что за марш Мира завтра в мск?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: что за марш Мира завтра в мск?

Postby Cherep » Tue Sep 23, 2014 12:34 pm

ИСН wrote:Допустим, может, и были бы войска НАТО в Крыму. А так они будут на остальной Украине, да к тому же - при её живейшем, деятельном согласии.

Хм. Море -- это одно. Суша -- другое.

И за всю Украину тож не говори.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby chemist » Tue Sep 23, 2014 12:34 pm

ИСН wrote:Допустим, может, и были бы войска НАТО в Крыму. А так они будут на остальной Украине, да к тому же - при её живейшем, деятельном согласии. И все остальные наши соседи ощутили incentive в ту же сторону. Стоило оно того?

Вы, видать, и впрямь гуманитарий, совсем с фактурой не в ладах, хоть бы на карту иногда смотрели что ли :wink: . Если НАТО влезет в Украину, то теперь получит хорошего пинка под зад из Крыма :up: :fuck: :down:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Cherep » Tue Sep 23, 2014 12:36 pm

ИСН wrote:
Cherep wrote:мелкие интересы Европы?
У них торговый оборот с РФ сотни миллиардов евро, ЕМНИП.
И это не только нефть и газ.

Ну так вот поэтому нефть и газ не трогают - это out of question -

Почему "по-этому"?
Cherep

Postby Cherep » Tue Sep 23, 2014 12:38 pm

chemist wrote: Если НАТО влезет в Украину, то теперь получит хорошего пинка под зад из Крыма :up: :fuck: :down:

Этого я тоже не догоняю.

Пока что я видел, что их тупо туда не берут.
Cherep

Postby jusja » Tue Sep 23, 2014 12:39 pm

ИСН wrote:jusja, это вечная история с шаманами: "если бы я не плясал с бубном, то и дождя бы не было", а как на самом деле - поди проверь теперь. Допустим, может, и были бы войска НАТО в Крыму. А так они будут на остальной Украине, да к тому же - при её живейшем, деятельном согласии. И все остальные наши соседи ощутили incentive в ту же сторону. Стоило оно того?

Ну в Крыму они теперь точно не будут. По поводу остальной Украины меня лично терзают смутные сомнения. Без Крыма НАТО нет целесообразности на остальной Украине что-то затевать. Ну только ради спектакля, если денег достаточно. Ради сохранения собственного лица разве что, авторитета. У них ( НАТО) нет материальной возможности их разместить даже в нашей Латгалии в количестве 150 человек, о чем поговоривали раньше, т.е. в прессе писали. Потом писали именно о невозможности из-за финансирования. Латгалия - это область, граничащая с Россией.
Ну и потом про Кубу что-то поговаривать начали. :roll: Вроде в связи с санкциями остро понадобился кубинский тростниковый сахар. И в больших объемах! Ну и вообще кубинцы - светлые и жезнерадостные люди. Танцуют хорошо! К русским позитивно относятся. Возможно, потому, что нет общей границы с ними, но эт дело десятое. :mrgreen:
Против лома нет приема, если нет другого лома.
Last edited by jusja on Tue Sep 23, 2014 12:45 pm, edited 1 time in total.
jusja

Postby ИСН » Tue Sep 23, 2014 12:45 pm

Cherep wrote:Почему "по-этому"?
Потому что нефть - это важная часть упомянутых стомиллиардных оборотов.
Cherep wrote:Пока что я видел, что их тупо туда не берут.
Есть и такое дело. А так бы (с Крымом), что, радостно взяли?
chemist wrote:Если НАТО влезет в Украину, то теперь получит хорошего пинка под зад из Крыма
Интересное кино. Если, допустим, через какое-то время Украина фиксирует потери, признаёт границы как есть, урегулирует споры, добивается членства в НАТО, и оно в неё приходит (это очень сильно гипотетический сценарий, но не более, чем НАТО в Крыму) - чего и как оно получит? Мы с ним немедленно начнём войну?
ИСН

Postby jusja » Tue Sep 23, 2014 12:47 pm

ИСН wrote: Есть и такое дело. А так бы (с Крымом), что, радостно взяли?

Однозначно. Вы разве не следили за событиями? Договор ведь какой-то был. Ради чего все затевалось-то? И Крым был одним из главных объектов и целей. Правда, по тому договору Украина получала бы фиг с маслом, но территорию отдавала бы в полное распоряжение. Плюс еще инфраструктуру обязана была бы для продвижения на свои средства обеспечить - дороги отремонтировать, еще что-то там...
jusja

Postby IB » Tue Sep 23, 2014 12:51 pm

ИСН wrote: Санкции были бы за признание республик? Что-то за Абхазию и ЮО их не было, я даже и разговоров на эту тему не припомню!
Про мастера ставить с ног на голову - странным образом я думаю то же и о Вас, друже ИСН

Разговоров было много, на самом деле. Не ввели их по ряду причин - основная состоит в том, что Грузия не смогла опровергнуть того, что она начала обстрелы (ну и заодно занялась выпиливанием миротворцев, что вообще за гранью). Главная причина же том, что Грузию просто слили в США.
Как Вы можете видеть, никакого прецендентного права в политике нет (как Вы говорите - ха!). Косово - куда худший аналог Крыма, поскольку содержит почти чисто сербскую Митровицу.

Санкции за признание республик однозначно были бы. Ведь даже сейчас структура месседжей США: в ситуации на Украине виновата Россия, мы будем пороть море до тех пор вводить санции до тех пор, пока не улучшится ситуация. Но доказательств серьёзного прямого военного вмешательства России нет до сих пор. Их НЕТ и это ключевой момент, понимаете ? Их не больше, чем слухов о польских и американских частных фирмах, которые охраняли Карачун, а сейчас донецкий аэропорт. А раз их нет, то это влияние не может быть столь сильным чтобы разрушить 40 миллионное государство наличной армией и десятком тысяч головорезов.

Я даже могу сказать, что если бы Россия признала бы Республики (пусть даже и конфедеративные единицы), то ей бы пришлось их защищать - причём в открытую. И тогда США бы вполне могли бы послать достаточно открыто свой экспедиционный контингент.
Так что может для всех лучше по факту уж так.
ИСН wrote:А за аннексию чужой территории, нет
Так практически же и НЕТ (со стороны Евросоюза, я не говорю о НАТО). Нет почти санкций за Крым, [url="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8_%D1%81_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8_2014_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0"]их мизер - поймите же Вы наконец[/url]. И да - это странно, но все последующие санкции введены не за Крым. Сейчас Европа хочет отматывать санкции, и оставить только символические за Крым. Тут Вы по сути вообще не правы.
ИСН wrote: Допустим, может, и были бы войска НАТО в Крыму. А так они будут на остальной Украине, да к тому же - при её живейшем, деятельном согласии. И все остальные наши соседи ощутили incentive в ту же сторону. Стоило оно того? так они будут на остальной Украине, да к тому же - при её живейшем, деятельном согласии
Да вот теперь НАТО в Украине точно не будет в ближайшие лет 50 точно (т.е. хотя бы эту цель - но перевыполнили очень жёстко). Ибо дать фас ополченцам, которые чувствуют себя под сдерживающим нажимом России, теперь просто, как два пальца об асфальт. Ну я уж не говорю о том, что теперь принятие в НАТО осложнено несоответствием страны критериям организации, ну и никому там такого реального геморроя не хочется.
IB

Postby Сратель » Tue Sep 23, 2014 1:06 pm

ИСН wrote:Пока что я видел, что их тупо туда не берут.
Есть и такое дело. А так бы (с Крымом), что, радостно взяли? [/quote]
Code: Select all
Так, Президент Украины Ющенко В. А., премьер-министр Тимошенко Ю. В. и председатель Верховной рады Яценюк А. П. 11 января 2008 года написали так называемое «письмо трёх», в котором просили НАТО о предоставлении Украине ПДЧ. Дословно: «…Надеемся, что достигнутый Украиной прогресс в рамках Интенсифицированного диалога по вопросам членства и соответствующих реформ в ближайшее время будет признан Альянсом… В настоящее время Украина заинтересована в присоединении к Плану действий относительно членства. Рассчитываем на то, уровень готовности нашего государства к новым свершениям станет основой для позитивного ответа во время следующего саммита стран НАТО в Бухаресте». Но вручение Грузии и Украины Плана для членства в НАТО отложили, в частности, Германия и Франция.

Не слышали. Не. А ваще чутка не хватило.
Hic cacavit bene
Сратель
Genius loci

Postby chemist » Tue Sep 23, 2014 1:12 pm

Послушайте что говорит по поводу Украины, Крыма и НАТО Шейх Имран Назар Хосейн, не пожалеете: https://www.youtube.com/watch?v=KtfO_uQNk0E
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby ИСН » Tue Sep 23, 2014 1:13 pm

Сратель wrote: А ваще чутка не хватило.
И чо доказал? Like I said, их не брали и так. Они, может, хотели... хотеть не вредно.
ИСН

Postby chemist » Tue Sep 23, 2014 1:16 pm

ИСН wrote:их не брали и так. Они, может, хотели... хотеть не вредно.

Они слишком бедные для НАТО, а американские жиды заплатить за билет не захотели, т.к. могли получить прямо по наглым мордам от своих налогоплательщиков :mrgreen:
chemist

Postby Cherep » Tue Sep 23, 2014 3:01 pm

ИСН wrote:
Cherep wrote:Почему "по-этому"?
Потому что нефть - это важная часть упомянутых стомиллиардных оборотов.

Ну очевидно же, что Рашку надо наказать и не покупать нефдъ. Тогда сидящее на нефтяной игле народонаселение порвёд кремлядъ!
А в Гейропку нуна гигатоннами на мегатанкерах возить дешевейший сланцефффый газ из ЮСАшки!
Шах и мат, ватнеги!
Не, я не п'гав?

ИСН wrote:
Cherep wrote:Пока что я видел, что их тупо туда не берут.
Есть и такое дело. А так бы (с Крымом), что, радостно взяли?

Насчёт взяли или не взяли -- не уверен.
А от свои корабли разместить в Севастополе могли бы. Нахрена ВМС США школу Севастополе ремонтировать (тендер был, скриншоты с печатями есть).
Куда при этом делся бы Черноморский флот? В Новороссийске мало места, говорят.
Cherep

Postby Агдамыч » Tue Sep 23, 2014 4:06 pm

Cherep wrote:Тогда сидящее на нефтяной игле народонаселение порвёд кремлядъ!
А в Гейропку нуна гигатоннами на мегатанкерах возить дешевейший сланцефффый газ из ЮСАшки!
Шах и мат, ватнеги!
Не, я не п'гав?

Зачем так кровожадно? Мы против вас ничего не имеем. Вынуждены пока сидеть на игле, но менять шило на мыло -не в наших правилах. Да: подписали с Канадой договор с 2020 года на сжиженный газ, но это - для резерва, а-то с вами, славяне, опасно дело иметь - вы-ж воюете без передышки.
Стратегически, однако, пойдём мы другим путём: планируем выйти к 2050 году на 80% производства первичной энергии "зелёными" способами.
Придётся экономить, канешн: новые Бумеры в 190 коней жрут 4,3 литра дизеля на 100 км.
Агдамыч

Postby Любитель_Манниха » Tue Sep 23, 2014 4:36 pm

Агдамыч wrote:планируем выйти к 2050 году на 80% производства первичной энергии "зелёными" способами.

Смол, перелогиньтесь.
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Агдамыч » Tue Sep 23, 2014 5:36 pm

О-ло-ло! Шлезвиг-Гольштайн уже сегодня на одних лопастях 40% липестричества добывает, а Смол всё о холодном термояде (или про что он там?) мечтает.
Агдамыч

Postby Cherep » Tue Sep 23, 2014 6:17 pm

А вот профессор Daniel Nocera из Гарвардского университета на своей лекции, упоминая ветряные электростанции, сильно ухмылялся. Правда при этом он обложил хуями АЭС и биодизель.
Cherep

Postby IB » Tue Sep 23, 2014 6:21 pm

Cherep wrote:Правда при этом он обложил хуями АЭС.
Что с профессора нанотехнолога-материаловеда возьмёшь - они везде одинаковы. Даёшь нану и пиление грантов.
IB

Postby EvgeniX » Tue Sep 23, 2014 6:28 pm

Агдамыч wrote:подписали с Канадой договор с 2020 года на сжиженный газ

Этот самый газ в США только в Техасе можно добывать, где ничего не расчёт. А если что-то растёт, то 100 лет не будет расти.
EvgeniX

Postby Сратель » Tue Sep 23, 2014 7:21 pm

зыркало wrote:Последние события мне напоминают басню крылова про слона и...

ИСН wrote:Но если бы у бабушки был хобот, она была бы слонихой.

Я, ты, он, она
Вместе выебем слона.
Hic cacavit bene
Сратель
Genius loci

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию