreenWorld » Sat Aug 02, 2014 5:42 am

точно ! :up: :mrgreen:
просто ситуация была реальная, жизненная можно сказать...и о подборе правильной рифмы как-то не думалось.
GreenWorld

Postby ifh » Sat Aug 02, 2014 1:31 pm

Тема про Тимура и его команду плавно перешла в тему про сына Тимура :)
Давайте, штоле, Серафимовича и его Железный поток обсудим.
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

Postby Cherep » Sat Aug 02, 2014 2:17 pm

не читал, но не осуждаю
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby ifh » Sat Aug 02, 2014 2:21 pm

Прочти и осуди.
ifh

Postby Cherep » Sat Aug 02, 2014 2:36 pm

мне лень читать
мне лень осуждать
Cherep

Postby Любитель_Манниха » Sat Aug 02, 2014 2:37 pm

Ну вот если бы 9-го туловко ifh приехало в Пущино, оно бы тебе вслух почитало :D
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Cherep » Sat Aug 02, 2014 2:38 pm

туловко читать не может. голова только.
Cherep

Postby ifh » Sat Aug 02, 2014 2:54 pm

Cherep wrote:туловко читать не может. голова только.

Голова без туловка тоже, знаешь ли, долго не протянет.
Я и по телефону могу, если что. Только чур, вы мне звоните, и не больше 10 минут :)
Представляете, вы лежите в поле, смотрите на звезды из под одеяла, и я из дартмурской глуши по телефону читаю Серафимовича. Романтика :)
ifh

Postby Любитель_Манниха » Sat Aug 02, 2014 3:27 pm

А потом приходит лесник и всех посылает нахуй выгоняет кузнец :mrgreen:
Любитель_Манниха

Postby ifh » Sat Aug 02, 2014 3:29 pm

Любитель_Манниха wrote:А потом приходит лесник и всех посылает нахуй выгоняет кузнец :mrgreen:

И начинает изображать собаку баскервилей :)

Кстати, у вас с Cherep'ом очень приятные голоса по телефону, я давно предлагала записать мне какой-нибудь фигни :shuffle: Может раздухаритесь в Пущино?
ifh

Postby Hedgehog » Sat Aug 02, 2014 4:11 pm

ifh wrote:Давайте, штоле, Серафимовича и его Железный поток обсудим.

Читал, но настолько давно, что и не помню уже :dontknow:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

PreviousNext

Return to Обсуждаем литературу и искусство