Революция вУкраине

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Революция вУкраине

Postby Polychemist » Fri Jul 11, 2014 5:33 pm

maks wrote:это насчет немедленных претензий за газ
Почему немедленных? Сказано было чётко - начните платить, будем разговаривать. Но они ж даже за ноябрь, по льготной цене не хотят... Но получать хотят. Ну и дружба/братство между странами (не между людьми!) должно быть взаимным. Они хотят в Евросоюз, что чревато нехилыми экономическими проблемами для России. ОК, валите, только отдайте чужое (Крым, Ю-Восток, деньги за газ...), ну и тогда будем дружить как цивилизованные люди.
Polychemist

Postby maks » Fri Jul 11, 2014 5:36 pm

я может чего то не понимаю, а какие экономические проблеммы у России в связи с входом Украины в Евросоюз
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Cherep » Fri Jul 11, 2014 5:37 pm

а maks наверное думает, что добывать газ -- это ломом захуярить дырку в земле, воткнуть туда шланг и всё само побежит и нихуя ебаццо не надо. Ну ватники же. Вотки хуйнул в рот, поблевал, путинтв посмотрел, шланг воткнул, газ потёк -- хуйня вопрос!

И поэтому надо всем его нахоляву раздавать. Даже если брат срёт под дверь.
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Polychemist » Fri Jul 11, 2014 5:50 pm

maks wrote:я может чего то не понимаю, а какие экономические проблеммы у России в связи с входом Украины в Евросоюз
Ещё со времён СССР многие технологические цепочки, включая авиацию и космос, завязаны на украинские предприятия. Как я понимаю (Виктор уточнит, полагаю) ассоциация с ЕС предполагала закрытие этих производств, не впрямую, но посредством стандартов, сертификации и пр. Опять же, ЕС это преддверие НАТО, причём силы, прешедшие к власти в Киеве, имеют явную пронатовскую ориентацию. Соответственно, надо прилично вкладываться в оборону на новом направлении.
Polychemist

Postby maks » Fri Jul 11, 2014 5:51 pm

эту глубокосодержательную экономическую речь перечитал трижды , прерывая чтение долгими продолжительными аплодисментами
но все равно ни хрена не понимаю

газ в России есть, месторождения открыты, трубы давно проложены, через украину газ бежит в Европу, теперь еще и Украина будет платить по повышенному тарифу
где проигрыш ?
maks

Postby Polychemist » Fri Jul 11, 2014 5:54 pm

А она будет платить?
Polychemist

Postby maks » Fri Jul 11, 2014 6:00 pm

ну хорошо сертификаты для космоса -Украина должна напрягаться для Европы,
что в ее не слишком хорошей экономической ситуации она не будет продавать России все что нужно где все давно ортсертифицировано ?,
ну может денежку побольше запросит , рынок, коль никакого братства
если бы не было Крыма -ЕС и НАТО не были бы ,как одно вытекает из другого , теперь они будут справедливо опасаться что вспомнят ,что и Херсон с Одессой были когда то частью Российской империи и будут к нАТО тяготеть
maks

Postby maks » Fri Jul 11, 2014 6:02 pm

Путин поставил же на предоплату, куда денутся
maks

Postby Cherep » Fri Jul 11, 2014 6:19 pm

maks wrote:где проигрыш ?
газ тут вообще в хуй не впился Туже Прибалтику затащили в ЕС, а потом и в НАТО. НАТО -- это такие агнцы безвинные :mrgreen:

Темнейший, XI 2013 wrote:Мы не против суверенного выбора Украины, каким бы он ни был. Мы говорим совершенно о другом. Вот если бы нам сказали, что Украина в НАТО вступает, тогда бы мы были против реально, потому что приближение к нашим границам инфраструктуры военного блока для нас представляет определенную опасность. Экономические объединения никакой опасности не несут с точки зрения обороноспособности страны

В то же время президент РФ в очередной раз заявил, что у РФ с Украиной открытый рынок. И если Украина полностью открывает свои ворота в Евросоюз, то «мы не можем оставить эти широкие ворота с Украиной так, как они есть сегодня».

Напомним, Кабинет министров Украины решил приостановить заключение соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

http://lb.ua/news/2013/11/21/242274_putin_protiv_evroassotsiatsii.html
Какого хуя "protiv", если в тексте "не против"? :evil:
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby Smol » Fri Jul 11, 2014 6:22 pm

Похоже, причина "революции в Украине", то есть острой фазы разделения Запада и Востока - не в экономике, не в политике, не в социальной сфере.
А там же, где причина ненависти арабов к евреям, ирландцев к англичанам ("Каждый ирландец с малолетства знает, что англичане - плохие люди"(с)), франкофонов Канады к англофонам, то есть - в сфере резонанса этнических биоритмов этих народов.
Она не в сфере сознания, она - в сфере подсознания. Поэтому это явление природы, а не что-то случайно привнесенное.
И для сохранения "порядка в доме", единственный выход - жить не вместе, но рядом. Рано или поздно это так и будет.

Хотя, конечно, были варианты, когда один этнос под корень истреблял другой. Или полностью ассимилировал, как ханьцы манчжуров.
Smol

Postby Natalie_L » Fri Jul 11, 2014 6:32 pm

Cherep wrote:
Natalie_L wrote:Деточка, ты хоть почитай что возьми и о "волынской резне"

Солнышко, я почитал! Но я тебя понимаю, это путинтв написало эту статью. Путинтв выложило из архивов МИД и МО документы о сотрудничестве ваших националистов с нацистами. Путинтв заставило неповинных бандеровцев резать евреев и поляков (про тех, кто я кобы сотрудничал с "советами", я даже не упоминаю).

Ну с нацистами коммунисты вообще-то были лучшие друзья и парады совместный проводили, так какие претензии к нашим, которые мечтали чтобы одна гадина сожрала другую? Немцев они помнили по Австро-венгерской империи (где украинские книжки в избытке печатали чтоб в Украину под Российской империей завозить), и советы познали уже во всей красе после 39-го. Ты хоть поинтересуйся сколько вывезли в сибирь с той же Галичины, что такое "Демьянов лаз", например, сколько трупов вытащиили из тюрем НКВД в том же Львове, когда немцы туда вошли. Ирландцы он точно также думали, когда немцы Лондон бомбили... и шли к Гитлеру воевать с британской империей. Судьба империй такова, угнетаемые народы за них воевать особо не хотят, а то и против воюют, с кем придется.

А по поводу волынской резни, так я не утверждаю что ее не было. Так поляки точно такую же "резню" устраивали, целые села сжигали вместе с жителями и концлагеря для украинцев устраивали. Знаешь что такое "Береза картузька"? Почитай. Кроме того, Армия крайова и польские/сборные батальоны шуцманшафт на Волыни тоже отличились. И т.н. "акции возмездия" на Волыни спровоцировали раскол в ОУН и УПА, часть тех кто поддерживали анти-польские акции вообще была расстреляна своими же. И никто этим всем не гордится, но не надо всех мешать в одну кучу. А то у вас как "националисты" так "Волынская резня"... Ну вот Суворов "чешскую резню", например устроил со своей армией. Но памятники ему ставят ведь не за это.
Last edited by Natalie_L on Fri Jul 11, 2014 6:35 pm, edited 2 times in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Fri Jul 11, 2014 6:33 pm

maks wrote:Путин поставил же на предоплату, куда денутся

Макс, я вас умоляю. Период когда нам втюхивали что мы помрем без российского газа, закончился. Уже более 20ти европейских компаний нам его готовы продавать и гнать в реверсном режиме...
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Fri Jul 11, 2014 6:40 pm

Smol wrote:Похоже, причина "революции в Украине", то есть острой фазы разделения Запада и Востока...

Смол, "разделение" есть лишь на самом востоке. Да, там, примерно, "хотят в РФ" 50 на 50, хотя еще зависит от районов. Он сватовчане уже фору любым "бандеровцам" дадут, у меня родители подруги оттуда, могу рассказать в подробностях... А это Луганская область. Да и не было бы такого разделения если бы не пропаганда российских каналов. У них рос-тв берет без антенны, некоторым просто лень Украину включать, это ж еще настройки выставить надо ))). А "восток-запад" разделение весьма условное. А Полтаву или Днепропетровск вы куда определите? Тоже уже "бандеровское гнездо" еще то :mrgreen:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Smol » Fri Jul 11, 2014 6:45 pm

Я никого никуда не определяю, я скорблю о раненых, погибших, оставшихся без крова, о беженцах. Это реальные живые люди, и они не хотят подчиняться киевской власти, ассоциируя ее с властью западенцев. Это есть факт. Цифры референдума в Донецке и Луганске - не дутые, от них так просто не отмахнешься.

Поэтому я не вижу варианта "мы победим этих террористов и все будет как прежде". Не будет, рад бы ошибиться.
И надо думать не только о том "кто виноват?" (понятно, что во всем виноват Путин или жидомасоны :lol: ), но и "что делать?".
Smol

Postby Polychemist » Fri Jul 11, 2014 6:53 pm

Natalie_L wrote:

Макс, я вас умоляю. Период когда нам втюхивали что мы помрем без российского газа, закончился. Уже более 20ти европейских компаний нам его готовы продавать и гнать в реверсном режиме...
:clap: :clap: :clap: Наконец-то признание в воровстве! Реверс-то ведь незаконен...
Polychemist

Postby Natalie_L » Fri Jul 11, 2014 6:58 pm

Smol wrote:Я никого никуда не определяю, я скорблю о раненых, погибших, оставшихся без крова, о беженцах. Это реальные живые люди, и они не хотят подчиняться киевской власти, ассоциируя ее с властью западенцев. Это есть факт. Цифры референдума в Донецке и Луганске - не дутые, от них так просто не отмахнешься.
Поэтому я не вижу варианта "мы победим этих террористов и все будет как прежде". Не будет, рад бы ошибиться.
И надо думать не только о том "кто виноват?" (понятно, что во всем виноват Путин или жидомасоны :lol: ), но и "что делать?".

Смол, по поводу "референдума", ну не смешите ради бога. В Мариуполе вместо 250 участков работало аж 4. И такая примерно история была на остальной территории. Ну я работала наблюдателем на выборах (и в Чикаго в 2004-м, в консульстве примерно такая же давка была, я в очереди 5 часов стояла чтоб проголосовать), могу сказать сколько может в себя вместить один избирательный участок, если люди стоят в очереди и идут потоком... Это 2-3, максимум 4 тысячи. Ну и посчитайте сколько там проголосовало в процентном отношении к общему числа населения.

А в остальном, да, придется после победы долго всех "лекарить", мозги у некоторых благодаря киселев-тв вынесло напрочь. Но в любом случае никто Донбасс не сдаст, более того, если б у нас такая армия была как сейчас, то и Крым бы не отдали.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Fri Jul 11, 2014 7:00 pm

Polychemist wrote:
Natalie_L wrote:

:clap: :clap: :clap: Наконец-то признание в воровстве! Реверс-то ведь незаконен...

Какое воровство, вы с дуба рухнули? Трубы наши, в какую сторону мы по них газ гоняем это наше дело вообще. Это, наверно, для воровства словаки новые реверсные модули у себя сейчас открывают? Меньше слушайте, что вам втюхивает Владимир Владимирович Х..ло, умнее будете выглядеть :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Smol » Fri Jul 11, 2014 7:11 pm

Natalie_L wrote:в любом случае никто Донбасс не сдаст, более того, если б у нас такая армия была как сейчас, то и Крым бы не отдали.
Вы знаете, мне вот лично ни Крым не нужен, ни Донбасс не нужен. Пусть крымчане живут так как хотят, пусть киевляне живут тоже как хотят, пусть Донбасс сам решает, с кем он хотел бы жить вместе или отдельно. Это их дело, не мое.

Что меня лично трогает - это то, что люди в беде, причем все люди - и в Крыму, и в Донбассе (там беда существенно больше!), и в Киеве. И то средство, которое сейчас предлагает киевская власть - оно не поможет, ибо "как волка не корми - он в лес смотрит" (с).
Для себя я твердо решил - я объявляю украинскому правительству свою личную войну, ни грамма продуктов для оборонки она от меня не получит (может, кого-то это и обрадует, а?), ибо не дело поддерживать боеспособность той армии, которая бьет по своему же народу. Такое вот "принуждение к миру", с моей стороны. Покупайте оружие как газ - где хотите.
(Сегодня Дзержинск Донецкой области бомбили, а я в этом городе неделями когда-то жил).
Smol

Postby jusja » Fri Jul 11, 2014 7:16 pm

Polychemist wrote:
Natalie_L wrote:

Так это... :shuffle: Хитрые же. :wink: Другое дело, как бы самих себя не перехитирить и подружку Европу. Говорят же что на каждый... есть... Ну Вы там сами знаете. Разберутся, полагаю.
jusja

Postby ifh » Fri Jul 11, 2014 7:25 pm

Natalie_L wrote: Меньше слушайте, что вам втюхивает Владимир Владимирович Х..ло, умнее будете выглядеть :lol:

Волан-де-Морта в мире волшебников боятся до такой степени, что даже имя его, как правило, не произносят. Большинство героев называют его «Сам-Знаешь-Кто» или «Тот-Кого-Нельзя-Называть», в официальной печати его иногда стыдливо называют «некий тёмный волшебник, именующий себя Лордом»
"Человек, обладающий клеточным ядром, и подлинный эукариот своей Родины."
ifh

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию