Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby ole » Wed Mar 19, 2014 12:44 am

Можно в личку скопипастить? А то регистрации просят((
ole

Postby Гесс » Wed Mar 19, 2014 12:48 am

от 5го марта касательно украины и их. Более свежие новости касательно ФТ не касаются украины. Ну счас еще посерфю, но не думаю что просто из гугла чтото мне свалится вкусное.
http://mobius.blog.franklintempleton.co ... rossroads/
Гесс

Postby гаер* » Wed Mar 19, 2014 12:49 am

Code: Select all
Наивных в Крыму не больше, чем на остальной Украине и в Russia, там тоже прекрасно понимают, что они прыгают из огня да в полымя, но как их осудишь за то, что они уходят из-под власти не просто фашистов, а органически дебильных фашистов?
гаер*

Postby vovanich » Wed Mar 19, 2014 12:51 am

http://top.rbc.ru/society/18/03/2014/911826.shtml
"Соглашайтесь на все... А вешать... А вешать будем потом" приняли на вооружение?
vovanich

Postby Vittorio » Wed Mar 19, 2014 12:52 am

о, по телику вещают, что в ответ на то "Черноморск газ нефть чего-то там" после национализации правительством Крыма будет продан (передан в управление) Газпрому-Роснефти и иже с ними... будут отнимать собственность у русских бизнесменов в эквиваленте )) в том числе и у газпрома ))

а мне такая инициатива Киева по душе. Может, таки октябрь на бис, а, киевляне? :shuffle:
Почему только российские бизнесмены? Чем Коломойский, Фирташ, Тарута, Ахметов, Порошенко и т.п. лучше?
Я понимаю, что вы за их деньги на майдане стояли, ну так и Ленин у немцев деньги взял, а сдачу товарищ Сталин в 1945м во какую выдал. А то выходит, что люди зазря стояли и гибли - скинули одних олигархов и дали власть другим.
Vittorio

Postby Vittorio » Wed Mar 19, 2014 12:56 am

vovanich wrote:http://top.rbc.ru/society/18/03/2014/911826.shtml

Кролик просто не понимает суть языковой проблемы. Ну это обычное дело, многие в центре и на западе Украины не понимают.
Vittorio

Postby Гесс » Wed Mar 19, 2014 12:57 am

vovanich wrote:http://top.rbc.ru/society/18/03/2014/911826.shtml
"Соглашайтесь на все... А вешать... А вешать будем потом" приняли на вооружение?

Ну хоть чтото умное. Может потом они и будут вешать, это неважно, главное что сейчас этот поступок для успокоения всех и вся очень важен.
Гм. Внезапно подумалось -
"Как сделать человеку хорошо?
Сделать ему плохо, а потом вернуть все как было."
Гесс

Postby ole » Wed Mar 19, 2014 12:59 am

Гесс... Понимаете в чем дело... Сей фонд играет очень по крупному и очень рискованно... И выигрывают. Они явно владеют прямой инсайдерской инфой о том, что где как и когда произойдет. Гугл мне не дал ничего. Да и вряд ли мы сможем найти то, что даст ответы на НАШИ вопросы... ИМХО за ними стоят либо Ротшильды либо Рокфеллеры... Вряд ли кто-то другой... Но честно говоря я не удивлюсь если за ними стоит ВВП или Китайцы. Слишком много игроков сейчас на Украинском поле... Слишком вкусный кусок мирового пирога, хоть и попортили его за 23 года независимости... 40% роста ВВП... Даже республики Средней Азии показали больше... Раздолбанная Прибалтика и то под 200% в каждой из республик... Азербайджан под 600%...
Ну как же можно ТАК воровать у своего народа???
ole

Postby Гесс » Wed Mar 19, 2014 1:00 am

Vittorio wrote:Кролик просто не понимает суть языковой проблемы. Ну это обычное дело, многие в центре и на западе Украины не понимают.

А в чем суть проблемы? Он пообещал что "все с языком хорошо и никто русский не запрещает, расслабтесь и не морочьте морковкуголову своими референдумами".
Гесс

Postby ole » Wed Mar 19, 2014 1:02 am

Да даун он. Полный. Боевой кролик на службе сайентологической секты. У него IQ ниже дворника в нашей парадной (а он узбек с высшим филологическим). Такого не то что к управлению государством.... Ему и публичным домом не доверят управлять.
Last edited by ole on Wed Mar 19, 2014 1:05 am, edited 1 time in total.
ole

Postby гаер* » Wed Mar 19, 2014 1:04 am

Vittorio wrote:а мне такая инициатива Киева по душе. Может, таки октябрь на бис, а, киевляне? :shuffle:
:clap: :clap: :clap:

Vittorio wrote:Почему только российские бизнесмены? Чем Коломойский, Фирташ, Тарута, Ахметов, Порошенко и т.п. лучше?
Я понимаю, что вы за их деньги на майдане стояли, ну так и Ленин у немцев деньги взял, а сдачу товарищ Сталин в 1945м во какую выдал. А то выходит, что люди зазря стояли и гибли - скинули одних олигархов и дали власть другим.
:clap: :clap: :clap:

http://www.regnum.ru/news/polit/1779239.html
гаер*

Postby Vittorio » Wed Mar 19, 2014 1:04 am

Гесс wrote:Ну хоть чтото умное. Может потом они и будут вешать, это неважно, главное что сейчас этот поступок для успокоения всех и вся очень важен.
Гм. Внезапно подумалось -
"Как сделать человеку хорошо?
Сделать ему плохо, а потом вернуть все как было."

После Крыма "вернуть как было" не получится.
Яценюк демонстрирует непонимание настроений на юго-востоке. "Региональный язык", "Никто не покушается на ваше право свободно использовать русский язык", "сохранение единства и унитарности" - кого он этим купить хочет?
Vittorio

Postby Гесс » Wed Mar 19, 2014 1:06 am

ole wrote:Ну как же можно ТАК воровать у своего народа???

Дык это все режим.
В 1991 свергли кровавый тоталитарный комунистический режим и начали строить богатую независимую богатую украину.
В 2004 свергли коррумпированный кучмовский режим и начали строить богатую независимую украину.
В 2014 свергли кровавый коррумпированный режим януковича и опять будут строить богатую и независимую.
Позиции Лукашенко должны сильно усилиться.
ole wrote:Сей фонд играет очень по крупному и очень рискованно... И выигрывают. Они явно владеют прямой инсайдерской инфой о том, что где как и когда произойдет. Гугл мне не дал ничего. Да и вряд ли мы сможем найти то, что даст ответы на НАШИ вопросы...

А если найдете - подумайте стоит ли это разглашать. Незнать некоторые вещи имхо полезно для здоровья.
Гесс

Postby ole » Wed Mar 19, 2014 1:11 am

Витторио я предполагал еще 13 мар 2014 17:29))) И еще раз повторялся совсем недавно... Ну не может быть февраля без октября. Ну История то имеет цикличность!
ole

Postby Гесс » Wed Mar 19, 2014 1:12 am

Vittorio wrote:После Крыма "вернуть как было" не получится.
Яценюк демонстрирует непонимание настроений на юго-востоке. "Региональный язык", "Никто не покушается на ваше право свободно использовать русский язык", "сохранение единства и унитарности" - кого он этим купить хочет?

Ну крым это "российская агрессия, украинскому народу надо сплотиться против внешнего врага", денег кстати небудет потому что россия виновата.
Но "русскоязычные ущемляться не будут", а антимайдановский запал на востоке как я понимаю помалу спадает или сбивается. Референдума обьявленного вашей ОГА уже как я понял нет? Если они не додумаются (или их не спровоцируют) на военный конфликт с россией то при сохранении такой риторики из политического кризиса и непризнания востоком они вылезут. Дальше правда пойдет экономическая радость, но до этого у них я думаю еще есть немного времени.
Гесс

Postby IB » Wed Mar 19, 2014 1:20 am

Свобода слова по новоукрски:
http://top.rbc.ru/politics/19/03/2014/911967.shtml
IB

Postby ole » Wed Mar 19, 2014 1:24 am

Гесс wrote:
Vittorio wrote:После Крыма "вернуть как было" не получится.

Ну крым это "российская агрессия, украинскому народу надо сплотиться против внешнего врага", денег кстати небудет потому что россия виновата.
Но "русскоязычные ущемляться не будут", а антимайдановский запал на востоке как я понимаю помалу спадает или сбивается. Референдума обьявленного вашей ОГА уже как я понял нет? Если они не додумаются (или их не спровоцируют) на военный конфликт с россией то при сохранении такой риторики из политического кризиса и непризнания востоком они вылезут. Дальше правда пойдет экономическая радость, но до этого у них я думаю еще есть немного времени.

Дык опять будет "москали сало зиели" А как москали вливали в экономику Украины "це не дило - бо гроши"
З.Ы. Гесс вроде "отравленный русскими террористами диоксином" пришел к власти в 2005 ЕМНИП опосля нового года...
ole

Postby Vittorio » Wed Mar 19, 2014 1:41 am

Гесс wrote:
Vittorio wrote:Кролик просто не понимает суть языковой проблемы. Ну это обычное дело, многие в центре и на западе Украины не понимают.

А в чем суть проблемы? Он пообещал что "все с языком хорошо и никто русский не запрещает, расслабтесь и не морочьте морковкуголову своими референдумами".

Суть языковой проблемы в том, что Украина на протяжении 23 лет проводит тихую украинизацию изначально неукраинских регионов. Что, как Вы понимаете, население этих регионов не радует. Украинизация выражается в следующем: дело- и судопроизводство только на украинском, вещание региональных каналов только на украинском, дубляж в синема только на укр., в школах обязательные квоты на украинские классы, квоты не соответствуют в пропорциях реальному % украиноязычного населения, и имеют тенденцию к росту, официальный язык в/о украинский -всё это саботируется, понятное дело, но могут же и потребовать, а местные власти примут к исполнению.. Ну и еще разного по мелочи.
Русский-региональный, ну и все прочее, что Яценюк говорил - не решает эти проблемы, все останется как есть, ибо это закреплено в статусе украинского языка как единственного государственного.
Чем бы Киев мог унять протестные настроения - это быстрой федерализацией и статусом русского как государственного языка. Но этого Киев дать нам не хочет - стало быть, получим от России.

PS Самый популярный аргумент, который я слышал от оппонентов - звучит примерно так: " ну кто вам мешает говорить по-русски? везде и так русский звучит, вас за русский не бьют, дискриминации не подвергают". Да, не мешают, не бьют, и не подвергают. И книги на русском продаются. Однако, есть ограничения на использование родного языка в тех сферах, что указаны выше. У себя дома, в 100% русском регионе люди хотят использовать родной язык БЕЗ ограничений, в любой сфере жизнедеятельности. Отсылки к статусу украинского языка как единственного государственного вполне логично воспринимаются как ущемление прав русскоязычных граждан. Хочу особо оговорить, что украинским свободно владеет подавляющее большинство населения Донбасса, а то иногда это любят представить как нежелание/лень/неумение выучить язык. Однако, родной язык есть родной язык, он всяко лучше и ближе, что тут говорить. То, что предлагает Яценюк - было бы вполне ОК, скажем, для болгарского языка. Болгары - национальное меньшинство, их не так много, живут компактно на юге. Ему и статус регионального подошел бы где-нить в Одесской обл., и всесторонее развитие и пр. Однако, русские не есть нацменьшинство, а представляют как минимум равноправный украинскому субэтнос, причем близкий по численности. Украина, буде она возникла как есть - не моноэтничное государство, и не может принадлежать только украинцам. Однако, Киев этого тупо не понимает. Айн фольк, айн райх, айн мова.
Дело, видимо, в изначальной установке на то, что Украина - унитарная держава, где подавляющее большинство населения якобы составляют украинцы, ну и немного русофобии и имперских замашек некоторых галичан. Ну что ж, получайте теперь.
Сорри за многабукаф
Last edited by Vittorio on Wed Mar 19, 2014 2:00 am, edited 2 times in total.
Vittorio

Postby Cherep » Wed Mar 19, 2014 1:42 am

IB wrote:Свобода слова по новоукрски:

кто-то начал о чём-то подозревать
svoboda.png
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Гесс » Wed Mar 19, 2014 1:44 am

IB wrote:Свобода слова по новоукрски:

Занятно что они это видео выложили. Тупо.
Гесс

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию