наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Postby Terminus » Fri Aug 17, 2012 1:00 am

Biginelli wrote:
Вы не доверяете ВАШЕМУ западному рейтинговому агентству? Причем крупнейшему в мире?

где я написал, что не доверяю?

Выше посты смотрите.

Biginelli wrote:
Раз гражданин ЭТОЙ страны (маркер!), значит должны смириться с большинством. Демократия сэр :)

Вы ее примитивно понимаете. Обязанность защищать меньшинство от произвола большинства (какого, кстати? 146%?) тоже у государства и его клевретов имеется. Это если оно соблюдает свою конституцию.

Да??? Вообще-то демократия - это власть большинства. А меньшинство должно этому подчиниться.

Biginelli wrote:
Биджинелли признал, что он гражданин России со всеми правами и ОБЯЗАННОСТЯМИ :)

Я не нарушил ни одного вашего закона. Я плачу все ваши налоги, на которых содержат всех ваших троллей и сетевых бультерьеров. Но я не обязан любить ни эту страну, ни эту культуру, ни этот режим, ни этих защитников; как и не обязан считать ее своей.

Так если не считаете ЭТУ страну своей, какие могут быть вопросы :)
Вы всегда можете выбрать другую страну для проживания и платить налоги там.
Last edited by Terminus on Fri Aug 17, 2012 1:03 am, edited 1 time in total.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Biginelli » Fri Aug 17, 2012 1:03 am

Выше посты смотрите.

Вы не понимаете иронию

Да??? Вообще-то демократия - это власть большинства. А меньшинство должно этому подчиниться.

В том числе и пойти на расстрел? Принять ОАО РПЦ в качестве руководящей и направляющей? Согласиться со всеми пошлинами и тарифами? Тупо славить солнцеликого по приказу? Вы осознаете, что ваши действия (не только лично Ваши, а всей вашей группировки в стране) обозлили уже порядочное количество людей?

Не забывайте, большевики ведь представляли из себя меньшинство (ирония судьбы с названием). Достаточно появиться *пассионарной* группировке (как любит писать Смол), сойтись паре-тройке неблагоприятных моментов - и шарахнет. Новыми большевиками могут выступать хоть ваххабиты. Посмотрите на Татарстан - уже начинается.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Terminus » Fri Aug 17, 2012 1:05 am

Biginelli wrote:
Выше посты смотрите.

Вы не понимаете иронию

В том числе и пойти на расстрел? Принять ОАО РПЦ в качестве руководящей и направляющей? Согласиться со всеми пошлинами и тарифами? Не забывайте, большевики ведь представляли из себя меньшинство (ирония судьбы с названием).

Вы всегда можете выбрать другую страну для проживания и платить налоги там, принять католичество, иудаизм, буддизм, или остаться атеистом. Ваше право.
Но уж если вы тут, то по крайней мере должны уважать большинство живущего тут народа.

Кто вас гонит на расстрел?
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Terminus » Fri Aug 17, 2012 1:10 am

Biginelli wrote:Достаточно появиться *пассионарной* группировке (как любит писать Смол), сойтись паре-тройке неблагоприятных моментов - и шарахнет. Новыми большевиками могут выступать хоть ваххабиты. Посмотрите на Татарстан - уже начинается.

ФСБ у нас очень эффективно сейчас работает. Не успеет начаться, как закончится. :mrgreen:
Вы себя самоуверенно считаете таким пассионарием?
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby Biginelli » Fri Aug 17, 2012 1:16 am

то есть если захотят отменить

Статья 14. светское государство. Никакая...
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

а по факту это уже давно сделано, это надо спокойно проглатывать?

ФСБ у нас очень эффективно сейчас работает. Не успеет начаться, как закончится. :mrgreen:

вот уж где самоуверенность

я про ваххабитов писал, а не про себя. Приморские партизаны еще. Националисты-регионалы, и т.д.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Terminus » Fri Aug 17, 2012 1:23 am

Biginelli wrote:то есть если захотят отменить
а по факту это уже давно сделано, это надо спокойно проглатывать?

Это вы о девках ПР? Так на них и без выступления в церкви надо было заводить дело. За музей и курицу.
Вам то какая разница, вы же у нас временно. Мы тут как нибудь сами разберемся. :mrgreen:

Biginelli wrote:

вот уж где самоуверенность

Не волнуйтесь, все под контролем :wink:

Biginelli wrote:

я про ваххабитов писал, а не про себя. Приморские партизаны еще. Националисты-регионалы, и т.д.

Из ваххабитов один Удугов остался, остальные червей давно кормят.
Приморские бандиты в тюрьме. Националисты-регионалы это те, к которым Удальцов в Казань ездил? Или Лимонов с Демушкиным? Не смешите мои тапочки :lol:
Carthago delendam esse!
Terminus

Postby dr_Strangelove » Fri Aug 17, 2012 1:35 am

Терминус, вы бы почитали про умонастроения и действия властей в 1788 году во Франции, в 1915 в России, на излёте СССР.
вам как охранителю и патриоту рекомендую книгу генерала Спиридовича "Великая война и Февральская революция"
Автор - классический дурак солдафон, слуга царю, патриот до колик зубовных - и тот всё понимал, и рвал волосы.
А вы бахвалитесь, нахохрившись. Ну бахвальтесь, чо.

Коллега Биджинелли может и не против эмиграции, а я, например, не хотел бы. Россия моя родина, и всякое такое. Однако же (в вышесказанных вопросах) вынужден полностью с Биджинелли согласиться.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby dr_Strangelove » Fri Aug 17, 2012 1:38 am

Или я один наблюдаю немыслимые 10 лет назад разговоры о национальной идентичности сибиряков, вольную ингерманландию со столицей в СПБ, даже зачаточный псковско-новгородский сепаратизм?
Меня это УЖАСАЕТ, но эти разговоры (пока, в русских регионах, только разговоры) - объективная реальность. И если завтра действия наших тюремщиков доведут эти разговоры до практического воплощения, то виноваты будете, в числе прочих, и Вы. Потому что утверждаете, что животное о 4 ногах, мяукающее и похожее на кошку - канарейка.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Biginelli » Fri Aug 17, 2012 1:44 am

Эти форумные разговоры в ином, более изящном виде (язык более литературный) можно найти в литературе того самого 1913 года... И свары писателей, и ругань черносотенцев с кадетами, и социалистов с кадетами и октябристами, и про веру, церковь, вездесущие проблемы кагалов, так беспокоившие Бутми и Крушевана (а теперь Мухина и Проханова). Куда они потом все вылетели? Представляю себе беседу бывшего эсера и бывшего жандарма, дружно подметающих дворик какого-нибудь парижского или берлинского кафэ году так в 1927-м... Хотя что представлять? Есть чудесный фельетон на эту тему у Тэффи.

Ничего не бойтесь - все уже было (с)
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Haifisch » Fri Aug 17, 2012 2:22 am

dr_Strangelove wrote:Или я один наблюдаю немыслимые 10 лет назад разговоры о национальной идентичности сибиряков, вольную ингерманландию со столицей в СПБ, даже зачаточный псковско-новгородский сепаратизм?
Меня это УЖАСАЕТ, но эти разговоры (пока, в русских регионах, только разговоры) - объективная реальность...

Добавлю от себя: ситуация в мире напоминает то, что творилось перед 1-й мировой. Только в роли Англии и Германии сейчас США и Китай.

Пока был глобальная система, альтернативная западному (социалистический проект), были и объединяющее начало для всей страны и смысл совместного сосуществования всех народов России. Если нового проекта не возникнет, то велик шанс, что страну разнесет к чертям. Предпосылки видны невооруженным глазом. И все эти "усиления вертикалей" (т.е., насильное сдерживание) приведут только к тому, что долбанет посильнее.
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby dr_Strangelove » Fri Aug 17, 2012 2:30 am

Haifisch wrote:Добавлю от себя: ситуация в мире напоминает то, что творилось перед 1-й мировой. Только в роли Англии и Германии сейчас США и Китай.

Пока был глобальная система, альтернативная западному (социалистический проект), были и объединяющее начало для всей страны и смысл совместного сосуществования всех народов России. Если нового проекта не возникнет, то велик шанс, что страну разнесет к чертям. Предпосылки видны невооруженным глазом. И все эти "усиления вертикалей" (т.е., насильное сдерживание) приведут только к тому, что долбанет посильнее.

с некоторыми оговорками, но, конечно, согласен

и печально только, что если США тянут более-менее на Британию, ЕС на Российскую империю, а Китай + Иран на Германию, то России явно отведена незавидная роль Австро-Венгрии.
или вообще Оттоманской империи.

А если вспоминать Австро-Венгрию, то единственный победный слоган для её граждан -
на войну мы не пойдем, на нее мы все ...
dr_Strangelove

Postby hisamazu » Fri Aug 17, 2012 9:02 am

Terminus wrote:Вы всегда можете выбрать другую страну для проживания и платить налоги там, принять католичество, иудаизм, буддизм, или остаться атеистом. Ваше право.
Но уж если вы тут, то по крайней мере должны уважать большинство живущего тут народа.

А можно мне вставить свои 2 копейки в ваш мужской разговор? (глас, так сказать, аполитичного народа).
Во-первых, я не понимаю, с чего Вы, Terminus, решили, что выражаете желания большинства. Вот у нас тут в Питере озвучили, какая часть родителей хочет, чтобы их дети в школах изучали светскую этику, мировые религии скопом, православие, и прочий буддизм.Предполагаем, что для детей родители хотят того, что считают лучшим, логично? Результаты интересуют? 52% светской этики, около 40% мировых религий, 9% православия, и еще понемножку остального. Может, вот эти цифры точнее отражают ситуацию, чем рекламные заявления РПЦ? Охотно верю, что где-нибудь на Белгородчине может и до 20% дойти, но большинство-то, похоже, светское (или не заинтересовано в том, чтобы РПЦ проникло, как минимум, в школу).
Во-вторых: что ВЫ вкладываете в понятие "уважать"? Разделять лично Ваше убеждение, что у нас в стране всегда все в шоколаде? Я думаю, что достаточно кондовое "православно-самодержавно-народное" поведение скорее отпугнет людей, готовых работать над исправлением недостатков. Что бы Вы ни писали, что-то не вяжется отмена астрономии в школе и свободный выбор предметов (как будто у нас и так не хватало людей, радостно хавающих "косметику без химических веществ") с улучшением образования, а отсутствие в России собственного диоксида титана с развитием промышленности. Я упоминаю те вещи, которые меня интересуют, а танчики-это уж Вам.
Так что либо мы признаем, что у нас есть, что исправить и исправляем, либо, если такая политика продолжится, из страны просто выдавят мало-мальски дееспособное население. Лично вот я не собираюсь уезжать и уже 20 лет отпахала на эту страну на заводе, так что не ставьте передо мной такую альтернативу, для нас всех же будет лучше.
hisamazu

Postby Агдамыч » Fri Aug 17, 2012 9:58 am

hisamazu wrote:Лично вот я не собираюсь уезжать и уже 20 лет отпахала на эту страну на заводе, так что не ставьте передо мной такую альтернативу, для нас всех же будет лучше.
Как говорит временно отлучённый коллега chemist: не нравится - валите отсюда. Хотя приводил также аналогию с ногами-головами - чем больше точек опоры, тем устойчивей организм. В общем, шизофаза.
Агдамыч

Postby hisamazu » Fri Aug 17, 2012 11:14 am

Агдамыч wrote:Как говорит временно отлучённый коллега chemist: не нравится - валите отсюда. Хотя приводил также аналогию с ногами-головами - чем больше точек опоры, тем устойчивей организм. В общем, шизофаза.

Если каждый будет валить из тех мест, где напортачили, жизненное пространство быстро кончится. :wink: Может, попробуем все-таки прибраться, или спихнем эту обязанность потомкам?
hisamazu

Postby dr_Strangelove » Fri Aug 17, 2012 4:59 pm

всем троим по 2 года колонии.
dr_Strangelove

Postby Biginelli » Fri Aug 17, 2012 5:33 pm

Это приговор, вынесенный Россией де Кюстина России Чаадаева. Думаю, поймете, кто написал - отыскивается легко.
¡Rusia es culpable!
Biginelli

Postby Ptizza » Fri Aug 17, 2012 5:36 pm

dr_Strangelove wrote:всем троим по 2 года колонии.

:(
Ptizza
Genius loci

Postby Terminus » Fri Aug 17, 2012 6:21 pm

Carthago delendam esse!
Terminus

Postby vovanich » Fri Aug 17, 2012 6:28 pm

dr_Strangelove wrote:всем троим по 2 года колонии.

Получается, что эти девчушки нанесли вред стране (ведь судит их государство!) гораздо больше, чем те, кто украл миллионы и сотни миллионов (рублей и долларов) и получил только условный срок или возможность сбежать в Лондоны!
vovanich

Postby dr_Strangelove » Fri Aug 17, 2012 6:28 pm

я надеюсь, что теперь тот мутирует, и начнет говорить умные вещи и хорошо играть в шахматы
dr_Strangelove

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию