Почему люди перестают понимать друг друга?

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Postby Гесс » Sun Mar 16, 2014 3:15 pm

Sovetnik wrote:
Rteya wrote:Учёные должны стать той новой движущей силой, которая только и способна обустроить весь тот беспредел, что мы видим сегодня.

Исторический опыт показывает, что политики ученых не слушают, или не хотят слушать. Из последних примеров - А.Сахаров, Д.Лихачев - много их слушали?
Сами же ученые в политику не пойдут, иначе они перестали бы быть учеными, им это просто неинтересно - у них мозги устроены по-другому.

Хотелось бы заметить что Менса, Общество тройной девятки, Prometheus Society, International Society for Philosophical Enquiry, Мега и пр не играют никакой роли в политических процессах происходящих в мире. Так что никому ни ученые ни умные люди не должны.
Гесс

Postby SkydiVAR » Sun Mar 16, 2014 3:20 pm

Не смог пройти мимо.... Сразу вспомнился бородатый анекдот:
"Что, не дышишь?" https://www.youtube.com/watch?v=AAMQPEFhAvo
"А как дышал!" http://www.youtube.com/watch?v=FVZCTPeMsk0
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby Rteya » Sun Mar 16, 2014 3:22 pm

Sovetnik wrote:Сами же ученые в политику не пойдут, иначе они перестали бы быть учеными, им это просто неинтересно - у них мозги устроены по-другому.

В современную политику однозначно не только учёные но и нормальные люди не пойдут.
Кому захочется с преступным миром близко контактировать?
И всё же пока учёные не станут новой властью бардак, являющийся неотъемлемой частью самосознания бандитов имеющих тенденцию всё превращать в свой дом -помойку никуда не может деться.
Они так и будут весьма специфично повышать курс валют, препятствовать образованию и развитию общества.
Или общество будет управляться учёными или оно погибнет. Я не призываю к чему-то не существующему, просто говорю о возможном пути развития.
Можно до бесконечности спорить кто больше украл или убил, но никому из нас от этого не станет легче. Ни на Украине, ни в России ни в Америке.
Духовная глупость от глупости бездуховной ничем не отличается, ценность человека прямо пропорциональна тому насколько важна для него истина.
Rteya

Postby SkydiVAR » Sun Mar 16, 2014 3:27 pm

А вот это https://www.youtube.com/watch?v=CgFsUVN-v-A когда было???
"И я верю, наступит такой день, когда один воскликнет: - Слава Украине! А тысячи ему отзовутся: - Пошёл на хуй!".
SkydiVAR

Postby VTur » Sun Mar 16, 2014 3:33 pm

Abwer wrote:
VTur wrote:SkydiVAR, есть еще один вопрос, о котором говорил Лавров и ООН.

У Беркута все стволы отстрелены. Образцы гильз и пуль хранятся в специальной картотеке (это во всем мире аксиома). Дохтуры пули из болящих вынимали. Сравнить и сделать экспертизу - полчаса времени. Скорее всего, ее сделали, так как милиция открыла дела по убитым. Если бы пули были Беркута, думаете об этом умолчали?

Поэтому на наше требование о независимом расследовании - молчок.

Дружище, вы и вправду тупой?
Неужели вы думаете, что стрелять будут из пристреляяных и учтенных стволов?
Не смешите пожалуйста.
Тупой, извините, Вы.
В милицейских спец войсках, что в России, что на Украине, что в европах есть строгие правила. И связаны они с тем, чтобы отслеживать каждый свой ствол, а также каждого своего работника пожизненно. Чем стал заниматься после дембеля, с кем связался. В какую банду вступил.
Все оружие спецподразделений отстреляно. Если про эти правила не знаете, то лучше молчите.
Поэтому мы и требуем независимого расследования. Установит тип снайперской винтовки не проблема. По типу вычисляется круг людей кто им мог пользоваться. Если стволы не отстреляны, значит их взяли со стороны. Если отстреляны, сразу ясно кто.
После отстоя требуйте долива
VTur

Postby Гесс » Sun Mar 16, 2014 3:41 pm

SkydiVAR wrote:Не смог пройти мимо.... Сразу вспомнился бородатый анекдот:
"Что, не дышишь?" https://www.youtube.com/watch?v=AAMQPEFhAvo
"А как дышал!" http://www.youtube.com/watch?v=FVZCTPeMsk0

Роскошное сопоставление.
Ксати местами в своем официальном обращении он все равно сбивается на русизмы.
Гесс

Postby абр » Sun Mar 16, 2014 4:03 pm

VTur wrote: мы требуем ...
Владимир Владимирович, это Вы?
абр

Postby Cherep » Sun Mar 16, 2014 4:05 pm

тссс... VTur -- это Виталий Иванович
Думать надо о добром, а жечь -- кого прикажут (с) Д. Пучков+Cherep
Cherep

Postby SkydiVAR » Sun Mar 16, 2014 4:14 pm

VTur wrote:
Abwer wrote:
VTur wrote:SkydiVAR, есть еще один вопрос, о котором говорил Лавров и ООН.
Неужели вы думаете, что стрелять будут из пристреляяных и учтенных стволов?
В милицейских спец войсках, что в России, что на Украине, что в европах есть строгие правила. И связаны они с тем, чтобы отслеживать каждый свой ствол, а также каждого своего работника
...
Установить тип снайперской винтовки не проблема. По типу вычисляется круг людей кто им мог пользоваться. Если стволы не отстреляны, значит их взяли со стороны. Если отстреляны, сразу ясно кто.
Коллега, я уже писал и еще раз повторю. Такое расследование должно быть проведено. Просто для того, чтобы показать, что стрелял НЕ "Беркут". Табельное оружие каждого сотрудника "Беркута" известно, "условно не табельное" - тоже.

К моему глубокому сожалению, это не сможет указать КТО ИМЕННО стрелял. Да, можно определить круг лиц или организаций, которые пользуются таким оружием как табельным. Можно, пожалуй, при наличии доброй воли "подозреваемых", получить доступ в их пулегильзотеку.
Проблем, на мой взгляд, три:
1. Часть оружия, даже в самых благополучных странах, "уплывает на сторону". Иногда это может быть инициативой исполнителей, иногда - инициативой руководства. Случаи, относящиеся к высокоточному стрелковому оружию тщательно документируются. Это значит, что если внутреннее расследование признало винтовку уничтоженной - она более не числится в числе табельных. Между тем 100% гарантии нет. Стали бы неизвестные снайперы использовать уникальное оружие? Сомневаюсь.
2. Даже обычное оружие, типа СВД или мосинки, или даже того же АК, может использоваться в качестве снайперского на дистанциях до полукилометра. За таким оружием строгого контроля нет. Тем более, нет контроля за прицельными приспособлениями, если они не составляют военную тайну - а для таких дистанций подойдет и обычный 5-20 кратный оптический прицел. Оружие после использования могло быть (да и должно было быть!) уничтожено. Доказательства? Обнаружить не представляется возможным.
3. Не следует забывать, что спецслужбы предпочитают пользоваться оружием, которое не может указать достоверно на страну стрелка. Использование израильского, американского, российского или какого-либо другого оружия отнюдь не указывает на то, что стрелял именно гражданин этой страны. Ну и тезис "я знаю, что ты знаешь, что я знаю..." тоже не следует скидывать со счетов.

Резюмирую:
- Доказать, что стрелял не "Беркут" - необходимо и возможно.
- Доказать, кто именно стрелял - невозможно.
SkydiVAR

Postby Гесс » Sun Mar 16, 2014 4:31 pm

SkydiVAR wrote:"Что, не дышишь?" https://www.youtube.com/watch?v=AAMQPEFhAvo

Кстати прикольно отметить - он не наезжает первым делом на Россию (те упоминания это мелочи, врожденное), он не ждет явления Рамона Меркадера от Путина. Он ждет что его свои же :87:
А они его скорее всего таки да. Ну может не физически, но посадят в очередной раз. Будет еще одна кошка между Киевом и УНСО.
Гесс

Postby jusja » Sun Mar 16, 2014 4:42 pm

SkydiVAR wrote:
Резюмирую:
- Доказать, что стрелял не "Беркут" - необходимо и возможно.
- Доказать, кто именно стрелял - невозможно.

SkydiVAR, предположим, доказали, что стрелял не Беркут. Тут другие вопросы возникают. Кому нужны эти доказательства и что поменялось бы после их обнародования что ли? Со стороны Европы, которая, как видно, не едина в своих оценках на происходящее.
Нужно ли это Абверу, Демче или S324? Натали?
Сомневаюсь. Они сразу забудут про это, как оно и не бывало. Как забыли о панацейном якобы для Украины договоре с ЕС, не понимая и не особенно задумываясь, что это был за договор.
Т.е. я не настаиваю на том, что делать этого не надо - прояснять ситуацию со стрельбой, но особо и уповать на появление хоть какого-то объективизма у этой части общества ИМХО не стоит.
Кто смог хоть немного Натали повернуться в сторону объективности? И таких, видимо, немало. :dontknow:
Хотя радует, что есть и немало людей "оттуда", старающихся непредвзято и объективно оценивать события.
jusja

Postby Гесс » Sun Mar 16, 2014 4:47 pm

jusja wrote:Хотя радует, что есть и немало людей "оттуда", старающихся непредвзято и объективно оценивать события.

Это плохая фраза, счас перечисленные вами люди придут и за нее вас побьют.
Гесс

Postby SkydiVAR » Sun Mar 16, 2014 4:47 pm

Вот вам, коллеги, еще одно заявление "евроинтегратора", блин... http://www.unn.com.ua/ru/news/1317328-d ... e-z-rosiyi
SkydiVAR

Postby jusja » Sun Mar 16, 2014 4:49 pm

Гесс wrote:
jusja wrote:Хотя радует, что есть и немало людей "оттуда", старающихся непредвзято и объективно оценивать события.

Это плохая фраза, счас перечисленные вами люди придут и за нее вас побьют.

Это да. Надо искать защитников. Когда вообще-то пост заканчивается? Где Smol?
jusja

Postby SkydiVAR » Sun Mar 16, 2014 4:57 pm

jusja wrote:SkydiVAR, предположим, доказали, что стрелял не Беркут. Тут другие вопросы возникают. Кому нужны эти доказательства и что поменялось бы после их обнародования что ли? Со стороны Европы, которая, как видно, не едина в своих оценках на происходящее.
Нужно ли это Абверу, Демче или S324? Натали?
Уважаемая jusja, прежде всего это нужно "Беркуту". Именно списки "Беркута" опубликовал "Правый сектор" - как лиц, подлежащих "люстрации". За то, что не стреляли? За то, что выполняли приказы? Опубликовал с адресами. Чтобы за своих родных боялись?
Доказательство - ПУБЛИЧНОЕ!!! - что "Беркут" не имеет отношения к "бойне на майдане" - абсолютно необходимо!
SkydiVAR

Postby jusja » Sun Mar 16, 2014 5:04 pm

Я, конечно, могу ошибаться, но от этой рожи из предложенного Вами ролика вот именно это опубликование мало поможет.
Людей конкретно кинули, конечно.
И разве Вы не видите логику во всех разговорах с "той" стороной? Мне она просматривается таковой:
закон что дышло куда повернул туда и вышло.
Last edited by jusja on Sun Mar 16, 2014 5:10 pm, edited 1 time in total.
jusja

Postby Гесс » Sun Mar 16, 2014 5:08 pm

SkydiVAR wrote:Вот вам, коллеги, еще одно заявление "евроинтегратора", блин... http://www.unn.com.ua/ru/news/1317328-d ... e-z-rosiyi

Европа как-нибудь переживет. Лето натсупает, они все больше в энергосберегающих технологиях, Норвегия подключится, Северный поток это 55 млрд м3, Ямал-Европа - еще 33. Быстренько дожмут Турцию чтоб она доделала Парс или Набукко, туды глядишь и Россия влезет через Голубой поток. Короче Европа будет материться но переживет. России придется сжигать газ не получая деньги, это конечно не особо порадует ее бюджет, но она тоже как-нибудь справится. Ярош у себя дома тоже не замерзнет. Остается догадываться кому же будет хуже всех.
Гесс

Postby SkydiVAR » Sun Mar 16, 2014 5:09 pm

Кстати, только сейчас, в процессе поиска пруфа о публикации "Правым сектором" списков "Беркута" и тех призывов, что прозвучали в адрес "Беркута", обнаружил, что все сообщения на старничке в фейсбуке (https://www.facebook.com/RightSectorUkraine) за период с 1 февраля по 9 марта удалены. К чему бы?
SkydiVAR

Postby SkydiVAR » Sun Mar 16, 2014 5:11 pm

jusja wrote:Я, конечно, могу ошибаться, но от этой рожи из предложенного Вами ролика вот именно это опубликование мало поможет.
Людей конкретно кинули, конечно.
Уважаемая jusja, "эта рожа" - не кто иной, как нынешний и.о.Президента Украины. Куда придет страна с таким рулевым?
SkydiVAR

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию