Беседы об украинском государстве. Акт 2

всё о политике, религии, мировоззрении, войнах, выборах, нациях...

Moderator: InterimModers

Re: Беседы об украинском государстве. Акт 2

Postby dr_Strangelove » Wed Nov 07, 2012 11:07 pm

Прочитал последние 5 страниц с огромным интересом.
Очень познавательно.

(А Гоголя сюда уже вбрасывали, да? Гоголесрач должен быть абсолютной классикой хохлосрачей)

Как хорошо, кстати, что я тоже не джентельмен.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Smol » Wed Nov 07, 2012 11:15 pm

dr_Strangelove wrote:Как хорошо, кстати, что я тоже не джентельмен.
Не притворяйтесь, джентльмен в Вас издалека виден...
ВЫ же не опуститесь до хамства и неприличных сравнений в отношении женщины, правда?
Smol

Postby jusja » Wed Nov 07, 2012 11:15 pm

О да. Гоголь изнасилован уже не один раз не только в связи с украинским, но и в связи с еврейским вопросом.
jusja

Postby dr_Strangelove » Wed Nov 07, 2012 11:21 pm

Да не, опущусь - в зависимости от ситуации.
По крайней мере символически первым ударить феминистку считаю совершенно допустимым (именно феминистку) в определённых ситуациях, слава Сатане пока не доводилось.
Всё зависит от того, как человек себя позиционирует, насколько последователен (качество, которое сильнее всего ценю) и контекста.
Дух свободы… К перестройке // ‎ Вся страна стремится, // Полицейский в грязной Мойке //‎ Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин,— // ‎ Воля улыбнётся! // Полицейский! будь покоен — // ‎ Старый гнёт вернется
dr_Strangelove

Postby Smol » Wed Nov 07, 2012 11:34 pm

Феминистки - это люди, забывшие о той реальности, что мир жесток. И женщина недаром сотворена слабее мужчины - именно потому, чтобы она не забывала о необходимости в его защите. А ее слабость - это лучшее оружие.
Конечно, есть разные мнения на этот счет, к ним стоит быть терпимым, но правду не стоит путать с неправдой, а веру - с заблуждениями (это я насчет "слава Сатане", ибо изменение природной ролевой функции женщины - как раз по его части, будьте все-таки и сами последовательны - непонятно, за что Вы феминисток бьете, они же ему на пользу все делают, разрушая традиционное отношение полов).
Smol

Postby dr_Strangelove » Wed Nov 07, 2012 11:42 pm

Про феминисток как-нибудь потом, если совсем в двух словах, то они (увы) обычно непоследовательны. Я за равные права (и против всего "сотворённого Х", где Х - по желанию и бог (любой из 10 тысяч), и "Природа" и конкретный Ваш Бог) - мне гораздо симпатичнее человек, который меняет данности по своему желанию. Человек-большевик, великий переустроитель мира. Увы, многие феминистки проявляют непоследовательность - не считают дискриминацией отсутствие призыва в армию женщин или отсутствие для них пожизненного срока, как и считают возможным "дать в морду" обидчику, не предполагая сдачи. Недавно в фейсбуке произошёл локальный, но забавный, диалог между журнализдами Альбац и Лобковым, который и сподвиг меня на эту простую мысль. Но это был оффтопик.
О да. Гоголь изнасилован уже не один раз не только в связи с украинским, но и в связи с еврейским вопросом.

ЧТО??? Наш Мыкола Васильевич Гоголь таки тоже?
Ой-вей!
dr_Strangelove

Postby Natalie_L » Wed Nov 07, 2012 11:49 pm

uchebnik fiziki wrote:
Natalie_L wrote:а какие вообще ко мне претензии?

Вы занимаетесь пропагандой нацизма.

а вы дебилизма, но я лично к вам претензий не имею :mrgreen:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Wed Nov 07, 2012 11:52 pm

dr_Strangelove wrote:Увы, многие феминистки проявляют непоследовательность - не считают дискриминацией отсутствие призыва в армию женщин

лично я считаю дискриминацией присутствие призыва в армию для всех мужчин... во всяком случае для интеллектуальных так точно :mrgreen:
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby uchebnik fiziki » Thu Nov 08, 2012 12:09 am

Natalie_L wrote:а вы дебилизма, но я лично к вам претензий не имею :mrgreen:

Если бы вы людей не оскорбляли, я бы к вам тоже не имел.
...это было настоящее, естественное, осознающее себя совершенство, рядом с которым похоть становится скучна и пошла, как патриотизм городового.
uchebnik fiziki

Postby EvgeniX » Thu Nov 08, 2012 5:40 am

Smol wrote:Джентльмен никогда не указал бы леди на отсутствие у нее сторонников. В конце концов - все в жизни не численностью решается, а точностью попадания.

Уа-ха-ха. Из-за оскорбления того, кого нет, навешали ярлыки на того, кто есть.
Это какой-то сферический Достоевский в вакууме.

PS: У меня дед с бандеровцами воевал, и плевать мне на всех ваших джентельменов.
EvgeniX

Postby Smol » Thu Nov 08, 2012 7:31 am

EvgeniX wrote:PS: У меня дед с бандеровцами воевал, и плевать мне на всех ваших джентельменов.
Нормальный аргумент! Так сказать - отомстим Natalie_L за моего родного дедушку!
А у меня дед на Колыме в сороковые долго служил, в Дальстрое (не среди тех, кто там сидел, а как бы совсем наоборот), так что: я теперь должен всех каэров-белоленточников пожизненно ненавидеть? Или они меня?
Оставили бы дедам их дедовское, подумали бы лучше - как "здесь и сейчас" с независимой Украиной добрососедские отношения строить. Ведь после парламентских выборов уже всем ясно, что она ни в какой Таможенный союз (т.е. под "крышу" России) не войдет...
А такими нападками можно только ожесточить украинцев, чьи деды тоже... пострадали от разных причин в советское время...

Вот такой "сферический Достоевский" :D
Smol

Postby Гесс » Thu Nov 08, 2012 10:55 am

Какими нападками? Ненавистью к героям украины типа Шухевича? Вот когда хотя бы большинство того населения кому не по.... будет иметь единое мнение (неважно одобрительное или отрицательное) - тогда можно будет пытаться "неозлобить". А пока на этот вопрос лучше молчать ибо на него есть два ответа и оба неправильные.
По остальным обсуждаемым вопросам абсолютно то же самое. Как историческим так и текущим.
Гесс

Postby chemist » Thu Nov 08, 2012 11:15 am

Smol wrote:Ведь после парламентских выборов уже всем ясно, что она ни в какой Таможенный союз (т.е. под "крышу" России) не войдет...

Тягнибок и Ко., таки, утянут украинскую политику вбок от России, окончательно оторвав неньку от большого российского рынка, предприятия остановятся и вот тут-то капец в виде бастующих работяг и подкрадётся :twisted: . Восточные тогда сами отделятся от щирых и придут в российские объятья, просто надо подождать конца этого циркового сценария :wink: :D
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Natalie_L » Thu Nov 08, 2012 1:13 pm

chemist wrote:
Smol wrote:Ведь после парламентских выборов уже всем ясно, что она ни в какой Таможенный союз (т.е. под "крышу" России) не войдет...

Тягнибок и Ко., таки, утянут украинскую политику вбок от России, окончательно оторвав неньку от большого российского рынка, предприятия остановятся и вот тут-то капец в виде бастующих работяг и подкрадётся :twisted: . Восточные тогда сами отделятся от щирых и придут в российские объятья, просто надо подождать конца этого циркового сценария :wink: :D

У вас какая-то странная логика... "Уведут политику вбок от России, предприятия остановятся"? То есть Россия может сотрудничать только со странами-вассалами? Где вмешивается в политику, выборный процесс и пр., и пр. ? Остальное ей недоступно? Вот почему-то мне кажется, что президент РФ с вами бы поспорил :mrgreen: Не смешивайте мух с котлетами, российские предприятия к украинской политике вообще никаким боком. Должны быть во всяком случае, в условиях свободного рынка и конкуренции. Другое дело, что у нас не совсем "свободный рынок", но это уже отдельная тема.
Last edited by Natalie_L on Thu Nov 08, 2012 1:19 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Thu Nov 08, 2012 1:18 pm

Гесс wrote:Какими нападками? Ненавистью к героям украины типа Шухевича? Вот когда хотя бы большинство того населения кому не по.... будет иметь единое мнение (неважно одобрительное или отрицательное) - тогда можно будет пытаться "неозлобить". А пока на этот вопрос лучше молчать ибо на него есть два ответа и оба неправильные.
По остальным обсуждаемым вопросам абсолютно то же самое. Как историческим так и текущим.

Не волнуйтесь, рано или поздно население Украины будет иметь единое мнение по этому вопросу.
А про Шухевича, вот, почитайте например, свежая статейка... Во вполне "светской" газете, которую в "радикальном национализме" трудно упрекнуть http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/41/5075d5f3f3844/

Кстати, по социологическим опросам, за "Свободу" проголосовал самый большой процент людей с высшим образованием - 48%. На втором месте "Удар" - 38%.
Last edited by Natalie_L on Thu Nov 08, 2012 1:30 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby Natalie_L » Thu Nov 08, 2012 1:21 pm

Да там таких историй целая коллекция уже... Один компьютеры пришел из школы забирать, которые перед выборам детишкам "поставил", другой продуктовые пайки поотменял еще не выданные и т.д. и т.п.

Кстати, поздравьте нашего Рената Леонидыча, по рейтингу "Блумберга" он уже самый богатый товарищ на просторах СНГ, с активами в 18.5 миллиардов. А пару-тройку лет назад, он даже в пятерку "Форбс" не входил. Скромно плелся в хвосте, в 2004-м, со своими 1,7 миллиардами... Но теперь с премьером, на полном серьезе рассказывающим, что оффшоры для страны выгодны, чуваку реально пруха... :mrgreen:
Last edited by Natalie_L on Thu Nov 08, 2012 1:47 pm, edited 1 time in total.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby chemist » Thu Nov 08, 2012 1:45 pm

Natalie_L wrote:Россия может сотрудничать только со странами-вассалами? Где вмешивается в политику, выборный процесс и пр., и пр. ? Остальное ей недоступно? Вот почему-то мне кажется, что президент РФ с вами бы поспорил :mrgreen:
Не смешивайте мух с котлетами, российские предприятия к украинской политике вообще никаким боком. Должны быть во всяком случае, в условиях свободного рынка и конкуренции. Другое дело, что у нас не совсем "свободный рынок", но это уже отдельная тема.

Россия может сотрудничать со всеми, если это выгодно. Никто Украину не рассматривает в качестве вассала (Боже упаси!), но согласитесь: сотрудничать с политическими хулиганами (геть маскалив да жыдив!) гораздо труднее :wink:
Украинским предприятиям придётся подчиниться общим Правилам ТС, но с такими "политиками" как Тягнибок вхождение Украины в эту организацию вряд ли получится (будут тормозить всеми педалями), а не по правилам играть никто не позволит; западный же рынок украинской промышленности (хСССР-овской) недоступен в ближайшее столетие, так что перспективы неутешительные :(
Всем, уставшим от моего жидоборства, искренне желаю… ПЕРЕДОХНУТЬ! (Ударение поставьте сами :lol: )
Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить :shuffle: :shuffle: :shuffle:
chemist

Postby Natalie_L » Thu Nov 08, 2012 1:54 pm

chemist wrote:Россия может сотрудничать со всеми, если это выгодно. Никто Украину не рассматривает в качестве вассала (Боже упаси!), но согласитесь: сотрудничать с политическими хулиганами (геть маскалив да жыдив!) гораздо труднее :wink:
Украинским предприятиям придётся подчиниться общим Правилам ТС, но с такими "политиками" как Тягнибок вхождение Украины в эту организацию вряд ли получится (будут тормозить всеми педалями), а не по правилам играть никто не позволит; западный же рынок украинской промышленности (хСССР-овской) недоступен в ближайшее столетие, так что перспективы неутешительные :(

Боюсь России Тягнибока придется "проглотить", как и многое другое. Например то, что Украина вряд ли вообще в ТС войдет когда-нибудь. И там даже не в Тягнибоке дело, вообще-то.
Кстати, о какой "недоступности" вы говорите? Украина экспортирует на 45 миллиардов ежегодно, она один из лидеров по экспорту металла в страны ЕС, экспорт в РФ 26% от общего количества.
Брат-росiянин, зрозумiй!
Благають небо i земля:
В собi ти москаля убий,
Убий у собi москаля! (с)
Natalie_L

Postby jusja » Thu Nov 08, 2012 2:16 pm

Вопрос - какого металла и по какой цене?
Качество вашего металла, Наташа, не самое высокое. Причем, традиционно еще с советских времен.
Люди, сравнивающие причины плохого качества, допустим, с российским или, допустим, с молдавским из Рыбницы, увязывают это с низкой культурой производства. Это в большей части касалось неметаллических включений, т.е. в процессе выплавления были грубейшие нарушения технологического процесса. Это влечет за собой много брака и необходимость более серьезного контроля качества готового проката. Я знаю, что сравнительно недавно у нас на время реконструкции пробовали покупать полуфабрикат - заготовку для проката. Отказались. Основная причина - многочисленные покупатели такового отказывались прокат покупать только узнав, из какой заготовки он катался. Думаете, сейчас что-то поменялось?
jusja

PreviousNext

Return to Обсуждаем политику и идеологию