Беседы об украинском государстве. Акт 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 2

Postby Vittorio » Sat Nov 10, 2012 4:52 pm

Smol wrote:А такая станция стоит дорого, у Ахметова - эти деньги есть, он же их не в Куршавеле промотал, а станцию на них построил, респект ему, хоть он и акула капитализма...

как буду в Киеве, передам ему от Вас привет и поклонюсь в ноги за такие самоотверженные благодеяния :wink:

"Какая разница - какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила?" ©

если масть кошки влияет на ловлю мышей, то есть разница.

Китайская компартия, кстати, вполне признает право капиталистов на существование, конечно, если это - не паразитический капитализм, а направленный на национальное благосостояние, действующий в установленных государством рамках.

На определенном этапе такое возможно, да. ИМХО, такое имело смысл сделать в позднем СССР, как временную меру, своего рода НЭП №2. Однако, я против того, чтобы энергетика или стратегические отрасли были в руках частника.
Vittorio

Postby Smol » Sat Nov 10, 2012 4:59 pm

В ноги кланяться - это излишне, но некоторое уважение к таким людям все-таки можно испытывать.

Я понимаю, что Ахметов - глава связанного с властью коррумпированного клана, лучше было бы, если бы власть была отдельно, а Ахметов - отдельно, но не надо желать все и сразу, придет время - будет у вас как в нормальных странах. Там ведь такие связи сразу ставят крест на биографии политика, а мы еще до этого просто не доросли...

Тут вопрос - какого уровня энергетика? Ветровая энергетика по определению не может быть сверхмощной, там есть технический порог мощности, поэтому ее-то можно было бы отдать в руки частников. А вот содержать крупную тепловую, или атомную - это скорее функция государства, во всяком случае - в нашей реальности. Хотя в России все ОГК уже частные - лучше от этого чубайсовского разделения РАО ЕЭС нам не стало.
Smol

Postby Vittorio » Sat Nov 10, 2012 5:01 pm

Smol wrote:Возьмите меня в президенты Украины - я там у вас всех помирю: и коммунистов, и националистов, и либералов, и консерваторов, и богатых, и бедных - все дружно будем в рабочее время на полях кукурузные стебли (где их нет - картофельную ботву, да и камыши тоже пойдут) собирать и топливные пелетты из них делать :lol:

Да Вы вредитель))))))))) Даешь 大跃进/大躍進, понимаете))
Vittorio

Postby Smol » Sat Nov 10, 2012 5:10 pm

Не "вредитель", а сторонник опоры на собственные силы. И без всякой идеологической подоплеки: требовать обязательного пения псалмов не буду, это по желанию :lol:

Каждый должен мотыжить свой участок - и президент тоже, каждый день - обязательных два часа полевых работ. На виду у всей страны. (Можно заменить полным рабочим днем в субботу).
Last edited by Smol on Sat Nov 10, 2012 5:15 pm, edited 1 time in total.
Smol

Postby Vittorio » Sat Nov 10, 2012 5:15 pm

Smol wrote:В ноги кланяться - это излишне, но некоторое уважение к таким людям все-таки можно испытывать.

Таким - это каким? главам коррумпированных кланов?
Ветровая энергетика по определению не может быть сверхмощной, там есть технический порог мощности, поэтому ее-то можно было бы отдать в руки частников. А вот содержать крупную тепловую, или атомную - это скорее функция государства, во всяком случае - в нашей реальности.

Реалии таковы, что тепловые уже все частные. АЭС не продают, наверное, да и стремно- а ну как Фукусима, не дай бог, его в саркофаг в бетон живым замуруют.
А ветровые - они затратные, частникам малоинтересны. К тому же, их строить нужно- проще готовые приватизировать. Потом, электроэнергию эту куда-то девать нужно, нужен рынок сбыта, ну или свое пр-во обслуживать. Будучи наслышан об этом товарище , смею предположить, что или роза ветров поменяется :wink: , или обслуживать станция будет какое-то его производство (у него в Запорожье крупная свиноферма открылась, м.б., с этим связано?), или нагнут кого-то бюджетного покупать у него электричество..
Vittorio

Postby Vittorio » Sat Nov 10, 2012 5:18 pm

Smol wrote:Не "вредитель", а сторонник опоры на собственные силы. И без всякой идеологической подоплеки: требовать обязательного пения псалмов не буду, это по желанию :lol:
Каждый должен мотыжить свой участок - и президент тоже, каждый день - обязательных два часа полевых работ. На виду у всей страны. (Можно заменить полным рабочим днем в субботу).

Нажристо!!)) здесь и чучхе, и выезды в колхоз на картошку))
Vittorio

Postby Smol » Sat Nov 10, 2012 5:24 pm

Ну вот видите, у Ахметова - и свиноферма оказывается есть... А это - и мясо, и навоз на поля. И работа людям. В общем - рачительный хозяин, таких уважаю. Получается, что он - типа пирата Генри Моргана. Из эпохи первичного накопления капитала.
Кстати, он в преступлениях сам лично замешан? Давал он приказ кого-то из конкурентов убрать, или в этом смысле он чист? Что СМИ пишут?

"Зеленую энергию" во всем мире дотируют, поэтому туда частники и идут, государству выгодно, чтобы это развивалось - оно и создает условия. И это нормально.
Smol

Postby Smol » Sat Nov 10, 2012 5:27 pm

Vittorio wrote:Нажристо!!)) здесь и чучхе, и выезды в колхоз на картошку))
Ну, в общем - надо здесь сформировать образ идеального президента Украины, а потом искать под этот образ подходящего человека...
Smol

Postby Vittorio » Sat Nov 10, 2012 5:32 pm

Насчет личного участия не знаю, ничего сказать не могу, да и не интересовался, в общем. а на предприятиях у него не очень хорошо работать. Я бы не хотел.
Vittorio

Postby Агдамыч » Sat Nov 10, 2012 5:36 pm

Не знаю, чо там с песнями и экономикой Прибалтики, но утверждать, что Линдт-шоколад слишком сладкий... jusja, у них есть сорта ваще без сахара, не надо по двум плиткам судить. ЖЫР аж течйот, что-уж там.

[ Post made via Windows Smartphone ] Image
Агдамыч

Postby Smol » Sat Nov 10, 2012 5:37 pm

Vittorio wrote:Насчет личного участия не знаю, ничего сказать не могу, да и не интересовался, в общем. а на предприятиях у него не очень хорошо работать. Я бы не хотел.
А в Вики написано, что он платит неплохо...
Мы-то в России уже к этому привычные - что у почти всего частный хозяин есть, но хозяева - они сильно разные бывают, есть и такие, у которых работать не захочешь... Но есть - и ничего, терпимые. Тут многое от личности человека зависит, есть жлобы и жадины, а есть - прогрессивные. У последних дела обычно не так хорошо, как у первых, идут, но работать у них интереснее.
А в госкомпаниях, кстати, работать пожалуй похуже, чем в частных - бюрократии больше... Но зато госзаказы (т.е. немеренные деньги) бывают.
Smol

Postby Vittorio » Sat Nov 10, 2012 6:19 pm

Smol wrote:А в Вики написано, что он платит неплохо...

а там не написано - кому? :wink:
Vittorio

Postby Hedgehog » Sat Nov 10, 2012 6:25 pm

Smol wrote:"На безрыбье и рак - рыба, в поле и жук - мясо"©

У этой народной пословицы есть ещё как минимум два варианта...
Vittorio wrote:))))))))) Даешь 大跃进/大躍進, понимаете))

Шо це?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby dr_Strangelove » Sat Nov 10, 2012 6:35 pm

"большой / великий скачок", надо знать такие вещи
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Hedgehog » Sat Nov 10, 2012 6:50 pm

dr_Strangelove wrote: надо знать такие вещи

Зачем?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Natalie_L » Sat Nov 10, 2012 6:51 pm

Vittorio wrote:ИМХО, такое имело смысл сделать в позднем СССР, как временную меру, своего рода НЭП №2.

а потом их всех как при нэпе в расход, да? :D
Мониторить Ахметова безусловно нужно, однако западные инвестиции тоже нужны, именно потому и конкуренции нет.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby chemist » Sat Nov 10, 2012 7:54 pm

Smol wrote:В предыдущем случае (с Германией) это закончилось фашизмом и войной, не хотелось бы повторения подобного.

В Украине это обойдётся всего лишь очередным неописуемым бардаком (возможно, с мордобоем :lol: ), если почитать анализ ситуации после выборов:
Code: Select all
Украина движется от кризиса к кризису
http://www.ng.ru/cis/2012-11-09/7_ukraina.html?insidedoc

России такая неприглядная поза младшей сестры (политическая раскарячка? :wink: ) может просто надоесть (стыдно перед мировым сообществом, мать-то у нас одна - Киевская Русь, все её помнят :up: ) и совершенно по альтруистским соображением старшая сестра в очередной раз насильно перетащит младшую на более достойное политическое место (к своему подолу поближе :269: ), чтобы та окончательно не скурвилась до Югославии :mrgreen:
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Smol » Sat Nov 10, 2012 8:01 pm

chemist wrote:России такая неприглядная поза младшей сестры (политическая раскарячка? :wink: ) может просто надоесть ... и совершенно по альтруистским соображением старшая сестра в очередной раз насильно перетащит младшую на более достойное политическое место (к своему подолу поближе :269: )
Да никто Украину и пальцем не тронет - все сознательные россияне обсуждают из-за чего сняли Сердюкова и что теперь будет с армией, глазеют на показательные казни проворовавшихся бояр, до украинских проблем никому вообще дела нет. Сами пусть разбираются, нам побыстрее триллионы на вооружение пилить надо, пока не кончились...

Вы думаете, это легко - быстро-быстро триллион распилить, в закрома добычу попрятать, да так, чтобы и при обыске не нашли?
Smol

Postby chemist » Sat Nov 10, 2012 8:34 pm

Smol wrote:Сами пусть разбираются, нам побыстрее триллионы на вооружение пилить надо, пока не кончились...

Триллионы пилят одни, а честь семьи защищают другие :lol: :D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Агдамыч » Sat Nov 10, 2012 8:59 pm

Чо за "семья"?
Агдамыч

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию