Беседы об украинском государстве. Акт 1

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 1

Postby Smol » Thu Aug 30, 2012 9:45 pm

Ptizza wrote:ух ты, я даже где-то 5% понять могу...
Хорошо, что придумали программы-переводилки. 95% понятно, а непереведенные слова - тоже с ними все ясно:
То, что вы ненавидите, это Германия, "плохой", например, предлагает, это в первую очередь социальная Германия, Германия нашей социально-трудового законодательства, они уже перед мировой ненавидели и вы сегодня тоже ненавидят. Германия заботу, которую вы ненавидите, Германии социального равновесия, Германия ликвидации классовые, ненавидеть вас! Германия, в течение семи лет, теперь стремится, его соотечественников, достойную жизнь, чтобы позволить ненавидят вас! Германия, безработица исключает, которые вы не могли устранить с их богатством, ненавидеть вас! Германия, на своих судов рабочих, Schiffsleuten приличное помещение есть, это то, что они ненавидят, потому, что они чувствуют, что это их собственный народ "заражены" не может быть! И они ненавидят также, таким образом, Германия социального законодательства, Германия, 1. Мая, как день национальной работу отмечает, что ненавидят вас! Они ненавидят Германия, бой напротив классах. Это Германия, ненавидеть их в реальности. Они ненавидят также, таким образом, здоровые Германии, в первую очередь, volksgesunde Германия, Германия, своих соотечественников, заботится, дети моет, при котором дети не verlaust не состояния позволяет разрывать, как вы, в вашем родном пресса сейчас признаться. Этот Германия ненавидят вас!
Это-ваши Geldmagnaten, их еврейских и нееврейских международного баронов, Bankbarone и т.д., они ненавидят нас, потому что в этом Германия плохой пример для подражания видеть другие народы - свой собственный - может, и вызывают смог. Вы ненавидите Германия наших молодых, здоровых, цветущих поколения, Германия заботы для этого поколения.
И они ненавидят разумеется, следовательно, сильной Германии, Германия, процессы, Германия, жертвы добровольно берет на себя.
Как они нас ненавидят, что у нас-да, видел.
(переведено Яндексом)
Вывод - все это читать не надо :D
Smol

Postby gugu » Thu Aug 30, 2012 10:45 pm

С полным вариантом речи (текст и аудио) можно ознакомиться здесь:
http://www.georg-elser-arbeitskreis.de/ ... errede.htm

Там есть пассаж и о СССР:
“Ich habe es nicht als einen Erfolg der deutschen Politik, sondern als einen Erfolg der Vernunft angesehen, dass es uns gelungen ist, mit Russland zu einer Verständigung zu kommen. Einmal haben die beiden Völker sich gegenseitig bis zum Weißbluten bekriegt. Keines der beiden Völker hatte davon einen Gewinn. Wir sind übereingekommen, den Herren in London und Paris diesen Gefallen ein zweites Mal nicht mehr zu erweisen!”

Не прошло и двух лет, как выяснилось, что мэтр лгал. А вообще, если не называть автора речи, то 5-10% немцев и сейчас подпишутся там под каждым словом. В России, с косметическими корректировками, где-то 20-30%.
gugu

Postby Smol » Thu Aug 30, 2012 11:06 pm

Ну, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец (с):
Сталин: «…недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы». Из стенограммы Х Съезда РКП (б), 8 — 16 марта 1921

И это не пустые декларации, курс на украинизацию русской Малороссии - принципиальная партийная установка, которой Сталин твёрдо придерживался. В 20-30-е годы в УССР проводилась беспощадная политика украинизации. Именно тогда коммунистами был дофабрикован, кодифицирован и навязан малороссам как их родной язык современный украинский язык.

«Украинский язык был создан, чтобы укры могли славить на нем великого Сталина».
Smol

Postby Агдамыч » Thu Aug 30, 2012 11:08 pm

Smol wrote:95% понятно, а непереведенные слова - тоже с ними все ясно
То, что они ненавидят, это Германия, которая представляет собой "плохой" пример - в первую очередь социальная Германия, Германия социального трудового законодательства - которую они ненавидели уже перед Мировой Войной [первой] и которую они и сегодня ненавидят.
Германию заботы - её они ненавидят, Германию социального равенства, Германию, освобождающуюся от классового неравенства - её они ненавидят! Германию, что вот уже семь лет прилагает усилия, дабы обеспечить собственному народу достойную жизнь, её ненавидят они! Германию, справившуюся с безработицей, которую они при своём богатстве не могут победить, эту Германию ненавидят они!
Германию, которая на своих кораблях работникам, своим матросам, достойные квартиры дала, её они ненавидят, потому что боятся, что их собственный народ может "заразиться". И поэтому они ненавидят также Германию социального права, Германию, которая 1 Мая празднует День Труда, они ненавидят её!
Они ненавидят Германию, что объявила войну классам. Эту Германию они ненавидят на самом деле.
Они ненавидят в первую очередь здоровую Германию, эту здоровую нацию, Германию, которая заботится о соотечественниках, моет детей, не давая им завшиветь, и не допускает развала государства, как в их случае, о чём они в собственной прессе признаются. Эту Германию они ненавидят!
Это их денежные магнаты, их еврейские, и не только, международные бароны, финансовые бароны, и тому подобные, это они ненавидят нас, потому что они видят в Германии плохой пример, который и другие народы - их собственный народ - подстегнуть сможет.
Они ненавидят Германию нашего юного, здорового, цветущего поколения, Германию, заботящуюся об этом поколении.
И, конечно, они ненавидят сильную Германию, марширующую Германию, Германию, добровольно идущую на жертвы .
Мы видели уже, как они нас ненавидят.
Его речь в Бюргербройкеллере 08.11.1939.
Если чо - gugu поправит.
Агдамыч

Postby Smol » Thu Aug 30, 2012 11:18 pm

Коллега Агдамыч заразился социализмом... Не национал-, случайно?
Smol

Postby Hedgehog » Thu Aug 30, 2012 11:26 pm

Smol wrote:«Украинский язык был создан, чтобы ...

Smol, а цитата откуда? пруфлинк имеется?
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Агдамыч » Thu Aug 30, 2012 11:27 pm

Smol wrote:Коллега Агдамыч заразился социализмом... Не национал-, случайно?
Не-не. Но говорить тот мужик умел знатно. Он это... Как его...
А-а, плевать, карочи: он был правильной фигурой в нужное время и в нужном месте :wink:
Агдамыч

Postby Vittorio » Thu Aug 30, 2012 11:30 pm

Smol wrote:«Украинский язык был создан, чтобы укры могли славить на нем великого Сталина».
[/quote]
Щас придет Натали и будет бить ногами :mrgreen:
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Smol » Thu Aug 30, 2012 11:31 pm

На прошедшем в 1923 году XII съезде ВКП(б) с подачи того же Сталина, действовавшего в соответствии с ленинскими идеями, которые «несознательная» Инесса Арманд назвала бредовыми, было принято решение провести политическую кампанию по «коренизации», то есть по замене русского языка на местные национальные языки в администрации, образовании и культуре. В Украине, а также на Кубани, в Ставропольском крае, части Северного Кавказа, Курской и Воронежской областях такая коренизация совершенно официально была названа украинизацией.

Вот цитата из решения 4-го пленума Донецкого обкома КП(б)У: «Строго соблюдать украинизацию советских органов, решительно борясь со всякими попытками врагов ослабить украинизацию». Решение принято в октябре 1934 года. За полгода до этого, в апреле, тот же обком принял волевое решение «О языке городских и районных газет Донбасса». Во исполнение решений партии об украинизации дончане постановили полностью перевести на украинский язык 23 из 36 местных газет, еще 8 должны были печатать как минимум две трети информации по-украински, 3 – на греко-эллинском и лишь две газеты в области решено было оставить на русском языке. До революции в Донбассе было 7 украинских школ. В 1923 году Наркомпрос Украины приказал в течение трех лет украинизировать 680 школ региона.

Но пик украинизации образования здесь пришелся именно на 1932-33 гг. На 1 декабря 1932 года из 2239 школ Донбасса 1760 (или 78,6 %) были украинскими, еще 207 (9,2 %) – смешанными русско-украинскими. К 1933 году закрылись последние русскоязычные педагогические техникумы. В 1932-33 учебном году в русскоязычной Макеевке не осталось ни одного русскоязычного класса в начальной школе, что вызвало бурные протесты родителей.

Вот крайне интересные документы, рожденные в Луганском окрисполкоме: «Подтвердить, что на службу можно принимать только лиц, владеющих украинским языком, а не владеющих можно принимать только по согласованию с Окружной комиссией по украинизации», «Подтвердить сотрудникам, что неаккуратное посещение курсов и нежелание изучать украинский язык влечет за собой их увольнение со службы». В июле 1930 года было принято решение «привлекать к уголовной ответственности руководителей организаций, формально относящихся к украинизации, не нашедших способов украинизировать подчиненных, нарушающих действующее законодательство в деле украинизации». В Одессе, где учащиеся-украинцы составляли менее трети, были украинизированы все школы. В 1930 году в Украине оставалось только 3 большие русскоязычные газеты.

Вот еще один примечательный эпизод. Директор Украинского института лингвистического просвещения в Киеве И. М. Сияк (галичанин по происхождению) запрещал говорить в институте на русском языке. Над студентом Ивановым, продолжавшим говорить по-русски, по инициативе директора был проведен общественно-показательный суд, после чего студента исключили из института. При этом Сияк руководствовался благими целями развития украинской культуры, и исключение было целиком оправдано. На стороне студента Иванова выступил сам Максим Горький.

http://wadimarkelow.livejournal.com/19445.html
Smol

Postby Hedgehog » Thu Aug 30, 2012 11:35 pm

Ну в принципе известно, что ИВС - де-факто создатель современной украинской государственности..
Vittorio wrote:Щас придет Натали и будет бить ногами :mrgreen:

Ага, уже ждем :wink: :D
Vina bibunt homines, animalia cetera fontes
Курение табака должно быть свободным.
Hedgehog

Postby Vittorio » Thu Aug 30, 2012 11:36 pm

Кстати сказать, Донецко-Криворожской республики тоже нет по этой же причине. :? Украина вместо нее. Коренизация проводилась в ущерб русскому народу и за счет русского народа, игра эта через время закончилась, но последствиями никто не озаботился. Теперь имеем то, что имеем.
завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье, обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте (с) А. Лебедь
Vittorio

Postby Smol » Thu Aug 30, 2012 11:37 pm

Hedgehog wrote: Smol, а цитата откуда? пруфлинк имеется?
http://oboguev.livejournal.com/820802.html
Smol

Postby Smol » Thu Aug 30, 2012 11:51 pm

Vittorio wrote:Щас придет Натали и будет бить ногами :mrgreen:
- Ты куда, Петро, собравси?
- Та пиду трохи москалей постреляю.
- А ну, как они тебя?
- А мени та за шо?
Smol

Postby maks » Fri Aug 31, 2012 12:54 am

Vittorio wrote:Кстати сказать, Донецко-Криворожской республики тоже нет по этой же причине. :? Украина вместо нее. Коренизация проводилась в ущерб русскому народу и за счет русского народа, игра эта через время закончилась, но последствиями никто не озаботился. Теперь имеем то, что имеем.

хорошо, к какому же государству должны относиться Полтавская, Винницкая , Киевская, Житомирская области не говоря уже про те которые западнее ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
maks

Postby Haifisch » Fri Aug 31, 2012 4:38 am

Smol wrote:Ну, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец ©:
Сталин: «…недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы». Из стенограммы Х Съезда РКП (б), 8 — 16 марта 1921

И это не пустые декларации, курс на украинизацию русской Малороссии - принципиальная партийная установка, которой Сталин твёрдо придерживался. В 20-30-е годы в УССР проводилась беспощадная политика украинизации. Именно тогда коммунистами был дофабрикован, кодифицирован и навязан малороссам как их родной язык современный украинский язык.

Спасибо за интересную информацию, коллега. :deal:

Взрастили, блин... :?
Показательный пример того, как почти из ничего можно раздуть аж целый "язык" с соответствующими последствиями.
Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов (с)
Haifisch

Postby Smol » Fri Aug 31, 2012 6:52 am

Haifisch wrote:...Показательный пример того, как почти из ничего можно раздуть аж целый "язык" с соответствующими последствиями.
Это Вы несколько перегибаете палку: народный украинский язык существовал до XX века, существует сейчас и будет существовать и после XXI века, надеюсь - он будет существовать вечно. На нем еще Шевченко свои стихи писал.
Но речь идет не о народном украинском языке, а о литературном - о том, для которого есть строгие нормативные и общепринятые правила правописания... Так вот, эти правила и были созданы только в начале XX века, причем (как отмечает Н.С.Трубецкой):
хотя народный украинский язык является ближайшим родичем народного языка великорусского, тем не менее украинский литературный язык примкнул не к русско-церковнославянской, а к польской, т.е. западнославянской литературно-языковой традиции...
(Н.С. Трубецкой, Общеславянский элемент в русской культуре, 1927 г.)
Этот же автор отмечает:
никакой необходимости создавать особый специально украинский литературный язык не было. Все восточные славяне (великорусы, малороссы и белорусы) прекрасно могли обойтись одним литературным языком, тем более что в создании этого общерусского литературного языка, как мы видели выше, принимали участие представители всех основных восточнославянских наречий. Далее мы видели, что некогда существовал особый специально западнорусский литературный язык и что этот язык после соединения Украины с Великоруссией прекратил свое самостоятельное существование. При этом гибель его была вызвана не каким-либо правительственным запретом, а просто его ненадобностью; поэтому он не был вытеснен московским, а слился с московским.
(Там же)
http://www.angelfire.com/nt/oboguev/images/nstslav.htm
Smol

Postby Vittorio » Fri Aug 31, 2012 8:51 am

maks wrote:хорошо, к какому же государству должны относиться Полтавская, Винницкая , Киевская, Житомирская области не говоря уже про те которые западнее ?

не знаю. моя мысль была не в этом. Просто в практически одно то же время существовали два легитимных политических проекта, из которых украинский предпочли донецко-криворожскому, в том числе по указанным выше соображениям о самоопределении народов. Это было очевидно неправильное решение, спровоцировавшее рост национализма и в числе прочего приведшее к катастрофе 1991 года.
Vittorio

Postby Vittorio » Fri Aug 31, 2012 8:56 am

Smol wrote:. При этом гибель его была вызвана не каким-либо правительственным запретом, а просто его ненадобностью

почитайте про эмский указ и валуевский циркуляр. Вам сейчас это предъявят, готовьте аргументы)
Vittorio

Postby radical » Fri Aug 31, 2012 10:21 am

Smol wrote:Ну, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец ©:

А как же ж австрийский генштаб? Я протестую! :lol:
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
radical

Postby Vittorio » Fri Aug 31, 2012 10:31 am

radical wrote:А как же ж австрийский генштаб? Я протестую! :lol:

а в том и состоит гений Иосифа Виссарионовича Сталина,что он чужие косяки обращал себе на пользу :wink:
Vittorio

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию