наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Bolt_Thrower » Sun Sep 09, 2012 8:02 pm

Гибель птенцов говорите деза ? А давайте вспомним недавнюю катастрофу Суперджета. Причём тут она ? - а при том, что незадолго до неё именно этот самолёт осматривал лично Путин, и показывал ему его тот самый пилот... карма у него дурная, жалко бедных птичек.

[ Post made via Android ] Image
Bolt_Thrower

Postby amik » Mon Sep 10, 2012 5:14 pm

Конспирология - холостой выстрел.
Поглядите лучше, какое прелестное разрешенное протестное шествие собрало вчера целую тыщу человек в Москве.

анти1.jpg

анти2.jpg
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik

Postby dr_Strangelove » Mon Sep 10, 2012 6:29 pm

там какие-то кривые провокаторы, алсо белую ленточку растоптали
скургинянились по полной, я в печали.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Hedgehog » Mon Sep 10, 2012 7:08 pm

dr_Strangelove wrote:там какие-то кривые провокаторы, алсо белую ленточку растоптали
скургинянились по полной, я в печали.

Ну так троцкисты ведь, что с них взять :lol:
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Hedgehog » Mon Sep 10, 2012 7:11 pm

Кстати, dr_Strangelove, что Вы скажете по поводу этого?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby dr_Strangelove » Mon Sep 10, 2012 7:23 pm

2.Минимальное пособие по безработице – 12 тыс. рублей в месяц (т.н. вэлфер), в независимости от времени нахождения в статусе безработного (хоть всю жизнь).

вот это не могу одобрить, задача - не кормить лоботрясов, а трудоустраивать.
9.На всех предприятиях любой форм собственности и направления работы, численностью свыше 10 человек, обязана быть ячейка отраслевого профсоюза численностью не менее 30% персонала.

это очень правильное начинание в теории, но на практике - капитал всегда сможет создать там псевдопрофсоюз, по типу советских или современных, какого-нибудь студсоюза МГУ
17.Отмена поста президента России.

пока рано, хотя ограничивать масштабы власти первого лица - дело хорошее. Кроме США ни одной успешной суперпрезидентской республики я не вспомню.
по остальным пунткам более-мнее согласен, Пряников хорошо пишет
Не нравится только его бэкграунд, недавно я писал в другом месте
"Павел Пряников, основной политической (я читаю его блог hasid@lj со времен закрытия "русской жизни") идеей ПП является "в россии народ -дремучее быдло, ничуть не изменившееся со времен Ивана Грозного, интеллигенция малочисленна, а власть - единственный настоящий европеец. Если русским дать демократию они обязательно выберут Сталина, Гитлера и Хамас, а поэтому нам, интеллигентам, надо разводить кроликов, собираться в клуб блоггеров имени Канта, играть в петанк и молиться на власть, которая своими штыками закрывает нас от персонажей картин Васи Ложкина и Василия Шульженко" (ну я собрал все штампы и лулзы с персонажа, но он действительно проповедует именно это, все годы). Поэтому воспринимать информацию надо отделяя ее от этой тенденциозной трактовки (хотя и не лишенной смысла, но утрированной до безумия)."
Хотя программа сама по себе правильная.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby maks » Mon Sep 10, 2012 8:51 pm

вот это ,интересно, какие журавли правильные или нет ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Biginelli » Mon Sep 10, 2012 8:59 pm

Полагаю, что только сильно-вертикальные и суверенные :lol:
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby maks » Mon Sep 10, 2012 9:22 pm

один из этих Шариковых голову задрал и вожака ищет :D
maks

Postby Любитель_Манниха » Tue Sep 11, 2012 1:19 am

maks wrote:
Америка вопреки национальным интересам своего народа посылает войска в Афганистан,

конечно ,и до сих пор алкаидовцев ловят и стреляют в Иемене, Саудовской Аравии итд
но думается с вторжением в Афганистан силу ее поумеьшили

Немного про Афганистан
http://rusrep.livejournal.com/455391.html
только прямые военные расходы Пентагона за 10 лет составили 517 млрд долл (http://costofwar.com/en/ )... общие расходы на восстановление - на прошлой неделе член палаты представителей республиканец Уолтер Джонс (Walter Jones), представляющий штат Северная Каролина, назвал счет, сказав: «Мы тратим 10 миллиардов долларов в месяц, которых у нас нет». Канада, например, потратила на гуманитарные проекты 206,5 млн долл. Германия 7,8 млрд евро. Британия… Список можно продолжать.

Даже 500 млрд долл – для страны с населением 28,5 млн человек - это сотня отстроенных с нуля столиц.

Подытожим. Где масштаб? Где 100 маленьких Лондонов? Кундуз, Баглан, Талукан, Шибарган (всё это центры провинций) – просто пыльные кишлаки, битком набитые беднотой, со зданиями администрации на окраинах, ощетинившимися пулемётами из всех окон. В Афгане всего только 4 города! Кабул, древняя столица Герат, Кандагар и Мазари-Шариф. Всё.

Однако, если Вы считаете, что в Афгане царит бедность, вы глубоко ошибаетесь. По дорогам то и дело снуют новые Лэндкрузеры без номеров с пулемётами на крышах и вооружёнными головорезами в кузовах. Это уважаемые люди и их охрана. Местные в городах легко покажут дома (похожие на крепости), стоимость которых по их утверждениям, составляет до 3 млн долл. А это уже цены Лондона. Откуда такие деньги? Думаю, если разделить 200, 400 или 500 млрд долл на 28,5 млн населения, Вы легко поймёте, что деньги оседают где-то на стадии подачи. Если до целевого назначения доходит более 1% выделенных средств, то это уже значительное достижение. Однако, за что местному чиновнику, министру или «командору» любить свой народ? Он оплачивает ненавистью к ним 1 простой факт – все вокруг его ненавидят. Эта взаимная ненависть – во всём.

«Понимаешь, они ненавидят, ненавидят всех, особенно тех, от кого зависят» - говорит Шараф. «Нет больше той страны, где раньше можно было пользоваться главным правом обеспечением безопасности – законом гостя. Этих людей больше нет. Они забыли Аллаха. Они хотят только одного – наебать тебя, белого. Здесь развилась «африканская болезнь» - типа всё должны сделать белые пришельцы. Ребёнок заболел, вода не поступает в район, муки не хватает, дороги плохие – всё это должны сделать европейцы. Должны, потому что пришли сюда. Видишь, супербогачи – они не проложат даже метра асфальта дальше своих ворот – потому что реально считают, что это должен сделать кто-то другой (Запад). Ты думаешь ко мне, (таджику) они (дари) относятся как к родному? Да мы больше не будем едины никогда. Никогда. Понимаешь? Они ненавидят меня. Нет, нет больше единого фарси-народа, они никогда не станут близкими нам, нищим таджикам. Потому что мы – светские. Мы – ненавистные шурави, когда-то предавшие их. Потому что (что бы у нас не происходило) – мы живём лучше. Мы другие. И за это они будут ненавидеть. Крепкой, взаимной, долговечной ненавистью. Где те братья, которые должны вытащить их? Где?

вы думаете, Америке нужен мирный Афганистан? Америке нужен ПОДКОНТРОЛЬНЫЙ Афганистан. Если кто-то думает, что США преследует здесь цели борьбы с терроризмом и строит новое демократическое САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ государство – тот глубоко ошибается. Также наивно думать, что США спит и видит как бы разбомбить Иран. Нет. Иран обложен экономической блокадой, изолирован политически. При долговременном воздействии такого рода США найдёт способ помочь разрушиться Ирану самому. Изнутри. Но и он им нужен постольку-поскольку. Целью США являются само ЭТО ПРОСТРАНСТВО – СПОСОБНОСТЬ ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ ВСЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ЦЕНТРЫ СИЛЫ МИРА. И, в наибольшей степени, влиять на 2 государства – Россию и Китай. Наркотиками, экспортом талибов, угрозой военных баз. Все ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ ДОЛЖНЫ УВЯЗНУТЬ В МЁРТВОЙ ХВАТКЕ НЕНАВИСТИ И ЗАВИСИМОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ ДРУГ К ДРУГУ. Америка не собирается отсюда уходить. Лишь постарается сократить плату за присутствие

Ирану не нужна стабильность в Афганистане. Почему? Очень просто – у Америки связаны руки, «штаны порвёт». Для Ирана это шанс.

интересы в Афганистане имеются и у Турции. Турция давно уже видит себя в качестве региональной сверхдержавы, а историческая память об Османской империи традиционно туманит глаза. Турция хочет утвердить влияние в северных районах, населённых туркменами и узбеками, т.е. тюркоязычным. А в идеале – вернуть фактически независимое, саттелитное Турции, государство на севере Афганистана, как это было 92-97 гг

Как ни странно, в нестабильности Афганистана пока что заинтересован и Китай. Китайцам удалось недорого приобрести 100% месторождения «Айнак» - последнего неразработанного месторождения меди в мире. На очереди другие минеральные активы. Кроме того, жизненно важно для Китая «подвисание» вопроса о газопроводе Туркмения-Афган-Пакистан-Индия. Когда строительство данного газопровода возобновится, будьте уверены, в китайском бюджете появится маленькая строка на душманов, которые будут препятствовать этому.

Что касается Узбекистана, то ему вообще выгодна данная война
. Просто экономически. Каримов только что выстроил железнодорожную ветку на Термез, но поставил настолько завышенную цену за натовский транзит, что американцы пока что приостановили транспортировку и возят товары по нереально сложному маршруту ч-з Таджикистан. Так же Каримов всячески за расшатывание стабильности в враждебном ему соседнем Таджикистане. Недавнее перекрытие границ и экономическая «добрососедская» блокада вынуждает последнего лихорадочно искать любые деньги для наполнения бюджета. На словах, под шум, Таджикистан пытается изображать роль региональной сверхдержавы (хотя, вероятно, Рахмон в этом уверен). 25 марта на праздновании Навруза в Душанбе Рахмон толкнул речь «о ключевой роли Таджикистана в афганском урегулировании». Рядом с ним стояли Ахмадинеджад, Карзай и президент Пакистана. И улыбались.

К русским относятся здесь так же враждебно, как и ко всем остальным. Конечно, старики помнят что РУССКИЕ воевали «ПО ПОНЯТИЯМ», однако стариков осталось не так уж и много – смертность высока. МЫ ЗАПУСТИЛИ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ ДЕМОНА ВОЙНЫ. И ненависти. Так считают местные. Поэтому – уважение – ДА, а скидок и жалости – НЕТ. Мы в замесе, в теме. Мало кто знает, но (из источника, которому я доверяю) – РФ спонсирует «свой» Талибан. Который создаёт проблемы американцам по экспорту остального Талибана в Среднюю Азию.

Производство героина в Афгане (по офиц данным) составляет 7,6 тыс тонн. «Где тот официальный морской порт, о котором знает весь мир? Где та трасса, по которой проходят 3 тыс наркотических грузовиков в год? Кто провозит весь этот тысячетонный экспорт? Не знаешь?» «Я скажу тебе – легальные натовские вертолёты исправно, каждый день, везут БОЛЬШОЙ ТОВАР в Карачи, Кабул, Амстердам и Манас» «Они распилили 500 или 900 млрд долларов «восстановления Афганистана»? Не будь столь наивным, Женя. Они распилили больше. Все деньги мира пилятся здесь. СТАБИЛЬНОСТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ НУЖНА НИКОМУ, ДАЖЕ САМОМУ ЕЁ НАСЕЛЕНИЮ, потому что они уже разучились жить простым трудом
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby maks » Tue Sep 11, 2012 9:02 am

автор так силен в геополитике, как мы в физиологии кузнечиков
maks

Postby Panda » Tue Sep 11, 2012 9:04 am

Целью США являются само ЭТО ПРОСТРАНСТВО – СПОСОБНОСТЬ ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ ВСЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ЦЕНТРЫ СИЛЫ МИРА. И, в наибольшей степени, влиять на 2 государства – Россию и Китай.

Везде русским мерещица што за ними охотяцца. Причем эта параноя им явно доставляет удовольствие

К русским относятся здесь так же враждебно, как и ко всем остальным. Конечно, старики помнят что РУССКИЕ воевали «ПО ПОНЯТИЯМ», однако стариков осталось не так уж и много – смертность высока. МЫ ЗАПУСТИЛИ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ ДЕМОНА ВОЙНЫ. И ненависти. Так считают местные. Поэтому – уважение – ДА, а скидок и жалости – НЕТ.

Везде русским мерещится что их уважают. Вот так просто мерещицца. Наверно потому что охотяцца и не могут заохотить.

Мы в замесе, в теме. Мало кто знает, но (из источника, которому я доверяю) – РФ спонсирует «свой» Талибан. Который создаёт проблемы американцам по экспорту остального Талибана в Среднюю Азию.

Везде у русских свои конспирации.
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Tue Sep 11, 2012 9:06 am

Может быть, Panda. Но почему американцы снимают и распространяют в мире столько много фильмов - боевиков, где главными злодеями до недавнего времени были русские(советские), а сейчас больше мусульманские мерзавцы?
Не потому ли, что им что-то поверещилось во сне?
jusja

Postby Panda » Tue Sep 11, 2012 9:08 am

Ну ключевое слово "Были". Вы в прошлом живете? СССР был идеологичским врагом. А версия саудовской аравии что имеется сейчас - нет
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Tue Sep 11, 2012 9:16 am

Ну нет Саудовской Аравии, с которой нефть выдаивают - это понятно. я же в принципе про мусульман. Т.е. враги все-таки мерещатся какие-то и по ночам снятся? :wink: И, видимо, это им также доставляет удовольствие? Хотя, думаю, не только.
jusja

Postby Panda » Tue Sep 11, 2012 9:26 am

Я имел ввиду что нынешняя россия - это аналог саудовской аравии. Ну типа торгует ресурсами, имеет своих принцев очень духовна и религиозна.

Ну да, радикальные мусульмане теперь враги в фильмах. Надо идти в ногу со временем. Наверно мечытаете чтоб их заменили радикальные попы гоняющие на поршах и сбивающие людей насмерть? ЛОЛ!
ЛОЛ)
Panda

Postby dr_Strangelove » Tue Sep 11, 2012 9:28 am

Юся, вы полагаете, что тайные неизвестные отцы Американской нации в глубоком бункере зловеще потирают ручонки и говорят, мол: "ну с русскими мы разобрались, а теперь возьмемся за мусульман. Господин седьмой, как Голивуд?" "Голивуд снимет в этом году на 12% больше блокбастеров с главными злодеями - мусульманами, мой фюрер". "Девятый, а как там пресса?" "Мой фюрер, пресса выпустит еще больше разоблачений мусульманских заговорщиков, чем раньше"?
Вполне очевидно, что это не так.
Существуют законы рынка. Они мне не очень нравятся, я бы их корректировал и т.д., но когда американские солдаты воюют в мусульманских странах (причем не очень понятно за что, я не одобряю таких, как и любых войн, разумеется) - американская публика, не чуждая патриотизма, хочет смотреть повелителя бури (публика почище) или там современный аналог "рэмбо" - для публики попроще.
А копеечку срубить с патриотизма - святое дело.
Не так?
dr_Strangelove

Postby Panda » Tue Sep 11, 2012 9:32 am

dr_Strangelove wrote:Не так?

Да так,
ЛОЛ)
Panda

Postby Maryna » Tue Sep 11, 2012 9:40 am

Что-то мне думается, что плевал средний американец на эти войнушки, которые ведутся на том краю света. На днях фильм про освоение Луны смотрела. Первый полет - да, патриотизм изо всех щелей. На третьем он уже поостыл, а последующие народ искренне не понимал (американцы, я имею в виду) - на что деньги тратятся. Так и тут: не исключено, что фильмы подогревают патриотизм, а не наоборот. Не было бы пропаганды, народ бы интересовался, сколько можно госбюджет спускать в эту черную дыру
Maryna

Postby maks » Tue Sep 11, 2012 9:40 am

jusja wrote:Ну нет Саудовской Аравии, с которой нефть выдаивают - это понятно. я же в принципе про мусульман. Т.е. враги все-таки мерещатся какие-то и по ночам снятся? :wink: И, видимо, это им также доставляет удовольствие? Хотя, думаю, не только.

вот меня фразы "нефть выдаивают", "полезли в Ирак за нефтью" прикалывают
объясните ,что это значит ?

когда я в штатах был 10 лет назад , галлон стоил чуть меньше 2$ , сейчас приближается к 4
что то ,логики не видно в таком дорогом доении
легче эту корову зарезать ,как в том анекдоте
maks

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию