Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby Panda » Mon Mar 17, 2014 9:26 am

Rteya wrote:Вопрос в том, что делать нормальному человеку, который не хочет быть компостом для шизофренической цивилизации?

Какая вам разница что делать нормальному человеку. ЛОЛ
ЛОЛ)
Panda

Postby Iskander » Mon Mar 17, 2014 9:34 am

Polychemist wrote:А как его отличать от украинского говорят?

Вероятно, в украинском по рецепту незабвенного Василия Алибабаевича отделяется жёлтый нижний слой :).
Iskander

Postby Rteya » Mon Mar 17, 2014 9:38 am

Какая объективная причина Путину играть в "зелёных человечков", когда у него есть все основания для того, чтобы использовать регулярную армию?
Panda wrote:Какая вам разница что делать нормальному человеку

Потому, что любой нормальный человек не хочет умирать или жить в нищете в стране управляемой режимом отморозков.
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby Panda » Mon Mar 17, 2014 9:40 am

Rteya wrote: Потому, что любой нормальный человек не хочет умирать или жить в нищете в стране управляемой режимом отморозков.

То про нормальных людей. Вам то что. Вы про себя думайте.
ЛОЛ)
Panda

Postby jusja » Mon Mar 17, 2014 9:41 am

Rteya wrote:Вопрос в том, что делать нормальному человеку, который не хочет быть компостом для шизофренической цивилизации?

Ну наверно жить продолжать пытаться, а также пытаться не сходить с ума. На работу ходить и другие дела делать, которые обычно делают нормальные люди. Вчера пропустила один диалог, где была упомянута фраза, показавшаяся обидной:

Abwer wrote:Юся нас тут в очередь к мусорникам выстраивает))) пусть)
Я лично предпочитаю послать нах.., по-моему так доходчивее :mrgreen:

Так ведь это не я посылаю. Это вы сами себя приближаете своими действиями.
Ну и чтобы не так обидно было, скажу еще то, что не испытываю иллюзий по поводу существования своей страны и того, что есть вероятность при том положении, что сейчас и мне в очереди у мусорника постоять.
Лишь только из-за того обстоятельства, что нахожусь там, куда украинцы чаяли надежду попасть. Сами!
Можно, конечно, испытывать сначала надежду, а потом разочарование и кричать, что, дескать, обманули. Может быть кому-то от этого легче. Я не знаю.
jusja

Postby Rteya » Mon Mar 17, 2014 9:44 am

Думать только о себе это и есть признак ненормальности.
Ну наверно жить продолжать пытаться, а также пытаться не сходить с ума.

Подобная апокалиптическая ситуация возникающая из-за эгоизма туповатых политиков уже была в нашей истории. Люди нашли в себе силы объединиться и остановить это процесс саморазрушения. То, о чём мы думаем и как относимся друг к другу имеет значение для нашего выживания. Занимать позицию "моя хата с краю" - это не решение проблемы.
Last edited by Rteya on Mon Mar 17, 2014 10:04 am, edited 1 time in total.
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby Sovetnik » Mon Mar 17, 2014 9:46 am

Сила в правде!
А.Балабанов как в воду глядел!
http://www.youtube.com/watch?v=oyQDv21wIzk
Находит тот, кто ищет не там.
Sovetnik

Postby hisamazu » Mon Mar 17, 2014 9:51 am

S324 wrote:О по телику закликають не покупать русский бензин

[ Post made via Android ] Image

Ну дак купите- если возможность есть. А то если закликают такие же энтузиасты, как ряд небезызвестных нам людей (из тех, кому заводы не нужны :) ), то может оказаться, что нероссийский бензин обеспечит, скажем, не более 20% потребностей. Без бензина на 80% будет неудобно.
А вот не расскажут ли мне более осведомленные коллеги, правда ли то, что глаголют по телевизору про то, что американскому "Шеврону"собрались подарить все газовое украинское оборудование и еще кому-то 50% Донбасса :shock: ? Если правда - вот это бомба... :down:
hisamazu

Postby jusja » Mon Mar 17, 2014 10:12 am

Rteya wrote: Занимать позицию "моя хата с краю" - это не решение проблемы.

А не ухудшать ситуацию? Хотя бы на основании того, что не знаешь - как сделать лучше.
jusja

Postby Tasha » Mon Mar 17, 2014 10:14 am

hisamazu wrote: правда ли то, что глаголют по телевизору про то, что американскому "Шеврону"собрались подарить все газовое украинское оборудование

Если это так, то киевские власти избрали для передачи ГТС Газпрому длинный путь, предать напрямую было бы проще и посредника кормить не надо :lol: или опять мастера откатинга вмешались?
Мы, коммунисты, все мертвецы в отпуске, и я это осознаю. Я не знаю, продлится ли еще мой отпускной или мне уже пора отправиться к Карлу Либкнехту и Розе Люксембург (Е. Левине)
Tasha

Postby абр » Mon Mar 17, 2014 10:28 am

Rteya wrote:Какая объективная причина Путину играть в "зелёных человечков", когда у него есть все основания для того, чтобы использовать регулярную армию?.
Значит оснований нет.
абр

Postby Гретхен » Mon Mar 17, 2014 10:47 am

Мне Комаровский нравится. Врач который.
Тут например. http://www.ruspioner.ru/honest/m/single/4119
И еще есть одно его большое интерьвью. Дикторша дууура. Провоцирует, провоцирует - а он не ведется.
Но он такой наивный технократ. Пусть де ученые, врачи и инженеры к власти придут - и будет всем счастье.
А к власти приходят почему-то мошенники.
В общем, продолжаю надеяться, что в Крыму будет все спокойно.
Вчерашний день пережила. Теперь пережить сегодняшний, когда официально объявят результаты.
Колы прапор в'эться, про голову нэйдэться
Гретхен

Postby jusja » Mon Mar 17, 2014 11:12 am

Мне тоже этот человек нравится. Наверно если таких людей будет больше, то мир станет лучше. Только по одной причине, что они классные спецы в своем деле и люди порядочные. Но в остальном это все-таки не их территория по обустройству общественной жизни. т.е. их одних мало.
они относятся к категории - "совесть народа". А нужны еще спецы - управленцы государственного масштаба.
Я смотрела то длинное интервью. Там есть его мнение о Путине, кстати.
jusja

Postby hisamazu » Mon Mar 17, 2014 11:35 am

Гретхен wrote:Мне Комаровский нравится. Врач который.
Тут например. http://www.ruspioner.ru/honest/m/single/4119

Врач-то он может, и неплохой (не имела чести оценить, сестра книги хвалит), но уж интервью не порадовало. "Все умные люди потеряли веру вообще во все."-Шедеврально :) , вроде дядя и даже с усами, но по стилю-дама в климаксе. Спокойнее надо, товарищи, спокойнее! :) В интервью иждивенчество во все поля: то Европа им должна помочь, то Россия, если бы хотела опять же помочь, то могла бы...это я цитирую. А с чего, собственно, соседняя страна должна хотеть даром помочь (в смысле, где мы это в современной мировой политике это видели, и что под этой помощью понимать? А то есть подозрения, что жесткая оккупационная администрация, вполне возможно, наводит идеальный порядок, но возникает вопрос-такого ли порядка хотелось? )? Ну, а если не даром - так сразу возникает вопрос, что с украинцев за это захотят. А выбор полезно осуществлять подумав :? , а не в стиле:"Это мой последний шанс, нужно успеть вскочить в уходящий трамвай!"
hisamazu

Postby Rteya » Mon Mar 17, 2014 11:52 am

И ещё интересно, что на Украине кушать будут?
Верят в то, что бендеровцы их накормят? Может они уже поля засевают :) ?
jusja wrote:А не ухудшать ситуацию?
Да, хуже уже некуда...
Хуже это ядерная война, после которой никто не выживет ни в Америке ни в России.
Гретхен wrote: Пусть де ученые, врачи и инженеры к власти придут - и будет всем счастье.

В ближайшее время это очень сложно осуществить. Но общаясь друг с другом люди начинают понимать, в чём причина их проблем.
Rteya

Postby Sovetnik » Mon Mar 17, 2014 11:57 am

jusja wrote: А нужны еще спецы - управленцы государственного масштаба.

В том то и дело, что таких людей во власти нет!

В последние десятилетия, на Украине, происходило неуклонное падение уровня образованности, специалистов становилось все меньше и меньше.
Во власть, пронизанную коррупцией, попадали люди не по интеллектуальным и профессиональным способностям, а по протекционизму и клановым интересам, рассматривающим эту власть как инструмент личного обогащения.
Эти люди не способны грамотно и профессионально выстраивать экономическую политику и управлять страной.

А самая большая беда в том, что эта система тотальной некомпетенции пронизывает все уровни управления сверху донизу, что в конечном итоге и привело к сегодняшнему состоянию хаоса всю страну.
Sovetnik

Postby jusja » Mon Mar 17, 2014 12:17 pm

Разве это не всеобщая болезнь постсоветского пространства?
jusja

Postby Jinn » Mon Mar 17, 2014 12:22 pm

Rteya wrote:И ещё интересно, что на Украине кушать будут?
Верят в то, что бендеровцы их накормят? Может они уже поля засевают :) ?

Поменьше смотрите российское ТВ, смотрите украинское. Все там в порядке.
Моя жена (украинка) на прошлой неделе звонила своей тетке (80-ти лет). Та ей рассказала, что Украина перестала отправлять в Россию продукты, в России начался голод, из-за этого Россия идет на Украину войной.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более что жизнь короткая такая.
Jinn

Postby Sovetnik » Mon Mar 17, 2014 12:32 pm

jusja wrote:Разве это не всеобщая болезнь постсоветского пространства?

Совершенно верно. И в России это тоже имеет место быть.

Но Путин, какое бы не было к нему отношение, давно понял, к чему это может привести, поэтому во власти все-таки отдан приоритет специалистам-профессионалам.

Вспомним историю, как Петр I привлекал на службу "по разумению", а не по родословной.
Sovetnik

Postby jusja » Mon Mar 17, 2014 12:33 pm

Ну что же, информационная война - это тоже средство борьбы. Инфу вбрасывают обычно ту, которую скушают. :wink: можно судить об уровне населения. :dontknow:
Jinn, тетушка сухари для вас уже начала готовить? :wink:
jusja

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию