Преступление во имя сообщества

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Преступление во имя сообщества

Postby ИСН » Mon Jun 30, 2014 8:29 pm

IB wrote:И вдвойне спасибо за "преступление во имя сообщества" :beer: :congratulations:

В связи с этим хотелось бы опросить сообщество: кто как относится к Ассанжу и Сноудену?
ИСН

Re: Преступление во имя сообщества

Postby Biginelli » Mon Jun 30, 2014 8:36 pm

считаю их агентами КГБ. Причем изначально. По Ассанжу было сразу видно, а по Сноудену я заподозрил после этого (полагаю, автор статьи и был вербовщиком - или одним из таковых), а подтвердилось мое подозрение после прилета в Москву...
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Hedgehog » Mon Jun 30, 2014 8:38 pm

А вот Анна Чапмэн, безусловно, красивая, хоть и не блондинка :wink:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby ИСН » Mon Jun 30, 2014 8:53 pm

Biginelli wrote:считаю их агентами КГБ
Хуясе предъява!
Вы допускаете ли, на минуточку, что американские спецслужбы могут забрать себе чересчур много полномочий? могут быть in the wrong? могут по самой своей природе препятствовать раскрытию информации об этом? что обществу в принципе иногда нужны whistleblowers? Ну вот это они и были. Ассанж таковым остался, хотя ввиду известных причин он нынче несколько стеснён в действиях. Сноуден по глупости и неудаче попал в руки ***; после этого я полагаю априори недостоверной любую информацию о нём, в том числе ту, что он жив.
ИСН

Postby IB » Mon Jun 30, 2014 9:31 pm

Biginelli wrote:считаю их агентами КГБ.

Беларусского, что ли ? :)
P.S. А что, это имеет большое значение в контексте того, что они делают ?
IB

Postby maks » Mon Jun 30, 2014 9:40 pm

Biginelli wrote:считаю их агентами КГБ. Причем изначально. По Ассанжу было сразу видно, а по Сноудену я заподозрил после этого (полагаю, автор статьи и был вербовщиком - или одним из таковых), а подтвердилось мое подозрение после прилета в Москву...

коллега , Михаэль Дорфман известный в нашей стране свистун
его слова -как вода, не стал бы я обращать на него внимания
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby maks » Mon Jun 30, 2014 9:48 pm

а по сути вопроса реалии изменились
конституция США имела ввиду свободу слова и тд и тп
пришли плохие люди взрывать там и сям, да в новых ситуациях стали использовать недемократические методы прослушки, возможно Сноуден человек воспитанный в старых правильных принципах и вот результат
maks

Postby Biginelli » Mon Jun 30, 2014 10:16 pm

Вы допускаете ли, на минуточку, что американские спецслужбы могут забрать себе чересчур много полномочий? могут быть in the wrong? могут по самой своей природе препятствовать раскрытию информации об этом? что обществу в принципе иногда нужны whistleblowers? Ну вот это они и были. Ассанж таковым остался, хотя ввиду известных причин он нынче несколько стеснён в действиях. Сноуден по глупости и неудаче попал в руки ***; после этого я полагаю априори недостоверной любую информацию о нём, в том числе ту, что он жив.

Допускаю выделенное и даже не на одну минуточку, а постоянно. Но вижу очевидную грань между тем, что сделал Даниэль Эллесберг (примерно то же самое сделал Вил Мирзаянов - кстати, почитайте книгу мемуаров, не пожалеете) - и между тем, что сотворили Мартин и Митчелл (это один в один история со Сноуденом). Ассанж же крайне избирателен в своих сливах - так не бывает при полной публикации. Он совершенно не затронул Иран, Китай, ГОРФ и другие несвободные страны - а ведь это должно было бы проявиться при настояще сливе всего, что к нему попало. Так избирательно попало? Или так избирательно публиковал? А почему?

после этого я полагаю априори недостоверной любую информацию о нём

Посмотрите на дату статьи Дорфмана - это задолго до прилета свистуна в Мордор.

коллега , Михаэль Дорфман известный в нашей стране свистун

Так он почти сразу после эмиграции песенки поет о том, какой хороший СССР (хвалил Брежнева за то, что тот разрешил ему уехать), потом - как хороша РФ, обожает палестинских бандитов и т.д., и т.п. - что это? Почему это? Наверняка и выезжал-то по заданию, общественное мнение склонять куда надо.

Да, конечно, я допускаю, что ошибаюсь (на данный момент все данные - косвенные, по крайней мере, пока наследники гебе в силе). В таком случае Сноуден и Ассанж - те самые "полезные идиоты", как писал классик.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Любитель_Манниха » Mon Jun 30, 2014 11:37 pm

ИСН wrote:
IB wrote:И вдвойне спасибо за "преступление во имя сообщества" :beer: :congratulations:

В связи с этим хотелось бы опросить сообщество: кто как относится к Ассанжу и Сноудену?

Сноуден - непонятный товарищ.
Ассанж - странно, что до сих пор не сходил на охоту/слетал в Смоленск/принял ислам.

С одной стороны - эти товарищи интересным образом встряхнули сообщество.
С другой - никаких последствий планетарного масштаба не прослеживается, the show goes on, все при своём, скорее всего те, кого кто-то наё... - знали, что их наё..., ну и так далее...
С третьей - как знать, не являются ли эти эпизоды постановкой ZOG на тему "есть в этом мире луч света среди засилья гебни и корпораций, о, анонимус-гражданин, ты будешь знать правду, почитай викиликс и спи спокойно"
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Natalie_L » Tue Jul 01, 2014 3:19 am

Biginelli wrote:считаю их агентами КГБ. Причем изначально. По Ассанжу было сразу видно, а по Сноудену я заподозрил после этого (полагаю, автор статьи и был вербовщиком - или одним из таковых), а подтвердилось мое подозрение после прилета в Москву...

а по-моему Сноуден просто дурак-идеалист :mrgreen: хотя черт его знает, все-таки столько лет же в тех структурах проработал... может и вербонули...
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby maks » Tue Jul 01, 2014 10:38 pm

но до Москвы он слетал в Китай, сомнительно что вербанули
maks

Postby Ferom » Wed Jul 02, 2014 5:11 pm

В каждом преступлении важен мотив. Интересно, когда он устраивался работать в АНБ, у него уже был план? Или сдать всех - это спонтанное решение?
Лучше...
Ferom

Return to Обсуждаем политику и идеологию