Беседы об украинском государстве. Акт 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 2

Postby chemist » Thu Nov 08, 2012 8:19 pm

Украинский народ голосует не за националистов потому, что понимает - за национализмом (с любым подслащающим этипетом) нет будущего, исторических примеров много.
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Natalie_L » Thu Nov 08, 2012 8:46 pm

chemist wrote:
Natalie_L wrote:Кемист, вы читать умеете? Так перечитайте первый пост адресованный Юсе.

Прочитал, но ответов на эти свои вопросы не нашёл, как, впрочем и на многие другие :( . Делаю вывод: национализм, не важно каким эпипетом прикрытый, всучивает в руки человека такие нехорошие штуки, как невнимательность и высокомерие к оппоненту 8) . Бедная Вы бедная, какая к чёрту Европа... :(

Персонально для вас еще раз, по поводу "дружбы народов":

Юся, никакой "дружбы народов" не существует в природе (если говорить не о дяде Васе и дяде Миколе, а о странах). Есть интересы государства, о них и пекутся все, в меру своих возможностей. А учитывая то, что Россия в несколько раз больше Украины и влиятельнее на международной арене, и весьма сильна своими "поглотительными" способностями, в силу родственного языка и пр., никакой "дружбы" не может быть в принципе. Задачи Украины: правильно лавировать среди мирового сообщества с выгодой для себя, что абсолютно естественно для любой европейской страны среднего размера. Какие-то компромиссы будут неизбежно, но главное, чтобы за них не пришлось расплачиваться потерей суверенитета и утратой контроля над ситуацией внутри страны.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Thu Nov 08, 2012 8:46 pm

chemist wrote:Украинский народ голосует не за националистов потому, что понимает - за национализмом (с любым подслащающим этипетом) нет будущего, исторических примеров много.

Да уже голосует, релакс :mrgreen: И голосовал, кстати. Была такая партия "РУХ" в свое время, благодаря активной деятельности которой Украина и получила независимость.
Last edited by Natalie_L on Thu Nov 08, 2012 8:58 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby jusja » Thu Nov 08, 2012 8:57 pm

Наташа, ну я-то приняла этот принцип. Однако ж, Вы-то не ответили - а нафига мировому сообществу Украина сдалась? Как бы она не лавировала среди него. Она ему что может предложить? Вы же сама признали, что все страны пекутся о своих интересах, но никак уж об интересах Украины. Лавировать нужно тоже с чем-то. Если просто так будет лавировать, странам может несколько поднадоесть.
jusja

Postby Natalie_L » Thu Nov 08, 2012 9:06 pm

jusja wrote:Наташа, ну я-то приняла этот принцип. Однако ж, Вы-то не ответили - а нафига мировому сообществу Украина сдалась? Как бы она не лавировала среди него. Она ему что может предложить? Вы же сама признали, что все страны пекутся о своих интересах, но никак уж об интересах Украины. Лавировать нужно тоже с чем-то. Если просто так будет лавировать, странам может несколько поднадоесть.

А зачем расширяют ЕС, вы задумывались? Новые рынки сбыта, новые беспошлинные товары на внутреннем рынке, перераспределение капитала, людские, земельные ресурсы и пр. Выгода есть у всех. С другой стороны, у Украины очень много проблем, которые вгонят в коллапс любого нормального европейца (он голоса две недели считают), так что нас там пока никто не ждет даже с "выгодами".
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby chemist » Thu Nov 08, 2012 9:08 pm

Natalie_L wrote:Персонально для вас еще раз, по поводу "дружбы народов":

НЕТ там ответов на мои вопросы, ответьте хотя бы на этот:
Что Вы будете делать, если Ваши дети/внуки породняться с российскими сверстниками (такие браки сплошь и рядом), будете всё равно неистово доказывать, что нет никакой дружбы между нашими народами?
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby chemist » Thu Nov 08, 2012 9:09 pm

Natalie_L wrote:Выгода есть у всех. С другой стороны, у Украины очень много проблем, которые вгонят в коллапс любого нормального европейца (он голоса две недели считают), так что нас там пока никто не ждет даже с "выгодами".

Ага, а с националистами в Раде тем более не будут ждать :very_shuffle:
chemist

Postby Natalie_L » Thu Nov 08, 2012 9:09 pm

chemist wrote:
Natalie_L wrote:Персонально для вас еще раз, по поводу "дружбы народов":

НЕТ там ответов на мои вопросы, ответьте хотя бы на этот:
Что Вы будете делать, если Ваши дети/внуки породняться с российскими сверстниками (такие браки сплошь и рядом), будете всё равно неистово доказывать, что нет никакой дружбы между нашими народами?

тьфу :lol:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby chemist » Thu Nov 08, 2012 9:11 pm

Natalie_L wrote:тьфу :lol:

Ну и как тут Вас не пожалеть с такими тараканами страхами :lol: :D
chemist

Postby jusja » Thu Nov 08, 2012 9:14 pm

Natalie_L wrote:А зачем расширяют ЕС, вы задумывались? Новые рынки сбыта, новые беспошлинные товары на внутреннем рынке, перераспределение капитала, людские, земельные ресурсы и пр. Выгода есть у всех. С другой стороны, у Украины очень много проблем, которые вгонят в коллапс любого нормального европейца (он голоса две недели считают), так что нас там пока никто не ждет даже с "выгодами".

А за товары чем расплачиваться предполагаете? Даже безпошлинные. Т.е. ЕС, видимо, уже понял, что особенно нечем. Продукты ваши с/х им не нужны - они свои хотят втюхать - это Вы правильно заметили. Да и беспокойные вы ребята. Не хуже, чем в Греции. ЕС не угодит, революцию каую-нить цветную замастрячите...
И что теперь-то? Ну раз с ЕС пока не складывается. Россия - это вообще враг. Куда податься-то? :wink: Где полавировать предполагаете?
jusja

Postby Гесс » Thu Nov 08, 2012 9:28 pm

:facepalm: Я очень многое хотел здесь написать, но потом стер, потому что забанят....
Гесс

Postby jusja » Thu Nov 08, 2012 9:37 pm

А я хотела попросить украинцев и жителей Украины не воспринимать какие-то вещи в отношении себя или всех жителей Украины, ее народу.
Это вопросы персонально к Наташе ну и людям, которые придерживаются ее мировоззрения. Независимо от национальной принадлежности.
Такие считающие себя умнее и хитрее всех люди есть везде. но мало кто так откровенничает. И потому просто используется возможность поговорить и почитать откровения.
jusja

Postby chemist » Thu Nov 08, 2012 9:42 pm

Гесс wrote::facepalm: Я очень многое хотел здесь написать, но потом стер, потому что забанят....

Как я Вас понимаю! :deal: :D
chemist

Postby Ptizza » Thu Nov 08, 2012 9:44 pm

jusja wrote: Продукты ваши с/х им не нужны - они свои хотят втюхать - это Вы правильно заметили.

Позволю себе не согласиться. У нас растет все при минимальном уходе, потому и сх продукция и земля рассматриваются сосeдними странами. В агроунивер постоянно наведывались ПХД студенты из Швеции на предмет выращивания и мониторинга сх продукции. В Россию вроде много молочных продуктов продаем.
Ptizza
Genius loci

Postby Hedgehog » Thu Nov 08, 2012 9:46 pm

Ptizza wrote:Позволю себе не согласиться. У нас растет все при минимальном уходе, потому и сх продукция и земля рассматриваются сосeдними странами. В агроунивер постоянно наведывались ПХД студенты из Швеции на предмет выращивания и мониторинга сх продукции. В Россию вроде много молочных продуктов продаем.

А вот в интернетах пишут, что на Украине своего сала не хватает, приходится его в Белоруссии закупать...
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby jusja » Thu Nov 08, 2012 9:48 pm

А что тогда будет народ Швеции делать? Приезжать на Украину и все это выращивать? А что тогда делать с с/х продукцией, выращиваемой в странах ЕС?
У нас тоже были хорошие комбинаты разные. Но их закрыли. Таковы были условия ЕС. Им нужно все это у себя делать, чтобы налоги с работающих сдергивать на благо и развитие своей страны. Как в Испании, Ирландии , Голландии, например. тем более, что недостатка в дешевой рабочей силе нет. Ее не нужно выращивать, учить, лечить и т.д.
jusja

Postby Ptizza » Thu Nov 08, 2012 10:03 pm

jusja wrote:А что тогда будет народ Швеции делать? Приезжать на Украину и все это выращивать? А что тогда делать с с/х продукцией, выращиваемой в странах ЕС? Как в Испании, Ирландии , Голландии, например. тем более, что недостатка в дешевой рабочей силе нет. Ее не нужно выращивать, учить, лечить и т.д.

про выращивать, учить и лечить я не поняла.
Там как бы в климате дело... В Швеции много не вырастет... Скорее будут украинцев нанимать на своей земле выращивать сх продукцию на экспорт (с пшеницей, рапсом и подсолнечником давно так). Земля хорошая - так получилось, а вот хозяева своей земли хреновые, это да. Дофигища плодородной запущенной земли недолго было без внимания стран, где солнце редко показывается и земли мало.
Ptizza
Genius loci

Postby Vittorio » Thu Nov 08, 2012 10:03 pm

Дело в том, что сейчас в Украине действует мораторий на продажу земли (хотя по факту все уже или продано, или подготовлено к продаже). Многое зависит от тех людей, кто будет сидеть в парламенте. Так что у шведов в принципе есть шанс купить пару областей, нанять население и гнать морковку-арбузы в Швецию. Вот свободовцы и коммунисты, хотя и пребывают вообще в лютом антагонизме, но по вопросу продажи земли сходятся
Vittorio

Postby Smol » Thu Nov 08, 2012 10:08 pm

Все-таки, коллеги, мне кажется - вы взяли неверный тон. Опять все переходит на обсуждение конкретной личности.
Я до недавнего времени достаточно часто бывал на Украине и составил об этой стране свое представление - почему-то Болгарию мы своей не считаем (и про нее не пишем), а Украину, как ни странно - считаем (и все надеемся уговорить ее вернуться).
Украина сильно отличается от России, прежде всего - по духу ее жителей, он более раскованный, более свободный, чем у жителей России. И менты там в целом, добрее. Если россияне делают, что положено и идут куда положено - то украинцы - по-раскрепощеннее, им никто сверху не говорит, что надо делать, а они все равно говорят властям, куда тем надо идти.
Причем жители Украины весьма ценят такой либерализм своей страны, жить в более жестком, в более дисциплинированном обществе они не хотят, даже жители Восточной Украины.
Собственно, это и вытекает из теории Маккиндера, согласно которой Россия - это Хартленд, а Украина - относится к Римленду, который как бы олицетворяет промежуточный вариант между Хартлендом и полукольцом морских держав (Sea-land).
Поэтому, как бы оно ни было - пути России и Украины разошлись, и видимо - надолго, возможно - навсегда. И как бы не думали народы наших двух стран, что они по-прежнему должны быть вместе - это не так, развод состоялся, причем не только на бумаге, но и в душах бывших супругов.
Smol

Postby Ptizza » Thu Nov 08, 2012 10:08 pm

Vittorio wrote:Дело в том, что сейчас в Украине действует мораторий на продажу земли (хотя по факту все уже или продано, или подготовлено к продаже). Многое зависит от тех людей, кто будет сидеть в парламенте. Так что у шведов в принципе есть шанс купить пару областей, нанять население и гнать морковку-арбузы в Швецию. Вот свободовцы и коммунисты, хотя и пребывают вообще в лютом антагонизме, но по вопросу продажи земли сходятся

Арендовать, кому надо ее покупать. Но их еще интересует как поливать (угробили мы советские поливалки или нет), как можно по спутнику определить что растет (чтобы быстрее других купить). Короче хотим мы этого или нет, но земля будет тютю.
Кто таки переезжает быт агрономом - доход 200 % (!) в год (читала статью с одним американцем, который занимается сх в Украине). Но не многие хотят, конечно
Ptizza
Genius loci

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию