Para que, mulier Alexievich ?

о высоком

Moderator: InterimModers

Re: Para que, mulier Alexievich ?

Postby ИСН » Mon Dec 07, 2015 11:32 pm

Iskander, Вы свои предыдущие посты помните или как? Для чего Вы мне рассказываете, как перечисленных персонажей возили мордой по столу? Я на этот счёт более-менее в курсе. Вы обратное расскажите - как они победили и добились... Ах, не победили? А как же это тогда, интересно, они добились нынешнего уровня жизни и всех ништяков?
ИСН

Postby Rancid » Mon Dec 07, 2015 11:38 pm

Работали они как кони все, вот и добились. Но пока их мордой по столу не повозили, они тоже считали, что работа это не для них. Ну а Россия точно этих не умнее.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Агдамыч » Mon Dec 07, 2015 11:42 pm

"Дай бог великому государю служить, а саблю из ножен не вынимать" - это до и при Петре.
В Первую Мировую один русский офицер писал, что все солдаты, у кого голова на плечах есть, сбежали. Надо поискать, что за автор.
И тут - фигак! - и СССР поменял что-то в людях!
Агдамыч

Postby Любитель_Манниха » Tue Dec 08, 2015 12:02 am

Ferom wrote:Байки? Да. Но они никак не могли возникнуть на пустом месте.

Байковый ватник возник.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Cherep » Tue Dec 08, 2015 12:23 am

ИСН wrote: А как же это тогда, интересно, они добились нынешнего уровня жизни и всех ништяков?

А что, сильно отличается от нашего как-то в среднем? А каких ништяков мы не добились? Ойфона? А это ништяк?

На чём сравнивать?

На ваших либерастических мифах про "бабы ещё нарожают"? Так вы даже толком не можете приписать, кому эта фраза принадлежит. Как бы не оказалась, что какому-нибудь европейскому мяснику времён крестовых походов, типа римского папы.

В Германии трущёб нет? В США ещё скажи нет.

По меркам середины 80-х как сравнивать тоже прикажешь?
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Hedgehog » Tue Dec 08, 2015 12:47 am

Cherep wrote:А что, сильно отличается от нашего как-то в среднем? А каких ништяков мы не добились? Ойфона? А это ништяк?

Годный троллинг, зачод :lol:
Cherep wrote:В Германии трущёб нет?

Не-а, нету :)
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Cherep » Tue Dec 08, 2015 2:18 am

ты их не искал
если есть в США и в Великобритании, то и в ФРГ должны быть
Cherep

Postby Cherep » Tue Dec 08, 2015 2:23 am

Hedgehog wrote:
Cherep wrote:А что, сильно отличается от нашего как-то в среднем? А каких ништяков мы не добились? Ойфона? А это ништяк?

Годный троллинг, зачод

неужели стейки? :shock:
Cherep

Postby Любитель_Манниха » Tue Dec 08, 2015 2:24 am

Да есть они, есть. И истории про буржуинскую медицину рассказывают, что бывает чуть не в Сраную Рашку ездит народ лечиться.
Но в среднем (т.е. в массе) там лучше, что уж говорить. Комфортней для людей. Другой вопрос, что у них таки монгольского ига не было,
и колонии высасывали, а дикие русские нецивилизованно не вырезали местных. Но это всё не снимает проблемы черезжопности наших
нынешних с позволения сказать политиков.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Любитель_Манниха » Tue Dec 08, 2015 2:25 am

Rancid wrote:Работали они как кони все, вот и добились. Но пока их мордой по столу не повозили, они тоже считали, что работа это не для них. Ну а Россия точно этих не умнее.

Они? Или понавезённые после ВМВ турки с арабами? ЛОЛ
Любитель_Манниха

Postby Агдамыч » Tue Dec 08, 2015 8:00 am

Дрезден женщины разгребали, к примеру.
Агдамыч

Postby Iskander » Tue Dec 08, 2015 9:29 am

ИСН wrote:Iskander, Вы свои предыдущие посты помните или как? Для чего Вы мне рассказываете, как перечисленных персонажей возили мордой по столу? Я на этот счёт более-менее в курсе. Вы обратное расскажите - как они победили и добились... Ах, не победили? А как же это тогда, интересно, они добились нынешнего уровня жизни и всех ништяков?

Стоять!!! Куда полезли соскакивать с темы перевоспитания Запада на тему развития Востока?
Напоминаю с чего всё начиналось:
"Ну хоть так, например: хотят ли патриоты, чтобы на Западе немножко больше знали о нашей роли в войне? Видимо, хотят, иначе бы не принимали законы о противодействии фальсификации. Значит, все наши представители в международных организациях должны при случае аккуратно вставлять в речь уважительные напоминания, а с этого года - ещё и подкреплять их цитатами из Алексиевич. Это им прибавило бы веса, хоть чуть-чуть."

Так вот, ясень-исень, НЕ перевоспитывается запад болтологией, и уж назначенные им ради троллинга нобелевские лауреаты никакого веса для них же не имеют.

Теперь про факты. Сколько СССР потерял мирных граждан в войну, например? Ну, миллионов 20. Во сколько раз эти 20 (в сознании западного обывателя) меньше, чем те 6? Во много. Почему? Как так получилось? Помогли нам наши факты? А вот потому, а вот так, а вот не помогли. Это всё не шутки, не иллюзии - это концепция, ставшая общепринятой и имеющая весомые политические последствия. Позицию, если уж на то пошло, надо отстаивать всеми средствами - не только фактами, но и авторитетами, особенно имеющими вес на Западе. Таких у нас немного, и я бы ими не разбрасывался.

Ну, почитайте нобелевскую лекцию Алексиевич. А потом поделитесь мнением, годно ли её использовать в таких просветительских целях.

И с чего это вы взяли, что Япония, Китай и Корея - это примеры для подражания? И кто из них находится на Западе, кстати?
Почти пол-Японии накрыло Фукусимой. Не зона отчуждения, но долго жить я бы там не советовал. Кстати, те реакторы у них до сих пор попёрдывают. В Китае только сравнительно недавно перестали дохнуть с голоду, а уж с экологией там такая жопа, что Челябинск - это почти курорт. Кстати, в среднем, думаю, китайцы до сих пор сильно беднее нас. Уж больно большое там население.
Корея.
С ней формально всё в порядке, если не считать северного соседа. Вот только их стиль жизни - это далеко не для всех. И им потребовалось целое поколение впахивать, чтобы достигнуть нынешнего уровня. Ну и их мегагеймерства я просто не понимаю.

Ferom wrote:Байки? Да. Но они никак не могли возникнуть на пустом месте.

Да запросто. ОБС - это страшно увлекательная штука. Если уж скучно - сходите на Цензор, там из этих баек вообще альтернативная реальность построена.

Hedgehog"
[quote="Cherep wrote:
В Германии трущёб нет?

Не-а, нету :)[/quote]

Есть, Ёжик, есть и даже больше, так как там существенно теплее. Берлин, так вообще изрядная помойка. Хуже Москвы точно.
Iskander

Postby ИСН » Tue Dec 08, 2015 10:53 am

Так-так-так! А зачем, собственно, Вы собрались перевоспитывать Запад? Затем, что у нас всё остальное прекрасно, и для полной вселенской гармонии осталось только заняться просвещением неразумных? Или всё-таки затем, что Запад неким образом мешает нашему развитию, и надо как-то убедить его перестать это делать? Вот и выходит, что вопрос один и тот же, и никуда я не соскакивал. ОК, говорите, болтологией не убедить? А вот эти все узкоглазые товарищи - они как убедили? Чем? Болтологией? Военными победами (которых у них ± не было)? Как-то ещё? Или никак не убеждали, а просто махнули на него рукой и занимались своим делом? Ну ОК тогда, а почему мы так не можем?
ИСН

Postby зыркало » Tue Dec 08, 2015 12:00 pm

Мальчики!!! А в не забыли, что убедить словами невозможно???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby Агдамыч » Tue Dec 08, 2015 12:21 pm

Поэтому я своих дочерей и жену поколачиваю.
Агдамыч

Postby Hedgehog » Tue Dec 08, 2015 12:33 pm

Iskander wrote:Берлин, так вообще изрядная помойка. Хуже Москвы точно.

Коллега Агдамыч не согласится с данным утверждением :) по его мнению, Берлин - лучший город Земли (после Сыктывкара).
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Rancid » Tue Dec 08, 2015 1:05 pm

Любитель_Манниха wrote:Они? Или понавезённые после ВМВ турки с арабами? ЛОЛ

турки с арабами понаехали в 60-х годах, когда объём промышленного производства Германии уже в два раза превышал довоенный.
При товарище Сталине такой херни не случилось бы.
Rancid

Postby Cherep » Tue Dec 08, 2015 4:15 pm

А чё Гермашка?
Говрят, после войны в ФРГ расходы на оборону были мизерные.
Кроме того, там был аццкий "государственный капитализм".

Зато США поимел двойной профит: коммуняки в империи зла пытались себя одновременно отстроить после войны и защитить и тратили много бабла на оборону (и каким-то хреном первые умудрились слетать в космос)
а во-вторых, жыды-капиталисты в США небось получили дополнительные заказы на вооружение своих баз в ФРГ. Им-то отстраивать ничерта не нужно было. :mrgreen:

Ну ясен перец, можно былоб сдаться на милость пендосаф. Только нафига им в Сибири или на Волге столько аборигенов?

Кроме того, раз появились бы новые колонии на востоке нахрена вкладываться в колонии на Европе?
Cherep

Postby Агдамыч » Tue Dec 08, 2015 5:37 pm

Cherep wrote:Говрят, после войны в ФРГ расходы на оборону были мизерные.
Не говорят, а так и есть. Ещё у Японии отобрали армию. Вот и весь фокус с "экономическим чудом".

Cherep wrote:и каким-то хреном первые умудрились слетать в космос
Тебя-б заперли в тюрьме и сказали: а ну-ка сократи на две стадии синтез! Ты-б тоже, небось, первым сократил. Подневольный труд - самый продуктивный, это все классики экономики говорят.
Агдамыч

Postby IB » Tue Dec 08, 2015 5:45 pm

Агдамыч wrote: Подневольный труд - самый продуктивный, это все классики экономики говорят.
:shock: Агдамыч, что это за 'хеджехогство' ?
IB

PreviousNext

Return to Обсуждаем литературу и искусство