Чернобыль навсегда

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Чернобыль навсегда

Postby chemist » Mon Nov 04, 2013 4:16 pm

Natalie_L wrote:чего винить, что столица напропалую юзала тогдашнюю периферию, это ожидаемо.

Это нормально, если польза общевыгодная, под этим подписывались когда вступали в Союз. Просто советская власть - не очень-то надёжный способ управления обществом, идеология "социализма через революцию" сочинена гадкими по духу людьми, вот и "реализовался" этот вонючий "экспериментальный" душок К.Маркса и Ко в России - блат, разделение на гоев лохов и хозяев, презрение к русскому национальному и пр. околопартийные "тайные приоритеты" (всегда шу-шу-шу :shock: ), которые отрыгиваются и пережёвываются по сей день в рядах оппозиции :mrgreen:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Smol » Mon Nov 04, 2013 4:16 pm

Natalie_L wrote:Впрочем чего винить, что столица напропалую юзала тогдашнюю периферию, это ожидаемо.
Логично, когда метрополия высасывает соки из колонии (скажем, Англия вывозит к себе природные богатства Индии, на благо богатых английских хозяев работают бедные индийские кули).
Но в СССР было совсем не так: в Москве сидело Политбюро ЦК (грузин Сталин, русский Молотов, грузин Орджоникидзе, еврей Каганович, еврей Мехлис, русский Хрущев) - и по мановению руки этой межнациональной управленческой группировки, мечтавшей о счастье крестьян в далекой Гранаде, в курортных местах подвластной им страны строились вредные заводы, загаживались радиацией сибирские реки и даже океаны, миллионы рабов - щепок в один момент перевозились из одного места в другое...
Так что винить надо не русских, даже не "москалей", а ту идеологию, которой вольно или невольно эти люди служили.
Национальные интересы как украинского, так и русского народа были принесены в жертву утопической идее построения безклассового "справедливого" общества, в котором власть принадлежала не народу, нет, а всемогущей вненациональной бюрократии. Этакой плесени на живом организме общества.
В принципе - и сейчас почти так. Только тогда еще что-то для народа хоть слегка делали, а сейчас даже этого практически не делают...
Smol

Postby Ptizza » Mon Nov 04, 2013 4:27 pm

Smol wrote: Так что винить надо не русских, даже не "москалей", а ту идеологию, которой вольно или невольно эти люди служили.

Не-не-не, то все москалi :D
Ptizza
Genius loci

Postby зыркало » Mon Nov 04, 2013 4:28 pm

Главное отличие - то о чём говорили стесняясь, сейчас громко провозглашают...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало

Postby Гесс » Mon Nov 04, 2013 5:03 pm

Natalie_L wrote:
Гесс wrote:
x_3d719264.jpg

вы в Запорожье были когда-нибудь?

Был. Скажем так: У нас с вами оочень разные вкусы.
Smol wrote:в курортных местах подвластной им страны строились вредные заводы, загаживались радиацией сибирские реки и даже океаны, миллионы рабов - щепок в один момент перевозились из одного места в другое...
Да, надо было строить полезные заводы. Я вам даже больше скажу - они радиацией реки загаживали для собственного обогащения.
ИМХО срач окончательно исчерпал тему и ушел обратно в разоблачение злобного СССР.
Гесс

Postby Vittorio » Mon Nov 04, 2013 6:37 pm

chemist wrote:Нашим бывшим народам-сожителям как-то всё равно что у нас с чем не совпадает, главное им дать понять, что каемся мы, что впустили в 1917 г. заразу, которая и их изрядно потрепала. Пусть теперь и они зорко следят у себя, чтобы не было рецидивов/метастазов, тогда и АЭСы не будут взрываться :shock:

Коллега, не говорите за всех, у вас всего лишь три головы.
Vittorio

Postby chemist » Mon Nov 04, 2013 6:51 pm

Vittorio wrote:Коллега, не говорите за всех, у вас всего лишь три головы.

За всех не говорю, но те, кому кажется, что не услышал, не внял, не понял, пусть призадумаются, авось когда-нибудь и им дойдёт :D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Vittorio » Mon Nov 04, 2013 6:53 pm

А может, это Вы - не услышали, не вняли и не поняли, как раз по одному действию на каждую голову?
Vittorio

Postby Гесс » Mon Nov 04, 2013 7:06 pm

chemist wrote:что впустили в 1917 г. заразу, которая и их изрядно потрепала. Пусть теперь и они зорко следят у себя, чтобы не было рецидивов/метастазов, тогда и АЭСы не будут взрываться :shock:

Как то упустил вкусняшку из виду.
А в чем должны покаяться японцы раз у них Фукусима, индусы если у них Бхопал, канадцы (кстати говоря опять с японцами) с Минамата, американцы с Deepwater Horizon и Лав-Канал?
Это я так, чисто по техногенненькому, не углубляясь. Еще понабрасывать?
Гесс

Postby chemist » Mon Nov 04, 2013 7:10 pm

Гесс wrote:А в чем должны покаяться японцы раз у них Фукусима, индусы если у них Бхопал, канадцы (кстати говоря опять с японцами) с Минамата, американцы с Deepwater Horizon и Лав-Канал?

Тот же ZOG, только с другого боку :mrgreen: :lol: :mrgreen:
chemist

Postby Smol » Mon Nov 04, 2013 7:13 pm

Гесс wrote:Я вам даже больше скажу - они радиацией реки загаживали для собственного обогащения.
Нет, не для обогащения: товарищ Сталин был нестяжателем, он одевался вполне скромно, спал на узкой солдатской кровати и замков в Альпах для своей дочери не покупал. Но властолюбие его было неограниченно ничем. И планы когда-то включить все страны мира в состав СССР - тоже имели место.
Тем и страшно служение идее построения царства Божия на земле: при внешней благости этого дела - безпредельная гордыня, не останавливаемая никакими гуманными соображениями, типа: "победа любой ценой".
Гесс wrote:ИМХО срач окончательно исчерпал тему и ушел обратно в разоблачение злобного СССР.
СССР достаточно давно благополучно кончился, сейчас противодействуем попыткам построить новый СССР на основе США... А возможно, скоро центром новой мировой империи станет Китай...
Smol

Postby Гесс » Mon Nov 04, 2013 7:14 pm

Smol wrote:СССР достаточно давно благополучно кончился, сейчас противодействуем попыткам построить новый СССР на основе США... А возможно, скоро центром новой мировой империи станет Китай...

Но вы и с ним тоже будете бороться :)
Гесс

Postby Hedgehog » Mon Nov 04, 2013 7:17 pm

Smol wrote: сейчас противодействуем попыткам построить новый СССР на основе США... А возможно, скоро центром новой мировой империи станет Китай...

Во второй половине XXI в. мир будут делить между собой китайцы и ваххабиты.
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby chemist » Mon Nov 04, 2013 7:17 pm

Vittorio wrote:А может, это Вы - не услышали, не вняли и не поняли, как раз по одному действию на каждую голову?

Всё может быть, я ж не святой :very_shuffle:
Но по данным опросов большинство людей в России, Украине, Беларуси не хотят назад в СССР, они что же, себе, детям и внукам хотят хуже? :wink: . Те, что хотят назад в СССР, пусть едут в изаильские кибуцы, там для них всё давно приготовлено :D
chemist

Postby Vittorio » Mon Nov 04, 2013 7:29 pm

По поводу обсуждения - вспомнил известную книгу Евы Кюри о матери. Посмотрел биографию -умерла в 68 лет (от лейкемии, да). С 1898 по 1902 г переработала с мужем 8 тонн урановой руды, естественно, без каких-либо мер предосторожности.
Руки супругов Кюри покрылись ранами от постоянного контакта с радиоактивными образцами, что послужило возникновению идеи об использовании радия в медицинской практике.
В 1904м родила дочь (Еву), которая вроде бы не имела проблем со здоровьем (АФАИК) и умерла в возрасте 102 года.

Но по данным опросов большинство людей в России, Украине, Беларуси не хотят назад в СССР, они что же, себе, детям и внукам хотят хуже? :wink: .

Данные опросов предъявите, пожалуйста. Можно в ЛС.

Те, что хотят назад в СССР, пусть едут в изаильские кибуцы, там для них всё давно приготовлено

Ви таки хотите сказать, шо ви там были, да?
Vittorio

Postby jusja » Mon Nov 04, 2013 7:35 pm

Дядько, чего не хотят большинство жителей России, Украины, Беларуси - это понятно. А чего хотят те, что не желают ехать в кибуцы? Не могли бы сформулировать в общих чертах? И как вообще они это себе представляют? Схематично, конечно.
Сдается мне, что они сами пока не знают точно - чего хотят и уж точно не задумываются о том, как этого можно достигнуть.
Про Украину прояснили немного тут на форуме. Она хочет в Евросоюз. Правда, что она там собирается делать, вопрос пока открытый.
Может, Вы уже как-то обозначите желания. Ведь это, кстати, важное дело - сформулировать для себя ориентир. Кажется, этого еще не обсуждали. Правда, для обсуждения этого надо сматываться во флуд.
Так что если будет желание ответить - попрошу Вас туда и переместиться.
jusja

Postby Любитель_Манниха » Mon Nov 04, 2013 10:36 pm

Smol wrote: сейчас противодействуем попыткам построить новый СССР на основе США...

Внезапно и Smol из ZOGа? :shock:
Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. (c) Новодворская В.И.
Любитель_Манниха

Postby Smol » Mon Nov 04, 2013 10:41 pm

Любитель_Манниха wrote:Внезапно и Smol из ZOGа? :shock:
Все мы, милок, немного лошади...
Smol

Postby Vittorio » Mon Nov 04, 2013 10:53 pm

а я думал, Вы- мангуст :?
Vittorio

Принесено оттуда

Postby ИСН » Wed Jul 02, 2014 4:00 pm